Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
ChrisHH
Наш поход в Ёлки / #78 / ChrisHH

Вот и весна настала. А весной у меня начинается тоска. Вы не подумайте чего, я не поэт или алкоголик какой-то, просто я природу очень люблю. Меня из города тянет куда-то пойти весной. Именно пойти, а не поехать, потому что я люблю пешие походы. Для меня нет ничего приятнее, чем выйти ранним весенним утречком, с небольшим рюкзачком за плечами, и спокойно так направиться в близлежащий лесок. Солнышко встает, птички поют, речка журчит — красота. А вечерком можно костер развести, картошку испечь, сарделек нажарить, покушать, ну, и не только покушать… А возвращаешься из такого похода хоть и уставший, но такой счастливый, что просто… В общем, класс.

Так вот, этой весной решили мы с приятелем пойти в одно место, которое местные называют просто Ёлки. Сами мы там ни разу не были, но один мужик у нас на работе уж очень их расхваливал. Говорил, что там тишина и какая-то отрешенность неземная. Вообще-то, я этому Алику — так его зовут — никогда не доверял. Нудный он какой-то, вечно трындит про что-то неземное, а сам только и ждет, когда его кто-то пожрать позовет. В общем, жидкий тип…

Но я поверил этим байкам и попросил его рассказать, как туда дойти. Он сначала обрадовался, видимо, рассчитывал, что я позову его с нами, но брать его в поход я не собирался. Я же не враг себе — весь день слушать его треп вместо радио. Когда Алик понял, что приглашать его никто не намерен, он слегка надулся, но пообещал-таки нарисовать карту. И правда, на следующий день он припер какие-то нацарапанные на листке каракули.

«Слышь, я тут показал стрелочками. Сначала через мост, потом через железнодорожные пути, потом мимо ГРП, ну, там тявки всякие, вы не обращайте внимания, идите себе вот так и дойдете, удачи вам», — ухмыльнулся он и важно так дал бумажку мне. Я еще подумал, зачем надо было рисовать все это. Но поблагодарил. Эх, если бы я знал тогда…

Не знаю, то ли глаз у Алика отвратительный, то ли он колдун какой-то, но поход наш был просто невероятным.

Для начала скажу, что с раннего утра, вопреки прогнозу, лил дождь. Потом, правда, прояснилось, и мы решили все-таки двинуться в путь. Как только вышли на мост, у меня отклеилась подошва кроссовки. Я решил не возвращаться и кое-как примотал ее скотчем. Но не тут-то было, не прошли мы еще и двадцати метров, как у Толяна, моего друга, порвалась лямка рюкзака. Упрямство опять взяло верх. Закрепив злополучную лямку булавками, мы продолжали свой поход.

Долго шли куда-то вверх по пыльной и разбитой дороге, пока не пришли к газовой станции, где должны были повстречать аликовых «тявок». Этими «тявками» оказалась тройка огромных псов неизвестной породы. Завидев непрошеных гостей, они дружно загавкали и помчались к нам с явно нехорошими намерениями кое-кого порвать. Признаюсь, давно я так быстро не бегал.

В общем, мы еле удрали от них. А когда отдышались, выяснили, что оказались в противоположном от Ёлок направлении. Опасаясь встречи с «собакозаврами», возвращались обратно через какие-то сараи и огороды. Потом долго шлепали по грязи, перепрыгивая через коровьи лепешки.

И вот они — Ёлки. Жалкая кучка маленьких сосенок, вокруг ничего, ни воды, ни даже камешка.

«И что же тут особенного?!» — заорал я с досады. Делать нечего, мы стали распаковываться, расположившись в гуще сосен. Хорошо, что в гуще, потому что как только мы разожгли костерок, послышался гул мотора.

«Лесничие!» — подумал я. И точно, на горизонте показался «бобик» объездчиков. Это был питомник хвойных деревьев.

Мы кинулись тушить костер, молниеносно собрали вещи и пару часов еще ховались среди сосен, после того как «бобик» умотал восвояси. А что делать, совсем нет охоты им штраф платить. Вот Алик удружил, свинья; наверное, смеется сейчас над нами.

Не буду подробно описывать, как мы, проклиная свою доверчивость, в темноте, чтобы не попасться, выбирались из злополучных Ёлок. Как возвращались домой через кладбище и прочее…

Одно лишь скажу: Алику я отомстил сполна, сказав, что великолепно провел время в Ёлках.

Написал: ChrisHH , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 20
Последние темы:
Комментарии
UlchikKiwi
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  04.05.2017 в 20:43
Одним словом, ёлки-палки и жидкий тип Алик.

                
ChrisHH
За  0  /  Против  0
ChrisHH  написал  04.07.2017 в 00:12  в ответ на #1
Спасибо за объективную оценку. Искренне поздравляю Вас с призовым местом в конкурсе.
Да, мой рассказик неказистый, но я хотел создать текст, удовлетворяющий всем условиям Адвего - с уникальностью 99%, тошнотой меньше 6%, с минимальным повторением слов в семантическом ядре. Конечно, это трудно сразу заметить. Ну что ж, конкурс есть конкурс.)))

                
filgor
За  6  /  Против  2
Лучший комментарий  filgor  написала  04.05.2017 в 23:25
Детский сад, вторая четверть. Но это мнение субъективное...

                
ChrisHH
За  0  /  Против  0
ChrisHH  написал  04.07.2017 в 00:15  в ответ на #2
Ну что Вы, в детском саду за такой рассказ меня бы сразу отправили в 8-й класс школы))) Да, мой рассказик неказистый, но я хотел создать текст, удовлетворяющий всем условиям Адвего - с уникальностью 99%, тошнотой меньше 6%, с минимальным повторением слов в семантическом ядре. Конечно, это трудно сразу заметить.
Но все равно, спасибо за объективное мнение.)))

                
Docent53
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Docent53  написала  07.05.2017 в 18:44
Эх, ёлки... (Это я о рассказе в целом.)
А говорят - и поют даже: у природы нет плохой погоды. Неправда.
Слабо Алику отомстил. Жидко. Надо было жестче. И вообще надо разобраться, кто тут жидкий тип...

                
ChrisHH
За  0  /  Против  0
ChrisHH  написал  04.07.2017 в 00:16  в ответ на #3
Не бить же этого беднягу))) Просто я хотел создать текст, удовлетворяющий всем условиям Адвего - с уникальностью 99%, тошнотой меньше 6%, с минимальным повторением слов в семантическом ядре.
Тем не менее, спасибо за искреннее мнение))).

                
Docent53
За  0  /  Против  0
Docent53  написала  04.07.2017 в 01:28  в ответ на #12
Да нормально все. Если бы не "торкнуло", я б ни слова по поводу рассказа не написала. А он развеселил. Это что-то да значит.

                
ChrisHH
За  0  /  Против  0
ChrisHH  написал  04.07.2017 в 01:39  в ответ на #19
Спасибо за похвалу.)) Удачи Вам.

                
Esperanto2013
За  4  /  Против  6
Esperanto2013  написала  10.05.2017 в 09:08
А мне понравилось. Главное вида не подавать, что вам гадость сделали.

                
ChrisHH
За  0  /  Против  0
ChrisHH  написал  04.07.2017 в 00:16  в ответ на #4
Спасибо за поддержку.)))

                
Annapro1
За  1  /  Против  3
Annapro1  написала  11.05.2017 в 17:38
Вот теперь у меня что-нибудь случиться - а кто виноват? Жидкий тип, конечно! Тоже буду теперь во всем винить его.

                
ChrisHH
За  1  /  Против  0
ChrisHH  написал  04.07.2017 в 00:18  в ответ на #5
Он всегда виноват))) Вообще-то я написал рассказик, хоть и немного примитивный, но у него своя фишка - он отвечает всем правилам Адвего. Уникальность, тошнота, семантическое ядро. Правда, это трудно сразу заметить. А Вам спасибо за комментарий ;-)

                
tesla888
За  6  /  Против  2
Лучший комментарий  tesla888  написала  14.05.2017 в 11:24
Рассказ хороший, но чегой-то глаз зацепился, что после того, как лил дождь они шли по пыльной дороге, и до конца рассказа пыталась это как-то объяснить. Желаю автору удачи!

                
ChrisHH
За  0  /  Против  0
ChrisHH  написал  04.07.2017 в 00:20  в ответ на #6
А вот, представьте, и такое может быть. Просто дорога шла в гору и очень быстро высохла. Весь рассказ - чистая правда. А Вас поздравляю с выходом в финал))).

                
janiejane
За  1  /  Против  3
janiejane  написала  14.05.2017 в 13:41
Мне понравилось)) Смеялась) Так похоже на нашу жизнь, ведь у кого не было такого дня))

                
ChrisHH
За  0  /  Против  0
ChrisHH  написал  04.07.2017 в 00:20  в ответ на #7
Спасибо за позитивный отзыв.)))

                
Germanicus
За  1  /  Против  2
Germanicus  написал  17.05.2017 в 09:15
Хороший рассказ, спасибо!

                
ChrisHH
За  0  /  Против  0
ChrisHH  написал  04.07.2017 в 00:20  в ответ на #8
И Вам спасибо!)))

                
hjvjh
За  2  /  Против  0
hjvjh  написала  26.05.2017 в 11:07
Сначала дождь, потом пыльная дорога, потом опять "долго шлепали по грязи". Дальше еще один фортель: "жалкая кучка маленьких сосенок" вдруг превращается в гущу сосен. И месть прям "вендетта по-корсикански". Спасибо, что хоть написано простым человеческим языком. За это плюс, но только здесь, а не под рассказом.

                
ChrisHH
За  0  /  Против  0
ChrisHH  написал  04.07.2017 в 00:24  в ответ на #9
Рассказ полностью основан на правдивых событиях. Как можно, чтобы дорога после дождя стала пыльной? Да, если она на склоне горы, то там вся грязь успела подсохнуть и превратилась в песок с пылью. Видимо, Вы не видели сосновый питомник. Да, это на самом деле кучка маленьких сосенок, но посажены они так близко, что там вполне можно спрятаться.
Рассказик, конечно, простой. Но я хотел создать нечто, отвечающее всем условиям текстов на Адвего - по уникальности, тошноте, семантическому ядру и т. д.
А Вам спасибо за объективную оценку.)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636191/all1/