Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Адвего
Форум
Все форумы
Интернет-технологии
Электронные платежные системы

Электронные платежные системы — Форум Адвего

боковая панель
Интернет-технологии / Электронные платежные системы
irisha-ar
Биткоин и другие криптовалюты. Перспективы. Предлагаю обсудить.

Вот уже несколько месяцев не дает мне покоя эта валюта. Вся информация, которую я нашла в интернете для моего мозга не совсем понятна).
Поскольку биткоинам прогнозируют продолжение роста, я все же купила несколько тысячных единиц этого чуда. И вот думаю, продолжать вкладывать в них деньги, или не стоит?
У меня кошелек с биткоинами создан на вебмани, но там курс обмена выше официального, может кто поделится информацией по этому поводу?

Написала: irisha-ar , 01.10.2017 в 18:33
Комментариев: 426
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  04.01.2018 в 16:51
А слышали новость: в РФ издали закон о том, что кто биткоинами увлекается - те теперь предприниматели и должны платить с прибыли налог? Минфин объяснил, как платить налог на криптовалюты - Ведомости https://www.vedomosti.ru/finan...1505-minfin-obyasnil

Я лично еще в 2009 г. знала, что биткоин - это круто. Начала качать. Но у меня и сейчас интернет-соединение не ахти, оборудование не мощное. "Ферму" завести не могу - нет денег на покупку оборудования.)

Потом, помнится, биткоин запрещали в РФ. А сейчас опять разрешили. Да еще и налогами обложить хотят - а значит, пока, какое-то время в РФ биткоин будет разрешен, чтобы срубить с людей денег (налоги с прибыли).

А во всем остальном мире у криптовалюты, биткоина будущее несомненно есть! Оно никуда и не девалось)

                
gaskonets
За  3  /  Против  2
gaskonets  написал  04.01.2018 в 17:58  в ответ на #258
1. А зачем майнить? $ 1 = 1309.03 BTC - курс в 2009 году. Если вы так тогда были уверены в будущем биткоина, неужели у вас не нашлось 100 баксов, чтобы закупить перспективную криптовалюту. Например, я нищим студентом один раз 100 уев в покер поставил, так как был уверен, что моя комбинация самая сильная.

2. Налогообложение биткоина - а чем этот род деятельности отличается от других спекуляций, что с него нельзя брать налог?

3. Запрет биткоина в РФ - вообще высосанная из пальца инфа:

"27 января 2014 года Банк России выступил с официальным заявлением, в котором предостерег всех от использования биткоинов, намекнув также на участие в сомнительных операциях, так как биткоины генерируются анонимными людьми. Попутно дана ссылка на ФЗ о том, что выпуск денежных суррогатов на территории России запрещен.[1]

Однако, заявление ЦБ РФ издано от имени пресс-службы, не носит нормативного характера, а только рекомендательный, и озаглавлено «информация»[2] (не указание, положение или инструкция, хотя согласно ст. 7 ФЗ РФ «О Центральном банке РФ» ЦБ РФ «…по вопросам, отнесённым к его компетенции, издает в форме указаний, положений и инструкций нормативные акты, обязательные для … всех юридических и физических лиц»).

7 февраля 2014 года распространено заявление Генпрокуратуры России о том, что состоялось заседание экспертной группы, на которой Генеральная прокуратура, ФСБ и МВД России наметили «конкретные действия по предотвращению возможных правонарушений в сфере денежного обращения в России». Заявление Генпрокуратуры как и заявление Центробанка носит информационный характер и размещено на сайте Генпрокуратуры в разделе «Новости».[3] В СМИ это заявление было сопровождено дополнительными комментариями анонимного источника. Неназванный прессой источник в Генеральной прокуратуре сообщил газете «РБК daily», что против организаций, которые согласятся принимать биткоины в виде законного средства оплаты товаров и услуг, могут возбуждаться дела по статье 174 УК РФ — легализация денежных средств, нажитых преступным путем. Тот же анонимный источник сообщил, что «запрещать гражданам вкладывать свои средства в биткоины пока не планируется». Вместо этого решено «активизировать поиск в России потенциальных получателей биткоинов».[4] Подобные заявления говорят о существенном затруднении работы белых организаций с биткоином и фактический его запрет для них."

Какой-то ретивый депутат внес законопроект в ГД, но его даже не рассматривали.

                
Margarita
За  0  /  Против  4
Margarita  написала  04.01.2018 в 18:40  в ответ на #261
Ерунду Вы пишете по всем статьям, извините. Отвечать бессмысленно и про 100 долларов в 2009 г. и про ГД и про все остальное. Я уже сказала: биткоин не для средних умов (это я и себя тоже имею ввиду, хотя я не обыватель и никогда им не была) • Кто в теме - тот поймёт всё сам.

                
gaskonets
За  6  /  Против  1
gaskonets  написал  04.01.2018 в 19:08  в ответ на #266
Ну а что не так? Вы же были уверены еще в 2009 году. Биткоин стоил копейки. Люди, которые тогда поверили в него, сегодня в толстом слое шоколада, а вы тут впариваете про "не было денег на ферму"... Где-то вы врете - или нам всем, или самой себе, или все вместе взятое :)

                
Margarita
За  0  /  Против  4
Margarita  написала  04.01.2018 в 19:17  в ответ на #269
Не было и нет денег. На ферму в том числе. Повторюсь: кто в него тогда поверил - обломался из-за запрета биткоинов в РФ. Сейчас - другое дело. п.с. Не бросайтесь словом "врете", оно бумерангом отлетает в говорящего.

                
Margarita
За  0  /  Против  3
Margarita  написала  04.01.2018 в 19:21  в ответ на #269
п.п.с. И мы тут о биткоинах говорим, а не обо мне, например. За биткоинами, криптовалютой (прогрессией) и умными прогрессивными людьми - будущее. Всё.

                
gaskonets
За  9  /  Против  1
gaskonets  написал  04.01.2018 в 23:42  в ответ на #272
Ну и писали бы о перспективах биткоина и умных прогрессивных людей, а не - "Я лично еще в 2009 г. знала, что биткоин - это круто..".

Это по поводу бумерангов и всего прочего.

Например, я не разу не прогрессивен, а скорее быдло. Однако если бы я знал в 2009 году, что биткоин круто, то я бы потратил минимум 100 баксов на покупку 13 000 биткоинов. Но я ни пса не знал об этой валюте тогда. Первая инфа попалась только в 14 году, и я ей не придал значения. Впрочем, тогда уже курс высокий был, поэтому я не стал бы рисковать деньгами. А вот соточку в 2009 запросто потратил бы. Почему этого не сделали вы, если были в перспективах, - большой вопрос. Причем отсутствие денег - не аргумент. Человеку с таким уровнем знаний, которые ему позволяли сванговать великое будущее биткоина, не сотсавило бы труда за пару недель намолотить на адвежке 100 баксов.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/payment/3946987/?op=15449544