Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Адвего
Форум
Все форумы
Интернет-технологии
Электронные платежные системы

Электронные платежные системы — Форум Адвего

боковая панель
Интернет-технологии / Электронные платежные системы
MadamBatterfly
Украинцы! Нужен совет по Привату

Привет всем! У меня вот какая ситуация - в 2009 году мне судом было присуждено 11 тыс грн компенсации ЧАЭС. И вот вчера эти деньги наконец-то добрались на мой счет, реквизиты которого были заблаговременно поданы в нужные инстанции. Так вот, вместо 11 тыс мне пришло 22 тыс (узнала в Приват24). Я на радостях побежала к банкомату и сняла всю сумму.... Одурманенность прошла только сегодня утром... это ж с меня лишне начисленные 11 тыс гривен обратно потребуют.

Аль есть надежда, что так прокатит?

Написала: MadamBatterfly , 28.03.2015 в 18:50
Комментариев: 137
Последние темы:
Комментарии
MadamBatterfly
За  15  /  Против  0
Лучший комментарий  MadamBatterfly  написала  30.03.2015 в 22:58

Сбегала в Приват, там сказали, что выплаченная сумма правомерная и заморачиваться по этому поводу не надо, в подробности не сильно опускались. Еще ... Сбегала в Приват, там сказали, что выплаченная сумма правомерная и заморачиваться по этому поводу не надо, в подробности не сильно опускались. Еще ходила в УПСЗН, так там подтвердили, что проводились какие-то перерасчеты.

Вот.

Hrabovik
За  12  /  Против  0
Лучший комментарий  Hrabovik  написал  29.03.2015 в 16:55

Уважаемая ТС, тут вижу два варианта: 1. Ваша компенсация прошла индексацию, в следствие чего удвоилась в гривневом эквиваленте (смотрите в свои бумаги ... Уважаемая ТС, тут вижу два варианта:
1. Ваша компенсация прошла индексацию, в следствие чего удвоилась в гривневом эквиваленте (смотрите в свои бумаги и ищите в инете инфу о возможной индексации).
2. Вам Привам тупо втюхал кредит в размере дохода (!!) У них сейчас это практикуется. Т.е. если пенсионер получает 2 тыс. пенсии - может с карточки снять кредит в том же размере:
- на 1 месяц (расчёт до 20 числа следующего месяца) - без процентов;
- на месяц + хотя бы 1 день - с процентами (не помню только 2,8% или 3,6% в месяц).

Тут нет другого выхода, как узнавать в банке. Дело в том, что, если это ошибка оператора, - всё-равно отвечать придётся Вам... деньгами с %%. К сожалению.

Ashatani
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Ashatani  написала  29.03.2015 в 17:53

1. Материальная ответственность сотрудника ограничена его средним заработком, сомневаюсь, что в привате нынче получают 11тыс. грн. Все что свыше - в ... 1. Материальная ответственность сотрудника ограничена его средним заработком, сомневаюсь, что в привате нынче получают 11тыс. грн. Все что свыше - в рамках гражданского процесса - то есть через суд. Есть отдельные случаи, есть еще коллективная ответственность - это надо смотреть ОФИЦИАЛЬНЫЕ кол и мат договора Привата. а не те, что они суют работникам.
2. С 11 тыс. грн за 2010-2015 года согласно индексам инфляции было бы примерно 17 тыс. грн, а не 22. index.minfin.com.ua/index/infl /
3. С гражданина Украины можно взыскать деньги, если они были присвоены в рамках незаконного владения имуществом. Срок давности на движимое имущество - 5 лет. Таким имуществом можно открыто владеть и пользоваться, но по первому требованию истинного владельца имущество необходимо вернуть в противном случае владелец имеет право обратиться в суд.
4. Присвоение чужого имущества из-за ошибки третьих лиц или собственника лишь исключает уголовную ответственность за мошенничество или кражу, но не дает право владения чужим имуществом.
5. И как уже говорилось, Приват вам мог всучить кредитный лимит, который они порой открывают и на не кредитные карты.

Вариантов у вас несколько, ждать у моря погоды, или решать сейчас. Исковые сроки в таких вопросах от 3х до 5 лет, смотря как классифицировать события. Лучше всего спросите у тех, кто вам перечислил деньги, сколько они перечисляли.

_Splash_
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  _Splash_  написала  29.03.2015 в 04:42

Ниже я привела реальный пример, когда ошибка банковского служащего не помешала банку через суд с процентами взыскать долг. Где вы набрались таких ... Ниже я привела реальный пример, когда ошибка банковского служащего не помешала банку через суд с процентами взыскать долг. Где вы набрались таких фантастических утверждений. ОК, поиграйте с банком как с котенком, да только банк не котенок, а тигр.

-lana-
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  -lana-  написала  28.03.2015 в 23:06

а вот не надо таких пушных зверьков в гости. Как бы там ни было,это, наверное, единственный банк, где можно получить сфиф-перевод без головной боли ... а вот не надо таких пушных зверьков в гости. Как бы там ни было,это, наверное, единственный банк, где можно получить сфиф-перевод без головной боли, да и вообще - относительно вменяемый банк

Еще 16 веток / 120 комментариев в темe

последний: 28.03.2015 в 15:37
xenjid
За  0  /  Против  0
xenjid  написал  29.03.2015 в 17:08
Лучше уточнить в ПБ. В противном случае через месяц (когда они обнаружат свою ошибку) выставят вам на карту - минус 11 тыщ, и будет у вас хлопот полон рот.

                
Еще 8 веток / 16 комментариев в темe

последний: 29.03.2015 в 14:12
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/payment/2190699/user/xenjid/