Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Адвего
Форум
Все форумы
Интернет-технологии
Электронные платежные системы

Электронные платежные системы — Форум Адвего

боковая панель
Интернет-технологии / Электронные платежные системы
TatySh
Авторизация в ВебМани

Уважаемые адвеговцы! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией - Вам на ВебМани пришло сообщение от кого-то с просьбой об авторизации. А зачем эта авторизация нужна, я не знаю. Моих скромных познаний хватило только на то, чтобы кошелек завести. Где не ВебМани об этом прочесть - не знаю. Кто-нибудь сталкивался, знает, что дает такая авторизация, нужно ли вообще кого-то авторизовывать и для чего это делать, может, есть какие-то "подводные камни"? А то, когда касается дело кошелька, уже всего боишься.
Заранее благодарна за ответ.

Написала: TatySh , 13.03.2010 в 12:09
Комментариев: 28
Последние темы:
Комментарии

Показано 27 комментариев
katyaru
За  0  /  Против  0
katyaru  написала  13.03.2010 в 12:15
Если не знаешь от кого - не авторизуй. Для переводов денежных и взаимного кредитования она нужна. Но какие-то WMID ее просят, а какие-то - нет. Т.е. Адвего у меня не спрашивал об авторизации. А один из собственных заказчиков - запрашивал... Мне тоже один раз пришлось авторизоваться, чтобы перевести кому-то деньги... ИМХО, нужно точно знать, что это за пользователь и какие взаимные операции с вэбманями вы собираетесь осуществлять. Наверное, кто-то напишет более подробно и понятно.

                
TatySh
За  0  /  Против  0
TatySh  написала  13.03.2010 в 12:21  в ответ на #1
Спасибо за Ваш ответ. Дело в том, что это как раз один из собственных заказчиков, но я не пойму, зачем эта авторизация ему понадобилась, ведь деньги и так прекрасно переводятся без нее. Я спросила - зачем. Льготы какие-то дает или удобство в переводе денег? Ответ был - читай на ВебМани. Я кошелек целый день создавала. Если бы знать, где конкретно посмотреть, или кто-то объяснил бы доходчиво, что это кому дает, а может, без этого можно обойтись? А то, пока сама найду инфу, дня 2 потрачу, а мне заказы нужно делать.
Ну я и подумала - может, кто знает и подскажет...

                
TatySh
За  0  /  Против  0
TatySh  написала  13.03.2010 в 12:29  в ответ на #1
А насчет взаимных операций, то операция у меня в планах только одна - получать деньги за свою работу. Ничего другого не планирую.

                
destructor
За  0  /  Против  0
destructor  написал  13.03.2010 в 13:26  в ответ на #3
Случаем не от advego.ru пришла авторизация? Может вам деньги администраторы перечислили, а вы их отказываетесь авторизовать.
В целом, в процессе авторизации ничего плохого нет. Это поначалу вы с одним сторонним кошельком будете взаимодействовать, со временем их число увеличится.
Тут главное - не оплачивать какие - то левые счета и не давать никому деньги в долг, даже если захотелось. Могут не вернуть.
Ну и поаккуратнее с ключами, которые следует хранить на сменном носителе. Подключайте флешку только когда нужно, то есть хранить на компе сильно не желательно. Ну и стандартно - антивирус хороший с обновлениями.

                
TatySh
За  0  /  Против  0
TatySh  написала  13.03.2010 в 14:18  в ответ на #4
От Адвего сто раз деньги приходили, никакая авторизация не требовалась. Я просто хотела узнать, насколько обязательна процедура авторизации, что она дает. Разве без нее нельзя деньги переводить? Если деньги переведены, зачем их авторизовывать? Адвего же переводит просто так. Пишет, кому и за что. Зачем тогда авторизация (имею в виду другому человеку) понадобилась? Какой в этом смысл?

                
destructor
За  0  /  Против  0
destructor  написал  13.03.2010 в 14:24  в ответ на #5
Стоп, мы говорим об авторизации кошелька или об авторизации идентификатора? Это кардинально разные вещи.

В старых регистрациях кошельки нужно было авторизовать обязательно, даже при наличии аттестата. Например, для внесения средств на R-кошелек или вывод в банк.
Сейчас эта процедура отменена. Если речь идет об авторизации другого участника системы, то совсем другая песня.
В вашей теме вроде говорится про авторизацию стороннего участника.

                
TatySh
За  0  /  Против  0
TatySh  написала  13.03.2010 в 14:36  в ответ на #6
Я так понимаю, что участника. Сообщение такое "Authorization request
Прошу Вас авторизовать меня для переписки и совершения операций в Ваш адрес в системе WebMoney Transfer." Мой вопрос - разве без этого нельзя переводить деньги на мой кошелек? Никакие другие операции меня больше не интересуют. Когда переводит Адвего, ни разу не запрашивали ни про какую авторизацию. Я не понимаю - зачем это? Какие права или преимущества кому дает? Какие опасные последствия может иметь?

                
destructor
За  0  /  Против  0
destructor  написал  13.03.2010 в 15:14  в ответ на #7
по очереди.
>разве без этого нельзя переводить деньги на мой кошелек?
Вообще нужно сделать так, чтобы тот, кто вам отправляет деньги и кому вы отправляете деньги были в вашем авторизованном списке. Чтобы понимать от кого деньги пришли.
Что касается других вопросов.
Это как в случае с общением через icq или через скайп. Если ты не знаешь уникальный идентификатор участника, то не сможешь с ним контактировать. Причем, даже если ты его знаешь, но не хочешь с ним общаться, ты его можешь заблокировать и его сообщения не будут к тебе приходить.

Что касательно webmoney. Если вы ни с кем больше не переписываетесь и никуда больше не пересылаете, то не увеличивайте ваш авторизованный список. Вам никто не сможет писать, выставлять счета и присылать средства.
Меньше левых контактов, меньше будете отвлекаться.
Авторизация участника нужно исключительно для того, чтобы с ним дальше контактировать. Если участник не авторизован у вас, то вы с ним общаться не сможете. Опасных последствий, даже если вы кого-то авторировали в системе webmoney для вас нет. Не переживайте.

Как я уже говорил выше, не оплачивайте какие - то левые счета, знайте четко куда уходят ваши деньги. И поаккуратнее с ключами. Если вашими ключами и паролями завладеют, то возможно воровство ваших средств с кошельков. Хотя есть защита в системе, все-равно надо быть аккуратнее.
Достаточно подробно?
В любом случае, за электронными платежами будущее. Не нужно чего-то бояться, нужно осваивать. Просто храните на кошельках столько, сколько вам нужно для комфорта. Если вы через webmoney ничего не оплачиваете, то выводителе средства на реальные счета и обналичивайте (ну или кладите в банк). Если вы через интернет оплачиваете услуги, например, мобильный телефон, услуги ЖКХ, спутниковое телевидение и т.д. то держите сумму, которая вам нужна на эти расходы.
С уважением,
Destructor

                
destructor
За  0  /  Против  0
destructor  написал  13.03.2010 в 15:15  в ответ на #8
Не удалось проверить, много ошибок. Прошу прощения, торопился ответить.

                
TatySh
За  0  /  Против  0
TatySh  написала  13.03.2010 в 15:29  в ответ на #9
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ. Только зачем через ВебМани переписываться? Ведь для этого есть аська или электронная почта. А когда из Адвего средства приходят, я их ни с какими другими не перепутаю, ведь там пишут :"Пользователь TatySh - вывод средств из системы Advego.ru". Получается, просто человеку лень писать каждый раз примечания, и для этого он хочет авторизоваться. Правильно я поняла? Никакие операции с моими кошельками авторизованный мной человек произвести не сможет. Все верно?

                
destructor
За  0  /  Против  0
destructor  написал  13.03.2010 в 15:38  в ответ на #10
>Получается, просто человеку лень писать каждый раз примечания, и для этого он хочет авторизоваться.
Дело не в лени, это правила. Это как в случае с аттестатом - хотя бя формальный аттестат в системе да нужен. Хочешь дальше двигаться - персональный аттестат (нужно показать свой парспорт авторитетному человеку, написать заявление и оплатить регистрацию), хочешь товары продавать - обзаведись аттестатом продавца. Хочешь сам зарабатывать на аттестатах - покупай аттестат регистратора.
Деньги отправлять и получать можно, особенно с использованием не прямого переведа с кошелька на кошелек, а с помощью webmoney transfer.

Я бы не хотел вас в лишние дебри заводить, оно вам действительно не нужно. Вы уже знаете итак больше необходимого для начинающего.

>Никакие операции с моими кошельками авторизованный мной человек произвести не сможет.

Нет, не может ни снимать, ни переводить, ни тратить ваши деньги. Авторизация не дает ему практически никаких прав в работе с вашими кошельками. Не переживайте.

                
TatySh
За  0  /  Против  0
TatySh  написала  13.03.2010 в 15:50  в ответ на #11
Спасибо, просветили. И если не очень сложно - для "чайников" (для общего развития) - чем принципиально отличается прямой перевод с кошелька на кошелек от перевода с помощью webmoney transfer? Чисто для общего развития.
Я, когда создавала кошелек в ВебМани, пыталась больше вникнуть и читала что-то у них, кажется, на форуме, но это было для меня сложновато. Мало что поняла. Здесь более популярно объясняют.

                
destructor
За  2  /  Против  0
destructor  написал  13.03.2010 в 16:09  в ответ на #13
Да легко.
Смотрите. Рассмотрим прямой перевод с кошелька на кошелек.
Допустим, я хочу перевести вам на ваш кошелек 10 000 рублей. Я должен знать ваш номер кошелька В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
Рублевый кошелек выглядит вот так примерно:
R123456789102
То есть, имеется преффикс (буква R - рублевый) и 12 цифр. Зная ваш кошелек, я могу выбрать свой кошелек, на котором находится больше чем 10 000 рублей (10 000 вам + 0,8% за комиссию системе webmoney = 10 080 рублей).

Допустим, я не знаю ваш рублевый кошелек, соответсвенно я НЕ СМОГУ вам отправить рубли. Может быть до этого я отправлял вам доллары (Z-кошелек) или евро (E-кошелек), и могу только сначала ОБМЕНЯТЬ рубли на валюту, а потом отправить вам деньги. И не факт, что вам нужны евро или доллары.

Это что касалось прямого перевода.

Теперь перевод посредством webmoney transfer.
Допустим, один из ваших бизнесов - это продажа статей. То есть вы владеете системой, похожей на advego.ru
Допустим, в день у вас покупают 100 статей. А чтобы купить эти статьи, люди должны ПОПОЛНИТЬ свой счет, верно? Начиается самое интресное. Если вы используете прямой перевод с кошелька на кошелек, то ОБЯЗАТЕЛЬНА РУЧНАЯ модерация перевода. То есть человек вам отправил 10 000 рублей и указал предмет платежа - пополнение такого - то логина В ВАШЕЙ системе. Вы вручную модерируете этот платеж и пополняете его логин в системе на 10 000 рублей.
А что произойдет, если человек не указал логин в системе? Правильно, вы не знаете на какой счет начислить эти 10 000 рублей! Тут два варианта - или списываться с ним по внутренней почте (потому что других данных у вас нет) или возвращать ему деньги обратно.
А теперь представьте, что вам нужно обрабатывать 100 таких платежей в сутки? Реально? А если 10 000? Уже страшно. А представьте, что человек каждую статью будет оплачивать отдельно, присылая вам на кошелек по 100 рублей, а не сразу 10 000 рублей.

Так вот, webmoney transfer позволяет АВТОМАТИЗИРОВАТЬ процесс на 100 %, то есть вам больше не нужно отслеживать платежи. Человек зашел под своим логином, выбрал валюту, в которой вы готовы принимать платежи, указал сумму. Нажал пополнить. БЕЗ вашего участия webmoney приняла ваш платеж и АВТОМАТИЧЕСКИ зачислила его на счет этого участника. Вам НЕ ПРИШЛОСЬ ничего делать!
Что вы получили? Довольного клиента, который за секунды пополнил счет, деньги, растущий бизнес.
А если бы вы эту же процедуру проводили с помощью человеческого фактора? Мрак, ругать, недовольства (час назад пополнил, деньги дос сих пор не пришли! Меня кинули, тут аверисты работают...).

Естественно, если платежей мало, то можно вручную их принимать. А если отпуск, а если заболел, а если интернета нет? Опять же катастрофа.

Как вам разница?

                
TatySh
За  0  /  Против  0
TatySh  написала  13.03.2010 в 16:21  в ответ на #16
Впечатляет. Я, конечно, размышляла со своей колокольни мааааленького автора, который чуть-чуть зарабатывает написанием статей. Такое мне и в голову не приходило. Очень интересно. Спасибо.

                
destructor
За  0  /  Против  0
destructor  написал  13.03.2010 в 16:24  в ответ на #17
Пожалуйста! Есть знания, нужно ими делиться.
Ну да, согласитесь, когда помасштабнее начинаешь мыслить, многое встает на свои места. Это еще далеко не все. Вершинка айсберга, для общего развития. Просто чтобы понимать как в том же advego работают одновременно столько авторов и столько вебмастеров. Представить страшно, если каждый платеж приходилось бы вручную обрабатывать.

                
destructor
За  1  /  Против  0
destructor  написал  13.03.2010 в 15:47  в ответ на #10
>Только зачем через ВебМани переписываться?

Понимаете, это дополнительные возможности системы. Все-таки, чем больше программ у вас на компьютере установлено, тем больше вероятность того, что вашим компьютером могут воспользоваться злодеи - хакеры. icq и прочие программы - это баловство по большей части.

Зачем переписываться? К примеру, я могу вам написать сообщение и попросить срочно скинуть мне 10 000 рублей или оплатить счет на мобильный телефон. (это подразумевает, что вы хорошие друзья-приятели и доверяем друг другу)
Представьте, на систему webmoney построены уже целые бизнес - системы. Это вот вы только зарабатываете в advego.ru свои 30 000 рублей в месяц (условно), а многие люди здесь оборачиваются миллионы в месяц, а то и в день. Постоянно кто - то за что - то платит, или о чем - то сообщает.
Программа webmmoney - это специально защищенная система, которую достаточно сложно взломать и получить к ней доступ или доступ к ее серверам и расположенной на ней информации. Сами понимаете, где работа с деньгами, там специалисты, программное обеспечение и оборудование высочайшего класса.
Многие люди, работающие с webmoney не устанавливают левые программы, они общаются напрямую через внутреннюю почту webmoney, что значительно уменьшает риск потери информации.

                
Natalya_Vin
За  0  /  Против  0
Natalya_Vin  написала  28.09.2013 в 03:09  в ответ на #12
Теме больше трех лет, а столько нового для себя узнала) Спасибо)

                
destructor
За  0  /  Против  0
destructor  написал  30.09.2013 в 23:45  в ответ на #24
Давно писал, но информация с каждым днём всё актуальнее. Вроде три года прошло, а транзакций через интернет стало в разы больше, не говоря уже о проникновении множества новых пользователей в сеть интернет.

Пожалуйста ;)

                
TatySh
За  0  /  Против  0
TatySh  написала  01.10.2013 в 09:52  в ответ на #25
Странно, но Ваш коммент пришел почему-то на мой ящик. Глючит родимая Адвега:)
P.S. Да уж, года бегут...

                
destructor
За  0  /  Против  0
destructor  написал  01.10.2013 в 11:16  в ответ на #26
:) В вашей теме, вот и пришел мой коммент, всё верно.

Я сам первое время не понял, что это за тема. Немудрено...

                
TatySh
За  1  /  Против  0
TatySh  написала  01.10.2013 в 09:55  в ответ на #25
Боже, я и забыла, что эту тему я и создала. Ну дела...

                
jlys
За  0  /  Против  0
jlys  написала  13.03.2010 в 15:51  в ответ на #10
Мне многие частные заказчики тоже при первом переводе денег присылали запрос об авторизации. Ничего страшного в этом нет ) Они просто зафиксируются в списке Ваших корреспондентов и всё :)

                
destructor
За  0  /  Против  0
destructor  написал  13.03.2010 в 16:22  в ответ на #14
Ну да. Несколько лет назад не нужно было этого делать, сейчас в обязаловку. Я уверен, что ребята ничего зря не делают, их заставляют реалии. Кого-то обманули, кто-то сам обманулся. А это дополнительный способ защиты, который говорит: "А ты 100% уверен в том, что хочешь именно этому человеку денежку отправить? А нука подтверди!".

                
jlys
За  0  /  Против  0
jlys  написала  13.03.2010 в 16:27  в ответ на #18
Всё правильно. Мало ли какие ситуации бывают...лучше подстраховаться )

                
destructor
За  0  /  Против  0
destructor  написал  13.03.2010 в 16:32  в ответ на #20
Да ужас тихий. У меня году в 2002 утащили с кошелька 20 долларов. Тогда webmoney еще была совсем ребенком и только начинала. Оно, конечно, потеря, но ... Знал бы этот человек, что мне на СЛЕДУЮЩИЙ день пришел пришел платеж на 1 000!!! условных единиц. Вот это было бы попадалово для меня. А так, 20$ - это плата за свою безграмотность. Зато сразу появилось много знаний в этой области. Вот так вот бывает.

                
destructor
За  2  /  Против  0
destructor  написал  13.03.2010 в 16:37  в ответ на #21
А вообще картинка не для слабонервных. Я запустил систему, подгрузилась сумма. Через несколько секунд - значение кошелька ушло в 0! На моих глазах, до сих пор картина эта перед глазами. Человек попал в очень неудачный момент, ему бы подождать немного, он мог бы значительно поживиться, но он посчитал 20$ серьезным заработком, видно гордился собой после.
И сразу стало интересно разбираться с защитой компьютера, с паролями, с хранением данных, с качеством установленных программ и отсутствием вирусов на компьютере.

                
jlys
За  0  /  Против  0
jlys  написала  13.03.2010 в 16:38  в ответ на #21
Да уж!!! Прикол )

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/payment/96242/?op=873519