Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Интернет-технологии
Электронные платежные системы

Электронные платежные системы — Форум Адвего

боковая панель
Интернет-технологии / Электронные платежные системы
Евгений (advego)
Письмо от Webmoney о закрытии R-кошельков

Уважаемые пользователи Адвего, сообщаем, что система Webmoney меняет правила работы с рублевыми кошельками.

Официальная новость: https://news.wmtransfer.com/bl...deltsev-r-koshelkov/

До 1 августа 2019 года R-кошельки будут работать в обычном режиме, после 1 августа кошельки с нулевым балансом будут отправляться в архив, а при наличии средств на кошельке их можно будет перенести в новый P-кошелек (также система будет переводить их и автоматически, судя по информации из новости).

До 1 октября 2019 года средства со старых R-кошельков можно будет вывести стандартными способами, указанными на странице https://www.webmoney.ru/rus/inout/withdraw2.shtml

Важно! Официальные ответы Webmoney на вопросы о новых и старых рублевых кошельках, ознакомьтесь с ними, прежде чем задавать вопрос в теме: https://wiki.webmoney.ru/proje...p_v_sisteme_webmoney

Написал: Евгений (advego) , 10.07.2019 в 20:37
Комментариев: 838
Комментарии

Показано 7 комментариев
AVTOR25
За  0  /  Против  0
AVTOR25  написала  10.07.2019 в 21:36
Мне на WebMoney тоже пришло такое письмо. В нем много ссылок, в которых всё объясняется. Я так поняла, что после 1 октября 2019 года все R-кошельки будут отправляться в архив с нулевым балансом, а до 1 октября ими еще можно будет пользоваться. Вот только ничего неизвестно по поводу привязки. У меня R-кошелек привязан к яндекс-деньгам, а P-кошелек будет автоматически привязан, так как он заменяет R или все по новой надо? Кто знает, поделитесь полезной инфой, пожалуйста.

                
Евгений (advego)
За  1  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  10.07.2019 в 21:44  в ответ на #1
Нужно подождать официальные разъяснения от Webmoney, уверен, что перед внедрением изменений уже были продуманы многие механизмы для более-менее безболезненного перехода. Как обычно, понадобится пару месяцев, чтобы все наладить, но у всех есть еще долларовые кошельки на случай сбоев или проблем с работой рублевых, так что пока можно работать с тем, что есть.

                
AVTOR25
За  0  /  Против  0
AVTOR25  написала  10.07.2019 в 21:59  в ответ на #2
Спасибо за ответ. Видимо, действительно, надо подождать до 1 августа.

                
andruxa-1977
За  2  /  Против  2
andruxa-1977  написал  10.07.2019 в 23:44  в ответ на #2
Евгений Добрый вечер. Скажите если из Адвего выводить на Z кошелек, тогда никаких проблем?
Спасибо.

                
Евгений (advego)
За  1  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  11.07.2019 в 10:54  в ответ на #9
Для Z-кошельков изменений никаких.

                
Arthur_Petrov
За  10  /  Против  3
Arthur_Petrov  написал  10.07.2019 в 22:14  в ответ на #1
Немного не так поняли. Уже после 1 августа все кошельки с нулевым балансом будут отправляться в архив: "При этом с 1 августа 2019 года будет прекращена регистрация новых R-кошельков, а существующие R-кошельки при достижении нулевого баланса будут перенесены в архив".

Насчет привязки: не припомню, чтобы привязывался именно WMR к чему-то. Привязывается же просто электронный кошелек к вебмани. Вы таким же образом сможете выбрать свой кошелек (QIWI или ЯД) и пополнить его. Вероятно, никаких дополнительных манипуляций не потребуется. У меня просто связаны QIWI и Вебмани. Чтобы пополнить киви, я захожу в ВМ, выбираю КИВИ кошелек (это еще одна табличка, как и все другие кошельки) и просто перевожу на него деньги.

Единственное, чего я не совсем понял из письма от ВМ: "P-кошелек будет предоставлен Вам автоматически на условиях публичной оферты о предоставлении информационных и технологических услуг при использовании системы WebMoney Transfer по реквизитам типа P( https://www.webmoney.ru/rus/le...al/garants/wmp.shtml) и пополнен на сумму имеющегося в Вашем распоряжении ЭЧП (R-кошелька) путем передачи Вашего ЭЧП чекодателю ЭЧП, ООО ВМР, для оплаты в период с 01.08.2019 по 01.09.2019."

Вроде пишут, что кошелек создастся автоматически и будет пополнен на сумму, которая есть на кошельке WMR, но дальше пишут: "В переходный период с 1 августа по 1 октября 2019 года (включительно) для R-кошельков с ненулевым балансом сохранится возможность вывода средств обычными способами по ссылке https://www.webmoney.ru/rus/inout/withdraw2.shtml."

Дальше отмечают, что "В этот же период времени у Вас появится дополнительный способ вывода средств с R-кошельков без взимания комиссии на P-кошельки путем перевода денежных средств", но только "при условии того, что Вы открыли для себя такой кошелек через стандартные интерфейсы Системы." Странное условие, учитывая, что ранее они написали: "P-кошелек будет предоставлен Вам автоматически ".

Вероятно, 1 августа автоматически появится новый кошелек. И будет предложено перевести деньги с WMR на него. Вы можете либо согласиться на это, либо вывести деньги другим удобным способом: на карту, в другие платежные системы и т.д. Если вы ничего не сделаете до 1 октября, то, чтобы получить свои деньги, вам придется заморочиться: "После 1 октября 2019 года средства с R-кошельков возможно будет вывести исключительно на Ваш рублевый банковский счет, указанный участником системы WebMoney Transfer, и только единственным способом - путем предъявления ЭЧП (WMR) к оплате в АО НКО «Сетевая Расчетная Палата» в установленном законодательством порядке способом, указанным по ссылке (https://check.srp.ru/asp/srp_page.asp), с предварительным прохождением процедуры полной идентификации в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»."

И маловероятно, что останется возможность передачи денег с WMR на WMR (уже после 1 августа). Скорее всего, операции внутри вебмани можно будет осуществлять только с WMP на WMР, а с WMR можно будет либо вывести деньги из системы, либо перенести их на WMР.

P.S. Случайно процитировал все письмо..) Вообще странное нововведение -_- Напрягает как-то. Столько лет жили спокойно с WMR, а тут на тебе. Но ок. Никакой паники.

                
AVTOR25
За  1  /  Против  0
AVTOR25  написала  10.07.2019 в 22:34  в ответ на #4
Спасибо за разъяснение. Примерно в таком же ключе и я поняла эту новость от Вебмани. Но 1 августа, когда эти Р-кошельки автоматически появятся, возможно, будет еще какая-то полезная информация. Лишь бы без лишних заморочек и нервотрёпок всё прошло.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/payment/5471877/?op=17841357