Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / второй тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
NadiyaSandrolini
PRO
Бремя владычицы мира / #63 / NadiyaSandrolini

Кошмар всегда один и тот же: красные пятна на простынях, взволнованные врачи, сиплый плач новорождённого брата и морозящий кровь голос адепта ордена Чистой Силы. «Уведите наследницу», — небрежно махнула рукой фигура в капюшоне. В следующий раз Алила увидела маму на погребальном костре, после своей коронации. Отец винил сына, бабушка проклинала несправедливую судьбу, а двенадцатилетняя владычица мира Абсолют точно знала — ошибка адепта привела к смерти матери.

Спустя двадцать лет она уже не покрывалась холодным потом при виде закутанных в белое фигур, но так и не смогла им доверять. Адепты верно служили трону, лечили, вдохновляли, помогали девочкам раскрыть магический потенциал. Всё в мире зависело от магии — от урожая яблок до строительства городов. Потоки силы незримой паутинкой украшали мир и работать с ними могли лишь избранные — женщины.

Мужчины рождались без способностей к магии. «Пустышки», — презрительно хмыкали одни и искали жену вместо мужа. «Наш тыл и опора», — возражали другие и выходили замуж. Магическая наука клонировала кроликов и выводила новые подвиды единорогов, но дети появлялись на свет старым проверенным способом. А потом мама работала на благо семьи, а папа занимался хозяйством. Уборка, стирка, готовка — всё делалось само собой, заботливые жёны заряжали бытовые кристаллы, а выпустить готовое заклинание мог даже мужчина.

Наследница Астра появились на свет легко и быстро, народ ликовал, ещё одна роза на могущественном древе рода Азор. Вторая же беременность была случайной. Муж вернулся из дипломатической поездки, разбудил среди ночи поцелуями, Алила так обрадовалась, что забыла обновить противозачаточное заклинание. И вот итог. По всем признакам ожидался мальчик, и с каждым днём сны владычицы становились тревожней.

— Сестра, ты не наша мать, всё будет хорошо, — обнял Алилу любимый брат, выдернутый порталом прямо из постели.

— Помоги мне, не пускай адепта в родильную залу. Эти бесполые служители жуть нагоняют.

— Как же я его остановлю? Такие правила, они приходят к каждой роженице, чтобы помочь. Лучше не ссориться с орденом, их любят в народе.

— Что ж, роды назначены на завтра, передай адепту этот медальон. И пусть только посмеет не надеть подарок владычицы. Когда-нибудь я уничтожу орден, обещаю. Иди, досыпай, — Алила взмахнула рукой, и в воздухе открылась перламутровая щель портала.

Через день мир Абсолют поздравлял владычицу Алилу с рождением сына Торна. Радость была искренней, ведь дети — счастье, особенно если это всего лишь не претендующий на трон мальчик.

Время шло, Торн рос любознательным и активным. Наследницу Астру готовили к блистательному будущему, её день и часть ночи были расписаны по часам. Торном же никто особо не занимался. Когда юноша высказал интерес к истории, счастливые родители отправили его изучать архивы. Редкость и радость, когда мужчина находит своё призвание.

Дворец лихорадило, как и всегда накануне праздника Семи Лун. Даже владычице нашлась работа, усталая Алила проскользнула в библиотеку, твёрдо решив сбежать на дальние острова, если не дадут передохнуть. Только она устроилась в мягком кресле и материализовала поднос вкусностей из кухни, как раздалось тихое покашливание.

— Мальчик мой, ты вернулся домой на фестиваль — какой приятный сюрприз, — Алила так спешила обнять сына, что смахнула на пол пару тарелок.

Не успела и ахнуть, как, повинуясь взгляду Торна, посуду закружила временная петля и закуски вернулись на место, будто ничего не случилось.

— Силы и потоки, Торн! Как ты это сделал? — поражённо воскликнула Алила.

— Об этом я и хотел поговорить, — скромно улыбнулся сын. — Ваше Владычество, во мне проснулась магия. Я не сразу понял, что происходит, полгода назад работал в северном архиве и нашёл дневники придворных. Тайная ниша открылась, повинуясь магии. Мама, ты знала, что раньше все в нашем мире управляли источниками силы? Все! Мужчины и женщины.

— Да, я читала в старых книгах, но потом способности мужчин начали вырождаться.

— Как бы не так! — глаза Торна сияли, он казался гораздо старше своих восемнадцати лет. — Я провёл расследование, Ваше Владычество, прочитайте эти бумаги.

Через полчаса во дворец срочно вызвали главу ордена Чистой Силы. Алила приняла его в библиотеке и молча протянула несколько листов магической бумаги. От уничтожения деревьев в Абсолюте давно отказались.

— Что мне с вами делать, Шас? Предлагаю мирно распустить орден, хотя за такое можно и про смертную казнь вспомнить, — Алила торжествовала, наконец-то она покончит с ненавистными адептами.

— Зачем же такие крайности, Вам достаточно лишь приказать, и мы исчезнем, вернёмся в потоки, где и должны быть. Ваша прародительница Алиса призвала нас силой своей крови тысячу лет назад, — спокойно ответил Шас.

— Что? Я не понимаю, зачем она это сделала? Вы уродуете наш мир, отрезаете новорождённых мальчиков от потоков. Только детская уловка с медальоном ложной памяти, спасибо брату, спасла моего сына от жалкой участи бесталанных мужчин. Я всегда знала, что вы чудовища, но не подозревала насколько.

— Моя владычица, уделите мне ещё минуту, — сказал Шас и отбросил капюшон.

Алила вздрогнула, никто и никогда не видел лиц адептов. Оказалось, что вместо головы под белой хламидой скрывался сгусток перламутрового света. Там, как в сияющем зеркале, одна другую сменяли картины далёкого прошлого. Жестокость, насилие, бесправие, женщины — собственность отцов, братьев, мужей. Глушащие магию ошейники, бесконечные роды, болезни, оргии, страх, боль, ненависть. Никакого развития культуры и науки, мир стоял на краю гибели. А потом из отчаяния Алисы Азор, жены владыки, родились адепты Чистой Силы. Не сразу, но они навели порядок, почистили память, и мир начал гармонично развиваться.

— Довольно, — по бледному лицу Алилы катились слёзы.

— Мы здесь, чтобы помочь, но если вы готовы дать мужчинам шанс, то…

— Нет, я владычица мира Абсолют и не могу рисковать его благополучием. Дадим Торну кристал забвения...

— Увы, его магические способности будут расти, отрезать от источников можно лишь младенца, мне жаль, но...

— Уходите, Шас, он мой сын, мой!

Алила на миг сжалась в кресле, её тело и душа разрывались от боли, но долг прежде всего. Одной рукой она призвала из хранилища склянку с ядом, а второй создала портал. Торну не будет больно, он просто уснёт навсегда ради всеобщего блага. Щель портала вспыхнула и погасла. Алила попробовала ещё раз, но безуспешно. Торна нигде не было.

— Ваше Владычество, пора начинать праздник, — раздался голос главной распорядительницы за дверью.

— Уже иду, — Алила щёлкнула пальцами, вернув румянец и сменив платье.

«Мальчишке некуда деваться, его сил хватило, чтобы скрыться от меня, всё же одна кровь. Но от поисковой группы не убежать и блохе. Завтра приступим», — думала владычица, разжигая синей молнией праздничный костёр.

*

Мир Абсолют праздновал восход Семи Лун, не подозревая, что скоро всё изменится. Одинокая фигура на крылатом единороге сделала круг над столицей и скрылась в сиреневых сумерках.

Написала: NadiyaSandrolini , 28.06.2021 в 18:03
Комментариев: 50
Комментарии
Ameli1973
PRO
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Ameli1973  написал  01.06.2021 в 20:42
Опять наступит патриархат? А так хорошо все было...)))

                
mpnz
За  4  /  Против  0
mpnz  написал  01.06.2021 в 22:34
Плюс пока. Ладно скроено, повествование ровненькое, читать приятно, картинка рисуется. На мой вкус есть несколько необязательных единорогов и противозачаточное заклинание, но это некритично =)

                
lankimi
PRO
За  2  /  Против  0
lankimi  написал  03.06.2021 в 08:53  в ответ на #2
Волшебство-то надо как-то показать. Без них рассказ превратится в антиутопию. А это уже совсем другой конкурс

                
mpnz
За  0  /  Против  0
mpnz  написал  03.06.2021 в 08:57  в ответ на #4
Не преувеличивайте)

                
Valeonor
За  0  /  Против  0
Valeonor  написала  07.06.2021 в 13:01  в ответ на #4
И мне показалось антиутопией, хотя в целом изложение понравилось.

                
Valeonor
За  0  /  Против  0
Valeonor  написала  07.06.2021 в 13:15  в ответ на #13
Антиутопия может быть и волшебной, не так ли? :)))

                
Nykko
PRO
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  24.06.2021 в 18:16  в ответ на #4
Да и без противозачаточных заклинаний тут волшебства выше крыши. На мой взгляд - совершенно лишний физиологический момент, просто не нужный в этом тексте.

                
Еще 19 веток / 22 комментария в темe

последний: 02.06.2021 в 12:10
Nykko
PRO
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  24.06.2021 в 18:14
В целом написано неплохо. Сама первоначальная идея (все мужики козлы, единственный выход - лишить их силы) выглядит мягко говоря не привлекательно. То, что мамаша решила кончить своего сыночка - тем паче. Но в конце типа появилась какая-то надежда, которая как бы должна перечеркнуть негатив. Но почему-то не перечеркнула. Не знаю насчет плюса, буду думать.

                
Konctanciya
PRO
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  01.07.2021 в 23:24  в ответ на #28
Думаю, не перечеркнула потому, что надежда хиленькая. Дальше будет война и бойня, что уж в этом хорошего.

                
Еще 11 веток / 19 комментариев в темe

последний: 01.07.2021 в 19:15
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/7016011/user/Nykko/