Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
EshlyS
Она хотела влюбиться / #61 / EshlyS

Весной больше всего на свете хочется влюбиться. Не всем, конечно же, но Лати хочется. Ей двадцать, она проводит четверть дня в университете, два часа в студии йоги, а все остальное время ─ с подругами. Только свободных подруг остается все меньше, они так увлечены своими парнями, а некоторые уже успели выйти замуж и обзавестись детьми.

Лати любит весенние улочки родного города. Абрикосы отцвели, но вот уже вишни и груши оделись в ароматные кружева, и яблоньки кое-где распускаются. На липах и кленах крошечные салатные листочки. Бабочки кружатся парами, голуби воркуют в парках, ласточки строят свои гнездышки-подвески – все вокруг наполнено любовью и цветением, только не сердце Лати.

С шестнадцати лет она знает, что красива. С того самого момента, как ей сказал об этом одноклассник Юра. Он предложил ей встречаться, но она отказала. Подумала, раз уж красива, то достойна кого-то более взрослого, богатого и с более яркой внешностью. А одноклассник был простым пареньком без намека на успешное будущее. Нельзя некоторым людям говорить об их красоте – так можно загубить им всю жизнь. Лати стала слишком заносчивой со всеми, кого считала хоть в чем-то ниже себя. И под эту категория попадало слишком много людей. Она гордилась своим необычным именем, своей внешностью, состоянием своей семьи. Ее любимым литературным персонажем был мистер Дарси. Но не потому, что Лати мечтала встретить такого мистера, а потому, что видела в нем себя.

Девушка вышла из студии йоги, вдохнула наполненный цветочным ароматом воздух. Рюкзак на левом плече и коврик в правой руке вдруг показались такими тяжелыми. Хотелось сбросить их и упорхнуть ввысь вместе с бабочками. Но у каждой бабочки в этот день была пара, а она, прекрасная Лати, шла одна. Перед глазами девушки стали проноситься картинки из ее прошлого, те прекрасные моменты, когда парни предлагали ей все, что могли предложить, а она смеялась над каждым из них, превращая предполагаемое счастье в настоящую ненависть. Одному она говорила, что он маленький, как хоббит, другого называла перекачанным беконом, третьего критиковала за несуразную одежду. Не могла Лати вспомнить лишь одно – что сказала Юре в десятом классе. Но это должно было быть что-то ужасное, потому что он больше никогда с ней не разговаривал.
Так она шла, уже не замечая цветущие деревья и бабочек, погрузившись в свои воспоминания. Думала о том, где сейчас Юра, приедет ли он на встречу одноклассников, заговорит ли с ней хоть тогда. Впервые в своей жизни она почувствовала нечто похожее на стыд и сожаление. Но продлилось это недолго, мысли Лати прервал притормозившая возле нее громадная черная «Тойота Харриер».
─ Девушка, подскажите, пожалуйста, здесь поворачивать к ТРЦ «Экватор»? – из приоткрытой дверцы спросила миловидная блондинка.
─ «Экватор»? Нет, это совсем в другой…, ─ Лати не успела договорить, что торговый центр находится в другой стороне города, как блондинка выскочила из авто, и неожиданно сильным рывком толкнула девушку в уже открывшуюся заднюю часть «Тойоты». Дверца мгновенно закрылась, и водитель прибавил скорость.
В полумраке Лати приподнялась на сидении, прижала к себе рюкзак, словно он чем-то защитил бы ее. Она не могла кричать – от шока горло сдавило спазмом. В передней части авто уже не было блондинки, только водитель. Девушка взглянула в зеркало и увидела в нем такие знакомые большие серые глаза Юры.

Нравится  10  /  Прочитал  115
Написал: EshlyS , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 52
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
Carla
За  3  /  Против  1
Carla  написала  12.05.2017 в 08:00
Боже мой, что я только что прочитала....Ну ладно имя (Лати) - на мой взгляд, бред, если честно). Но сам стиль - "превращая предполагаемое счастье в настоящую ненависть"..И сюжет..Такое ощущение, что писал обиженный на весь женский пол 9-классник. С интересным ходом мысли))

                
Bastet89
За  3  /  Против  0
Bastet89  написала  12.05.2017 в 11:30  в ответ на #23
Мне вот интересно, что такого она должна была сказать ещё в школе, чтобы мужик столько лет терпел и решил в итоге поквитаться)))

                
Carla
За  2  /  Против  0
Carla  написала  12.05.2017 в 11:38  в ответ на #24
Да еще таким нетривиальным способом)))

                
Bastet89
За  4  /  Против  0
Bastet89  написала  12.05.2017 в 12:15  в ответ на #26
Плохо, очень плохо обижать маньяков)

                
ulanova
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  ulanova  написала  14.05.2017 в 03:26  в ответ на #27
Кстати, мне тоже на ум пришла такая мысль... И ещё, как вариант: Юра работает поставщиком проституток в арабские страны. А что? Автор сам виноват, что не пояснил, что дальше ждёт "красавицу".

                
Bastet89
За  3  /  Против  0
Bastet89  написала  14.05.2017 в 03:32  в ответ на #28
Красивая девушка-йог с экзотическим именем - очень даже может быть)

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  25.05.2017 в 19:33  в ответ на #23
Про имя я внизу расшифровку подписала))) Это не бред - это вынужденная мера.

                
Carla
За  0  /  Против  0
Carla  написала  25.05.2017 в 20:35  в ответ на #43
Извините, не хотела обидеть. Каждый творческий человек "видит" по своему)

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  25.05.2017 в 20:37  в ответ на #44
Я же пошутила))) Не берите в голову! Там ниже я на этот "бред" ответила своим... домыслом))) И всего-то!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636174/?op=14433681