Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / второй тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
gaskonets
PRO
Коррупция / #1 / gaskonets

I
Раздосадованный Иннокентий спускался в метро. Теперь он будет ездить в переполненных вагонах и знакомиться с жизнью своих подопечных. Сегодня ему доходчиво объяснили, что назад в высоком статусе он не вернется. Дали время все исправить, но ни доверия, ни прежней должности ему не видать. Прощай, безмятежная жизнь с массой возможностей.

Иннокентий вышел на перрон и отдался толпе, которая внесла его в вагон. Он машинально ухватился за поручень, а сидящий напротив мальчишка принялся исподтишка слепить его брелоком с лазером. Утром Иннокентий научил бы проказника хорошим манерам. Но утром он еще не ездил в метро. Он вообще никогда не пользовался общественным транспортом.

К счастью, мать с мальчиком поднялись и направились к выходу. Иннокентий проворно плюхнулся на сидение, опередив других пассажиров. Через секунду он откинул голову и отключился от этой реальности.

II
– Кеша, где ты ходишь?! – Софочка шла счастливая и мокрая. – Побежали купаться!

– Нет, милая, мы уезжаем, – он любовался ее грудью в сияющих каплях морской воды.

– В Москву? – сникла Софочка.

– Нет, в Калифорнию – у нас деловой тур по курортам. Совместим полезное с приятным.

– Я тебя обожаю, мой хороший!

– И я тебя, чародейка моя!

Путешествие длилось месяц. С утра до вечера Иннокентий решал свои вопросы. Софочка упивалась отдыхом. А ночью Иннокентий наслаждался Софочкой.

III
Они познакомились на кафедре. Структуре постоянно требовались новые кадры, которые готовили в закрытом центре. Принимали только девушек, и на их отбор однажды попал Иннокентий. Ему так понравилось, что вскоре он разбавил свою рутинную работу преподаванием.

Софочка провалила тесты, но Иннокентий сделал все ради ее зачисления. Прежде он с неизменным цинизмом относился к женщинам из этого мира, а сейчас его совершенно бесхитростно очаровали. Он даже не сообразил, как это произошло. Дала сбой его хваленая защита от женских чар. Но тогда он не придал всему значения.

IV
Проворный дедуля наступил ему на ногу. Пришлось открыть глаза и уступить место. Чтобы отвлечься от досаждающих пассажиров, Иннокентий принялся вспоминать утренние события.

Ему не понравилась улыбка охранника, но он не смог на ходу узнать, о чем тот думает. По мере приближения к кабинету шефа росла тревога, хотя поводов для нее не было. Свою часть задания Иннокентий выполнил и теперь собирался в отпуск.

Дальше беспокойство только усилилось. Причина его появления стала понятна в кабинете. Мечты об отпуске испарились у самого порога – рядом с шефом сидела София в форме. Сейчас она была совершенно не похожа на Софочку. Его любимая студентка оказалась банальной провокацией службы безопасности.

Иннокентий уставился на шефа в ожидании катастрофы.

V
– У нас ответственный этап, – шеф не стеснялся в выражениях, – а вы ради своих шалав готовы все спустить!

Под «шалавой» шеф подразумевал Софию, но это ее совершенно не задело. Она невозмутимо смотрела на Иннокентия.

– Осталось 200 лет, чтобы олухи все-таки добрались до соседней галактики! – не унимался шеф. – А вы чему их учите? Зачем им айфоны? Кто им подкинул идею с солнечными батареями? Куда они на них долетят?!

– Это ведь не я, – вяло отреагировал Иннокентий.

– Лучше молчи! Лично ты научил их менять пол!

– Им же это понадобится в космосе.

– Когда? Через 250-300 лет, в плей-офф, в который мы не попадем. С таким-то игроками! – шеф рвал и метал. Он изначально был недоволен жеребьевкой и злой отправился на Землю. Соперники оказались сильными, и в похожих мирах дела у них шли намного лучше.

Шеф с самого начала игры считал, что ему достались самые никчемные подопечные. Но ставки сделаны и дан старт. От их команды требовалось за смехотворное время сформировать всепобеждающих покорителей космоса из пожирателей плоти, которые даже не умели добывать огонь.

Игра шла плохо, рывками, без четких перспектив. Всему виной была строптивость аборигенов, их непредсказуемость и непобедимая коррупция, против которой до сих пор не подобрали заклинания. И вот теперь на ней погорел еще один член его команды – пятый за последние 3 тысячи лет. Словно кто-то посторонний абсолютно всех здесь заколдовал.

VI
– И вообще! Мы сейчас говорим о том, что ты, Иннокентий, подставился. Значит, всех мог подставить.

– Я же…

– Ты заключил контракт, и точка! Эта реальность влияет на всех нас. Мы поневоле окунаемся в нее. Кто-то заводит собаку, попугая или кота, кто-то рыбачит, а кто-то шастает по барам. Я, например, люблю охоту, – шеф недобро глянул на всех присутствующих. – И только ты растворился в этом мире без остатка. Теперь вот используешь личные возможности для блага местных.

– Я…

– Ты стал таким же, как те, которыми мы играем. Чаще ошибаешься. А как ты решил проблему Apple? После той ненужной смерти аборигены помешались на гаджетах. А Грета?! – шефа несло, – Они должны были просто убрать свой срач, чтобы не сдохнуть в нем раньше времени. И что в итоге?! Добивают себя и дальше, но быстрее и изощреннее – ядовитые аккумуляторы, искусственное мясо и прочая дрянь.

– Ладно. – остановил шефа его зам. – Что дальше, убираем Иннокентия из команды?

– Не так просто! – шеф чуть остыл. – Пусть все исправляет. Или знаете, кем его сейчас заменить? Даем ему времени 20 лет, и чтобы эти обормоты наконец улетели за пределы своей системы.

VII
На выходе из метро было людно и непривычно. Понимание, что так придется перемещаться в этой реальности ближайшие 20 лет, оптимизма не добавило. С телепортацией было куда удобнее. Однако Иннокентий легко отделался. Обычно за подобные выходки дисквалифицировали и даже понижали до уровня подопечных. Он же лишился права использовать лишь часть своих возможностей.

VIII
Иннокентий только хотел открыть дверь своей квартиры, как ее перед ним распахнула София.

– Заходи, не стесняйся, - ухмыльнулась она.

– Шеф приказал еще что-то передать? Почему через тебя?

– Шефу от тебя нужно только то, что он лично сказал. Есть будешь? – в Софии начала угадываться Софочка.

– Не хочу. Что делать будем?

– С проектом или нами? – ее глаза заблестели, а губы слегка вздрогнули. В ней оставалось все меньше Софии и становилось все больше Софочки.

– Ну, с нами вроде все ясно, – он улыбнулся в ответ Софочке. – С проектом что?

– А давай сделаем так, чтобы они, – Софочка кивнула в сторону людей за окном, – проиграли.

– А мы?

– Выкрутимся. А вот они ведь даже четвертьфинал не потянут. Там в звездных войнах у них ни единого шанса. Ты же понимаешь это.

– Тебе их жалко?

– А тебе разве нет? – София раскрывалась с новой стороны, и ему это нравилось.

– Привык вроде к ним. Временами они забавные.

– Так и сделай так, чтобы они не вышли в плей-офф.

– Надо больше работать.

– Значит, шевелись. Осталось всего 200 лет!

– А ты решай с шефом – о себе тоже нужно подумать, – ухмыльнувшийся Иннокентий потянулся к Софочке.

IX
За 2,5 миллиона световых лет от Земли где-то у Туманности Андромеды взорвался корабль, отправленный Иннокентием. До плей-офф оставался месяц. София с инспектором по коррупции Лиги Всемогущих заходили в кабинет к шефу, который в изумлении приподнимался из-за стола.

– Сидите! – проверяющий бросил на стол папку. – Ознакомьтесь с обвинениями.

Написал: gaskonets , 28.06.2021 в 18:03
Комментариев: 107
Комментарии
Еще 15 веток / 30 комментариев в темe

последний: 01.06.2021 в 13:46
OlesyaBondaruk
PRO
За  1  /  Против  0
OlesyaBondaruk  написал  06.06.2021 в 22:08
Понравилось, но это неформат.

                
Еще 19 веток / 75 комментариев в темe

последний: 07.06.2021 в 13:17
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/7015982/user/OlesyaBondaruk/