Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Интернет-технологии
Электронные платежные системы

Электронные платежные системы — Форум Адвего

боковая панель
Интернет-технологии / Электронные платежные системы
kakVeter
Нужно ли платить налог с фриланса?

Добрый день всем! Я из Беларуси и у меня такой вопрос: нужно ли платить какие-нибудь налоги с заработка в Адвего? Просто дело в том, что я перевожу деньги на карточку БПС банка где-то долларов по 100 каждый месяц и снимаю их. Насколько законно не платить налоги? И контролируется ли это какими-то службами? Просьбв тех, кто знает, поделиться информацией.

Написала: kakVeter , 15.06.2013 в 15:51
Комментариев: 267
Последние темы:
Комментарии

Показано 25 комментариев
N_PINGVINER
За  7  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  15.06.2013 в 17:47
Доброго здоровья, kakVeter!
Вопрос:
Насколько законно не платить налоги?
Ответ:
Ни насколько. Налоги платить вы обязаны в соответствии с законодательством РБ.
Вопрос:
И контролируется ли это какими-то службами?
Ответ:
В обязательном порядке. МНС.
Землячка, не слушайте diego86. Просто детский сад. Человек вообще не понимает сути вопроса и выдаёт желаемое за действительное.
Если хотите, завтра ближе к вечеру могу вас проконсультировать подробно. Сейчас цейтнот. По налогам, выводу и т.д. Кого "цапают", на кого закрывают глаза (пока). И дело отнюдь не только в налогах, а и в столь любимой нашими органами НПП. Разбирался с этим досконально.
Кстати, БПС банк -- сколько за вывод платите, интересно. Аналогично Технобанку или дороже?
И ещё. Ну не верю я, что вы преподаватель МГУ им.А.А.Кулешова и экономист.) Иначе такой вопрос бы не задавали.)))

                
kakVeter
За  0  /  Против  0
kakVeter  написала  15.06.2013 в 17:59  в ответ на #18
Ну начнем с того, что я не преподаватель Кулешова, а преподаватель, окончивший Кулешова ( немного разные понятия)). Экономист - мое второе образование, которое сейчас получаю в МГУПе. Поэтому, собственно, и заинтересовалась столь щекотливым вопросом. Работа в Адвего для меня не основной тип заработка, а просто подработка. И вот мне стало интересно, если начался такой сыр-бор в Украине, может и у нас что-нибудь подобное начнут. Покопалась в сети на счет фриланса - ничего вразумительного не откопала, поэтому решила спросить у тех, кто разбирается. О том, что платить налог с ЛЮБОГО дохода надо мне известно, а вот как это отслеживается здесь - не знаю ( на электронной коммерции такого не проходили, а спросить препода не догадалась). Если у Вас есть информация - прошу поделиться, думаю не одной мне узнать будет интересно и полезно))
На счет БПС-банка точно Вам не скажу - муж обычно деньги выводит, он и карточку привязал. Пользуемся какой-то посреднеческой фирмой - в прошлый раз выводила 250 у.е. - заплатили 10 у.е комиссии. Если интересно - могу потом у него спросить и отписаться. А через Технобанк Вы как выводите, тоже через карточку?
Если не затруднит и будет время - можем пообщаться по организационным вопросам.
Спасибо, что откликнулись)

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  15.06.2013 в 18:08  в ответ на #19
250 у.е. - заплатили 10 у.е -- очень большие потери. Имеет смысл, только если они скрывают вам все хвосты от доблестного МНС. Я вывожу на карточку ТБ, кажись, за 1,99%. Ну и, стандартная вебманевская комиссия 0,8%.
Пообщаться да, можно, только завтра, во второй половине. Постараюсь не забыть, отписаться.)
А в Украине немного другие причины всей этой петрушки. Хотя одна из причин -- заставить их стучать на пользователей. Наших заставлять не нужно.)
До завтра или как получится.)

                
kakVeter
За  0  /  Против  0
kakVeter  написала  15.06.2013 в 18:12  в ответ на #21
Ок, буду ждать вас в этой ветке)))

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  15.06.2013 в 22:02  в ответ на #22
http://www.wmzby.com/viewtopic.php?f=22&t=42 — Всё о Webmoney в Беларуси
моя статейка для окуоловебманьского ресурса по поводу вывода. Возможно, пригодится. Разные способы, величины потерь при выводе.

                
kakVeter
За  0  /  Против  0
kakVeter  написала  15.06.2013 в 22:33  в ответ на #109
Познавательная статья. Только я так понимаю филиал Технобанка у нас в Могилеве только один, да и банкоматов их не наблюдала. Даже не знаю, можно ли у нас привязть кошелек.Мне как-то нужен был персональный аттестат, а для этого в Минск нужно ехать было - так и не сделала. А к карточке БПС у меня муж-программист кошелек привязал.

                
kakVeter
За  0  /  Против  0
kakVeter  написала  15.06.2013 в 22:34  в ответ на #138
Кстати, снимаем мы тоже ВМБ, а потом только покупаем валюту.

                
N_PINGVINER
За  1  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  15.06.2013 в 23:06  в ответ на #138
Есть банкоматы в Могилёве. Также ТБ имеет большое количество банков-партнёров, в банкоматах которых снятие денег бесплатно. В магазине платите без комисии. Список банкоматов ТБ и партнёров есть на их сайте. Могилёв не обижен.

                
kakVeter
За  0  /  Против  0
kakVeter  написала  15.06.2013 в 23:16  в ответ на #168
Ну мне они не попадались - наверное просто целью не задавалась. Но я так прикинула - ехать в столицу, создавать персональный аттестат, платить за него, делать карточку плюс привязывать ее, платить за все - проще наверное эту десятку отдать.

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  15.06.2013 в 23:23  в ответ на #179
Перед тем, как делать ПА, нужно хорошо подумать -- вы раскрываете свои реальные данные. Хотя, они есть уже у банка -- держателя карточки. Нужно будет -- выяснят. Получение ПС для ФЛ стоит 100 тыщ брб. Плюс да, билеты и мороженое.) Там как-то заявку сначала по электронке посылают, на сайте есть.

                
kakVeter
За  0  /  Против  0
kakVeter  написала  15.06.2013 в 23:30  в ответ на #184
Кстати вот про раскрытие данных мы с мужем толком не думали. А теперь до меня доходит, что тогда я себя открываю - не порядок. Лучше, наверное, снимать потиху свою сотню+- и не высовываться...

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  16.06.2013 в 00:18  в ответ на #187
Ну, снимаете-то вы на карточку. Она привязана к счёту. Счёт именной. Правда, можно говорить в налоговой, что это вам кто-то из близких родственников деньги пересылает матпомощь. До 500 МЗП в год налогом не облагается. Но могут затребовать письмо от родственника с его данными. Эта цепочка может виться до бесконечности, если захотят -- выяснят. Тем не менее, чем меньше о тебе знают, тем меньше интересуются.

                
N_PINGVINER
За  1  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  15.06.2013 в 22:53  в ответ на #22
Ещё раз здрасьце, какВетер!
Образовалась форточка, постараюсь расписать по пунктам:
1. Налоги платятся с любых доходов, вне зависимости от заслуг перед партией и сексуальной ориентации. Неуплата чревата неприятными санкциями со стороны МНС и более крутого ведомства. Это нужно чётко понимать.
2. То, что наши налоговики полные идиоты -- не более, чем расхожий анекдот. Там работают умные люди, только их на всех не хватает и они сами запутались во множестве инструкций сверху. Потихоньку они переходят на новые методы работы, компьютеризируют учёт. Всё идёт к тому, что скоро они избавятся от бумажных кип и смогут быстро и чётко отслеживать все финансовые движения своих сограждан.
3. То, что ТехноБанк не стучит в МНС -- наивное заблуждение. Сегодня в налоговую поступает информация обо ВСЕХ клиентах, которые выводят средства, без исключения. То есть о тех, кто имеет сертификаты, карточки, счета в банках. О переводах на адрес ББ или других банков они также прекрасно осведомлены. Оплачивающие только телефонные счета и комуслуги им не интересны -- нет личных данных, некого щемить. Стучат все белорусские банки и все платёжные системы.
4. Полгода назад трясли тех, у кого доход был выше 1000 уёв, сегодня "письмо щасьця" приходит уже тем, кто получил свыше 800 уёв. Рассчитывать на то, что про нас не вспомнят, когда у них дойдут руки, не стоит. Руки у них длинные, а память хорошая.
5. Положительный момент в деятельности ТехноБанка в том, что он работает только с ВМБ кошельком. Остальные (доллары, евро, росрубли) не видит или не хочет видеть. То есть, пока деньги вы не перевели в белорусские рубли, можете чувствовать себя спокойно. ВМ предоставляет сведения только по требованию прокуратуры РФ, обычной налоговой это не по зубам. Как только зайцы легли на вмб кошелёк -- получен доход и вы должны. Но если обычный инспектор говорит вам о том, что у него есть данные по всем вашим ВМ кошелькам (такой метод брать на понт практикуется) -- 99,999% гонит.
6. Пару лет назад было несколько громких дел по доходам айтишников в электронных системах. Состоялись суды. Налоговая требовала возбуждения уголовных дел по причине осуществления НПП. Никого не посадили, но у всех изъяли доход в размере 100%.
7. Наша с вами деятельность не очень понятна налоговикам, и они трактуют её часто по-разному. Копирайтинг, как правило, зачисляют в рекламную деятельность. С "пощением" и "отзыванием" вообще не знают как поступать. Тем не менее, все налоговые инспектора сходятся в одном: открывай ИП. Реклама, Ай-Ти услуги или нечто подобное. Налоги, в принципе, умеренные, но при непостоянном доходе в 100 уе возиться с бумажками как-то нерационально. К тому же у нас легко открыться, но сложно закрыться.
8. МНС занимает следующую позицию: сначала зарегистрируйся, а уж потом осуществляй деятельность. Не имеем мы права чего-то делать, не получив от государства на то соизволения. Недостаточно придти весной и подать декларацию, может выйти конфуз ещё худший. Чем яснее вы будете представлять себе ситуацию, тем лучше. С этим ведомствами лучше перебдеть, чем недобдеть.
9. Завтра отпишусь о способах, при которых, на мой взгляд, можно и налоги заплатить и не погрязнуть в отчётностях и статистиках.
10. Ежели кто из земляков к этому что-то добавит по существу, буду благодарен.

                
kakVeter
За  0  /  Против  0
kakVeter  написала  15.06.2013 в 23:12  в ответ на #156
Спасибо за конкретную информацию. И откуда Вы все знаете?) Буду ждать продолжения.

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  15.06.2013 в 23:18  в ответ на #175
Пжлст.
После того, как меня полностью перетряхнули за довольно мелкое ИП 12-и летней давности (при том, что при закрытии проходил полную проверку), решил, что с меня долгих бесед в налоговой и прочих ведомствах достаточно.)

                
kakVeter
За  0  /  Против  0
kakVeter  написала  15.06.2013 в 23:22  в ответ на #180
Да, наверное всегда так - пока сам не столкнешься, разбираться не начнешь.

                
diego86
За  0  /  Против  0
diego86  написал  15.06.2013 в 18:15  в ответ на #21
А вы платите? :)

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  15.06.2013 в 20:33  в ответ на #23
Плачу что?
Проценты за снятие наличных, девочкам за услуги, налоги?)
Впрочем, да. По всем пунктам.

                
Drewco
За  1  /  Против  0
Drewco  написал  15.06.2013 в 18:24  в ответ на #19
Ежемесячный вывод увеличите раз в десять - обязательно ждите известий от ....

                
kakVeter
За  0  /  Против  0
kakVeter  написала  15.06.2013 в 18:38  в ответ на #32
))) не пугайте так))

                
Drewco
За  0  /  Против  0
Drewco  написал  15.06.2013 в 18:48  в ответ на #47
Не пугаю - успокаиваю.

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  15.06.2013 в 22:00  в ответ на #47
Да не пугает вас Drewco, а совершенно реальные вещи говорит.

                
home_crocodile
За  0  /  Против  0
home_crocodile  написала  16.06.2013 в 09:55  в ответ на #18
"Кстати, БПС банк -- сколько за вывод платите"

У меня карта БПС привязана - за любое зачисление на карту 0,6%, но - не менее 8$. Так что мелкие суммы выводить не выгодно. И это касается любой карты, не только БПС.

                
kakVeter
За  0  /  Против  0
kakVeter  написала  16.06.2013 в 12:10  в ответ на #224
В последний раз выводили где-то в районе 230 долларов - на карточку получили 220. Комиссия через электронный обменник 10 баксов была, но там тоже в процентах, я в расспросы не вдавалась - муж выводил. А вы сами карту привязывали или помог кто?

                
home_crocodile
За  0  /  Против  0
home_crocodile  написала  16.06.2013 в 15:40  в ответ на #237
У меня долларовая карта, поэтому больше никаких комиссий нет. Привязывала сама. Там ничего сложного нет.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/payment/1135193/?op=6258153