Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
GreenElika
Мой друг / #62 / GreenElika

В детстве у меня был друг. Его никто не видел, кроме меня. Он появился, когда я чуть не замёрз в снегу.

Как-то мы с Лёнькой играли в снежки на опушке леса, да так увлеклись, что ушли вглубь и заплутали. Стало темнеть, а мы всё никак не могли найти тропинку, по которой зашли в лес. Было холодно, и мы устали, поэтому решили отдохнуть в мягком сугробе. Лёнька быстро уснул, а я всё никак не мог унять дрожь.

Когда на небе зажглась луна, я увидел большой силуэт, который приближался к нам. Мне почему-то было совсем нестрашно в тот момент. Силуэт принадлежал высокому человеку в белой шубе. Казалось, что вся его одежда была из белого меха. Он поднял Лёньку на руки и жестом позвал меня идти за ним. Я с трудом встал, ноги и руки плохо меня слушались, но я шёл.

Вскоре среди деревьев показался громадный дом, он был сделан из дерева и льда одновременно. В лунном свете крыша мерцала тысячью огоньков. Раньше мне не доводилось видеть такой красоты.

Великан открыл дверь, постучал ногами у порога, стряхивая с меховых унт снег, и зашёл внутрь. Я зашёл следом. Внутри оказалось очень уютно и тепло. Комната была огромная. Вдоль одной из стен стояли полки, на которых лежали снежки разного размера и формы. Я подумал, странно, что они не таят, ведь в доме очень тепло.

Человек положил Лёньку на диван возле камина. Он снял свою шубу и накрыл ей мальчика. К моему удивлению под шубой на человеке оказалась кофта на пуговицах, она была будто сделана из того же меха, что и шуба.

Великан повернулся ко мне. Лицо его было полностью покрыто тем же белым мехом, что и кофта. На меня смотрели чёрные бусины глаз. Не знаю почему, но они мне казались очень добрыми и знакомыми. Ещё мгновение посмотрев на меня, человек удалился в другую комнату.

Я сел подле Лёньки, который крепко спал, но мне спать совсем не хотелось, и я начал осматриваться по сторонам. Возле окна стояли мешки, набитые чем-то клубинистым, совсем как у бабушки в погребе, она хранит в таких картошку. Я вспомнил про бабушку и подумал, что она наверное сейчас очень сильно волнуется. Надо скорее возвращаться домой.

Решив лучше прогреться возле камина, я придвинулся поближе к огню. Дрова так приятно потрескивали, а огонь так завораживающе плясал, что я начал клевать носом. Тогда я отдёргивал себя и вспоминал, что дома меня ждёт бабушка. Не знаю сколько времени прошло, но я успел полностью согреться, когда великан вернулся в комнату.

Он подошёл к Лёньке, положил мохнатую ладонь ему на лоб, после чего тот сразу же проснулся. Великан протянул ему красное яблоко. Лёнька откусил кусочек, оно казалось таким сочным и вкусным, что в животе у меня заурчало. Я ждал, что меня тоже угостят, но этого не произошло.

После того как Лёнька съел яблоко, он сказал, что мне нужно идти домой, а то бабушка уже заждалась меня. И чтобы я за него не волновался. Он убеждал меня, что с ним всё будет хорошо.

Я хотел было возразить, но понял, что не могу говорить и двигаться. Снежный человек приблизился и протянул руку к моему лицу, шерсть щекотала мой нос. Картинка перед глазами начала расплываться и темнеть.

Я почувствовал что-то мокрое и шершавое на щеке. То был пёс по кличке Барс, который обнаружил меня в сугробе, недалеко от нашей деревни. Вскоре на подмогу прибежал и дядя Миша, наш лесничий. Бабушка рассказывает, что я тогда чудом спасся.

Лёньку я с тех пор больше не видел. Правда иногда, в самые холодные, зимние ночи, он мне снится. Он сидит возле камина в том самом доме и на нём белая меховая кофта на пуговицах. Я знаю, что с моим другом всё в порядке.

Написал: GreenElika , 01.06.2021 в 13:53
Комментариев: 22
Комментарии
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 01.06.2021 в 16:33
Natatata2
PRO
За  1  /  Против  2
Natatata2  написал  01.06.2021 в 19:44
Вполне себе волшебная история. Эмоциональная окраска - не критерий волшебства.

                
Еще 15 веток / 19 комментариев в темe

последний: 01.06.2021 в 19:46
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969225/user/Natatata2/