Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Marie-Marie
Жизнь с чистого листа, или Маша и Рекс / #100 / Marie-Marie

Сегодня у Маши в школе было только четыре урока, поэтому она вернулась рано. Покормила собаку, погладила ее.
- Рекс, иди спать, хватит трепать мои тапочки.
Рекс несогласно тявкнул, он был еще молод, этот Рекс, и ему все время хотелось играть.

Маша взглянула в зеркало. «Выразительные глаза, тонкий нос, но бледные тонкие губы все портят», – решила девочка. И сегодня она более тщательно вглядывалась в зеркало, глаза в глаза, и так получилось, что она как бы проникла через глаза в свое изображение. На секунду у нее закружилась голова. Но нет, все в порядке, Рекс здесь. «Но нет, это не он! А кто тогда это?»

Обычно Рекс был с черной головой и белым телом, а на Машу смотрела очень похожая собака, только голова у нее была белая, а тело черное.
- Ты кто? – удивленно спросила девочка.
- Я Рекс, - ответила собака, слегка улыбнувшись при этом.
- А почему ты умеешь говорить? – поинтересовалась девочка.
- Я умею говорить потому, что все здесь умеют говорить. А вот ты поняла, что поменялась местами с девочкой, которая здесь была до тебя, и она попала на твое место в твой мир, а ты заняла ее место? Это произошло тогда, когда вы одновременно посмотрели в зеркало с двух сторон разных миров, а вы ведь двойники. Вероятность этого очень небольшая, это случается крайне редко. Должно совпасть много факторов.

Маша не верила своим ушам. Собака разговаривает. Девочка огляделась. Она в незнакомой квартире, вроде напоминающей ее, где она жила с родителями, но, вроде бы, и нет. Похоже, другая обстановка дома. Нет многих привычных вещей, зато есть предметы, которые даже и непонятно, как и для чего использовать. И страшно и интересно одновременно. Она стоит перед зеркалом. Перед ней говорящий пес. «Может быть это сон, и нужно поскорее проснуться?» Маша ущипнула себя, подпрыгнула, но это не помогло, все осталось по-прежнему. «А ведь нужно скорее вернуться домой, чтобы подготовиться к завтрашней контрольной по математике, иначе влетит от папы и Лидии Николаевны, учительницы, они ведь строгие. Мама как раз нестрогая».
- А когда вернутся домой родители? – спросила она говорящую собаку.
Маша решила, что ей нужны более четкие разъяснения от взрослых людей, нежели от собаки.
- Так нескоро, я сейчас за них, в нашем мире это нормально, - последовал ответ.

И тут Маша увидела семейную фотографию: она, или не она, и родители Тани, ее подруги. Получается, в этом мире родители Тани – ее родители? Раньше она об этом мечтала, иметь вместо своих родителей других. Ведь родители Тани, как ей казалось, добрее, во всяком случае не ругают по пустякам.
«Вот оно как. А где же мои родные родители? И как мне вернуться назад, в свой мир?» - мелькнула у нее мысль.
- Так это только в сказках можно вернуться, а на самом деле это невозможно, потому что такие попадания случаются крайне редко, и не специально. И поэтому подгадать, чтобы ты вернулась обратно, практически невозможно. Но разве я тебе не нравлюсь, ты не хочешь остаться здесь, со мной, в этом мире? Оставайся, мы будем с тобой дружить. И готовься, у тебя завтра в школе контрольная работа.
- Хорошо. А где мои учебники?
- Вот, это геомалгебра.
- Что-что? – удивленно спросила озадаченная Маша.

Она открыла учебник и поняла, что не знает ничего, т.к. на первой странице стояло: «2+2=22». Значит, всю учебу придется начинать сначала. Этого еще не хватало. Да что учебу, всю жизнь по-новому: новые родители, квартира, друзья, учеба. Новые правила жизни.
«А интересно, та, другая девочка, которая попала на мое место, она будет жить с моими родителями? Они поймут подмену? И заявят в полицию, и меня будут искать?» - стучали в голове у Маши беспокойные мысли.

Она вышла на улицу с собакой немного пройтись, чтобы успокоиться и осмотреться. Хорошо хоть, что ей попалась говорящая собака, к тому же чрезвычайно эрудированная, которая смогла ей все прекрасно объяснить. Придется жить в новом мире, привыкать к нему. Это очень интересно, хотя и нелегко. Девочка поняла, что пока чужая здесь, и нужно будет приложить много усилий, чтобы влиться в новые условия жизни. Плакать не хотелось, пока было интересно. Она всегда была смелая и любознательная, эта Маша.

«А может, завтра я проснусь, и все будет по-старому?»
- Не будет, - сказала собака. - Да, я, как и все нормальные собаки, умею читать детские мысли, чтобы быть первоклассной няней.
«Вот это да, собака–няня. Пожалуй, я пока поживу здесь. А там, может быть, когда-нибудь смогу вернуться в свой мир, или какой-нибудь еще. Ведь Вселенная бесконечна, оказывается. Жаль только, что не увижу своих родителей, но может они окажутся родителями других детей? Нужно будет их поискать».

А на улице было очень тепло, и природа была такая же, как и в прежнем мире. Только если до этого у Маши была зима, то здесь было лето, или почти лето. Цвели яблони и вишни, и вообще стоял чудесный аромат.
- Хорошо хоть, язык не потребуется учить. Я все прекрасно понимаю, - пробормотала девочка.
- Это потому, что в нашем мире язык не важен, мы передаем информацию прямо так, и так же ее воспринимаем.
- А что важно в этом мире?
- Важно любить и жить в любви, а те, кто с этим не справляется, отправляются в другой мир для исправления.
- Так может та другая Маша отправилась в мой мир для исправления?
- Этого я не могу знать, а если бы и знал, то не сказал бы.

Маша с Рексом погуляли еще полчаса, по крайней мере, так показалось Маше. И затем пошли встречать с работы Машиных родителей.
- Рекс, а что мне сказать моим новым родителям? – спросила Маша.
- А ничего не надо, они все уже знают.
- Вот это да, вот это мир. И как в нем жить? Обманывать, значит нельзя, все сразу раскроется.
- А смысл обманывать? Чтобы что? Получить выгоду?
- Ну не знаю. Так привычно.
- Отвыкай. Здесь это не принято.

Если вы думаете, дорогие читатели, что Маше все это приснилось, или почудилось, то нет. Она действительно попала в другой мир, и сейчас осваивается в нем. Это действительно, как сказал Рекс, случается редко, но все же случается. Так пожелаем ей удачи!

Написал: Marie-Marie , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 19
Комментарии
Еще 5 веток / 8 комментариев в темe

последний: 01.06.2021 в 15:46
OlesyaBondaruk
PRO
За  3  /  Против  0
OlesyaBondaruk  написал  06.06.2021 в 21:34
Такое ощущение, что Маше все равно, что она в другом мире, что у нее другие родители, она просто "осваивается". Не увидела идеи за этим рассказом, чудо ради чуда?

                
Еще 3 ветки / 10 комментариев в темe

последний: 07.06.2021 в 21:40
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969263/user/OlesyaBondaruk/