Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Интернет-технологии
Электронные платежные системы

Электронные платежные системы — Форум Адвего

боковая панель
Интернет-технологии / Электронные платежные системы
DELETED
Интересные и очень полезные "ступени" для каждого, кто хочет вывести свои первые деньги на банковскую карточку (Украина)

Я решил создать отдельную тему.

У меня предложение. Не знаю, кто отзовется, но все же попробую. Адвего не без добрых людей... =)

На форум часто заходят те, кто еще не научился выводить деньги Вебмани на банковскую карточку. И, услышав много разной информации, они просто не знают, что делать дальше...

Давайте распишем подробно каждый шаг вывода денег, начиная с регистрации на Вебмани. Знаю, что времени у авторов мало, поэтому все же по одному шагу от умных людей хватит. =)))

Честно говоря, лично мне помогла подруга все выполнить правильно. И я... до сих пор не понимаю много деталей. Мне вот также будет полезно узнать все подробно... =)

Поэтому я начну. Поддержите, если хотите и можете. Начинающим будет очень полезно узнать каждый шаг.

Это было бы реально полезно. Давайте поможем новичкам, которые уже устали бродить десятками веток и читать кучу информации. Вот просто и ясно, чтобы без вопросов + нужные ссылки. Прошу продлить ветку только того, кто действительно знает, о чем пишет. =)

А еще лучше, если бы опытные копирайтеры (такие как Leorina, Nanchik, Lambi, которых я очень уважаю, поскольку они всегда помогают начинающим авторам) помогли проконтролировать правильность информации в свободную минутку. =)

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! =)))

Написал: DELETED , 07.02.2012 в 17:21
Комментариев: 380
Последние темы:
Комментарии

Показано 23 комментария
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написал  03.03.2012 в 12:02
Хоть все и хвалят Приватбанк, я бы, как бывший банковский работник (не в Привате работал) не рекомендовал его. Самый дорогой и, можно сказать, наглый. Ничего особенного, что бы выгодно отличало его от других по работе с вебмани там нет! Да и в других банках карты или счета можно открыть гораздо дешевле или вообще бесплатно.
Специально ходил и интересовался, потому как все знакомые уши прожужжали "Приват, Приват, там спец. программы, там лучше всех". Ничего подобного нет! Сервис на низком уровне (есть, с чем сравнить) и очень дорого.

                
Nanchik
За  1  /  Против  1
Nanchik  написала  03.03.2012 в 17:38  в ответ на #77
Я ж тоже говорю об этом, а все зациклились на приватовских карточках, что там проценты меньше берут.
Ничего подобного, всё это если в сумме посчитать, то можно понять, что проценты они свои дерут нормально, больше всех.

                
kofan4ik
За  1  /  Против  0
kofan4ik  написала  04.03.2012 в 01:23  в ответ на #83
Их плюс (привата) - куча банкоматов.. ))

                
Nanchik
За  0  /  Против  0
Nanchik  написала  04.03.2012 в 01:32  в ответ на #88
Привет, Ксюш. Да я бы не сказала, у всех банков хватает.

                
kofan4ik
За  0  /  Против  0
kofan4ik  написала  04.03.2012 в 01:41  в ответ на #91
Приветы )
Не знаю, может это и субъективно, но как начинаешь искать - так одни приваты по дороге.. )

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  04.03.2012 в 08:46  в ответ на #92
Зато у других банков банкоматные сети ОБЪЕДИНЕНЫ и можно обслуживаться в банкоматах сразу целого ряда банков по своим тарифам. И эти сети превосходят сети Привата. Правда-правда.. Вы просто возможно об этом не знаете. Например, карточка УкрСиба обналичивается по тем же тарифам в Ощадбанке, Сбербанке России, Правекс-банке, Укрсоцбанке, Финансы и Кредит, Родовид Банке. И у нас в городе общая сеть банкоматов всех этих банков превосходит сеть Привата в 2,5 раза! У большинства банков (кроме Привата) банкоматы объединены в общую сеть для конкуренции с Приватом. Вы просто поинтересуйтесь на этот счет...

                
grv
За  1  /  Против  0
grv  написал  04.03.2012 в 10:21  в ответ на #95
Что же у них пиар такой никчемный, что никто и не знает об их банковских сетях

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  04.03.2012 в 13:30  в ответ на #100
Потому что распиаренные продукты и услуги не всегда лучшие) Так же? Да и почему никто.. я вот знаю :)

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  04.03.2012 в 14:05  в ответ на #102
Потому, может, что у нераспиаренных продуктов хреновые менеджеры? Или руководство зажимает деньги на приличную рекламную кампанию?

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написал  04.03.2012 в 15:27  в ответ на #103
Конккретно обслуживающий персонал Привата в нашем городе в разы хуже, чем в нескольких других банках, в которых яобслуживаюсь. Я об этом могу судить еще и потому, что в свое время я сам подирал банковский персонал, обучал их, как надо работать с клиентами, сам работал, знаю, как должно быть.
А деньги смысл транжирить? Это показатель качества?)

                
grv
За  1  /  Против  0
grv  написал  04.03.2012 в 15:30  в ответ на #105
Хороший пиар многократно отбивается. Причем здесь "деньги транжирить"? О качестве я вообще ничего не говорил :)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  04.03.2012 в 17:58  в ответ на #106
Не знаю.. мне во всех банках сотрудники рассказывают, где можно пользоваться их карточками, даже дают распечатанные списки по городу с перечнем банкоматов самого банка и партнеров. Когда они проводят акции в пенсионных фондах, на предприятиях и пр., они тоже об этом говорят, вывешивают списки. А какой еще конкретно пиар нужен?

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  04.03.2012 в 18:08  в ответ на #108
Чтобы послушать разговорчивых сотрудников, нужно зайти в банк. А кому надо по отделениям банков экскурсии устраивать? :) План рекламной кампании для банков второй линии как-нибудь в следующий раз составлю, ОК? :)

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  04.03.2012 в 19:02  в ответ на #109
Да не вопрос.. каждый останется при своем мнении. даже если почитать в интернете негативные отзывы о банках, о Привате вы найдете их больше всего, в разу больше, чем о других банках. И преимущественно все они будут связаны с пластиковыми картами Привата. Даже на наших местных форумах города с населением около 100 тыс. открыто куча тем с жалобами на Приватбанк, зачастую - обоснованными, и ни одной с жалобами на другие.. так что..
Я 9 лет проработал в банковской системе, в крупном, системном банке (но не Привате), хорошо знаю и Приват, и многие другие банки. И банков "первой линии" хороших хватает, и "второй".
Каждый человек имеет право выбора.. если кому-то нравится Приватбанк - это его право.. Я бы, как человек, который знает банковскую систему изнутри, никогда бы не выбрал Приват. Но это, конечно же, мое субъективное мнение :)

                
ElenaB1
За  0  /  Против  0
ElenaB1  написала  04.03.2012 в 22:11  в ответ на #110
Интересно, почему бы Вы не выбрали Приват и какой конкретно банк вы можете привести в качестве достойной альтернативы?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  05.03.2012 в 08:45  в ответ на #112
Конкретно вывод денег и все расчеты я провожу через Укрсиббанк. У меня там текущие счета во всех валютах, называются "Активные деньги", которые открывались БЕСПЛАТНО, как накопительные (достаточно было внести 10 ед. валюты, как неснижаемый остаток). ранее я пользовался ими и как накопительными - хранил там деньги, получал проценты, сейчас ставки упали и деньги я храню уже в другом банке. А на эти счета вывожу деньги при необходимости: крупные суммы - на долларовый или гривневый, мелкие - на гривневый. За снятие денег берется 1%, но если их снимать не сразу, а, скажем, через 1,5-2 мес (я обычно не спешу), то из-за начисления процентов по остатку эта комиссия полностью компенсируется и даже перекрывается.
Иногда приходится получать деньги от физлиц по Украине - это вообще замечательно - они пополняют мои счета через платежные терминалы (есть в большинстве отделений банка), я снимаю тут, и за это комиссия не берется вообще, какая бы сумма не была.
Преимущество текущего счета перед карточным счетом: карточку надо подвязывать к веб-мани, сканировать, отправлять в систему. Счет - не надо, достаточно того, что он на то же имя.
Хотя карточка у меня тоже подвязана, но я ей в последнее время не пользуюсь.

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  05.03.2012 в 08:46  в ответ на #132
Скопирую свое сообщение с одного местного форума, где я рассказывал о том, как ходил в Приватбанк на консультацию:

Сегодня зашел на косультацию в Приватбанк, центральное отделение (перекресток Демышева и пр. Победы), отдел по работе с индивидуальными клиентами (сразу после лестницы направо).

Цель:
1. Поинтересоваться вариантами вывода веб-мани, поскольку кого ни спрошу, все говорят: "Ах, Приватбанк, там специальные карточки для веб-мани, специальные условия и пр.".
2. Чисто спортивный интерес - посмотреть, как обслуживают.

Исходя из того, что я действительно знаю варианты решения моей проблемы через другие банки и как должна строиться работа с клиентами в банке, на данном примере я убедился, что там:
- Офигенно дорого, пытаются втюхать, что дороже, а не предлагают варианты;
- С клиентами работать не умеют абсолютно;
- В моем вопросе сотрудники в принципе не осведомлены.

Краткий отчетец:
1. Зашел в отдел, там было 4 сотрудника, 2 из них заняты другими клиентами, два свободны. Никто не поинтересовался, что мне надо, не предложил присесть. Немного постояв, я сам спросил, у кого можно проконсультироваться по карточкам. Одна девушка махнула мне, указав на стул, продолжая что-то набирать на клавиатуре.
2. Я сказал, что мне надо выводить веб-мани в долларах, можно в гривнах так, чтоб в результате меньше всего потерять. Поступил короткий ответ: вам нужна карточка Виза Классик, она стоит 30 долларов.
3. Я спросил, а что я буду терять? Получил ответ: 1% при обналичивании.
4. Я спросил: а подвязка к кошельку, обмер долларов на гривны по какому курсу? Ответ: это мы ничего не знаем, как там поменяете, так и будет.
5. Я спросил: а если в долларах выводить? Ответ: тогда открывайте карту в долларах.
6. Я сказал: а все говорят, что у вас есть какие специальные карты для работы с веб-мани, своя система сотрудничества с ними и все такое. Ответ: Нет, ничего такого нет, открываете обычную визу классик и выводите.
7. Я говорю: а почему именно Визу Классик? Ответ: потому что у нее больше возможностей для подобной работы в интернете и есть cvc-код.
8. Я говорю: Так и на визе электрон этот код есть, и я уже делал такие операции через карту другого банка. Ответ: Не знаю, у нас для этого идет Виза Классик, она стоит 30 долларов.
9. Я говорю: так никакой специальной программы, чтоб снизить комиссии веб-мани, курс обмена и все такое, у вас точно нет? Ответ: нет, мы к ним никакого отношения не имеем.
10. Понятно, спасибо, и ушел.

Вывод: никаких преимуществ, никакой способности заинтересовать клиента, выяснить его потребности, попытаться помочь, предложить варианты. Только сам что спрашивал - на то и получал ответ.

Провожу такие же операции в гривнах через визу электрон другого банка, с такой же комиссией, но карта выпущена вообще бесплатно.

Ничего лучше и выгоднее приватбанк не предложил, наоборот, предложил худшие условия.

Лишний раз убедился, что я их клиентом становиться не собираюсь).

На данном примере приватбанк показал один из худших моментов обслуживания в банке, которые у меня были (а у меня их было дофига и больше в самых разных банках).
Как-то был очень хороший опыт общения с кассиром Привата в этом же отделении, вроде я когда-то о нем писал. Но в этом случае - совсем неудовлетворительно.

                
ElenaB1
За  0  /  Против  0
ElenaB1  написала  05.03.2012 в 15:28  в ответ на #133
Понятно, уважительно отношусь к Вашему выбору. Это личное дело каждого и зависит от массы нюансов. Я от работы Укрсиба не в восторге. В нашем городе, а он довольно крупный (Кривой Рог) мало отделений, комфорта ноль. К тому же банк умудрился, не знаю каким образом, прибрать к рукам зарплатный проект металллургического комбината, в дни зарплаты - народу жуть! Тарифы на самые популярные продукты немного выше, чем в Привате.
Еще один наглядный пример из-за которого не признаю этот банк. Когда грянул кризис (года 3 назад), мне из Укрсиба пришло письмо, что в течение месяца надо закрыть кредит, который был открыт пару месяцев назад сроком на один год в срочном порядке!!!! Я была в шоке, и естественно закрывала его в течение года, но штрафные санкции пришлось платить тоже и нервы попортить. А Приватбанк выстоял, в этот момент у меня была карта GOLD на приличную сумму и если бы Приват мне прислал такое же письмо "счастья" была бы полная ПИЧАЛЬ.
А в целом еще раз подчеркиваю, каждый выбирает там, где ему лучше и удобней, вплоть до расположения банкоматов. Просто задевают нелестные высказывания в адрес банка, в котором обслуживаешься много лет и который в принципе выбрал путем "естестественного", конкурентного отбора. А что касается обслуживания - это сплошь и рядом: сам рассказываешь свою проблему и сам подсказываешь ее решение:)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  05.03.2012 в 17:11  в ответ на #136
Спасибо, Елена) В те времена я работал в этом самом УкрСибе, и с наступлением кризиса мы предлагали клиентам закрыть кредиты по картам (или овердрафты на зарплатных картах, или т.н. "кредитная карта среднему классу" - 3 или 2 зарплаты (максимум) соответственно) на протяжении ШЕСТИ месяцев с плавным графиком снижения лимита (а не в один месяц). К тому же условия кредитования были существенно лучше, чем в Привате - это просто однозначно. (в Привате было тогда 36% годовых +3% комиссия за обналичивание, а в Укрсибе - 28% по ККСК и 9,5% годовых (для бюджетников) - 21% годовых (для хозрасчетников) по овердрафтам на зарплатных картах без комиссии за обналичивание). По всем другим видам кредитов условия в УкрСибе всегда были выгоднее, чем в Привате, мы даже рефинансировали многие кредиты Привата - люди шли к нам, т.к. была меньше ставка (существенно меньше) и отсутствовали доп. комиссии. Другие, крупные кредиты (автокредиты, ипотека и пр.) никто закрывать не требовал вообще в УкрСибе. Так что вы даете не совсем точную информацию). Хотя ручаться не могу, конечно за то, что там прислали именно вам, но вообще банк действовал по принципу, который я описал...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  05.03.2012 в 17:13  в ответ на #137
А насчет "Прибирания к рукам" зарплатных проектов - так это Приват всю жизнь их "прибирал" у бюджетников путем официальных и неофициальных взяток руководству, выделения компьютеров и пр. А другие банки вели честную конкурентную борьбу)

                
ElenaB1
За  0  /  Против  0
ElenaB1  написала  05.03.2012 в 17:27  в ответ на #138
Вот потому-то в городе все и удивились: каким чудом? Пойду, лучше сделаю заказ по банковской тематике:) Висит больше 20 тем и никто не хочет писать:)

                
ElenaB1
За  0  /  Против  0
ElenaB1  написала  05.03.2012 в 17:29  в ответ на #140
Нам то в принципе ни к чему эта их конкурентная борьба, лишь бы обслуживали хорошо:)

                
ElenaB1
За  0  /  Против  0
ElenaB1  написала  05.03.2012 в 17:23  в ответ на #137
Возможно, всего в голове не удержишь, но впечатление осталось негативное. Сумма кредита была небольшая, тысячи три, но неожиданно их взять тоже где-то надо было. Причем позже эти долги даже передали какой-то коллекторской компании, хотя "вежливой", но не исключаю, что они были вежливы не со всеми. В общем я считаю, что в любом случае банк поступил не корректно со своим клиентами, нарушив условия договора. Хотя в договоре, естественно, нашелся маленький пункт с фарс-мажорными обстоятельствами. Я никому ничего не пытаюсь навязать, это лично мое мнение. Не будем больше засорять почту ТС. Приятно было с Вами пообщаться:)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/payment/552958/?op=3744435