Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
maroder666
PRO
Последний выбор / #108 / maroder666

В комнате стояла невероятная духота. Отсутствие вентиляции было не единственной проблемой – мы глубоко в подземелье, поэтому энергия ядра буквально окутывала каждый миллиметр пространства. Небольшое помещение освещали всего четыре блеклых люмена, раскинутые по углам.
Через перегородку был слышен гул из главного зала – торги подходили к концу.

– Дамы и господа, а сейчас дом Мефисто с радостью готов презентовать свой самый драгоценный лот! – голос аукциониста эхом разнесся по всем подземным закоулкам.
– Встречайте, последний человек!

Разделяющая завеса в мгновение исчезла, а в глаза ударил яркий рубиновый свет. Ослепленный такой вспышкой, я интуитивно зажмурился и попытался отвернуться от зарева. Секунду спустя уши залил пронзительный гул и рев.

Демоны, кианпрати, сукубы, вампалы и другие представители сливок общества потеряли всякое самообладание. Глаза тварей налились кровью – они были готовы сорваться с цепи цивилизованности, растерзав меня на мелкие куски.

– Прошу сохранять спокойствие! Да, вы не ослышались – это человек.

На безобразных лицах легко проглядывалось изумление, и даже легкий шок. Никто представить не мог, что «вкусный сюрприз» предстоящих торгов будет настолько лакомым.

– Издавна человечина была самым редким и изысканным угощением. Еще несколько десятилетий назад все вы могли насладиться нежным ароматом и насыщенным вкусом на приемах в высших домах. Каждый кусочек буквально таял во рту! – худощавый аукционист затравливал публику.
– Сегодня охотничьи угодья не более чем слово, но специально для вас, многоуважаемые гости, мы сумели отыскать это! Полные 54 килограмма – в рассвете сил и готовый стать достоянием самых важных господ.
– Стартовая цена – один миллион солов!

Ставки последовали незамедлительно со всех уголков зала. Демонёнок на сцене не успевал реагировать на выкрики. За пару минут цена взлетела до трех с половиной миллионов. Статус не позволял проиграть другому демону, поэтому цена росла быстрее, чем каждый успевал ее осознать.

– Десять миллионов солов! – откуда-то из темноты донесся раздражающий пищащий голосок, который остановил массовую истерию.

Источником самого дорогого писка стала маленькая анчутка, взобравшаяся на колонну. По рядам прошлись насмешки – да как эта мелочь смеет прерывать высших господ. Вот только из-под тени медленно выползал истинный участник торгов.

– Да это же господин Гула… – ухмылка быстро исчезла с лиц шутников, породив только трепет и смирение.

В самый центр неспешно выползал огромный червь – массивное тело в диаметре до трех метров с трудом передвигалось по каменной плитке. Было слышно, как самые хрупкие плиточки трескались под весом бородавочной туши. Мне не удалось разглядеть, где располагался конец этого монстра.
Гула – личность весьма известная, не только в местных кругах. Некогда он возглавлял крупнейшие охотничьи угодья. Самые богатые и влиятельные демоны приезжали поохотиться на людей, вонзить свои когти в нежное мясо и ощутить непередаваемую эйфорию от чувства быть абсолютным хищником. И, конечно же, вкусить деликатес, пойманный собственноручно.

– Десять миллионов раз, десять миллионов два. Три – продано! – ведущий восторженно подвел итоги.
– Отведите его! – двое орков подцепили мой ошейник, который сразу же превратился в непроглядную маску. – Пройдемте следом, господин Гула, за мной.

Несколько минут виляя вслепую по коридорам, я оказался здесь – комната сокровищ. Все самые драгоценные лоты дома Мефисто аккуратно лежали на столах, выполненных из ценного агара и гринадила. Мифические артефакты, легендарные орудия и еще десятки ритуальных вещей, о предназначении которых оставалось только догадываться.
Сопровождающие усадили меня на небольшой пуф и наконец-то сняли этот удушающий ошейник. Осталась лишь легкая обжигающая боль, напоминающая о смиренности.

С противоположной стороны распахнулись массивные двери, и в комнату вошел ведущий торгов, тут же уступив дорогу главному покупателю. Гула вполз лишь частично, поэтому двери остались открытыми.

– Оставьте нас, – червь издавал глухие, едва различимые звуки. Его глотка, напичканная сотнями острейших лезвий, не была предназначена для длинных дискуссий.
– Десять миллионов… Это будет твоя самая глупая покупка, – под эти слова я приподнялся с пуфа и начал медленно осматривать столы, изучая древние лоты. В комнате не было охраны, а значит, я мог себе позволить эту небольшую прогулку.
– Не глупее твоей участи…

А вот и первый. На небольшом столе рядом с Кодексом-де-Гига расположился нужный мне артефакт.
– Скажи мне червь, ты ведь слышал историю о трех столпах Всевластия? – не дожидаясь ответа, я продолжил.
– Три древних артефакта, мощь которых свергала целые армии. Правый браслет-армилла. Он дает своему владельцу способность управлять стихиями… В Мефисто многим пожертвовали, чтобы его заполучить.
Я взял браслет в руки и надел его на правую кисть. Чистый киалит переливался всеми цветами радуги, даже от слабого свечения люменов.
– Ха-ха... Люди не могут использовать все эти артефакты!
– А вот и левый браслет-армилла, – он расположился всего через пару столов. – Дарует власть внушения. Я слышал, он способен затуманить разум даже поводырям тьмы.
Мои запястья украшали самые могущественные безделушки. Червь медленно поворачивал свою голову, наблюдая за моими хождениями.
– Сегодня продавали и третий – шлем Гарциона, повелевающий самой рекой времени. – Он стоял на специальном пьедестале. Я быстро схватил артефакт и вознес его над своей головой.
– Нет, стой! – червь наконец-то понял, к чему я веду, но было слишком поздно.

Столпы всевластия на самом деле не могли даровать абсолютного всемогущества. По легенде, использовать все три артефакта вместе было нельзя, а последняя попытка надеть браслеты и шлем стала известна как Вавилонское опустошение. Сотни лет назад так был стерт с лица земли целый полуостров. Немногие из людей это помнили или знали. И, к большому сожалению червя – я был одним из них.

– Я же говорил, это была глупая покупка, – стоило мне всего лишь надеть шлем, и все подземелье с его паршивыми обитателями отправится куда подальше.
– Подожди, ты убьешь не только себя! – после этой фразы тело червя завибрировало, издавая слабый гул. Рядом с ним буквально из воздуха появилась небольшая клетка, окутанная черной мембраной. Темнота быстро рассеялась – внутри был человек!

Я не последний… Девушка, лет двадцати пяти, она выглядела уставшей и едва держалась за прутья клетки.

– Ты не умрешь, я дам тебе жизнь! Ты продолжишь свой род! – голос Гула был громок как никогда.
Жить – чтобы снова стать кормом для этих ненасытных тварей. Но… могу ли я решать чужую судьбу? Глаза девчонки были устремлены прямо на меня. Высохшие губы слегка шевелились – она что-то шептала.

Прости меня за мой эгоистичный выбор. Я плавно надел шлем на голову. Браслеты засветились ярким, как будто солнечным светом, который заливал своим теплым свечением все вокруг.
– Приятного аппетита! – с ухмылкой на лице попрощался я.

Написал: maroder666 , 01.06.2021 в 13:53
Комментариев: 23
Комментарии
Еще 4 ветки / 8 комментариев в темe

последний: 01.06.2021 в 18:30
tio
За  1  /  Против  0
tio  написал  05.06.2021 в 10:26
если едва держалась, разумеется, не выглядела бодрой.. ((:

                
Еще 14 веток / 14 комментариев в темe

последний: 05.06.2021 в 14:47
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969271/user/tio/