Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Интернет-технологии
Электронные платежные системы

Электронные платежные системы — Форум Адвего

боковая панель
Интернет-технологии / Электронные платежные системы
verasha
Как вывести вебмани в Беларуси? Легко! Делюсь успешным опытом))))

Недавно совершенно случайно обнаружила возможность вывода вебмани на карточку Белгазпромбанка с минимальной комиссией - всего 3,5%. Сегодня впервые получила наличные в банкомате, а не от родственников и друзей за оплату коммунальных услуг, и очень порадовалась этому факту)))) Тем, кто захочет воспользоваться моим опытом, предлагаю воспользоваться пошаговой инструкцией:

1. Зарегистрируйте кошелек ЕasyРay https://ssl.easypay.by/register/.

2. Купите ЕasyРay за вебмани (предварительно обменяйте WMR и WMZ на WMB), комиссия составит 1,5% https://pay.wmtransfer.by/pls/...OU.PaymentPrepare#10 Варианты погашения ЕasyРay через Белгазпромбанк ищите здесь: https://ssl.easypay.by/output/ Я решила завести карточку, чтобы быть более мобильной)))

3. Обратитесь в ближайший филиал Белгазпромбанка и оформите карточку Маэстро или Виза для операций в белорусских рублях (стоимость - 15000 бел. руб.). Обязательно возьмите с собой номер кошелька ЕasyРay и попросите прикрепить карточку к кошельку. Также попросите активировать услугу интернет-банкинг - так вы сможете отслеживать операции по карточке не выходя из дома.

4. Через пару дней после активации карты спокойно выводите на нее EasyРay (комиссия составит 2%).

5. Снимайте деньги в ближайшем банкомате, адреса можно посмотреть тут: http://www.belgazprombank.by/a.../otdelenija_i_kassi/

Если что-то непонятно - обращайтесь, с удовольствием помогу)))

Написала: verasha , 03.11.2011 в 01:11
Комментариев: 380
Последние темы:
Комментарии

Показано 18 комментариев
Tania30
За  0  /  Против  0
Tania30  написала  16.02.2012 в 02:08
А кто-нибудь уже заказывал в Технобанке выписку с кошелька для налоговой ???

Я сегодня это сделала, и оказывается дают выписку они ТОЛЬКО по белорусскому кошельку. До сих пор я считала, что выписка будет по всему моему WMID. Я специально уточнила несколько раз у разных сотрудников банка.
Так что получается: видны суммы будут только те, которые я обменивала на бел.рубли, а не те, которые я получала на wmz и др.кошельки?

                
svorig
За  0  /  Против  0
svorig  написала  22.02.2012 в 12:41  в ответ на #68
Вы вот налог платите, как я поняла. Скажите пожалуйста, с какой суммы нужно его уплачивать? На слуху, что если за год получил менее 15 млн, то ничего платить не надо.

                
Tania30
За  0  /  Против  0
Tania30  написала  22.02.2012 в 17:49  в ответ на #84
Есть такая сумма 17,5 млн. Именно столько можно получить в качестве частных переводов от других физ. лиц без уплаты налогов.

Налог я действительно собиралась платить. Но вот получила выписку и теперь думаю что делать. Выписка только по В-кошельку. Следовательно там видны только суммы, которые я обменивала на бел. рубли и в качестве комментариев указано что это операция с таким-то обменником. Т.е. не оплата за какую-то работу и т.п. (то что можно отнести к предпринимательской деятельности), а просто обмен. Сведений по другим кошелькам в банке не дают. До 17,5 млн. у меня не дотягивает. По большому счету можно сказать что это какой-то родственник-друг-любовник периодически тебе подкидывает деньги, а ты их тут меняешь.

Чтобы поступления денег считались доходом, должен быть какой-то заключен договор. А какой договор может быть в инете??? Птичка при регистрации, что ты согласен с какими-то правилами???

В налоговой сами ничего толкового сказать не могут. Короче, этот вопрос у нас очень не проработан.

Если кто ещё даст толковый комментарий по этому поводубуду о-оочень признательна.

                
svorig
За  0  /  Против  0
svorig  написала  22.02.2012 в 18:28  в ответ на #86
Я сегодня в налоговую звонила (Гродно), так сказали приехать заполнить декларацию и заплатить 12% от дохода налог. Справок никаких не надо. Если точно не знаешь заработанную сумму, они сами пробьют. А пробить они точно могут. Моя знакомая из налоговой сказала, что висят у них все мои непонятные выводы (пользуюсь сервисом http://wmblr.ru/?partner=264, там на карту Беларусбанка выводятся деньги). Беларусбанк все данные им сливает. Поеду на следующей неделе деклорацию подавать. Потом расскажу, чем для меня это закончилось)))
Кстати, если тоже решите налог заплатить, не говорите, что статьи пишите. На это они заставляют ИП оформлять. Лучше наплести, что выполняешь все, что под руку попадается (клики, просмотр сайтов, статьи, платные опросы)

                
Tania30
За  0  /  Против  0
Tania30  написала  22.02.2012 в 20:49  в ответ на #87
Ага, удачно вам съездить и назад вернуться :))). Потом обязательно отпишитесь.

                
koroleva_mod_06
За  0  /  Против  0
koroleva_mod_06  написала  22.02.2012 в 22:43  в ответ на #87
Простите, но насколько я знаю, то через этот сервер деньги на карточку поступают от другого физического лица в Беларуси. И без налога можно получить таким образом 17, 5 миллионов в год. Или я что-то не так понимаю?

                
svorig
За  0  /  Против  0
svorig  написала  22.02.2012 в 22:47  в ответ на #90
Можно то оно можно, но ведь нигде гарантии нет, что налоговики не пригласят для беседы по поводу того, кто деньги дарит. Что им тогда сказать?

                
Tania30
За  0  /  Против  0
Tania30  написала  23.02.2012 в 09:58  в ответ на #90
Там комиссия такая, что мало чем от налога отличается. Если к этому ещё и 12% подоходного заплатить, то совсем грустно получается.
Лично я в Технобанке карт-счет открыла и вывожу туда. Комиссия 3%. Только нужен персональный аттестат.
Кстати, курсы в интернет обменниках выше, получается, что я сдаю wmz доллары даже дороже, чем потом покупаю в живом обменнике.

                
koroleva_mod_06
За  0  /  Против  0
koroleva_mod_06  написала  22.02.2012 в 22:44  в ответ на #87
Сама думала, платить или не платить налог, и решила, что не буду платить. Хотя опять здесь почитала и засомневалась как-то...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  22.02.2012 в 23:02  в ответ на #84
В законадательстве прописана сумма в 500 базовых величин. Пока у нас базовая 35 тыс., но с апреля ее планируют увеличить до 100 тыс.. Получается 50 млн. Т.е в месяц без опаски можно будет снимать по 50/12=4,16 млн. при условии, конечно, что вы будете ссылаться на перевод денег от физ. лица. Например, на дядю из России и т.п.

                
svorig
За  0  /  Против  0
svorig  написала  22.02.2012 в 23:06  в ответ на #93
А если нет совсем родственников зарубежем, что сказать? Ведь слова проверить могут?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  23.02.2012 в 01:22  в ответ на #94
Развернутый ответ постараюсь дать завтра.

                
svorig
За  0  /  Против  0
svorig  написала  23.02.2012 в 09:45  в ответ на #95
Жду с нетерпением. А то уже спать перестала но ночам, не зная, сдаваться налоговикам или нет))) Сказали они мне просто, что как бы я денюжку не получала через Интернет, а со временем все равно станет вопрос об оформлении ИП. Вот так поедешь, заплатишь, а потом как прицепятся, так вообще работать не сможешь)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  23.02.2012 в 23:58  в ответ на #96
Ответ на ваш вопрос: если не хотите, чтобы вашу деятельность не классифицировали как предпринимательскую – говорите, что зарабатываете на платных опросах, кликах, разгадывании капчи и т.п. Как вариант, еще можете ссылаться на выигрыши в онлайн казино. Все вышеописанное предпринимательской деятельностью не является точно.
Однажды я сам терзаемый подобными вопросами в стиле «быть или не быть?» направился в налоговую инспекцию. На первом этаже висела схема распределения кабинетов по их назначению (области компетенции), выбрав кабинет с надписью «налогообложение физических лиц» я направился на соответствующий этаж.
– Здравствуйте, я хотел бы узнать о налогообложении электронных средств.
– Здравствуйте, что вас именно интересует? Ответил инспектор.
– Я пишу статьи и продаю их в интернете, а оплата за них поступает мне на электронный кошелек. Какой процент от дохода нужно оплатить? Как правильно заполнить налоговую декларацию? Нужно ли оформлять ИП?
– Честно говоря, за 4 года вы от силы пятый человек, который интересуется у нас подобными вещами. Инспектор задумалась. Дело в том, что более-менее четкой структуры налогообложения в этом вопросе у нас нет. Однако, однозначно могу сказать вам вот что: электронные средства, полученные за выполненную работу облагаются подоходным налогом в размере 12%. Декларацию о доходах нужно подать не позднее 1 марта и не позднее 15 мая (точно не помню, но точно в мае) заплатить установленную сумму.
– А вы можете помочь мне посчитать, какую сумму нужно заплатить? Насколько я знаю налоги нужно платить в бел. рублях, независимо от того в какой валюте были получены средства.
– Мммм… Значит так, приходите через неделю, укажите сумму, которую посчитаете нужным!!! (это очень важный момент). Затем мы посчитаем, сколько вы будете должны заплатить.
– Извините, а что значит, сколько сочтете нужным, изумился я!
– Дело в том, что мы можем проверить только счета изи-пэй (владельцам кошельков изи-пэй предлагаю задуматься), вебмани мы можем проверить только при наличии санкции прокурора, которая выдается при заведении уголовного дела.
От себя добавлю: насчет невозможности проверить наши счета я сомневаюсь, но с другой стороны, доходы которые мы колотим на адвего, едва ли тянут на финансовые махинации вселенского масштаба. Поэтому черт его знает, будут ли они копать так глубоко?
Почерпнув для себя много нового, я решил узнать, чем же чревата неуплата налогов и нашел следующее: « В случае просрочки подачи декларации либо прямой неуплаты, гражданин обязан выплатить сокрытую сумму + штраф, который составляет 15 % от сокрытой суммы. Если данный прецедент повторяется – размер штрафа увеличивается до 25 %».
Как видите, не так много и не так страшно, как могло бы показаться. Лично я решил занять выжидательную позицию: декларацию подавать не буду, если мне позвонят или придет повестка и т.п. – ну заплачу, куда ж деваться. Ну, а если нет – тем лучше. Во всяком случае, риск измеряется всего 15% от 12% вашего совокупного дохода.
P.S. Думаю, здесь есть все ответы на ваши вопросы, если я что-то упустил – спрашивайте.

                
svorig
За  0  /  Против  0
svorig  написала  24.02.2012 в 09:52  в ответ на #98
По-моему, риск уплаты меняется не с 12% на 15%, а с 12% на 27%. Ведь нужно уплатить 12% налога от заработанной суммы и 15% штрафа от этой же суммы. А так, конечно, спасибо за ответ.
Если учесть, что написанием статей я занялась только в конце того года и мой первый вывод был только в конце декабря и составил всего-то 800 тыс., то, наверное, в этом году и правда дергаться не стоит. Ведь декларация за прошлый год подается. А вот в следующем году видно будет)))

                
svorig
За  0  /  Против  0
svorig  написала  24.02.2012 в 13:24  в ответ на #99
Хотя 15 % штрафа платиться от неуплаченной суммы налога. Тогда разница действительно невелика.

                
Tania30
За  0  /  Против  0
Tania30  написала  24.02.2012 в 10:06  в ответ на #98
А насчет того, что это это могут быть переводы от физ. лиц, как они определят источник поступлений (т.е. чтобы 500 минималок без налога), вы не узнавали?

                
svorig
За  0  /  Против  0
svorig  написала  24.02.2012 в 13:35  в ответ на #100
Спрашивают они просто. Мне отец вообще посоветовал сказать если что, будто бы для прикола попросила на каком-то форуме материально помочь. Мол с подругой поспорили, переведет кто-нибудь деньги или нет. Через месяц начались непонятные переводы))) Пусть доказывают обратное, если смогут (((
У нас это все очень не продумано. У моей подруги муж - ИП (сайты создает), так намучался, пока оформился!!! В налоговой даже не знают, как проверить кто-то тебе деньги на кошелек положил или ты это сам сделал, чтобы приобрести какой-нибудь интернет-товар. Даже, когда обмениваешь электронную валюту (получается ведь, что доллары куда-то ушли с z-кошелька, а рубли откуда-то взялись на b-кошельке), так они не могут понять, менял ты деньги или потратил долары, а рубли еще кто-то отдельно тебе перевел. Бред все это!!! Я решила сидеть, как мышь. ТАК что отписаться о своем нашествии на налоговую не смогу)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/payment/463972/?op=3657790