Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Lisak
Хочу собаку! / #2 / Lisak

С собаками у меня давняя история. Сколько себя помню, хотела собаку.
- Собаку! — отвечала я на любой вопрос о подарке.
- Может, кошечку? – с надеждой спрашивали родители.
- Собаку! – твёрдо отвечала я.
- Ой, посмотри, какого милого котёнка папа принёс! – восклицали родители, вручая мне очередного кота.

И я сдавала свои позиции, на некоторое время, забывая о собаке. Ведь собаку родителям в маленькую однокомнатную квартиру, где мы жили вчетвером не совсем хотелось, точнее, совсем не хотелось. Где-то на уровне подсознания я понимала их и уступала. Котов в моей жизни было восемь. Семь из них – в том самом детстве. Ну, чтобы отвлечь моё внимание от собаки. Даже после того, как меня покусала овчарка в 5 лет, я не испугалась и продолжала свою мантру: «Хочу собаку! Хочу собаку! Хочу собаку!»

Но мечта есть мечта, и я твёрдо пыталась превратить её в цель. Как же я ждала выходных, чтобы вместе с папой поехать на птичий рынок и прикоснуться к своей мечте! Каждый раз, возвращаясь с рынка, мы привозили какую-то живность: рыбок, канарейку, улиток. И вот однажды папа сдался! Мы купили собаку! Какое же это счастье было для меня! Я радостно летела домой с чёрным лохматым комочком. Но, когда я переступила порог квартиры и взахлёб начала рассказывать о том, что теперь у нас есть собака, мама мой восторг не разделила. Она просто расплакалась и куда-то ушла. Тогда я видела, что родители напряжённо спорили, но была абсолютно счастлива, гуляя и играясь со щенком.

Счастье длилось недолго. Примерно через неделю нам надо было поехать к родственникам в другой город и собаку мы оставили кому-то из знакомых. Когда мы вернулись, мне сообщили, что щенок сбежал и потерялся. Я обошла все дворы, расспросила у всех собачников, не видели ли они его. Я почти смирилась с потерей. Но меня ждала трагедия другого масштаба. Я услышала тихий разговор родителей, из которого мне стало понятно, что собаку просто отдали кому-то. В тот миг мир перевернулся для меня. То, что я пережила мне сложно описать. Боль разочарования, предательства, подлости, с которыми я столкнулась во взрослой жизни, я всегда сопоставляла с чувствами, которые испытала в тот момент. И всегда вот то, далёкое детское воспоминание, было глубже, сильнее и больнее. Даже сейчас, когда я пишу эти строки тридцать лет спустя, слезы льются по моим щекам. Собаку я больше не просила. Я перестала доверять родителям.

И, тем не менее, собаки в детстве были для меня целым миром. Осознав, что меня обманули, и дома собаку никто держать не будет, я вынесла всю свою любовь к четвероногим на улицу. Все дворовые собаки знали и безумно любили меня. Все свои школьные бутерброды, всю колбасу из холодильника, я отдавала уличным собакам. Родители понимали — что-то во мне изменилось, но не понимали, что именно. Я продолжала кормить собак во дворе где-то до 12 лет, до переезда в новую трехкомнатную квартиру. С переездом изменилось многое. Я повзрослела, появились новые интересы и увлечения. Мысли о собаке ушли в подсознание и заснули глубоким сном. И когда у меня, уже студентки, родители спросили: «Что тебе подарить на день рождения? Может щенка?», я, вспомнив свою первую и на тот день последнюю собаку, ответила: «Подарите мне кота!». Родители переглянулись, странно на меня посмотрели и больше никогда не спрашивали, что же мне подарить.

Прошло время, я создала свою семью, но ритм жизни и постоянное отсутствие дома не давали толчка к осуществлению детской мечты до тех пор, пока я сама не стала мамой. Моя дочь в отношении собак была точной копией меня! Она с живым интересом требовала общения с любыми животными, но собаки вызывали у нее особое, трепетное отношение. И с каждым днем мы с мужем всё чаще начали слышать мою детскую мантру: «Хочу собаку! Хочу собаку! Хочу собаку!». И вот, накануне Нового года, порог нашего дома переступила Бу – новый член семьи: маленькая собачка с короткими лапами, большим сердцем и непростым характером! Мечты сбываются — главное, от них не отказываться!

Нравится  43  /  Прочитал  110
Написала: Lisak , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 54
Последние темы:
Комментарии

Показано 11 комментариев
Jay_De
За  30  /  Против  2
Jay_De  написала  04.05.2017 в 21:37
Куда подевались 7 котов за короткое детство? Передохли или тоже "потерялись"?

                
demorogron
За  4  /  Против  2
demorogron  написал  05.05.2017 в 15:34  в ответ на #2
Согласен, вся правдивость истории убита семью котами... Надо было бы сократить хоть до двух-трех единиц.

                
vfylfhbyrf
За  2  /  Против  0
vfylfhbyrf  написал  06.05.2017 в 18:31  в ответ на #2
)))Насмешили. И правда?!

                
Olgret
За  4  /  Против  0
Olgret  написала  08.05.2017 в 23:25  в ответ на #2
Первая мысль, которая возникла у меня после прочтения)

                
SoHo
За  2  /  Против  0
SoHo  написал  10.05.2017 в 19:57  в ответ на #2
Да, и где коты всё-таки? Как-то я за них переживаю... Может, не все так плохо - мне в детстве каждое лето по котенку от бабушки привозили на месяца 3, а потом, когда он подрастал, отвозили назад к бабушке - у нее минимум 5 котов всегда в деревне было. И так лет 8. Это получается 8 котов у меня подросло :). А потом мне родители подарили собаку на день рождения в 12 лет - это был самый запоминающийся подарок за всю мою жизнь. Кстати, мама тоже не особо хотела собаку, всегда бурчала, когда я просил её взять щеночка. Но, когда она сама вручила мне щенка - я визжал от радости. А мама стала для меня лучшим другом и заядлой собачницей. А ещё я безумно благодарен своим родителям, что они с уважением относились к моим желаниям!

                
cosmosweb
За  12  /  Против  0
Лучший комментарий  cosmosweb  написала  12.05.2017 в 12:08  в ответ на #2
Самое худшее, что не только 7 котов! Прочитайте еще раз: "Каждый раз (!!), возвращаясь с рынка, мы привозили какую-то живность: рыбок, канарейку, улиток...". Куда подевались эти все животные???

                
Jay_De
За  15  /  Против  0
Лучший комментарий  Jay_De  написала  12.05.2017 в 21:29  в ответ на #32
Котов надо было чем-то кормить)

                
SoHo
За  1  /  Против  1
SoHo  написал  12.05.2017 в 22:49  в ответ на #32
Да жили все животные счастливо вместе с котами. По-моему, автор так показывает ту самую грань, когда мама кошатница соглашалась на что угодно, но только не на собаку, папа уступал, но старался балансировать между интересами мамы и ребенка. А ещё учтите, что жили они вчетвером, а это значит, что там был или ещё ребенок или бабушка-дедушка. В любом случае ребенок самостоятельно не тащил с улицы животных в дом, то есть понятие, что есть интересы других жильцов и надо с ними договариваться у него было. Жаль только, что родители не смогли объяснить причин почему нельзя собаку именно в тот момент - это бы не создало таких переживаний для детской психики на долгие годы.

                
Nanali
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  Nanali  написала  18.05.2017 в 18:27  в ответ на #36
Семь котов в однокомнатной квартире?! Тогда собака бы точно никому не помешала.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  13.05.2017 в 08:22  в ответ на #32
Ну, с рыбками и канарейками все просто. Котов же нужно было чем-то кормить. Вот улитки - не знаю. Хотя французы считают их деликатесом.

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  23.05.2017 в 14:19  в ответ на #2
Куда-куда... На свободу с чистой совестью!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636115/?op=14403387