Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
tesla888
PRO
Черешни-рубины / #128 / tesla888

Мама у меня красавица, папа у меня красавец, а я не удалась. Глаза какого-то непонятного цвета, волосы сколько не укладывай, торчат во все стороны, ну и всё остальное − так себе. А как хочется, чтоб глаза − карие, а волосы − пшеничные, густые, до пояса...

Через день мне стукнет аж 29. А накануне я застукала жениха Толика с секретаршей. И это за месяц до свадьбы, прям классика жанра. На этой нервной волне я вычеркнула из своей жизни Толика, поругалась с подругой, соседку-поэтессу до истерики довела, квартиру затопила, родителей обидела и, написав заявление по собственному, смачно высказала начальнику всё, что накипело. В общем, организовала себе к днюхе роскошный букет неприятностей. Как часто говаривает обиженная мною поэтесса: "Река судьбы потекла в море слёз".

* * *

Бабушка, родненькая, золОтенькая, никто меня не поймёт, не утешит и не даст совет, как ты. Ну почему ты умерла 3 года назад? Кто мне теперь поможет? Как жить?

Я уехала от всех в так и не продавшийся бабушкин домик. Чтоб не сидеть за дурацким именинным столом и не слушать шаблонные пожелания счастья. Оно, видимо, потерялось и никогда меня не найдёт.

Домик был от нашего города минутах в 20-ти, маленький, уютный. Я старалась поддерживать его в порядке. Вот только погреб был хлипкий, того гляди − обвалится. Приезжала я сюда, когда мне было плохо, а плохо мне с моим неспокойным характером было часто.

Ноябрьский ветер носился с диким воем и не давал ни минуты покоя деревьям, дождь лил, как ненормальный. В общем, погода была отвратительной, настроение − тоже, и я с упоением рыдала в уютном бабушкином кресле. Мне бы вернуться в прошлогоднее 7 июля, когда было тепло и на улице, и на душе. И можно было выбрать и другого жениха, и работу, и место жительства.

* * *

Ну почему я предпочла невнятного сослуживца Толика питерцу Саше?

- Ириш, поедешь со мной в Питер, нашей фирме такие специалисты, как ты, просто позарез... Ты наведёшь порядок в моей холостяцкой берлоге, а я обещаю быть любящим мужем и отцом.

Зачем я наговорила кучу ерунды и отказала? Не верила, что такой умный, добрый и обаятельный из Северной Пальмиры может полюбить такую неяркую и шебутную из провинции? Всё подвох искала...

* * *

Когда ливень устал лить, а я − реветь, вспомнилось о погребе: наверняка он обвалился нафиг. Я оделась и пошла оценить масштаб несчастья. Десять ступенек вниз, впереди обвал. Так я и знала! Зато сбоку образовался подземный ход. Оттуда струился свет. Блин, на какие шиши теперь всё это ремонтировать?

Что-то мне показалось странным. Что? Свет!!! Он был необычный: белый, с сиреневым оттенком. Я прошла вперед, цвет становился насыщенней, с золотистой пыльцой. Через минуту я увидела лазурную речку с ажурным мостиком. На том берегу был луг − изумрудный, с ковром нежно пахнущей шёлковой травы. А дальше − домик, ладный, бревенчатый, с резными ставеньками, утопающий в душистых цветах.

Вокруг было даже не лето − счастье! Пахло цветами, малиной, детством и радостью. У дома на лавочке сидела женщина − белое платье, белая шаль, добрая улыбка. Бабушка! Только молодая, как на фотографии, где ей 33. Бабушка, голубушка, миленькая! Она, как всегда, обняла и погладила меня мягкой ладошкой по волосам. Прикольно, что внучка и бабушка − почти ровесницы.

− Девочка моя, чего хочешь в подарок?
− Бабуль, а можешь сделать меня красавицей?
− Могу.

Она посадила мне на макушку бабочку. Окно отразило, как с макушки я начала преображаться: светлые волосы тяжелым водопадом упали мне на плечи и заструились до пояса, глаза стали шоколадно-карими, фигура − потрясающей. Мамадарагая! Ураааа! Вот оно! Вот же оно! То, о чем я всю жизнь мечтала!

− Бабуль, родненькая, спасибки! Я помчала всех очаровывать!
− Погоди, голуба моя (так бабуля называла меня, когда волновалась), взгляни сюда.

И она рукой поманила белоснежное облако. На нём, как на экране, стали проплывать кадры из жизни самых красивых, но несчастных женщин: Мэрилин Монро с разбитыми мечтами за час до того, как уснуть навечно; Мишель Мерсье, так и не дождавшаяся богатства и детей; Наталья Кустинская, даже Рианна с Кидман; и тут же красотка тетя Аня, избитая мужем-алкашом. Я не только видела их, я реально переживала их ощущения.

− Ты, Ира, не застрахована от этого. Я тебе больше скажу: мне точно известно, что с этакой красотой тебя занесёт именно в их компанию.
− М-даа... И чё делать, бабуль?
− Счастливой быть, девочка моя. Мужа Александра любить, детей в Эрмитаж и на Невский гулять водить....
− А ты откуда про Сашу.... хотя, чего я удивляюсь? И ты думаешь, это сейчас прям так просто, типа я сама не хочу.
− Ну, а я зачем? Помогу!

И у бабули в руках появилась горстка спелой крупной черешни.

− Держи, Иришенька, это мой подарок на день рожденья.

Черешня тяжелыми ароматными рубинами скатилась мне в ладони.

− Вот, детка, раздашь всем, кого обидела, и на кого обижаешься. Прощения попросишь и сама простишь от чистого сердца. А посидишь в моем кресле − вспомнишь и тех, и других.

Я удивлённо наблюдала, как черешни превращались в небольшие рубины:

− И что?
− А то. Счастье в твоих руках. И в прямом, и в переносном.

Подаренная мне красота стала улетучиваться.

− Ба, ну хоть волосы пусть останутся такими, ну пожааалуйста.
− А как народу объяснишь?
− Ай, сначала скажу: парик, а потом все привыкнут.
− Ну ладно, выцыганила.
− Бабуля, ты лучшая!!! Прости, я не успела спросить... Расскажи, как ты тут?
− Лучше не бывает!

* * *

Я приоткрыла глаза. Как не хотелось, чтоб уходил этот летний чудесный сон. Но взгляд на смартфон взбодрил до невозможности. На экране было 7 часов утра прошлогоднего 7 июля. Сбой? А может, правда?! На смартфоне мелькнула прошлогодняя смс-ка от Саши: приезжает. За окном − летний пейзаж. На столике, рядом с креслом горстка рубинов черешневого цвета. И я уже точно знала, кому их дарить.

Ажурная золотисто-цветная бабочка из волшебного лета села на мои роскошные волосы, и чуть взмахнув крыльями, превратилась в дивную заколку-оберег..

Милые, дорогие мои люди: мам-пап, Саша, подруга Ленка, соседка-поэтесса и все-все! Простите меня, и я всех прощаю, и всех люблю, и скажу вам об этом! Я мигом собралась, и зажав в ладонях рубины, побежала направлять реку судьбы в счастливое русло.

Написала: tesla888 , 01.06.2021 в 13:53
Комментариев: 26
Комментарии
Еще 11 веток / 11 комментариев в темe

последний: 01.06.2021 в 16:02
LOTEA
За  4  /  Против  0
LOTEA  написал  06.06.2021 в 22:57
"Холостяцкая берлога. На какие шиши. Мамадарагая. Голуба моя. Выцыганила". Мдаа...чё-то не фанат я такого... стиля, без обид.

                
Еще 14 веток / 14 комментариев в темe

последний: 07.06.2021 в 11:51
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969291/user/LOTEA/