Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Medjanka
Трое из ларца, неодинаковых с лица / #49 / Medjanka

Всем доброго времени суток! Позвольте рассказать удивительную историю, которая произошла со мной в реальной жизни. И, между прочим, продолжает происходить и дальше. Эта история для тех, кто уже отчаялся и опустил руки, не имея возможности достичь желаемого. Эта история будет полезна и тем, кто так отчаянно желает что-то получить, что для него итоговый результат может превзойти сам себя.

Например, вам негде жить и вы мечтаете хотя бы о собственной однокомнатной квартире. И вдруг на вас «сваливается» целый трехэтажный коттедж! Круто? Круто! Но с другой стороны, его же как-то обслуживать надо. Палка о двух концах получается. Вроде и получили, что хотели, но не совсем то.

Так вот, о чем это я. Хотели мы, значит, с мужем детей. Страсть как хотели. Причем хотели не одни мы. Хотели родители, друзья, родственники, просто знакомые. Почему-то считается, что полноценная семья — это только семья с детьми. А тут год прошел, другой, третий. Ну вот нет детей! Не получается у нас никак! На нас уже посматривают как на неполноценных, вопросы всякие задают.

И вот через десять лет, в течение которых мне пришлось пройти через кучу обследований, две неудачные беременности и прочее, и прочее, я беременею вновь. Радость, счастье и партизанское молчание. Знает только узкий круг людей. Ждем.

Первое УЗИ. Вердикт — тройня! То, какой шок мы испытали, не передать словами. Причем все думали, как нам быть потом. А я думала только о том, как мне выносить. Это сейчас я понимаю, что мне, с одной стороны, выпало огромное счастье, а с другой — немалые трудности. «Обслуживать-то коттедж как-то надо»! Причем здесь речь идет не только о материально стороне, но и о морально-психологической.

Ну, что же, новость приняли – двигаемся дальше. Практически всю беременность я провалялась в стационаре. А муж, между прочим, в это время успел в Таиланде сил набраться на несколько лет вперед. Капельница, аппараты УЗИ и КТ стали мои лучшими друзьями. Соседки по больничке смотрели на меня как на сумасшедшую. Еще бы, 50 кг чистого веса, плюс всего 7 кг прибавки за беременность. И это все один живот! Тонюсенькие ручки и ножки, а, ну голова еще с пучком наверху. Зато у меня была персональная карета! На все обследования и в столовую меня возили на кресле-каталке! Ладно хоть в туалет еще как-то отпускали.

Ну да хватит воспоминаний. Переходим к главному. Родились мои тройнята: девочка, мальчик и девочка. Да, именно так. Разница между каждым минута чистого времени. Мал мала меньше: чуть больше килограмма каждый. Ну, ничего, пару месяцев повалялись еще и с ними на больничном курорте. А потом еще два раза за год. А произошло это радостное событие ровно два года назад: в апреле 2015 года.

И живем мы теперь впятером. Весело — страсть! Да еще бабушки-дедушки, друзья-подруги: захаживают все, кому не лень. Кстати, не подскажете, где можно уединиться и просто побыть одной и в тишине? Рассмотрю все варианты.

А детки у нас все разные. Цвет волос, глаз, характер — абсолютно все разное. Даже и не скажешь, что тройняшки! Сейчас вот будем выяснять «клуб по интересам»: кого в какой кружок или секцию отдавать.

Мальчишка, наверно, в бассейн пойдет. Ну, это мы так хотим. Что хочет он, мы пока не знаем. Знаем только, что это любимчик всех бабушек, причем как своих, так и с улицы. Также знаем, что пока это «мальчик для битья». Сестренки его все время обижают. Каждую минуту приходится спасать.

Ох, сестренки-сестренки. Обе бойкие, непослушные. Одна, правда, усидчивая. Может и книжку полистать, и с кубиками побаловаться. А другая – шпана шпаной. Энергию бедной совсем девать некуда — отрывается на членах семьи.

Многие мамочки спрашивают, как мы справляемся с тремя детьми. Они, мол, и с одним-то справиться не могут. А что нам отвечать. Назад я их все равно не засуну. Справляемся вот как-то. Кстати, не подскажете? На море сейчас, наверно, хорошо. Страсть как хочу на море, хоть на недельку, хоть на денек.

Нравится  13  /  Прочитал  126
Написала: Medjanka , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 26
Последние темы:
Комментарии
Maria2902
За  17  /  Против  1
Maria2902  написала  05.05.2017 в 08:43
Ну, че сказать. Я вас поздравляю... с тройней... у меня тоже трое, правда не тройня... Мило, как будто в очереди в женской консультации посидела и поболтала с соседкой креслу. Но, эт не плюс, простите.

                
helestorm
За  2  /  Против  0
helestorm  написала  05.05.2017 в 13:14
А где ларец?

                
Sailor
За  10  /  Против  0
Sailor  написал  07.05.2017 в 14:02  в ответ на #2
"Гусары, маалчааать!" (с).

                
Jay_De
За  4  /  Против  1
Jay_De  написала  05.05.2017 в 17:53
После 1-го абзаца ждала, что с меня денег попросят за чудо-методику избавления от проблем хдд

                
Mila301
За  2  /  Против  1
Mila301  написала  05.05.2017 в 19:09
Просто история из жизни. У меня четверо:) правда не за один раз. Не пойму понравилось или нет. Согласна с предыдущими комментариями.

                
Annapro1
За  3  /  Против  0
Annapro1  написала  05.05.2017 в 23:19
Молодец мамочка! Здоровья вашим деткам. Но, извините, плюс зажму.

                
VikiEd
За  6  /  Против  16
VikiEd  написала  06.05.2017 в 20:58
И заметьте! Эта мамочка нашла время, чтобы поучаствовать в конкурсе! Однозначно голосую "за"! Понравилось.

                
ulanova
За  14  /  Против  2
Лучший комментарий  ulanova  написала  07.05.2017 в 21:53  в ответ на #6
И будет совсем весело, если в конце самом окажется, что никакая мамочка тройняшек в конкурсе не участвовала. То есть автор и вовсе может оказаться бабушкой, мечтающей о внуках, незамужней дамой, в конце концов - мужчиной...

                
GELOCHKA21
За  3  /  Против  2
GELOCHKA21  написала  14.05.2017 в 01:57  в ответ на #10
Если честно, то не удивлюсь. Сравнивать собственных детей с коттеджем, требующим обслуживания... это что-то. Как-то это совсем не вяжется с многолетним ожиданием.

                
karina_l
За  0  /  Против  0
karina_l  написала  29.05.2017 в 12:48  в ответ на #14
Ну а вы знаете, что ощущает женщина, когда долго ждет малыша. Скорее, нет. А я знаю. Жду больше 5 лет. О малыше мечтаю, но если их будет трое... То вполне бы тоже сравнила.

                
GELOCHKA21
За  0  /  Против  0
GELOCHKA21  написала  29.05.2017 в 13:45  в ответ на #25
История каждой женщины и ее проблемы, связанные с беременностью, ожиданием и прочим уникальны. У меня пожалуй не на рассказ, а на повесть затянуло бы. Но... все это не повод сравнивать детей с мебелью.

Удачного вам решения ваших женских проблем. И да, дети это радость, а не обуза, даже если с ними сложно и трудно.

                
altysh2015
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  altysh2015  написала  15.05.2017 в 20:57  в ответ на #6
Какая-то странная причина поставить плюс...

                
Docent53
За  3  /  Против  3
Docent53  написала  06.05.2017 в 23:51
А мне понравилось. Не уверена, что поставлю плюс, но честность автора подкупила. А еще то, что рассказ органично вписывается в рамки конкурса. Простой, о делах житейских (так и тянет вставить тут "о своем, о женском"). Но очень не бессмысленный.
Удачи. :-)

                
vfylfhbyrf
За  12  /  Против  1
Лучший комментарий  vfylfhbyrf  написал  07.05.2017 в 18:55
Написано слишком по-простому. За вас лично рада. Но у нас литературный конкурс.

                
evrika84
За  5  /  Против  7
evrika84  написала  10.05.2017 в 12:48
Да, конкурс у нас литературный. И все познается в сравнении. Вот только что читала рассказ про даму с крыльями. Там прям у автора и стиль прекрасный, и манера подачи, и каждое слово подобрано, но... я сижу все Праздники по горло в работе, злая, отпуск хочу, а тут мне значит рассказывают про то, что у дамочки в жизни все вроде как неплохо, но она вся страдает и мается - летать охота. И вот он - следующий рассказ. Простой, как разговор с соседкой на лавочке. и в нем: а я тройню родила и счастлива, ничего не сложно, ну если только чуть-чуть. В общем, я - заложник настроения и собственных эмоций, я не критик, а читатель. И мне плюса для рассказа ничуть не жаль.

                
ulanova
За  0  /  Против  1
ulanova  написала  14.05.2017 в 03:17  в ответ на #11
Ну, я, видимо, ещё не дошла до дамы с крыльями... Но что плохого в том, что ей летать охота? А переносном смысле это означает, что человек имеет мечту. Нет? И вы имеете мечту и маетесь - отпуска хотите. Только мечтаете без полёта, а со злом - может быть, стоит сменить тактику? И эта героиня мечтала. Только свою мечту облекла не в столь ненавистный Вами в образ крылатой дамы, а простой и доступный многим коттедж, который ещё и обслуживать надо... Вывод: мечты есть у каждого, но каждый представляет их по-разному.

Если что: я просто вступила в диалог, мне просто захотелось высказаться - ничего личного. Наверное, задели слова про мечтательницу с крыльями, которую я ещё не встретила...

                
evrika84
За  3  /  Против  2
evrika84  написала  14.05.2017 в 10:08  в ответ на #15
В Даме той, напротив, все прекрасно. Очень красивые мысли, очень удачные образы. Я ее тут привела в сравнение чисто по эмоциям. Как простой читатель, а ни разу не критик, я ориентируюсь на собственное настроение при прочтении каждого рассказа и отгородиться от "призмы личного шлейфа эмоций" у меня, увы, не получается.
"Дама" вызвала у меня приятный привкус красивого написанного рассказа, но я мысленно придралась к сюжету, к смыслу и прочим "важностям", потому что настроение было вредным))) А тут вроде все так просто, да и не первый уже из прочитанных мною "отзыв о родах" в рамках конкурса, НО так как-то мне хорошо стало, душевно, что остро захотелось плюсануть. А поскольку такая возможность есть у меня - я так и сделала.

                
SOLOTAJ
За  1  /  Против  5
SOLOTAJ  написал  10.05.2017 в 16:02
+++

                
D_alina
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  D_alina  написала  12.05.2017 в 21:12
А начало совсем другое обещало... а тут опять мамско-детская тема, уже третья подряд(( Интересно это мне так везет?

                
Street_racer63
За  8  /  Против  1
Лучший комментарий  Street_racer63  написал  18.05.2017 в 11:09
Рассказ из коридоров женской консультации. Очень много запятых. Для меня было тяжело воспроизвести в голове этот текст. С позиции читателя скажу: не понравилось что сын - мальчик для битья, не понравилось как автор сравнивает детей с коттеджем. Еще мне не понравилась позиция мужа героини, который во время тяжелой и долгожданной беременности супруги отправился набираться сил в Таиланд. С позиции автора скажу, что здесь много воды. Можете меня побить и закидать камнями, сказав, что это художественный текст со свободной тематикой, а не очередной заказ, но пустых фраз действительно много. Поздравляю автора с тройней, желаю здоровья деткам и счастья всей семье, но мой плюсик подождет кого нибудь другого.

                
lucky_bee
За  2  /  Против  4
lucky_bee  написала  21.05.2017 в 19:27
Ну и пусть рассказ из коридора женской консультации и есть в нем недочеты, а мне понравилось!
Простой житейский позитив, решимость преодолевать сложности и просматривающаяся усталость - всего в меру.

                
hjvjh
За  3  /  Против  1
hjvjh  написала  24.05.2017 в 09:36
Когда начала читать рассказ, думала, что дед старый пишет, уж больно заунывно написано. ИМХО.

                
tatyana63
За  2  /  Против  0
tatyana63  написала  25.05.2017 в 09:44
Бойтесь мечт своих - тема благодатная, можно было обыграть, вставив и свою историю. Но увидела зарисовку из жизни. Я это наблюдаю 1 в 1 из своего окна. Худенькая мама и тройняшки, подарком на десятилетие семейной жизни ставшие. Свет радости увидела, усталость тоже, автору удалось передать задуманное. Но не зацепило, задуманного мало было, просто зарисовка. Этого наверное мало, чтобы захотеть поискать что-то от автора еще. Просто хочется сказать - удачи, вы там держитесь.

                
tanden19751
За  0  /  Против  0
tanden19751  написала  26.05.2017 в 22:58
Ну вот не нравится мне, когда рождение ДОЛГОЖДАННЫХ детей сравнивается с обслуживанием коттеджа (хоть и в шутку). ИМХО... Удачи!

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  28.05.2017 в 03:32
А что? Нормальный такой отчет для Драйв.Ру например.

                
Bastet89
За  1  /  Против  0
Bastet89  написала  29.05.2017 в 12:30
Я бы бежала от таких друзей, которые считают семью неполноценной из-за отсутствия детей)) А в целом за автора рада - поздравляю! Но плюс после прочтения других работ попридержу, не в обиду.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636162/all1/