Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Форум заказчиков — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Форум заказчиков
AnnaK81
Просьба к опытным ВМ от не очень опытного автора.

Уважаемые ВМ, у меня к вам просьба. Дайте ссылку на ХОРОШИЙ, с вашей точки зрения, продающий текст. А если напишите пару слов о том, почему он вам так нравится, буду весьма благодарна.

Написала: AnnaK81 , 21.06.2012 в 01:07
Комментариев: 50
Последние темы:
Комментарии
grv
За  14  /  Против  0
Лучший комментарий  grv  написал  22.06.2012 в 08:25

Эпплу об iphon'е и ipad'ле можно ваще ничего не писать - лемминги в очереди на старте все равно будут выстраиваться :) Зато у планшетника №2 замануха ... Эпплу об iphon'е и ipad'ле можно ваще ничего не писать - лемминги в очереди на старте все равно будут выстраиваться :)
Зато у планшетника №2 замануха повеселее:

"Samsung GALAXY S III действительно привлекает внимание. Приятная мелочь - он не заснет, пока вы смотрите на него, и будет сам наблюдать за вами (большой брат... ээээ... приятная мелочь следит за тобой!). Созданный для людей (как странно... огласите весь список пажалста), он опережает ваши мысли (ты - тупой пельмень, даже galaxy s iii быстрее соображает!), предупреждает желания, думает как вы и действует так же.

S Voice

Почему бы не общаться со своим телефоном? (скажи наркотикам "нет!" и ваще перестань общаться с наркотиками) Попросите его разбудить вас! Более того, вы можете попросить Samsung GALAXY S III отодвинуть сигнал будильника на несколько минут и дать вам еще немного поспать (я нипониль, вы мне будильник за штуку зелени впихнуть пытаетесь штоле?). Ответить на вызов (или отклонить его), уменьшить громкость музыки и даже сделать снимок - все это можно сделать с помощью голоса."

Sa61Na
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  Sa61Na  написала  22.06.2012 в 04:13

Не охота искать примеры, но могу дать советы. Сразу подчеркну: мое личное мнение, которое не поддастся дискуссиям :) Ранее я плотно работала с ... Не охота искать примеры, но могу дать советы. Сразу подчеркну: мое личное мнение, которое не поддастся дискуссиям :) Ранее я плотно работала с интернет-маркетингом. Учитывая специфику интернета, его масштабы, аудиторию и конкуренцию, сразу становится ясно, чего делать НЕ надо:
- Писать текст на 3000+ символов о магазине и продукции, честно, всем пофиг на ту воду, что вы налили, покажите людям товар.
- Лить любимые (*от которых тошнит уже*) фразы "В современном мире", "В наше время", "Высококачественный", "Высококвалифицированный", "только для вас" и пр.
- Никому не нужная лирика и вода из серии "а вот ранее было так, а сегодня ведь уже вот так, поэтому мы предлагаем купить вот это". Что было раньше, люди и без нас помнят, а если нет, то явно должны читать это не в нашем продающем тексте. Читать - это хорошо, но нам надо действие "КУПИТЬ".
- Заблуждение многих владельцев интернет-магазинов: "Самое вкусное напоследок". Нет, "напоследок" все пролистают или нажмут страшный крестик в браузере и уйдут. Не зацепишь самым эпичным своим оружием против конкурентов, к ним же они и уйдут. Если зацепишь, вероятно, или дочитают, или пойдут кликать по каталогу.

Тут, конечно, много спорных моментов. Конечно, какой-нибудь ВМ посчитает, что надо текст сунуть на 3000 символов. А еще и 15 ключей запихнуть. С этим ничего не поделаешь. Я люблю длинные информационные статьи, которые раскрывают суть проблемы или вопроса и дают рекомендации, но я ни разу не читала SEO-ересь на мордах интернет-магазинов.

Нынче уже не модно делать абзац "Наши преимущества". Модно - написать так, чтобы человек увидел, понял, сделал вывод "Круто!". Не писать ему, что у нас круто или мы крутые, а так, чтобы он сам к этому пришел и это въелось в его маленький потребительский мозг ;D

Коротко, но о главном. Начать текст с "бомбы", чтобы очередной юзер, просматривая сайт, зацепился глазами на первых 2-3 словах.

Важно знать меру и грань между "Вы" и "Ты". Некоторые компании считают, что если товар молодежный, то надо "Тыкать". Если фразы "присоединяйся" или "вливайся" звучат нормально, то "Ты молод и (так и напрашивается "и глуп") энергичен? Тогда приходи..." (с) какая-то дурацкая реклама для студентов:) как-то уже уши режет.

Где найти нормальные продающие тексты, которые не со вкусом ре-пере-рерайта внутри? Посмотрите на монстро-сайты крупных производителей компьютерных комплектующих, планшетов, телефонов, операционных систем, одежды. Помнится мне когда-то Victoria's Secret, Nike, Coca-Cola и Nvidia очень отожгли как с рекламой, так и с анонсами выхода или продажи чего-то на официальных сайтах. Там действительно тексты, которые побуждают купить или ждать(!) какой-то товар.

Вот в этих 2 статьях заголовки и начало хорошее:
http://www.apple.com/iphone/features/siri.html
http://www.apple.com/ipad/features/

P.S. Мамочки, ну написала) А главное, все ж по сути для владельцев бизнеса, которые раскрутить его не могут в силу маркетинговой безграмотности) Ну мб 10% полезного есть все же :P А про ВМов можно сказать так: каждому свое. Я тоже заказывала тексты на тему "Что купить: дрель или перфоратор?", не держа ни то, ни другое в руках, но ТЗ ж какое-то наваяла, вероятно, там полный бред вышел по тексту )))

gaskonets
За  9  /  Против  1
Лучший комментарий  gaskonets  написал  21.06.2012 в 23:37

Перечитайте еще раз "12 стульев" - идеальное пособие для начинающего автора продающих текстов. Остап Бендер мог бы быть гениальным копирайтером. С ... Перечитайте еще раз "12 стульев" - идеальное пособие для начинающего автора продающих текстов. Остап Бендер мог бы быть гениальным копирайтером. С какой легкостью он изобретал "фишки", на которые велись представители разной ЦА. Его маневр с золотым ситечком и стиль общения с Эллочкой - пример того, как нужно объегоривать 60% пользователей рунета:))) Прошло почти 100 лет, а люди все те же, даже поглупели и стали еще более алчными, поэтому книга по-прежнему актуальна.

shubbah
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  shubbah  написал  21.06.2012 в 13:44

Света привет. Тема "продающих" текстов для меня болезненно актуальна, поэтому не удивляйся, что я здесь) Но с твоим текстом вышел фейл - я его не ... Света привет. Тема "продающих" текстов для меня болезненно актуальна, поэтому не удивляйся, что я здесь)

Но с твоим текстом вышел фейл - я его не стал читать из-за клинического скроллинга, придуманного неизвестным гением веп-дезайна.

Текст наверняка прекрасный, но вот это огненное безуми в сочет. с принудительной промоткой текста вызывает одно, но стойкое желание - БЕЖАТЬ!

svetik04
За  1  /  Против  3
svetik04  написала  21.06.2012 в 09:47
Вот, например: http://topitop.com.ua/
Почему это "продажник"? Потому что весь текст нацелен на покупателя, на те преимущества, которые он получит, если купит именно эту продукцию именно в этом магазине. И достоинства магазина и его продукции расписаны ненавязчиво, с точки зрения выгоды для покупателя, а не "какие мы супер-пуперские"! Причем текст сео-оптимизирован, но даже самый длинный и кривой ключ "интернет-магазин обуви Украина" вписан так органично, что читателю не режет глаз, а поисковики его видят.

                
Wedding
За  3  /  Против  1
Wedding  написала  21.06.2012 в 12:08
Наверное, разные люди видят "продающесть" текстов по-разному. Я, например, считаю, что продающий текст не должен содержать никаких бла-бла-бла - ни слова воды. Только информацию об услугах (товарах) и их преимущества. Причем основа этой инфы должна быть представлена в первых предложениях. А все разглагольствования о давно прошедших временах, переменчивости моды и т.п. - это интересно для тех, кто заглядывает в раздел сайта "Статьи". Думаю, большинство потенциальных покупателей такие тексты не читает.

Для меня образец продающих текстов - это, например, http://groupon.ru/moscow

                
shubbah
За  0  /  Против  0
shubbah  написал  21.06.2012 в 13:37  в ответ на #4
Какой именно из них? Там несколько. Хочу удивиться..

                
Wedding
За  0  /  Против  0
Wedding  написала  21.06.2012 в 13:39  в ответ на #9
Любой. Найди среди них то, что тебе бы могло понадобиться (представь себя целевым пользователем), и ты поймешь, что точно перешел бы по ссылке "подробнее" или как у них там..

                
shubbah
За  0  /  Против  0
shubbah  написал  21.06.2012 в 13:45  в ответ на #10
пойду проверю..

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  21.06.2012 в 14:56
Полагаю, что у продающих текстов не может быть эталонов по определению. Они воздействуют на эмоции - то, что восхищает одних, яростно отторгается другими, а третьих оставляет равнодушными.

                
gaskonets
За  9  /  Против  1
Лучший комментарий  gaskonets  написал  21.06.2012 в 23:37
Перечитайте еще раз "12 стульев" - идеальное пособие для начинающего автора продающих текстов. Остап Бендер мог бы быть гениальным копирайтером. С какой легкостью он изобретал "фишки", на которые велись представители разной ЦА. Его маневр с золотым ситечком и стиль общения с Эллочкой - пример того, как нужно объегоривать 60% пользователей рунета:))) Прошло почти 100 лет, а люди все те же, даже поглупели и стали еще более алчными, поэтому книга по-прежнему актуальна.

                
AnnaK81
За  0  /  Против  0
AnnaK81  написала  21.06.2012 в 23:45  в ответ на #31
Остап Бендер – талантище. Куда нам до него, но принцип понятен: для каждой ЦА – свой «мексиканский тушкан».

                
gaskonets
За  2  /  Против  0
gaskonets  написал  21.06.2012 в 23:49  в ответ на #32
шанхайские барсы)))

Да, автор Ося брал бы не меньше 200$ за килознак))))

                
AnnaK81
За  1  /  Против  0
AnnaK81  написала  21.06.2012 в 23:50  в ответ на #34
Нам есть к чему стремиться, главное, чтоб не побили.

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  21.06.2012 в 23:52  в ответ на #35
в этом огромный плюс фриланса - вероятность побоев ничтожно мала)))

                
ola2773
За  0  /  Против  0
ola2773  написала  22.06.2012 в 00:26  в ответ на #34
Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много (с) :))

                
Sa61Na
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  Sa61Na  написала  22.06.2012 в 04:13
Не охота искать примеры, но могу дать советы. Сразу подчеркну: мое личное мнение, которое не поддастся дискуссиям :) Ранее я плотно работала с интернет-маркетингом. Учитывая специфику интернета, его масштабы, аудиторию и конкуренцию, сразу становится ясно, чего делать НЕ надо:
- Писать текст на 3000+ символов о магазине и продукции, честно, всем пофиг на ту воду, что вы налили, покажите людям товар.
- Лить любимые (*от которых тошнит уже*) фразы "В современном мире", "В наше время", "Высококачественный", "Высококвалифицированный", "только для вас" и пр.
- Никому не нужная лирика и вода из серии "а вот ранее было так, а сегодня ведь уже вот так, поэтому мы предлагаем купить вот это". Что было раньше, люди и без нас помнят, а если нет, то явно должны читать это не в нашем продающем тексте. Читать - это хорошо, но нам надо действие "КУПИТЬ".
- Заблуждение многих владельцев интернет-магазинов: "Самое вкусное напоследок". Нет, "напоследок" все пролистают или нажмут страшный крестик в браузере и уйдут. Не зацепишь самым эпичным своим оружием против конкурентов, к ним же они и уйдут. Если зацепишь, вероятно, или дочитают, или пойдут кликать по каталогу.

Тут, конечно, много спорных моментов. Конечно, какой-нибудь ВМ посчитает, что надо текст сунуть на 3000 символов. А еще и 15 ключей запихнуть. С этим ничего не поделаешь. Я люблю длинные информационные статьи, которые раскрывают суть проблемы или вопроса и дают рекомендации, но я ни разу не читала SEO-ересь на мордах интернет-магазинов.

Нынче уже не модно делать абзац "Наши преимущества". Модно - написать так, чтобы человек увидел, понял, сделал вывод "Круто!". Не писать ему, что у нас круто или мы крутые, а так, чтобы он сам к этому пришел и это въелось в его маленький потребительский мозг ;D

Коротко, но о главном. Начать текст с "бомбы", чтобы очередной юзер, просматривая сайт, зацепился глазами на первых 2-3 словах.

Важно знать меру и грань между "Вы" и "Ты". Некоторые компании считают, что если товар молодежный, то надо "Тыкать". Если фразы "присоединяйся" или "вливайся" звучат нормально, то "Ты молод и (так и напрашивается "и глуп") энергичен? Тогда приходи..." (с) какая-то дурацкая реклама для студентов:) как-то уже уши режет.

Где найти нормальные продающие тексты, которые не со вкусом ре-пере-рерайта внутри? Посмотрите на монстро-сайты крупных производителей компьютерных комплектующих, планшетов, телефонов, операционных систем, одежды. Помнится мне когда-то Victoria's Secret, Nike, Coca-Cola и Nvidia очень отожгли как с рекламой, так и с анонсами выхода или продажи чего-то на официальных сайтах. Там действительно тексты, которые побуждают купить или ждать(!) какой-то товар.

Вот в этих 2 статьях заголовки и начало хорошее:
http://www.apple.com/iphone/features/siri.html
http://www.apple.com/ipad/features/

P.S. Мамочки, ну написала) А главное, все ж по сути для владельцев бизнеса, которые раскрутить его не могут в силу маркетинговой безграмотности) Ну мб 10% полезного есть все же :P А про ВМов можно сказать так: каждому свое. Я тоже заказывала тексты на тему "Что купить: дрель или перфоратор?", не держа ни то, ни другое в руках, но ТЗ ж какое-то наваяла, вероятно, там полный бред вышел по тексту )))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/master/683339/all1/