Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче
Адвего
Форум
Все форумы
Интернет-технологии
Электронные платежные системы

Электронные платежные системы — Форум Адвего

боковая панель
Интернет-технологии / Электронные платежные системы
Votvam
Не могу вывести WMR с WebMoney на гривневую карту "Приват-банка" (Украина)

Здравствуйте, коллеги.

Попыталась с WebMoney вывести рубли через интернет-обменники на гривневую карту "Привата" (Украина). Не выводится + вызывает много дополнительных вопросов.

Один обменник пишет, что для выведения нужна проверенная карта, но при клике меня ведет на сайт WebMoney в раздел с инфой не просто о проверенных картах, а прикрепленных (моя проверена, но я не прикрепляла, спокойно выводила WMZ через обменник на карту).

Другой обменник (webtransfer.com.ua) вроде принял заявку, но СМС с кодом подтверждения все не шла и не шла, а сейчас вообще отведенное время ожидания минуло. Опять создала заявку на этом же обменнике, но хорошо, что в этот раз обратила внимание, что почему-то указывается какой-то непонятный рублевый кошелек, НА который мне будут перечислены средства с моего вебманевского рублевого кошелька (хотя в заявке где-то там фигурирует и номер моей приватовской карточки). Это какой-то условный временный рублевый кошелек для конвертации? А деньги не выводятся, потому что для выведения WMR на гривневую карту все таки нужно карту прикреплять к R-кошельку?

Что делать? Как вывести без заморочек рубли? Комиссия не так важна, вывести желательно сегодня. Всем заблаговременно спасибо, WebMoney порядком утомляют - легче гектар огорода перекопать, чем разобраться с WM.

Написала: Votvam , 01.06.2015 в 13:10
Комментариев: 89
Последние темы:
Комментарии
Евгений (advego)
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Евгений (advego)  написал  01.06.2015 в 21:44

Ухудшать безопасность проведения платежей - не самый лучший способ облегчить себе жизнь.

_innochka_
За  1  /  Против  0
_innochka_  написала  01.06.2015 в 13:17
Поменяйте сразу на гривны https://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp - это займет минуту времени, а затем гривны выводите на карту.

                
Asterius
За  0  /  Против  0
Asterius  написал  01.06.2015 в 14:53

                
Votvam
За  0  /  Против  3
Votvam  написала  01.06.2015 в 15:03  в ответ на #11
Не получится( Рубли лежат на .ру.

                
Asterius
За  2  /  Против  0
Asterius  написал  01.06.2015 в 15:58  в ответ на #13
Получится. Система WebMoney одинакова для России и Украины.

WMR - они и в Африке WMR.

Если есть WMR - зарегистрируйтесь на сайте и спокойно выводите.

                
Votvam
За  0  /  Против  3
Votvam  написала  01.06.2015 в 16:14  в ответ на #20
Да, согласна, коллега, это едина система. Но я смотрела свои данные на .юэй - мои кошельки с .ру там не дублируются, нужно новые заводить, если я правильно поняла.
Но за подсказку спасибо. Я позже еще проэкспериментирую с .юэй, чтобы откатать единую удобную систему. Пока не разживешься на свои собственные шишки - дела не будет.

                
Votvam
За  0  /  Против  2
Votvam  написала  01.06.2015 в 16:16  в ответ на #20
Да, WMR мне заранее сбросили на R-кошелек в российских "ВебМанях", так что пока через российскую систему нужно добить это дело.

                
Votvam
За  0  /  Против  1
Votvam  написала  01.06.2015 в 16:23
Коллеги (особенно такие же начинающие в работе с электронными платежными системами, как и я), как всегда, мелочи играют роль. Мне не приходила СМС с кодом подтверждения, потому что я не учла махонькую плату (1,5 рубля) за СМС, а для получения указала всю до крошки сумму из R-кошелька, не вычтя плату за СМС. Система застопорилась, а я не понимала, почему - ведь никакого уведомления (типа "Недостаточно средств") не было. Учтите мои ошибки.
Рубли уже перевела на гривневый кошелек в системе "ВебМани", но потребовалось заполнять форму для проверки при первом выведении на карточку, проверка длится 1 рабочий день, завтра отпишусь, как все прошло, и были ли еще какие-то подвохи.

                
sweettux
За  0  /  Против  0
sweettux  написала  02.06.2015 в 01:51
А никто не знает можно ли рублями оплачивать покупки на Алиэкспресс, например? Но доставка в Украину. Там курс не заниженный? Ато действительно, выводить очень затратно.

                
Votvam
За  0  /  Против  0
Votvam  написала  02.06.2015 в 20:29
Обещала отписаться. В свою очередь "ВебМани" обещали мне за 1 рабочий день проверить паспортные данные (интересно, сколько раз можно проверять одно и то же?), чтобы я могла, наконец-то, вывести выменяные гривны на карту. Открываю почту - письмо, и тема письма: "Паспортные данные подтверждены". Обрадовалась, открываю письмо - ... Текст:
"Ваши паспортные данные полностью или частично прошли проверку модератора.
Внимание! Паспортные данные и платежные реквизиты - это не одно и то же. Платежные реквизиты проходят проверку отдельно, посмотреть состояние такой проверки можно на странице истории: https://inout.webmoney.ua/history (возможно, некоторые Ваши заявки еще находятся на проверке, необходимо подождать)." (конец цитаты).
Захожу в кипер - "Состояние: на проверке".
Класс! Нормально? Так или беременная, или не беременная - частично беременной нет. Или проверены, или не проверены - зачем эти перекрученные отписки? Не успели - извинитесь. Пообещали же 1 рабочий день. Одни стажеры сидят в службе поддержки. Кто на клиентов кричит (описывала в предыдущем своем топике), кто по кругу по ссылкам пускает, вместо того чтобы ответить на вопросы по этим же ссылкам, кто отписками занимается... Таких бестолочей еще не видела.

                
Евгений (advego)
За  2  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  04.06.2015 в 19:57  в ответ на #45
Паспортные данные и платежные реквизиты действительно являются разными данными, первые подтвержают вашу личность в системе Webmoney - в профиле появляется соответствующая пометка, что паспортные данные подтверждены сканами, а платежные реквизиты относятся к системе вывода - производится их сверка с паспортными данными, подтвержденными сканами. Это не беременность, а скорее, свадьба и роды)

                
Votvam
За  0  /  Против  0
Votvam  написала  04.06.2015 в 20:12  в ответ на #49
Ваххх, хорошо сказали, погрели медицинскими аналогиями мое сердце медика :))) Суть была в том, что "ВебМани" общаются с клиентами, не учитывая, что у всех их - различная степень подготовки и опыта в использовании сего вредного сервиса. Мне вот они написали "Перед выводом мы проверим паспортные данные", а потом бац! - уже речь о реквизитах. Клиент он же аки младенец, его с ложечки нужно жиденьким кормить, чтобы он не удавился обилием непрожеванной информации, не распсиховался, как некто с ником, на "V" начинающимся, на "otvam" заканчивающимся)))

                
Евгений (advego)
За  3  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  05.06.2015 в 02:50  в ответ на #50
Согласен, что уровень поддержки Webmoney далек от совершенства, в отличие от технического уровня самой системы. Так что нужно быть терпеливым и со стороны пользователя)

                
Votvam
За  2  /  Против  0
Votvam  написала  04.06.2015 в 17:38
С горем пополам - но вывела. Дорогие коллеги, спасибо большое за соучастие и помощь. Рада, если эта ветка тоже кому-то помогла.

                
vasja11
За  2  /  Против  0
vasja11  написала  19.08.2015 в 17:57
Если мне нужно срочно, всегда пользуюсь https://obmenka.ua/. За 3 года проблем не было.

                
yolikis
За  0  /  Против  0
yolikis  написал  20.08.2015 в 18:21
тоже пользуюсь, один раз была проблема, платеж завис на два месяца, но все уладилось. Деньги дошли, принесли извинения.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/payment/2294007/all1/