Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Rokosovsky
Гран-при / #64 / Rokosovsky

Дождь прекратился, и Голова собаки выглянула из туч. Щедрое средиземноморское солнце заиграло россыпью мелких луж на набережной Монте-Карло. Легкий бриз из бухты смешивался с озоном и запахом высокооктанового бензина. Прогревочный круг завершен, «номер шесть» остановился во втором ряду стартовой решетки. Настройка дифференциала выполнена, двигатель ревет в предвкушении боя, пальцы все сильнее прижимают лепесток сцепления.

Вот светофор уже весь налился кровью, застыв на бесконечное мгновение перед стартом. Публика замерла в ожидании судьбоносной отмашки… Есть – огни погасли, и лопатки вжало в твердое сиденье. Битва за кубок Монако началась!

Пока раскаты V-образных шестерок успели добраться до причала Эркюль, машины лидеров уже штурмовали легендарный поворот Сент Девот. Обладатель поула прямо по курсу выбрал оптимальную траекторию и не оставил шансов. Передняя правая шина слегка оквадратилась, а ее сестра грубо черкнула по стальному рельсу, передав на монокок тревожную дробь.

Дальше скоростной подъем Бо Риваж: газ в пол и слепой поворот налево. Позднее торможение и широкий выход на Казино. Теперь – по спуску к Мирабо, поднимая водяную взвесь на роскошном фоне оперного театра. И вот уже на расстоянии пяти метров лидеры входят в шпильку Гранд Отель. После медленного спуска к морю правая рука принялась судорожно щелкать скорости наверх. Гулкое эхо позволяло четко различать на слух моменты переключений трансмиссии. Четвертая – пятая – шестая. На выходе из туннеля дисплей уже показывал цифру семь, но разглядеть руль было невозможно. После тьмы все залилось ярким светом, и только рефлексы, отточенные годами практики, стали поводырем к узкой шикане.

Блокируя друг друга у Табачной лавки, вожаки стаи опасно замедлились, и стало ясно, что контакт неизбежен. От фронтального удара антикрыло подломилось, угодив в жернова передних колес. Рычаги подвески нервно вздрогнули, словно бедра строптивой девушки, и дорогу усеял град из осколков карбона. Вдоль сектора все еще мокрой бухты зареяли желтые флаги, что вынудило сбросить скорость.

Голос по радио зазвал на пит-стоп: «Боксы, Нико, боксы! У тебя прокол». Пилоту ничего не оставалось, кроме как подтвердить команду и отправиться на пит-лейн. Трасса уже была готова к более жаркой атаке, поэтому решено ребристые «дождевики» поменять на гладкие слики. Вернувшись на трек аккурат под отмену желтых флагов, финн взвинтил темп и уже в туннеле вернул законное третье место в пелетоне. Пройдя круг в отрыве, болид начал приближаться к теряющим инициативу «быкам».

«Быстрейший круг на резине с малиновыми ободками ставит гонщик под номером шесть!» – разносились слова комментатора над ликующими трибунами. Гонка близилась к концу. Портье, туннель, шикана… И да – ловкий обход по внешней! Дальше оставалась только атака на лидера. Уже на последнем круге Нико догнал свою жертву и крепко повис на хвосте. «Все должно решиться в шпильке», – пронеслось в голове.

Подобно синхронным пловцам, гонщики вошли в Ля Раскасс. В этот день посетителям ресторана представилось редкое зрелище: действующий чемпион тщетно пытается захлопнуть окно и ошибается. Болид героя выходит на финишную прямую и наконец пересекает линию триумфа!

В порту традиционно гудят яхты, приветствуя нового обладателя кубка. Вот «шестой» уже поднялся на долгожданный подиум и, взболтав шампанское, поливает ароматной пеной своих оппонентов, болельщиков, босса команды. А после он подходит к своей машине, становится на колени и нежно шепчет: «Я все».

– Как все? Уже?! Так быстро? – возмущенно переспросила Вивиан, сдувая белокурый локон с румяного лица.
– Извини, дорогая, сегодня я побил собственный рекорд.
– Тогда, мистер Чемпион, не могли бы вы немного потрудиться в фан-зоне? Ваша очень верная фанатка Виви дико жаждет автографа…
– Конечно, малыш, – нежно произнес Нико, целуя жену и между тем поглядывая на телевизор в гостиной, где вот-вот должна была начаться трансляция самой престижной гонки во всем чемпионате Формулы-1.

Написал: Rokosovsky , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 13
Последние темы:
Комментарии
UlchikKiwi
За  3  /  Против  4
UlchikKiwi  написала  05.05.2017 в 00:01
Живописно) Пришлось перечитать дважды;)

                
jomoyo
За  1  /  Против  0
jomoyo  написал  07.05.2017 в 19:55
Вскоре после первенства парень ушел из большого секса (зачеркнуто) спорта. А ведь папа предупреждал: сынок, главное не Кубок, а правильно жениться и иногда менять болиды. Тогда будешь ездить до глубокой старости. гг.

                
jomoyo
За  0  /  Против  0
jomoyo  написал  07.05.2017 в 20:02
Пожалуй, плюсану за остроумие, и за то, что заставили чуть покумекать и покопаться в истории Ф1.

                
lucky_bee
За  1  /  Против  0
lucky_bee  написала  08.05.2017 в 23:17
Понравилось. Я немного в курсе терминов Формулы 1 - муж регулярно смотрит, ну и я краем глаза и краем уха.
Прочитала рассказ: с одной стороны, как комментарий о гонке послушала, а с другой - как будто действительно несешься за рулем болида и чувствуешь себя Нико Росбергом :)) Спасибо!
Плюсик от меня и удачи вам!

                
lucky_bee
За  3  /  Против  0
lucky_bee  написала  08.05.2017 в 23:24  в ответ на #4
Да, забыла добавить: аккуратный намек на секс тоже понравился :)

                
Panana
За  1  /  Против  0
Panana  написала  12.05.2017 в 20:15  в ответ на #5
Намек? Так это все и был секс. Гонка еще не начиналась и ее трансляция.)

                
lucky_bee
За  1  /  Против  0
lucky_bee  написала  12.05.2017 в 21:09  в ответ на #7
Вы не поверите, но я догадалась :)))
Мне понравился именно аккуратный намек, а не подробное описание техники секса.

                
anna-anyta
За  2  /  Против  0
anna-anyta  написала  11.05.2017 в 02:00
Не для широкой публики. Но "концовка" неожиданная)))

                
ulanova
За  3  /  Против  0
ulanova  написала  19.05.2017 в 02:45
Да уж, как сказали выше - не каждому дано понять... Мне стыдно, но я вхожу в число не понявших больше половины написанного...

                
Donitz
За  0  /  Против  0
Donitz  написал  22.05.2017 в 03:25
дык... понятно-то понятно, но с кого их них там ошмётки полетели тогда?

                
galateya
За  1  /  Против  0
galateya  написала  24.05.2017 в 02:15
Тонкий юмор, это здорово))).

                
cobra-66
За  1  /  Против  0
cobra-66  написала  26.05.2017 в 21:07
Удачи Вам и спасибо за интересный рассказ!

                
Nikulka
За  2  /  Против  0
Nikulka  написала  26.05.2017 в 21:28
Каков жук! И пофиг на возмущение жены, ибо по телеку вот-вот Формула начнется))

Написано мастерски. "Прочитала" в самом начале, но сейчас вернулась, чтобы поставить +

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636177/all1/