Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Новости Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Новости Адвего
Евгений (advego)
Редактируемый список разрешенных IP-адресов

Включите опцию защиты аккаунта по IP, чтобы защититься от любых действий с подозрительных IP - на странице настроек доступа https://advego.com/user/password/ во вкладке "Безопасность".

Как работает защита по IP

При подозрительном изменении IP пользователя все действия в аккаунте с нового адреса блокируются до подтверждения через регистрационный e-mail.

Как только новый IP-адрес будет подтвержден, он заносится в список разрешенных и в дальнейшем все действия с него будут разрешены. Авторизация со старого IP при этом работает в обычном режиме.

Список разрешенных IP доступен для просмотра и редактирования. Если вам пришлось зайти в аккаунт через VPN или прокси, с чужого компьютера и т. п., удалите этот разрешенный IP из списка и оставьте только те, которыми пользуетесь с проверенных устройств.

====

Ответы на вопросы:

====

-- При смене IP нужно каждый раз подтверждать ее через e-mail?
-- Нет, только при авторизации с подозрительных IP, после подтверждения все действия с нового IP в дальнейшем будут разрешены.

-- Можно отключить защиту, если она мешает?
-- Если вы заходите в Адвего из нескольких мест, например, с домашнего и рабочего компьютера или ноутбука и смартфона, рекомендуем подтвердить эти IP, и оставить защиту включенной. В большинстве случаев достаточно подтвердить 2-3 основных IP, после чего сможете продолжить работу в обычном режиме.

-- У меня динамический IP, есть ли смысл включать защиту по IP?
-- Да, смысл есть, как правило, динамический IP хоть и меняется, но в пределах какого-то диапазона одних и тех же IP. Как только эти несколько адресов будут подтверждены, дальнейшая их смена не будет влиять на работу в Адвего.

-- При подтверждении по ссылке появляется ошибка "Неверный код", что делать?
-- Проверьте, как давно пришло письмо со ссылкой - она действительна 30 минут. Если прошло более получаса, нужно снова попытаться авторизоваться с нового IP, чтобы пришла новая ссылка.

Написал: Евгений (advego) , 15.01.2018 в 15:16
Комментариев: 89
Комментарии
Father_Solomon
За  1  /  Против  2
Father_Solomon  написал  15.01.2018 в 15:56
Огромное спасибо администрации Адвего за решение насущной проблемы, искренне Вам благодарен.

                
Sa61Na
За  1  /  Против  0
Sa61Na  написала  15.01.2018 в 22:32
Для особо одаренных уточните, пожалуйста. Я уезжаю скоро, и как раз будет время поработать. Логинюсь с отельного wifi, мне дается рандомный IP, я его вношу в список. Логинюсь на следующий день, мне дается новый IP, опять вношу? Или все схожие IP из диапазона автоматом принимаются? И можно ли оставлять на время IP только той страны, где я нахожусь? Чтобы, например, в это время из РФ и СНГ вообще нельзя без подтверждения было что-то сделать в аккаунте?
P.S. Извините, что не вычитала все прошлые темы, у меня честно нет времени.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  15.01.2018 в 22:58  в ответ на #2
В каком-то диапазоне система может не запрашивать подтверждение повторно.

"можно ли оставлять на время IP только той страны, где я нахожусь" - да, можно, для этого, по сути, опция и сделана.

Помните, что защита по IP эффективна, только если защищен и привязанный почтовый ящик, рекоменжуем использовать для него двухфакторную аутентификацию, если это позволяет сделать провайдер почтового сервиса.

                
Sa61Na
За  0  /  Против  0
Sa61Na  написала  15.01.2018 в 23:40  в ответ на #3
Двухфакторая обычно с смс идет в паре, а когда симки меняются раз в 2 недели, этот вариант не прокатывает. Спасибо, разберусь тогда с IP

                
Сергей (advego)
За  2  /  Против  0
Сергей (advego)  написал  21.01.2018 в 06:04  в ответ на #2
"можно ли оставлять на время IP только той страны, где я нахожусь",- нет, нельзя. Либо каждый раз подтверждать диапазон (в приделах одного роутера и даже провайдера он явно будет один, либо, если надоело, отключать защиту).

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  22.01.2018 в 10:20  в ответ на #2
"можно ли оставлять на время IP только той страны, где я нахожусь? Чтобы, например, в это время из РФ и СНГ вообще нельзя без подтверждения было что-то сделать в аккаунте?" - выше ответил, что можно, но поправлюсь - разрешить конкретную страну или исключить страны в настройках нельзя, можно только вручную разрешать поочередно новые IP или удалять старые разрешенные, таким образом вручную контролируя набор IP, с которых действия в аккаунте будут возможны без подтверждения.

Если в одной стране вы будете использовать несколько IP, то все их нужно подтвердить. Аналогично, если нужно исключить страны - удалить нужно все ранее разрешенные IP этой страны или стран.

                
Еще 23 ветки / 83 комментария в темe

последний: 15.01.2018 в 23:10
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/news/4192480/user/Sa61Na/