Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Новости Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Новости Адвего
Сергей (advego)
Решение вопроса с отображением "капчи" в Advego Plagiatus

Добрый день.

Вопрос непростой, мы над ним работаем. Рекомендуем пока в настройках отключить ПС Яндекс и Яндекс.ком, вместо них выбрать какую-то другую поисковую систему. К примеру такую связку: Google, Bing - в 99% случаев эта связка полностью покрывает отсутствие Яндекса.

Спасибо за понимание и терпение.

Разработчики Адвего.

Тема закрыта
Написал: Сергей (advego) , 03.08.2016 в 22:04
Комментариев: 351
Комментарии

Показано 28 комментариев
Klivia18
За  8  /  Против  0
Klivia18  написала  24.08.2016 в 17:58
Вот возьму я свечечку, затяну "Славное море, священный Байкал", да и пойду пешком к дохтуру Стравинскому (((
Потому как сил так жить больше нету:
#307.1
555x354, jpeg
24.9 Kb

                
GELOCHKA21
За  3  /  Против  0
GELOCHKA21  написала  24.08.2016 в 20:42  в ответ на #307
Не ходите, там очередь(((

                
Klivia18
За  2  /  Против  0
Klivia18  написала  25.08.2016 в 09:21  в ответ на #312
Я сходила все-таки. Очередь возглавляет некто по фамилии Плагиатов. У него мания преследования - маньяки-пассажи мерещатся.

                
DenielFray
За  0  /  Против  0
DenielFray  написала  25.08.2016 в 09:19  в ответ на #307
Как так то?

                
Bastet89
За  1  /  Против  1
Bastet89  написала  25.08.2016 в 11:25
Вчера попробовала проверить один свой текст - опять капча через каждые пару секунд((((( Через другую программу проверять чтоли, уж не знаю...

                
Inunaltravita
За  0  /  Против  0
Inunaltravita  написал  26.08.2016 в 10:55
Отлично, спасибо за совет, ну вот только как это отключить? В: "проверка уникальности - настройки" - этого нет. К насчет нормальных разъяснений?

                
Белоусов (advego)
За  0  /  Против  0
Белоусов (advego)  написал  26.08.2016 в 11:00  в ответ на #324
Добрый день! Прошу прощения, если не совсем верно понял вопрос. В таком случае, пожалуйста, перефразируйте его.

Путь к настройкам на скриншоте: [ссылки видны только авторизованным пользователям]
Выбор поисковых систем: [ссылки видны только авторизованным пользователям]

                
Inunaltravita
За  0  /  Против  0
Inunaltravita  написал  26.08.2016 в 11:39  в ответ на #325
Спасибо. Не видел в настройках панели выбора поисковых систем, однако, как вы показали, я плохо смотрел.

                
TKJournalist
За  0  /  Против  0
TKJournalist  написала  28.08.2016 в 19:08
Текст 3 т.знаков - каптча от гугла постоянно вылазит, да что ж ты будешь делать...(((

                
Endemik
За  1  /  Против  2
Endemik  написала  29.08.2016 в 05:55  в ответ на #327
Остается использовать декапчер...

                
Василий (advego)
За  2  /  Против  4
Василий (advego)  написал  29.08.2016 в 09:02  в ответ на #327
Здравствуйте. Рекомендуем проверять уникальность текстов с промежутками во времени и не производить несколько проверок подряд. Один из вариантов временного решения проблемы - использование динамического IP либо платных непубличных прокси-серверов. Другие варианты - использование декапчеров или онлайн-проверки: http://advego.ru/unique/

                
cheripaytext
За  4  /  Против  0
cheripaytext  написал  30.08.2016 в 07:55
Бывало хорошо, отвратительно, плохо, совсем невозможно работать, отлично, по-разному. Уехал, приехал, впал в уныние... Хотелось бы знать, какая перспектива ждет нас всех? Сможет ли Адвего победить капчу (имеется в виду на АП, а не где-то, каким-то замысловатым способом, с заменами и окольным путем, за результат чего ответственность несет только автор, так как у заказчика сейчас может появиться другой способ неточной проверки)? И главное, когда будет виден конечный результат????? Извините, если спрашиваю лишнее, проявляю нетерпение.

                
Белоусов (advego)
За  0  /  Против  0
Белоусов (advego)  написал  30.08.2016 в 15:09  в ответ на #331
Добрый день! Пока надо следовать рекомендации из первого поста этой темы. Для борьбы с качпей можно пользоваться этими рекомендациями:

http://advego.ru/blog/read/faq_plagiatus/1298947
http://advego.ru/blog/read/faq_plagiatus/1349724

                
Сергей (advego)
За  35  /  Против  1
Лучший комментарий  Сергей (advego)  написал  31.08.2016 в 10:39
Притча о капче или еще раз об Адвего Плагиатусе, Яндексе и уникальности
Привет, ребята.

Яндекс подключил свой Матрикснет и валидность юзера проверяется теперь через него.

Адвего Плагиатус - это, по сути, отдельный браузер, а для Яндекса - отдельный юзер со своим профилем, предпочтениями, статистикой, интересами... И Яндексу не нравится пользователь АП, который пришел в Яндекс и начал делать кучу идиотских поисков по дурацким фразам, да еще и на рекламу не жмет. Яндекс таким пользователям выдает капчу для проверки валидности юзера. Но юзер, сразу после ввода капчи, опять начинает кипучую деятельность в Яндексе.

В общем, юзер через АП паразитирует на Яндексе - решает свои собственные проблемы с помощью инвесторов и разработчиков Яндекса, ну и с помощью нас (разработчиков Адвего). Причем Адвего Плагиатус - софт, которым проверяют уникальность практически все в рунете - а не только те, кто работает в Адвего. И он бесплатен для всех...

Ладно. Это лирика была... ))

В связи с этим:

-- Ни у одного заказчика нет никаких методов проверки уникальности, которая в чем-то лучше текущей версии Адвего Плагиатус, т.к. их нет ни у одного сервиса или программы, по крайней мере (!)пока(!).
-- Победить Яндекс можно двумя способами - вводом капчи или баблом. Если юзер не хочет вводить капчу, у него есть возможность подключить антигейт, и за юзера капчу будут вводить другие. Или можно платить деньги за онлайн проверку - там уж проверяющий (Адвего, например) тратит деньги на проверку уникальности - на прокси, на айпи, на тот же антигейт и т.п.
-- Можно подключить Яндекс.XML, но за него юзеру тоже придется платить.
-- Короче, использовать проверку Яндексом стало дорого.

Можно уникальность проверять бесплатно - отключить Яндекс и сделать все, о чем и сказано в стартовом посте. Уникальность на данный момент прекрасно проверяется без Яндекса. Но надо понимать, что другие ПС рано или поздно дойдут до активной и умной проверки юзера.

Все поисковики борются с такими программами, как АП и мы вынуждены разрабатывать этот продукт в рамках этой борьбы, со всеми техническими и морально-этическими сложностями (к примеру, имитировать ли нажатие на рекламу в Яндексах и имитировать ли пост-активность юзера на сайтах, с которых скачивается контент для анализа).

Мы очень хотим сделать так, чтобы Яндекс не выдавал капчи. Пока такой возможности нет, по ряду причин (сложных), но мы работаем над решением вопроса, возможно через пол года, к примеру, что-то получится.

В ближайшее время вы выложим версию с увеличенным количеством поисковых систем. Это не кардинальное решение, но может отчасти помочь с уменьшением выдачи капч - при выборе большого количества поисковых систем паузы между запросами увеличатся и, возможно, это может улучшить "качество" юзера и увеличить время которое происходит до появления следующей капчи. Хотя не особо мы в это верим.

Про поисковики:

-- Гугл - отличный поиск. Находиит всё (почти). Есть небольшое количество пробоев, которые бывают во всех поисковых системах;
-- Яндекс - такой же, как и гугл. Тоже ищет всё, тоже бывают пробои;
-- QIP - вроде тоже был поиском Яндекса, но результаты отличаются кое-где... Но, зато, не блокирует;
-- Рамблер - это поиск Яндекса с теми же капчами, совсем в чуть меньшем колчиестве;
-- Нигма - вроде нормальный поиск;
-- Бинг - нормальный поиск;
-- Яху - так себе, для галочки.

Про уникальность:

Авторам нужно знать, что такое уникальность, откуда она берется и как надо писать так, чтобы тексты были уникальными. У нас (у нас есть контент-проекты) работают авторы которые не проверяют уникальность, это делаем мы. В 99% случаев тексты соответствуют нашим требованиям (к примеру, уникальность 95%/85%). Если мы нашли что-то в тексте, что нам не нравится (уникальность не та, стиль не тот, информация не та) - мы возвращаем работу на доработку.

У новичков в Адвего происходит, зачастую, так:

-- автор пишет комментарий на форуме заказчика;
-- для рерайта берет коммент из соседней ветки, который написали 5 минут назад, и который еще не проиндексировался некоторымит ПС;
-- переставляет пару слов и пару предложений;
-- проверяет уникальность, получает 95%/85% (потому, что коммент в соседней ветки еще не проиндексировался);
-- отправляет такую работу;
-- заказчик проверяет работу на следующий день, когда исходный комментарий проиндексиролвался и получает уникальность - 23%/36% - проходит по ссылке, видит, что есть почти такой же коммент;
-- заказчик отказывает автору (ибо это, практически, мошенничество);
-- автор создает тикет в ЛПА, что неправомерный отказ;
-- мы отказываем автору, т.к. отказ правомерный;
-- автор идет на форум и говорит, что во всем виноват Плагиатус, в котором Яндекс просит вводить капчи, а без Яндекса коммент из соседней ветки быстро не индексируется, и у автора не получается осуществлять свою деятельность по легкому обману заказчиков и быстрому срублению бабла.

Что делать:

Яндекс хорош своим быстророботом, который работает по рунету - в него попадает контент в течение часов. А в гугл попадет через пол дня, например (я не знаю). Этот момент надо просто учитывать. Если автор занимается рерайтом, ему нужно брать исходники, которые уже проиндексированы в поисковиках.

Автор должен сразу писать качественно, не подгоняя текст исключительно под цифры уникальности какой-либо программы. Если автор видит неправомерный отказ за уникальность - нужно пожаловаться в ЛПА и получить оплату, если отказ действительно неправомерный. Если заказчик регулярно неправомерно отказывает в оплате - администрация делает принудительную оплату и проводит с заказчиком беседу, по результатам которой заказчик либо соглашается работать в рамках ПС Адвего, либо блокируется администрацией на работу в Адвего.

Всем привет.

                
Alekser14
За  0  /  Против  1
Alekser14  написал  02.09.2016 в 14:45  в ответ на #334
А если обратиться непосредственно на Яндекс с просьбой внести запросы от Адвего Плагиатуса в "белый список" и не выдавать на такие запросы каптчу? Думаю, технически это не будет сложно реализовать, если ТП Яндекса согласится пойти навстречу. В конце концов, Яндекс заинтересован, чтобы на сайтах был уникальный контент, а Адвего обеспечивает это, так что вдруг пойдут навстречу просьбе?

                
Евгений (advego)
За  1  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  02.09.2016 в 15:19  в ответ на #348
"Яндекс заинтересован" в прибыли компании, а не в том, "чтобы на сайтах был уникальный контент". Чем больше нагрузка на серверы, тем больше затрат на них, тем меньше прибыль.

                
seolinki
За  7  /  Против  0
seolinki  написал  02.09.2016 в 18:35  в ответ на #348
Яндексу и юзерам не нужен уникальный контент, каким его видит рерайтер.
Юзеру нужно получить ответ на вопрос, Яндексу выдать юзеру релевантные сайты (и заработать на этом - прямо или косвенно).

Недавно икал что-то по медицине. 5 первых сайтов имели _уникальный_ относительно друг друга контент, но смысловая уникальность = 0:
все 5 сайтов - это ререайт одной и той же статьи, даже структура одинаковая.
Т.е. можно смело удалять 4 страницы из выдачи, оставив одну, т.к. они повторяют друг друга, но разными словами.

                
Alekser14
За  7  /  Против  6
Alekser14  написал  03.09.2016 в 07:52  в ответ на #353
Я с этим полностью согласен, и с тем, что чуть выше написал Евгений (advego) тоже, но вместе с тем на Яндексе должны понимать, что уход, пусть даже частичный, с рынка копирайтинга такого инструмента как Адвего Плагиатус, не приведёт к улучшению качества публикуемых статей, а значит пользователь будет больше терзать поиск и создавать этим нагрузку на серверы, про что говорил Евгений.

Ведь Адвего Плагиатус - это, по сути, единственный инструмент, при помощи которого заказчик и исполнитель могут регулировать свои деловые отношения на строго заданных условиях. Сама разработка такой программы, как мне это видится, была продиктована рыночной необходимостью, запросом как со стороны исполнителя, так и со стороны заказчика на некий инструментарий, при помощи которого обе стороны могли бы оценивать работу по одинаковым критериям, без ухода в голый субъективизм "нравится - не нравится".

Если инструмент этот будет отнят по вине Яндекса, или усложнён в использовании, то навряд ли качество публикуемых материалов от этого станет лучше. Думаю там, на Яндексе, это должны понимать, ведь нельзя просто разрушить устоявшийся порядок на рынке и ждать, что от этого наступит улучшение.

Всё имхо, конечно :)

                
Art91MA
За  1  /  Против  4
Art91MA  написал  31.08.2016 в 11:26
Много всего написано, но просто ответьте. Проверка с настройками Гугл, Бинг, Яху все также остается актуальной и в 99 % случаев будет выдавать такую же результативность,что и с Яндексом?

                
Сергей (advego)
За  1  /  Против  0
Сергей (advego)  написал  31.08.2016 в 11:45  в ответ на #335

                
Howard_Nokia_Lovecraft
За  1  /  Против  1
Howard_Nokia_Lovecraft  написал  31.08.2016 в 11:58  в ответ на #336
Сергей, очень извиняюсь за оффтоп, но тему отдельную не хочу создавать: скажите, а рейтинг уже не будет фиксироваться на полгода? У меня позиции в рейтинге меняются, а пишет, что я профессионал до 28 числа какого-то месяца, хотя, вроде должно быть до 31 уже. Спасибо заранее за ответ.

                
altysh2015
За  0  /  Против  1
altysh2015  написала  31.08.2016 в 12:03  в ответ на #337
Извините, влезу в очередной раз) Может, это связано с тем, что берется период за 90 дней, а не просто три месяца. В каждом месяце ж разное количество дней.

                
Евгений (advego)
За  31  /  Против  0
Лучший комментарий  Евгений (advego)  написал  31.08.2016 в 12:19  в ответ на #337
До 31 февраля 2017 года хотите быть профессионалом?

                
Howard_Nokia_Lovecraft
За  0  /  Против  0
Howard_Nokia_Lovecraft  написал  31.08.2016 в 12:38  в ответ на #340
об этом не подумал) спасибо за ответ.

                
Aborigen87
За  3  /  Против  2
Aborigen87  написал  31.08.2016 в 12:04
Да просто отключаем яндекс, оставляем гугл. Проверку делаем несколько раз с интервалом в 5-10 минут, поскольку могут быть рекировки в доступности сайтов и т.д. Результат почти 100%-й.

                
stiya
За  0  /  Против  0
stiya  написала  01.09.2016 в 03:55  в ответ на #339
Поддерживаю. Как только проблемы с Яндексом начались, так и делаю.

                
Eruption
За  3  /  Против  2
Eruption  написал  02.09.2016 в 14:10
Понял, что реклама, но реклама чего - не понял.

                
Сергей (advego)
За  2  /  Против  1
Сергей (advego)  написал  02.09.2016 в 14:58  в ответ на #346
Реклама уникальности.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/news/3080516/?o=0&l=100&n=109