Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Интернет-технологии
Электронные платежные системы

Электронные платежные системы — Форум Адвего

боковая панель
Интернет-технологии / Электронные платежные системы
emka1979
Налоги

Вот тут мне подумалось... а насколько законен наш доход на Адвего? Государство не обидится, что мы не отчисляем подоходный налог?

Написала: emka1979 , 26.11.2012 в 09:34
Комментариев: 69
Последние темы:
Комментарии

Показано 12 комментариев
irbritan
За  4  /  Против  0
irbritan  написала  26.11.2012 в 09:45
Заплатите государству налоги, если очень хочется. Это ваша добрая воля - хочу плачу, хочу нет. Биржа за вас платить ничего не должна и она не является налоговым агентом. Вот и определяйте самостоятельно, насколько законно вы вы хотите себя вести.

                
emka1979
За  1  /  Против  0
emka1979  написала  26.11.2012 в 10:11  в ответ на #1
Почему-то на основной работе мою добрую волю никто не спрашивает, а просто берут и снимают )) Я просто переживаю, как бы потом государство какие штрафные санкции не предъявило на незаконный доход... Неофициально вроде работать нельзя? Или я зря переживаю?

                
irbritan
За  5  /  Против  0
irbritan  написала  26.11.2012 в 10:17  в ответ на #2
Это не основная работа, повторю - биржа не является налоговым агентом, она не платит вам зарплату и не обязана платить за вас налоги. Это ваша обязанность - получив доход, оплатить налоги. Хотите - платите, хотите - нет. Государство может наложить штраф только на доказанный незаконный доход - вот оно пусть и доказывает, если сможет. На данном этапе - не сможет.

                
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  05.01.2013 в 04:51  в ответ на #4
По-моему налог с дохода ниже прожиточного минимума не берется. многие зарабатывают здесь ниже прож.минимума, то есть меньше 6000 шести тыщ рублей.

                
irbritan
За  3  /  Против  0
irbritan  написала  05.01.2013 в 11:09  в ответ на #18
Не путайте заработную плату по основному месту работы и дополнительный доход. По основному месту работы есть не облагаемые минимумы. А вот на дополнительные заработки, например, по договору подряда и при работе по совместительству, это не распространяется. Если ИП, то и с одного рубля возьмут налог, а пенсионный фонд заплатить придется даже если вообще не работаете.
Со здешних заработков (по закону) все обязаны заплатить налог. Это дополнительный заработок, даже если он и у кого-то основной. Но это не заработная плата и это четко нужно понимать. Юридически такое доходы оформляются или договором подряда или открывается ИП.

                
zlata4ever
За  2  /  Против  1
zlata4ever  написала  06.01.2013 в 01:50  в ответ на #4
Незаконный доход - это доход, полученный противозаконным путем. Мошенничество, грабеж, торговля оружием, к примеру.
Вы о каком государстве сейчас пишете? Публика тут интернациональная собралась. Если мне не изменяет память, в большинстве стран налоговое законодательство построено таким образом, что если им кажется, что нечто является доходом, то они насчитывают налог + штраф. А обязанность доказывать, что ты не верблюд лежит на налогоплательщике.
Это если попал под внимание. А на нет - и суда нет. Каждый выбирает сам и риски свои рассчитывает сам.

                
irbritan
За  2  /  Против  0
irbritan  написала  06.01.2013 в 12:17  в ответ на #59
Любой доход, с которого не уплачен налог, с точки зрения государства, является незаконным. Не следует путать уголовное и гражданское право. То что написали вы - это уголовное.
Государству ничего не кажется, для того что бы оно обложило налогом оно точно должно знать - тогда оно обкладывает и штрафы насчитывает. Знать можно только опираясь на документ, т.е. бумажку. Многое зависит от суммы - на мелочь просто не обращают внимания (пока), а в некоторых случаях могут признать и незаконное предпринимательство, а вот это уже плохо, тут могут быть и другие санкции, но опять-таки все зависит от суммы. По поводу доказательств - оно потребуется только в том случае, если есть что доказывать. Если в налоговую попали документы, что факт получения дохода есть , а налог не плачен, только тогда она начинает разборки - не раньше, но начнет обязательно. Вот только тогда и нужно доказывать, что это и откуда взялось.
Именно такое положение и наиболее распространено. К налогам везде относятся трепетно - это бюджет. В некоторый странах, неуплата налогов влечет за собой однозначное уголовное преследование не взирая на сумму, а за крупные сажают всерьез и надолго.
Что касается конкретной ситуации - мы здесь относительные невидимки и вычислить нас сложно (но можно). Но, нужно четко понимать, что заказчик и автор вступают в трудовые отношения. Один делает заказ второй его исполняет. Фактически - это договор подряда заключенный на словах. По закону (в любой стране) это доход автора, с которого обязан платится налог. Для заказчика - это затраты, он, в этом конкретном случае, налог платить не должен. Он платит свой получаемых доход.

                
irbritan
За  0  /  Против  0
irbritan  написала  06.01.2013 в 12:24  в ответ на #62
Немного что-то непонятно написала. Заказчик платит налог с того дохода, который он получает.

                
zlata4ever
За  1  /  Против  0
zlata4ever  написала  06.01.2013 в 13:42  в ответ на #62
На первую фразу можно ссылку на первоисточник?
По второму абзацу - ерунда, уж извините. Любой вход денег государство может посчитать доходом и обложить налогами+штраф, и потом уже ваша задача доказывать, что это не доход, а, к примеру, кредит, или возврат долга, или другое, не подлежащее налогообложению, движение денежных средств.
Вы пишете много конечно, но всё не по существу.
Вы филолог?

                
irbritan
За  1  /  Против  2
irbritan  написала  06.01.2013 в 13:45  в ответ на #64
Я не филолог, я практик, которыому много приходилось общаться с налоговой на разных уровнях. Если вам нужны первоисточники, то Яша с Гуглом вам в помощь. А если вы абсолютно безграмотны в налоговом законодательстве, то лучше исправьте эти пробелы.

                
zlata4ever
За  2  /  Против  1
zlata4ever  написала  06.01.2013 в 14:11  в ответ на #65
Узнаю брата Колю))) Лучший способ защиты - нападение. Если вы плаваете в терминологии, то конечно не можете дать ссылку, потому что того, о чем вы пишете, в законодательстве нет.
В налоговом законодательстве я вас за пояс заткну элементарно. И именно благодаря таким дилетантам в налогообложении(и их советам) налоговая выполняет планы по штрафам.

                
irbritan
За  1  /  Против  2
irbritan  написала  06.01.2013 в 14:16  в ответ на #66
Я не нападаю, и ни одна налоговая не заставит меня ничего заплатить, если я только с дури сама где-то не проколюсь, а этого я не сделаю. Это со мной произошло лет 15 назад, а я умею делать выводы из ошибок. Узнать меня, как брата Колю, это, конечно оригинально, но поржала от души)))
Развлекайтесь и помните теория от практики очень сильно отличается. И я ничего не советовала, как вы могли заметить (а может и нет).

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/payment/864573/?op=5049350