Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / второй тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
tessasuper11
Момент счастья / #70 / tessasuper11

Ранним октябрьским утром Сергей Владимирович спешил на работу.

Каждый день был похож на предыдущий: уроки, объяснение материала, проверка тетрадей. Порой он жалел, что вообще пошел в педагогический институт, хотел ведь стать библиотекарем, работать с книгами, но мама сказала: «Я работала в школе, и ты тоже будешь, это очень достойная профессия!».

С мамой нельзя было спорить, мама – святое, мама зла желать не будет.

На уроках было все то же самое, что и всегда. Сергей Владимирович нудно объяснял, чем отличается причастие от деепричастия, а дети откровенно скучали: кто-то играл в телефоне, кто-то просто спал. Сергея Владимировича дети не любили, потому что он одевался старомодно (а ведь ему было всего лишь 40 лет), не мог понять молодежные веяния.

Мужчина по дороге домой зашел в магазин, чтобы купить хлеба и молока домой. Мама просила! Обещала на ужин приготовить картофельное пюре с котлетами по-киевски. Задерживаться нельзя, мама будет переживать.

Сергей Владимирович как раз разглядывал новую машину соседей, когда произошло событие, которое изменило его жизнь.

- Да будь ты проклят!

Мужчина даже не сразу сообразил, что произошло. Какая-то женщина плюнула ему под ноги, прокляла его и ушла восвояси.

Сергей Владимирович досадно вытер слюну с обуви, подумав про себя: «Какие же люди бывают!». Он не верил во все эти проклятия да и в Бога особо не верил, он был реалистом. Мама всегда говорила, что все эти церкви. священники – сплошь мошенники.

Дома нашего учителя ждал горячий ужин, мама как всегда рассказывала сплетни: муж Юльки из пятой квартиры купил новую машину, а Петровы из десятой купили путевку в Турцию, теперь вот не знают, получится ли улететь из-за пандемии.

Сергей Владимирович рассказал маме про женщину, на что та поругалась:

- Живут же дармоеды за чужой счет! Надо дома сидеть, а они все ходят, хорошим людям жить мешают.

Она начала убирать со стола и продолжала ворчать себе под нос. Ей было семьдесят три года. Как она часто рассказывала сыну, родила она его поздно, долгое время лечила бесплодие, и вот, наконец, родился долгожданный сыночек. Всю себя мама посвятила своему ребенку, муж не выдержал и скоро ушел из семьи.

Сергей Владимирович пошел к себе в комнату, чтобы подготовиться к урокам, просто почитать. Ему недавно исполнилось сорок лет, он не был женат, детей у него не было. Однажды, в молодости, он повстречал прекрасную Тамару, но мама испугалась, что девушка захочет лишить ее любимого сына, поэтому добилась их расставания.

И вот сейчас, лежа на кровати, готовясь ко сну, он думал о том, что все ведь могло быть по-другому, если бы он не пошел на поводу у своей мамы.

- Хочешь узнать, что было бы, если бы ты выбрал другой путь?

У Сергея Владимировича зашевелились волосы на голове. Он не верил в потустороннее, но это был явно нечеловеческий голос.

- Кто здесь?

Сергей Владимирович пытался что-то разглядеть в темноте, но увидел только два больших желтых глаза. Было ощущение, что глаза висят в пустоте. Их обволакивала чернота.

Тут Сергей Владимирович вспомнил про сонный паралич, но ведь он мог говорить, хотя не мог пошевелиться.

- Сегодня твое сознание открыли для всего мира. Цыганка, которую ты сегодня встретил, дала всем духам шанс овладеть твоей душой.
Но жизнь у тебя слишком скучная, ты несчастен. Ты сам это осознаешь?

Голос был хрипловатым, трескучим. Сергею Владимировичу казалось, что владелец этого голоса был каким-то родным человеком, поэтому он не боялся его.

- Я был счастлив, когда познакомился с Тамарой. Я любил её. Но мама была одинока, она испугалась, что я уйду от нее. Пока я пытался убедить маму, что не брошу ее, что буду всегда рядом, Тамара не выдержала и улетела жить в другую страну. А я живу с мамой….

Сергей Владимирович вспоминал Тамару, а ведь она уговаривала его уехать с ней в Канаду, но тут мама заболела, он начал ухаживать за ней… Тамара не выдержала: она поняла, что мама возлюбленного не даст им жизни, пока Сергей Владимирович не примет какое-то решение.

- Закрой глаза…

Послушно закрыв глаза, Сергей Владимирович почувствовал, что на кровать что-то прыгнуло. Нечто, имеющее вес. Он затаил дыхание.

- Мы наблюдали за тобой, посмотрели на твое прошлое, настоящее, будущее. Мы можем сделать тебе подарок, но цена за него будет высока. Твоя душа. Мы можем вернуть тебя в тот момент, когда ты был на пике счастья, и ты сможешь изменить свою жизнь, стать кем-то другим. Но цена… Готов ли ты ее заплатить?

Сергей Владимирович рассудил, что шанс изменить свою жизнь дается только один раз в жизни. А душа… Это не слишком ценный ресурс, чтобы из-за него переживать, да он даже не верил, что душа действительно существует.

Нечто беззвучно подошло к Сергею Владимировичу, притронулось к его лбу…

Было ранее мартовское утро. Молодой Сергей Владимирович лежал на кровати, на его груди лежала Тамара. Она была прекрасна: длинные черные волосы, тонкие нежные губы, лицо было еще сонным после пробуждения.

Именно в этот момент Сергей Владимирович решил положить начало изменениям в своей жизни.

- Тамара, выходи за меня замуж!

Написал: tessasuper11 , 28.06.2021 в 18:03
Комментариев: 55
Комментарии
Еще 11 веток / 23 комментария в темe

последний: 01.06.2021 в 14:37
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  10.06.2021 в 08:38
Сам рассказ про Сергея - вполне жизненный, такие примеры лично у меня перед глазами имеются :). Но все остальное (особенно в контексте волшебства-фэнтези) - не впечатлило совершенно.

                
Le66
За  1  /  Против  0
Le66  написала  11.06.2021 в 11:05
"Мы наблюдали за тобой.." интересно, кто мы? Цыгане? И зачем им душа?
Прочитала.

                
Teseus
PRO
За  3  /  Против  0
Teseus  написал  11.06.2021 в 19:17
Когда объявили конкурс волшебства, то хотелось чудес, а не бытовухи. Запомнился перл: "Она была прекрасна: ТОНКИЕ нежные губы". Серьезно?

                
Nykko
За  3  /  Против  0
Nykko  написал  17.06.2021 в 16:57  в ответ на #23
Почему нет? Когда каждый день везде видишь накачанные силиконом или ботоксом губы нынешних "красавиц", то нормальные естественные губы могут восприниматься как "тонкие".

                
Teseus
PRO
За  1  /  Против  0
Teseus  написал  17.06.2021 в 17:26  в ответ на #25
Если только из этих соображений :) У нормального человека одна губа тоньше, другая толще. Когда обе тонкие, или обе пухлые - это уже дисгармония

                
Konctanciya
PRO
За  1  /  Против  1
Konctanciya  написала  05.07.2021 в 22:42  в ответ на #26
Придираетесь. Это нормальное описание: у нее были тонкие губы. Такое можно увидеть во многих описаниях. Приведу в пример первое, что пришло в голову: из "в Париже" Бунина - "полные губы не накрашены, но свежи", "Степного ветра" Дегтяревой - "Рядом стоял высокий седой мужчина лет сорока пяти, с суровым выражением серо-стальных глаз и плотно сжатыми тонкими губами". Согласитесь, глупо будет звучать: одна губа была чуть полнее, а вторая - тоньше.

                
Teseus
PRO
За  0  /  Против  0
Teseus  написал  06.07.2021 в 12:43  в ответ на #40
Придирка не к "тонким губам", а к "прекрасным тонким нежным губам". Прекрасные полные губы или плотно сжатые тонкие губы звучат вполне нормально, никто не спорит

                
Konctanciya
PRO
За  1  /  Против  1
Konctanciya  написала  06.07.2021 в 22:20  в ответ на #43
Так, а тонкие губы прекрасными быть не могут?

                
Teseus
PRO
За  0  /  Против  0
Teseus  написал  07.07.2021 в 19:08  в ответ на #44
Не смешите

                
Konctanciya
PRO
За  1  /  Против  0
Konctanciya  написала  08.07.2021 в 14:00  в ответ на #45
Я, если честно, так и не поняла претензии к тонким прекрасным губам. Вкусы разные, кому что, видимо. Кому-то нравятся пухлые губы, а где-то операции делают по уменьшению губ, поскольку именно тонкие считаются красивыми :)

                
Teseus
PRO
За  0  /  Против  0
Teseus  написал  08.07.2021 в 14:49  в ответ на #47
Прямо претензия? Это было просто замечание, которое уже раздуто до масштабов претензии. Повторюсь: не считаются классически красивыми (по канонам красоты, понимаете?): маленькие глазки, тонкие губы, оттопыренные уши, сросшиеся брови (и т.п.). О том, что две тонкие губы считаются красивыми, впервые слышу от вас. Если вы считаете, что тонкие губы украшают женщину - это ваше мнение. Я так не считаю. Вот и все

                
Konctanciya
PRO
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  14.07.2021 в 21:47  в ответ на #48
Ну пусть будет замечание, а не претензия, какого-то особого смысла я в это слово не вкладывала. Вы, кстати, не повторяетесь, вы сейчас первый раз сносно оформили замечание, до этого было невразумительное: "серьезно?" или "не смешите". Вот честно, я по этим репликам не поняла, что конкретно вам не понравилось. Теперь ясно. Я считаю, что у прекрасной женщины могут быть и тонкие губы (Грета Гарбо усиленно кивает где-то там в сторонке). Вот и все. Вашу точку зрения поняла, свою - высказала, откланиваюсь :)

                
Teseus
PRO
За  0  /  Против  0
Teseus  написал  14.07.2021 в 22:15  в ответ на #51
Пощадите Грету Гарбо :)

                
Konctanciya
PRO
За  2  /  Против  0
Konctanciya  написала  14.07.2021 в 22:24  в ответ на #52
Считаете, все-таки стоит уточнить, что одна ее губа была чуууточку полнее, чем другая? :)

                
Teseus
PRO
За  0  /  Против  0
Teseus  написал  14.07.2021 в 22:28  в ответ на #53
Если Вы не против :)

                
Teseus
PRO
За  2  /  Против  0
Teseus  написал  30.06.2021 в 20:24  в ответ на #23
Второй тур и повторное прочтение не изменили мнения. Единичный проблеск магии посреди бытовой жизненной рутины - это не волшебство, это лотерея, о которой мечтают все обыватели (я в том числе :)

                
Еще 12 веток / 16 комментариев в темe

последний: 18.06.2021 в 08:04
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/7016012/user/Nykko/