Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
handsome
Самый лучший день / #91 / handsome

Знаете, я вообще не должен был выходить на это чёртово задание. Но нет, Кандини, будь он неладен, мало того что сам протащил какое то подозрительное пойло на борт, так половину своего звена перетравил. Подобный беспредел уже должен был наконец то закончиться, авианосец входил в зону боевых действий, так что все меры ужесточались. Но я успел стать жертвой этого разгильдяйства.

С чего бы начать? С того что этой новостью меня и разбудили, или может с последующей ссоры с командованием. Ну какого я должен уходить на боевой вылет вместо этого идиота. Ох, я ни разу не был рад очередному вылету. Может романтикам с большой земли и кажется, что парить над облаками это невероятно круто, и по-философски возвышено, но есть одно но. О, очень важное но. Удобрять дедушкину ферму на небольшом биплане, попутно любуясь видом это одно. И совсем другое, лететь над океаном. В боевом самолёте. Где кроме тебя летают злющие Джапы. На этих своих Зеро, черти вертлявые. Ни черта, в общем, не романтично, страшно только, да и всё.

Капустный суп. Ненавижу капустный суп. Вы просто не поверите, чем я завтракал перед вылетом. Как кок смог найти свежую капусту, посреди, на секундочку, океана? Сразу мне тот гидроплан с провизией не понравился, видимо не зря. Череда неудач продолжалась, и уже закрывая кокпит своего “Хэлкэта” я задумался. Мне и дальше удача будет развёрнута пятой точкой, или всё-таки, во время полёта сжалиться надо мной. И знаете. Паскудная девка эта удача, как оказалось.

Я уже надеялся что всё пройдёт тихо, и собирался отдавать команду ведомым о возвращении, как в из рации прозвучал голос Салливана:
- Капитан, приём
- Да, что случилось?
- Пять часов, метров четыреста над нами, в облаках. Летит что то, четырёхмоторный. Не наш.

Повернув голову, я присмотрелся, и таки да. Транспортный Шинзан, разрывая своей тушкой облака, показался над нами. До кучи за ним плыло два Рейсена. Чёрт, я уже мысленно был на родном Лексингтоне.

Я отдал команду ребятам. На форсаже снять этот чёртов Шинзан, и в пологом пике уходить домой. Вступать в бой с Зеро нет смысла. Играть на их поле я не собирался. Но Джапы просто так не хотели терять свой грузовоз. Истребители сразу пошли нам на перехват. Самоубийственно конечно, но ведь японцы это любят. Ходить в лоб с нашими Грумманами и таранить корабли. У них это, наверное, национальный спорт. Я с двумя ведомыми на полной скорости шёл к транспортнику, а этот шкаф, наверное с доброго километра начал палить из турелей по нам. И тут один маленький зверёк подкрался незаметно, и я вдруг вспомнил, кто это у нас везучий парень. Вот уж не зная какому Будде молился узкоглазый ехидный бортстрелок , но теперь мой маслобак вполне основательно подтекал, а движок предательски похрипывал. Уйдя в нижнюю полусферу Шинзана я уже вышел на огневую и нацелив свои Браунинги на первый правый движок собирался изрешетить его в труху. Всего несколько секунд на проход. Потом нужно брать резко вверх, чтобы не садиться на шесть их бортстрелкам. Ну, я думаю, залп из шести Браунингов сделает своё дело. Вжав гашетку, моя злая ухмылка сразу пропала, а внутри что-то оборвалось. Мне показалось, будто я услышал чей-то тихий смешок. Вся батарея левого крыла, чёрт бы её попрал, паскуду эдакую заклинила. Отлично. Спасибо механики. Я уже не знал, что может пойти не так. Ну, например, было бы обидно, если бы мне отстрелили руль высоты во время ухода наверх. Не правда ли. О боже. Если парашют ещё не раскроется, у меня случиться приступ истерического смеха. Откинув купол кокпита, я уже подготовился прыгать, и до кучи в этот момент у меня страшно скрутило живот, так что я чуть не сорвался. Ааа! Капустный суп. Дорогой ты мой. Диарея во время прыжка с парашютом. Лучший день в моей жизни. Зато если сейчас кто-то говорит мне, что ему не повезло, мне достаточно спросить – Ты гадил в штаны, выпрыгивая из подбитого самолёта?

Написал: handsome , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 16
Последние темы:
Комментарии
UlchikKiwi
За  18  /  Против  0
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  04.05.2017 в 21:04
Фраза "до кучи" красной нитью по всему тексту. А всякие гашетки, браунинги, кокпиты, грумманы, турели и иже с ними настолько усложнили мне (подчеркну, лично мне) восприятие, что расслабилась я только в конце, одновременно с автором:)))

                
Annapro1
За  3  /  Против  0
Annapro1  написала  06.05.2017 в 02:20
"Ты гадил в штаны, выпрыгивая из подбитого самолёта?" - у, класс! Вот это жизнь!

                
Donitz
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Donitz  написал  06.05.2017 в 16:45
Согласен с UlchikKiwi, тяжко, очень тяжко читается. Или это писал очень старенький дедушка, ветеран войны, тогда честь ему и хвала за активную жизненную позицию, или у кого-то фантазию надо чутка корректировать амбулаторно...

                
vfylfhbyrf
За  1  /  Против  0
vfylfhbyrf  написал  10.05.2017 в 23:28  в ответ на #3
Старенький дедушка не использует слова " невероятно круто". Не люблю подобные слова, включая класс, классно, в литературных произведениях.

                
Rokosovsky
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Rokosovsky  написал  06.05.2017 в 18:15
"Вжав гашетку, моя злая ухмылка сразу пропала.." Ухмылка вжала гашетку?

                
Olgret
За  4  /  Против  0
Olgret  написала  08.05.2017 в 22:14
Капустный суп называется борщ) Или щи.

                
Sailor
За  0  /  Против  2
Sailor  написал  10.05.2017 в 00:32
Сто-то никто про название не упомянул. Оно классное! Я теперь понял, почему не реагируют - сейчас машина проехала, а оттуда: "Самый луууу- ч -ший день, приходил вчерааа..". Так что при случае скажите Лепсу, чтоб прекращал!
Спасибо! Хороший рассказ. И подача в конце убойная просто. 4К не позволили развить тему парашюта - не тсрашно.
Удачи!

                
Sailor
За  0  /  Против  1
Sailor  написал  10.05.2017 в 00:37
Что-то я сегодня весь в очепятках. Перечитал - просто дрань какая-то. Ну, не вырубишь топором.
Пользуясь случаем - когда будете из этого большой рассказ делать - не забывайте про купол. Там когда ремни резко натягиваются с учётом предыдущего происшествия... ну Вы в курсе :)

                
Klivia18
За  4  /  Против  0
Klivia18  написала  14.05.2017 в 23:24
Как эпизод чего-то большего – вполне. Но подводить милитаризованный рассказ к концовке с диареей – не комильфо. Ну, и конечно, Шинзан, Рейсен, Джапы с большой буквы и без кавычек – дамы в большинстве своем не поймут. Даже те, кои в курсе, что такое гашетка и турель.

                
ulanova
За  4  /  Против  0
ulanova  написала  17.05.2017 в 02:33
Сленг зашкаливает... Просто коробит от него. Первый рассказ, который бросила читать на середине.

                
Mila301
За  2  /  Против  0
Mila301  написала  18.05.2017 в 14:18
Много неприятных, лично для меня, слов. Тоже еле дочитала до конца.

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  23.05.2017 в 08:57
Как отплевалась... Не ханжа, но написано неприятно.

                
s_harlie
За  0  /  Против  0
s_harlie  написал  25.05.2017 в 18:38
А мне понравилось. Если закрыть глаза на опечатки, то только одно "но": выделить последнее предложение последнего абзаца в отдельный новый абзац, тогда вообще глаз не цепляется. По поводу сленга и слов-паразитов: рассказ ведётся от лихого янки, выросшего на ферме (предположение, прямых отсылок на это нет), что вы хотите?

ЗЫ: что касается шинзана, переделанного под транспортник: это было большой удачей его встретить, так как всего ж их было, кажется, 5-6 штук. И во время войны ни один не был сбит (мельком сверился с интернетом, так и есть вроде).

                
s_harlie
За  0  /  Против  0
s_harlie  написал  25.05.2017 в 18:40  в ответ на #18
Хы, правила японской фонетики, всё-таки советуют синзан.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  28.05.2017 в 18:19  в ответ на #19
Японская фонетика тут точно ни при чем :). Разве что японско-русская транскрипция.

                
s_harlie
За  0  /  Против  0
s_harlie  написал  29.05.2017 в 13:26  в ответ на #20
Точно))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636204/all1/