Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Интернет-технологии
Электронные платежные системы

Электронные платежные системы — Форум Адвего

боковая панель
Интернет-технологии / Электронные платежные системы
Nastroenie_O
Беларусь. Как официально оформить доход с Адвего?

Добрый день!

Пишу рецепты с пошаговыми фотографиями, продаю через магазин. Деньги вывожу на вэбмани и оплачиваю покупки на али и счета за телефон. Наличку не выводила.

Подскажите, как официально оформить свою деятельность в РБ? Как платить налоги? Не хочется иметь проблемы с налоговой. Поискала в интернете, ничего путного не нашла. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Написала: Nastroenie_O , 22.08.2017 в 16:31
Комментариев: 40
Последние темы:
Комментарии
Евгений (advego)
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Евгений (advego)  написал  31.08.2017 в 16:08

Опасные это разговоры с точки зрения расжигания вражды, более того - бессмысленные, поскольку тот, кто действительно хочет вас обидеть, не ... Опасные это разговоры с точки зрения расжигания вражды, более того - бессмысленные, поскольку тот, кто действительно хочет вас обидеть, не ограничится названием страны, а тот, кто вас уважает, явно обидится на то, что вы его подозреваете в злом умысле. В подавляющем большинстве случаев, говоря "Белоруссия", собеседник подразумевает именно Беларусь, а именно, государство, в котором живут белорусы/беларусы, а совсем не пытается обидеть.

Переходной период это, вы в нем живете, примите как есть, хватает же намного более важных событий в жизни, чем переругиваться из-за того, что кто-то жил в то время, когда у стран были социалистические приставки и поэтому привык к одним названиям, а нынешнее поколение - к другим.

"в БЕЛОРУССИИ - это у вас, а у нас — в БЕЛАРУСИ" - за такое в следующий будет бан. Просто пишите так, как считаете правильным, чем больше людей будет писать Беларусь - тем быстрее это слово превратится из формально-нормативного в общеупотребительное.

Nykko
За  5  /  Против  2
Лучший комментарий  Nykko  написал  31.08.2017 в 09:26

Ну что значит "правильно"? А что, Белоруссия - это неправильно, что ли? Всю жизнь была Белоруссия и вдруг это слово стало "неправильным"? Чего вдруг?  ... Ну что значит "правильно"? А что, Белоруссия - это неправильно, что ли? Всю жизнь была Белоруссия и вдруг это слово стало "неправильным"? Чего вдруг?

Если название "Республика Беларусь" является официальным,то в официальных документах оно и применяется. А в обычной повседневной речи никто не может запретить говорить (и писать) привычное "Белоруссия".

flashlom
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  flashlom  написал  24.08.2017 в 15:54

Да, там вроде как другой сосед позвонил в налоговую. П.С. Знаете, когда я вижу на форумах "Россия", а не "Российская Федерация" я не лезу исправлять ... Да, там вроде как другой сосед позвонил в налоговую.

П.С. Знаете, когда я вижу на форумах "Россия", а не "Российская Федерация" я не лезу исправлять людей, как нравится так и говорят пусть. Даже если "Расiя" пишут. Вы ведь США не Ю.Эс.Эй называете?

Впрочем это давний предмет холивара, уводящий в сторону политики. Здесь этому не место. Пишите так как вам нравится. А я буду писать т.к. как нравится мне.

hunter9791
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  hunter9791  написал  25.08.2017 в 09:30

О. Это у вас свой холиварчик такой местный. Типа как у нас в/на. ;)

flashlom
За  10  /  Против  1
Лучший комментарий  flashlom  написал  24.08.2017 в 14:16

У нас в БЕЛОРУССИИ есть налог на тунеядство (при колоссальной безработице), налог на долги и пр. И еще тут могут посадить в тюрьму (скорее штраф ... У нас в БЕЛОРУССИИ есть налог на тунеядство (при колоссальной безработице), налог на долги и пр. И еще тут могут посадить в тюрьму (скорее штраф огромный дать) за то, что помогаешь другу (не близкому родственнику!) крыть крышу, например. Это квалифицируется как незаконная предпринимательская деятельность. Реальный случай знаю у нас в городе: мужик попросил соседей по коттеджному поселку покрыть крышу ондулином своими руками. Работу сделали, супруга хозяина накрыла в знак благодарности стол. Приехала налоговая и составила протоколы. Вот так.

А ещё тут штрафуют с конфискацией людей, которые в интернете предлагают свои услуги погулять с собакой/связать кофту на заказ/ и пр. Если не открыто ИП. Поэтому в бел. интернете нет таких объявлений. Все боятся - заработаешь копеечку, а штраф можешь на тыщу получить.

Историю про то, что мою маму пытались вызвать в налоговую за 10 долларов, которые пришли на карту, я уже на форуме описывал. Маман правда их в ...пу послала, т.к. мы - не граждане РБ и нерезиденты, просто карточка была Белорусбанка. Но знаю, что многие местные бегают в налоговую, отчитываются.

altysh2015
За  2  /  Против  0
altysh2015  написала  22.08.2017 в 16:57

                
Nastroenie_O
За  0  /  Против  0
Nastroenie_O  написала  23.08.2017 в 16:36  в ответ на #1
Спасибо!

                
Vladimir_F
За  0  /  Против  2
Vladimir_F  написал  22.08.2017 в 18:27
Как я понимаю, WMB кошелек у вас есть.
В начале следующего года обратитесь в налоговую и подайте декларацию о доходах из-за рубежа. Заплатите 13% подоходного налога от всех сумм, которые приходят на ваш WMR кошелек (в качестве основания достаточно просто распечатать из кипера). Именно WMR - налоговая смотрит по приходу, а как вы их тратите, никого не интересует (меняете, выводите наличными и т.д.). Никаких ИП, как многие советуют, я не открывал. Не факт, что у вас регулярный стабильный заработок. Больше ничего платить не нужно будет. Это самый простой способ. Конечно, 13% подоходного налога платить не шибко хочется, но спокойный сон гарантирован.

                
Nastroenie_O
За  0  /  Против  0
Nastroenie_O  написала  23.08.2017 в 16:36  в ответ на #2
Спасибо большое!

Кошелек WMZ. Можно с него заплатить налог? Или обязательно заводить в WMR?

Обращаться в налоговую в январе 2018 года и подавать данные за 2017, правильно? Просто в другой теме увидела от вас информацию, что декларация подается в конце года.

Может вы подскажете, где можно почитать в официальных документах о такой декорации, чтобы знать на что ссылаться, если возникнут вопросы в налоговой.

                
Vladimir_F
За  0  /  Против  0
Vladimir_F  написал  24.08.2017 в 01:37  в ответ на #3
Если вы осуществляете платежи за телефон, то, вероятно, с WMB-кошелька. Все платежи в РБ осуществляются в белорусских рублях. Я обмениваю все на WMB і осуществляю платежи как в обычном интернте-банкинге.
Обратитесь в налоговую в начале 2018 года. Они присвоят вам УНП. Потом до 1 марта подадите декларацию по подоходному налогу. ИМНС не интересуется источником прихода денег, им важен сам факт. И то, что вы заплатили с него подоходный налог.
Где почитать, поищу завтра, но лучше просто обратитесь в налоговую в отдел налогообложения физлиц.

                
_Arden_
За  0  /  Против  0
_Arden_  написала  23.08.2017 в 18:02
Это только в Белоруссии так заморачиваются? Я лично из Украины и у нас никто не интересуется твоими доходами извне.

                
Nika1111111
За  4  /  Против  1
Nika1111111  написала  23.08.2017 в 18:16  в ответ на #5
А в Белорусии налоговая любознательная: интересуется и доходами, и расходами. И разницей между ними.

                
Vladimir_F
За  4  /  Против  3
Vladimir_F  написал  24.08.2017 в 01:39  в ответ на #5
В Беларуси... :)))

                
diego86
За  2  /  Против  4
diego86  написал  24.08.2017 в 09:51
Простите, но вот чего-то я недопонимаю. Неужели у вас там, в Белоруссии, вопрос стоит настолько остро, что за какие-то неучтенные 100 баксов, человека могут посадить в тюрьму или применить к нему какие-то административные меры? Или какбэ у страха глаза велики и проблема на самом деле не такая глобальная, как это кажется.

Ну, к примеру, вот мой знакомый одалживает у меня бумажные 100-1000 баксов и уезжает за границу в другую страну (учиться/работать/жить/бомжева ть/просто погостить и т.п.). Через полгода-год человек решил отдать мне долг. Ну, ей богу, ну трястись же в поезде ему трое суток, чтобы лично мне отдать в руки пару сотен бумажных долларов. Для этого и существуют электронные системы типа вебмани, позволяющие обменивать или передавать на расстоянии электронный эквивалент денежной валюты. То есть, получается, я сделал доброе дело, помогу человеку, одолжил ему денег на всякие нужды, а когда он мне отдает деньги обратно, так я с этой суммы должен еще и государству отстегивать 13%. Камеди-клаб какой-то.

Я конечно не знаю на 100%, как там обстоят реально дела с налогами в Белоруссии, но почему-то мне кажется, что если налоговую и интересуют какие-то денежные переводы и платежи, то они интересуются суммами гораздо большими, чем может обладать и оперировать обычный рядовой фрилансер. Вобщем суммы должны быть реально большие, десятки, сотни тысяч зелени, а не несчастные 100 уе в месяц.

Могу ошибаться, конечно.

                
Kukki
За  0  /  Против  0
Kukki  написала  30.08.2017 в 20:17
меня тоже интересует,как платитьь налог и какие бумаги им показывать?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/payment/3865034/all1/