Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Tanyushka_2014
Тюльпаны в снегу / #36 / Tanyushka_2014

Апрель набирал свою силу. Все утопало в цветах, а душа буквально искрилась от пения птиц и легкого прикосновения ветра, пьянящих запахов и нежного теплого солнца.

«Завтра, именно завтра, я расскажу ей обо всем, что переполняет сердце и разрывает душу на протяжении последних месяцев», - думал Сергей, устанавливая новую программу на свой рабочий ноутбук. Именно о Татьяне он думал почти постоянно. Мысли будоражили и тревожили, то накатывая, как огромный вал, сдавливая дыхание, то отступая и разливаясь нежной теплотой во всем теле.

От ее нежных прикосновений и очаровательной улыбки нельзя было оторваться, а от приготовленного утром кофе кружилась голова и трепетало сердце. Он давно уже усовершенствовал и подогнал новую версию 1С под ее требования, но, несмотря на это, появлялся в бухгалтерии почти постоянно. Знаки внимания и теплоту, с которой девушка обращалась с застенчивым программистом, уже давно заметили все в коллективе, а подружки начали шептаться за спиной о самом сокровенном и запретном, окутывая своими догадками события еще не разгоревшегося романа.

Сергей был незаменимым и востребованным сотрудником в коллективе. Он без особых проблем мог решить практически любую задачу, а работа в компании не без его участия была максимально автоматизированной. Татьяна же, как первый заместитель главного бухгалтера, работала практически со всеми программами и приложениями и знала тонкости буквально каждой операции и проводки. Вечером они засиделись допоздна, и она пообещала завтра рассказать ему свою самую сокровенную тайну.

Он был уверен, что завтра случится самое главное: их чувства вспыхнут с новой силой. После ее слов юноша не мог думать ни о чем. Как ускорить завтрашний день, как сделать так, чтобы любимая сказала то, о чем он так давно мечтал? Вечер тянулся долго, работа не клеилась, сидеть во «ВКонтакте» уже не хотелось. Пушистый рыжий кот нежно мяукал на руках, оказывая знаки внимания своему хозяину. Нужно ложиться спать, ведь завтра самый главный день.

Утро конца апреля удивило всех. Сначала Сергей не поверил своим глазам: нежный пушистый снег кружился в воздухе и ложился на уже зеленую траву. «Нужно спешить», – подумал он. Ничего не забыть – кофе на скорую руку и бутерброд, сосиску Рыжику. Пора. Он уже подходил к офису, когда увидел ее. Татьяна выходила из «Мерседеса», а рядом стоял приличный холеный молодой человек. Они начали целоваться. Оказывается, это был ее самый главный и важный секрет.

В это время у Сергея земля начала уходить из-под ног. «Этого не может быть», – с бешеной силой билось сердце. «Этого не может быть», – нашептывали тюльпаны в снегу, еще не полностью распустившиеся, но уже покрытые леденящим холодным ковром. Так не бывает, ведь зима не может вернуться в апреле, а чувства оказаться ложными. В этот момент он понял, что его просто использовали. Присев на скамейку, он еще долго смотрел на деревья в цвету, покрытые капельками льда. Сорвав тюльпан, он тщательно отогревал его в руках, до последнего надеясь, что именно завтра все изменится и тюльпаны вновь будут радовать взор ярким алым ковром.

Нравится  13  /  Прочитал  117
Написала: Tanyushka_2014 , 04.05.2017 в 12:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 31
Комментарии
Еще 10 веток / 13 комментариев в темe

последний: 04.05.2017 в 17:09
Nanali
За  15  /  Против  2
Лучший комментарий  Nanali  написала  08.05.2017 в 14:10
Ну почему, почему так силен стереотип, что для описания любви, страсти, горя, разочарования, сильных чувств вообще надо нагромоздить неподъемную кучу из цветочков, птичек, нежных прикосновений, разрывающихся душ и леденящего холода?! При этом в цветах - утопают, запахи - пьянят, сердце - трепещет или бьется с бешеной силой, улыбка - очаровательная, тайна - сокровенная, кот - пушистый, снег - кружится и ложится.... Шаблоны, шаблоны, шаблоны...

Сюжет и герои - из той же серии. Сотрудник, конечно же, востребованный, программист запрограммированно застенчивый, а счастливый соперник - только холеный и на "Мерсе", и никак иначе. Впечатление однозначно: закомплексованный ГГ, одиноко проживающий с котом и компьютером, нафантазировал себе невесть чего на основе легкого флирта девушки-коллеги, а когда фантазия не совпала с реальностью, обвинил девушку, что его использовали. Никакой лирики, зато сладкого неделю теперь не захочется.

                
alexey4664
За  1  /  Против  0
alexey4664  написал  08.05.2017 в 15:47  в ответ на #13
"Мясо - вредно" ©

                
Еще 11 веток / 16 комментариев в темe

последний: 12.05.2017 в 16:12
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636149/user/alexey4664/