Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Новости Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Новости Адвего
Сергей (advego)
Немного про рейтинг заказов. Небольшое изменение в расчёте рейтинга заказа.

У заказов есть рейтинг - показатель популярности и доступности заказа, выраженный числом от 1 до 10. Высокий рейтинг получают заказы, которые быстро берут в работу авторы и которые быстро оплачиваются заказчиками. По сути рейтинг - положительная финансовая активность по заказу.

При низком рейтинге заказа мы рекомендуем заказчикам увеличивать стоимость или упрощать условия заказа.

Рейтинг влияет на охват (видимость) заказа, чем выше рейтинг, тем чаще система показывает заказы исполнителям. Рейтинг напрямую влияет на попадание заказов в ТОПы при сортировке по "рекомендации", "по рейтингу". Рейтинг имеет значение при расчете вероятности попадания заказа в различные списки, например "похожих" заказов.

Рекомендуем всем заказчикам внимательно относиться к рейтингу своих заказов, если у вас низкая активность по заказу - нужно повышать рейтинг.

---

Мы ввели небольшое изменение в расчет рейтинга заказа. Теперь текущий рейтинг заказа умножается на процент оплат работ заказчиком за все время работы. Например, если у заказчика 10% отказов, значит 90% оплат, рейтинг заказа умножается на 0.9. Более точно так: Новый рейтинг = старый рейтинг * кол-во оплаченных / (кол-во оплаченных + кол-во отказов).

Данная мера практически не повлияет на качественных ответственных заказчиков, т.к. средний процент отказов по системе менее 5%. И существенно повлияет на заказчиков с большими процентами отказов.

=======
Ответы на вопросы
=======

-- Новые рейтинги ухудшат видимость и просматриваемость новых заказов без рейтинга?
-- Нет, новые заказы будут так же активно просматриваться, как и раньше: https://advego.com/blog/read/news/870075/#t1417

-- Теперь будет нужно стараться увеличить рейтинг заказа, чтобы его выполняли?
-- Это нужно было стараться делать и раньше, но наибольшую роль играет не сам рейтинг, а соответствие стоимости и сложности заказа. Высокий рейтинг лишь помогает получить больше просмотров и заявок в длительных заказах, в "коротких" заказах роль рейтинга минимальна.

-- Что делать, чтобы повысить активность исполнителей в заказе?
-- 1. Повысьте стоимость заказа, он станет интересен большему числу опытных исполнителей.

2. Одобряйте как можно больше подходящих авторов, поскольку некоторые исполнители могут быть заняты в других заказах или находиться не в сети, поэтому чем больше исполнителей будет одобрено, тем быстрее его возьмут в работу свободные авторы.

Заказ выполнят те, кто первым возьмут его в работу, а система автоматически ограничит количество работ, если в настройках заказа указано конкретное количество работ или тем.

3. Если заказ создан для определенного уровня, например, ТОП-100 или Гуру, а повысить стоимость нет возможности, стоит увеличить охват аудитории, выбрав более обширную группу, например, ТОП-1000 или ТОП-5000. Это особенно актуально для заказов на перевод, сложные тематики, рекламу, дизайн и другие контентные услуги, требующие узкой специализации исполнителя - чем больше охват, тем выше вероятность, что найдется нужный вам специалист.

---

Спасибо за внимание. Всем хороших рейтингов!

Написал: Сергей (advego) , 29.05.2018 в 16:07
Комментариев: 53
Комментарии
Евгений (advego)
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Евгений (advego)  написал  30.05.2018 в 16:50

"Я не стану быстренько одобрять и быстренько оплачивать, а значит мой заказ мало кто увидит." - неверно, все заказы видны и просматриваются ... "Я не стану быстренько одобрять и быстренько оплачивать, а значит мой заказ мало кто увидит." - неверно, все заказы видны и просматриваются, независимо от рейтинга, в частности, все новые заказы активно просматриваются и именно поэтому в них появляются заявки, в первую очередь потому что активно используются фильтры по дате изменения и публикации, здесь подробнее об этом: https://advego.com/blog/read/news/870075/#t1417

Рейтинг заказа - не основополагающий параметр, но позволяющий системе работать эффективней - показывать чаще более выгодные заказы. Чаще - это не в разы, а на 10-30-50%, например.

Остальное - неверные выводы из неверных предпосылок. В частности:

- что нужно якобы быстро одобрять заявки. Быстро - относительное понятие, а не абсолютное, вы по сути совернуетесь с другими заказчиками всегда - если один одобряет заявки раз в сутки, то при прочих равных, вы, одобряя работы 2 раза в сутки, поднимете рейтинг заказа сильнее. То есть быстро одобрять нужно по сравнению(!) с другими заказчиками, а совсем не спешить.

- что заказ без рейтинга никто не увидит. На самом деле увидят примерно столько же, но в перспективе продолжительный заказ с высоким рейтингом будет получать больше просмотров. Не в миллион раз больше, но больше.

- что рейтинг мешает заказчикам. На самом деле наоборот - помогает, а очередное улучшение алгоритма поможет выйти выше заказам, которые были смещены вниз из-за заказов заказчиков с высоким процентом отказов. Каждое такое улучшение - хорошо и для исполнителей, и для заказчиков, оно в принципе не может быть плохим для кого-то. Конечно, заказчикам с высоким процентом отказов станет "хуже", ну что ж, значит им придется стараться получать меньше отказов - то есть повышать цены, больше работать с исполнителями, а не заказывать по минималке, отказывая половине и отбирая таким образом качественные тексты как можно дешевле, но используя ресурсы системы неэффективно (нагрузка на систему, службу поддержки и т. д.).

Теперь по конкретному заказу: https://advego.com/job/order/22061470/?redirect=1

Заказ - тендер для ТОП-100, стоимость 3 у. е. за 1000 знаков, т. е. немного выше минимальной для этого уровня. За сутки подано 10 заявок, в том числе одна - от Гуру (тот самый знакомый вам автор, к чему вернемся позже).

Плохо это или хорошо? Давайте считать: всего на данный момент в Экспертах 147 человек + 3-4 десятка Гуру, итого 180, скажем. 10 заявок из 180 в заказе с минимальной для этого уровня ценой, при этом нужно учесть, что не все 180 человек были онлайн за сутки, из тех, кто были онлайн, не все искали новые заказы, и не все, кто искал новые заказы, прельстился именно этим заказом. Кто-то работал над текущими задачами, кто-то получил заказы по БС и не смотрел новые и т. д.

То есть охват мог быть на уровне 50-80 человек, готовых работать сейчас. Из них готовых работать сейчас и по этой цене - ну половина, скажем, т. е. 25-40 человек, а из них готовых работать сейчас, по этой цене и по этой теме - те самые 10, которые подали заявку. Отличный показатель же.

Из вашего комментария ниже:

"Чем вы мне поможете? Сами станете писать? Или порекомендуете удвоить или утроить ценник? Платить 10 долларов за 1000 символов описания в карточке товара?"

Да, это одна из(!) основных рекомендаций, которые работают на практике, поскольку это законы рынка. Итак, чтобы получить больше заявок, нужно:

1. Повысить цену - тогда при том же охвате аудитории появится больше желающих. Из примера выше - вместо 25-40 человек могло получиться 40-60, то есть заявок могло быть не 10, а 15-20.
2. Повысить охват, если первое нельзя (бюджет там ограничен) - если заказ для ТОП-100, поставить ТОП-1000 и т. д. Заявок становится в разы больше.
3. Упростить заказ, сделать понятнее и т. п. В вашем случае заказ понятен, все ок по этому пункту.

Итого - если цену повысить не можете, увеличьте охват.

Касательно "знакомого" автора - забудьте о знакомстве сейчас и ответьте на вопрос - вы же одобрили бы его, и не зная? Гуру, хороший пример текста, здесь сработало бы именно это, значит это не везение, а статистика - вашим заказом заинтересовался 1 из 30 Гуру, была бы цена выше - было и больше заявок от них тоже. Если не одобрили бы, тогда не знаю, какой вам нужен автор.

То есть с позиции заказчика, который только зарегистрировался, все ок - исполнители есть, заказ видят все, кому нужно его видеть, система работает. А потом создается БС из понравившихся исполнителей и дальше работа ведется с ними - ес?

natali06011985
За  15  /  Против  0
Лучший комментарий  natali06011985  написала  30.05.2018 в 15:03

Поддержу. Я тоже ищу новые заказы только по дате добавления/изменения. И мне абсолютно все равно какой у них там рейтинг. Что важно, так это цена ... Поддержу. Я тоже ищу новые заказы только по дате добавления/изменения. И мне абсолютно все равно какой у них там рейтинг. Что важно, так это цена вопроса, содержание ТЗ и статистика ВМ.

Maggi95
За  13  /  Против  1
Лучший комментарий  Maggi95  написала  30.05.2018 в 15:06

Арин, Женя другое имел в виду. Что по рейтингу авторы не сортируют. У меня тоже в настройках «по дате изменения». Так что увидим мы твой заказ :)

#24.1
2001x484, jpeg
122 Kb
rudik51
За  15  /  Против  0
Лучший комментарий  rudik51  написал  30.05.2018 в 14:16

Я вообще не понимаю смысл в этом рейтинге и как он влияет на поиск исполнителей. Мне абсолютно пофиг, какая там цифра в правом углу красуется. Если ... Я вообще не понимаю смысл в этом рейтинге и как он влияет на поиск исполнителей. Мне абсолютно пофиг, какая там цифра в правом углу красуется. Если нормальная цена, вменяемые требования и подходящая статистика у заказчика - то там будут заявки, независимо от этой заветной цифры.

Апай себе заказ раз в сутки - и его будут видеть. Фильтры же разные есть - не только по рейтингу ищут. Я часто по дате изменения смотрю (многие тоже, судя по кол-ву заявок в новых/обновленных заказах) - обычно за последние 1-2 дня, максимум неделя. Ну а рейтинг потом поднимется со временем, если на то будут основания, - и получишь дополнительный бонус в виде большего охвата аудитории в поиске и предложенных вариантах. Развела демагогию на ровном месте:)) Рейтингомания какая-то. Поправь, если я ошибаюсь.

Маргарита (advego)
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Маргарита (advego)  написала  30.05.2018 в 12:08

У заказа https://advego.com/job/order/22061470/?redirect=1 рейтинг - 8 из 10, это высокий показатель. Активность исполнителей зависит не только от ... У заказа https://advego.com/job/order/22061470/?redirect=1 рейтинг - 8 из 10, это высокий показатель. Активность исполнителей зависит не только от рейтинга.Под вашим заказом 0 "нравится" и 4 "не показывать" http://prntscr.com/jog4kt, значит по какой-то причине исполнители проходят мимо. Одной из причин может быть как раз отсутствие реакции заказчика на заявки. Пользователи видят, что заявки подаются, но заказчик никому не отвечает ни да, ни нет - и проходят мимо.

Абстрактно рассматривать ситуацию не имеет смысла потому, что популярность заказа и активность исполнителей зависит от многих нюансов, и пока заказ не создан, невозможно точно предсказать, как быстро удастся найти исполнителей.

skatemafia
За  16  /  Против  0
skatemafia  написал  29.05.2018 в 16:39
Скоро появятся специалисты с амплуа "Продвигаю заказы на Advego в ТОП"

                
rudik51
За  4  /  Против  1
rudik51  написал  29.05.2018 в 16:51  в ответ на #1
Ещё и курсы/ тренинги можно по этой теме продавать.

                
AVTOR25
За  5  /  Против  0
AVTOR25  написала  29.05.2018 в 17:29
А я приветствую такие изменения, авторы будут рады! Спасибо. Пусть у авторов будет больше хороших заказов для выполнения.

                
Lackmusmilch
За  6  /  Против  9
Lackmusmilch  написала  29.05.2018 в 21:18
Авторы будут рады © — возможно.
Пусть у авторов будет больше хороших заказов для выполнения.© — а вот это не факт.
Меня, например, сомнения одолели... развеете их?
Я как раз собираюсь искать автора, технического специалиста, способного и желающего разобраться в нашей теме (видеонаблюдение). Планировала на днях завести средства. Ценник не гурский, но и не копеечный (4 у. е./1000 описания продуктов и 2 у. е./1000 инф. статьи). Мой поход уже одобрен — дело за бухгалтерией. Планируем тратить 30 000 тыс. в месяц (с комиссией) поначалу, а там как пойдет: может, и до 50–60 доберемся. Не много, но и не гроши. Середнячок такой.
Но! Я не стану быстренько одобрять и быстренько оплачивать, а значит мой заказ мало кто увидит. А если стану, % отказов неуклонно поползет к критической точке. Стоит ли тратить время? или идти себе мимо?.. и пусть авторы радуются как-нибудь без нас?
Я кроме шуток. У меня банально нет недель на сбор заявок добравшихся до провалившегося заказа. Мне надо найти одного хорошего автора для постоянной плотной работы.

Не заигрались ли в рейтинги?
Надо ли стимулировать приносящих бабло? пусть и небольшое.

Реально — помогите мне принять решение, точнее остаться при уже принятом решении. Ну или... отказаться от него. Вам-то виднее в любом случае. Вы знаете, насколько успешны или неуспешны такие заказы. А я нет. И время дорого :)

                
clansman
За  0  /  Против  0
clansman  написала  29.05.2018 в 23:13
Отличные изменения.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  30.05.2018 в 13:06
Влияет ли отсутствие рейтинга у заказа (т. е. нулевой) на его появление, отображение и т. п. в поиске заказов? Чем "грозит" нулевой и низкий рейтинги? Я не совсем всё понял.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/news/4487951/all1/