Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
demidehka
Веснушки / #92 / demidehka

Она, 14 лет: Все у меня нормально: руки, ноги, голова правильной формы, волосы красиво вьются, глазки серенькие. Но эти гадкие веснушки. Где они взялись? Зачем? И почему у меня? Это так некрасиво. Все испортили!

Он, 19 лет: Переехали жить в новый дом. Встретил сегодня на ступеньках в подъезде девчонку. Вся в веснушках. Это, оказывается, так красиво! Почему Бог разукрашивает только избранных?

****

Она, 16 лет: Ура! Он наконец-то пригласил меня на свидание! Долго ходил мимо, улыбался, здоровался - и вот решился. Нужно будет надеть то голубое шелковое платье… и запудрить веснушки.

Он, 21 год: Она действительно оказалась той самой, которую ждала моя душа: добрая, милая, с чувством юмора. С ней рядом так хорошо, даже летать хочется. Только очень стесняется своих веснушек. А они ей к лицу. Глупенькая, на свидание заелозила косметикой всю свою красоту.

***

Она, 18 лет: Такой конопатой невесты мир еще не видел. И главное же лето, ничем нельзя замазать – все потечет и получится еще хуже. На всех свадебных фотографиях буду, как курочка Ряба. Ничего, спрячу все фотографии и никому не покажу.

Он, 23 года: Кто-то гениальный придумал наряжать в день свадьбы невест в белоснежные пышные платья и украшать их голову фатой. Как нежный ангел! Просто не верится, что теперь это моя жена!

Только она до сих пор стесняется своих веснушек. Может, стоит сказать, что я с ума схожу от ее хорошеньких конопушек на носу и щечках? Или не стоит? Эта тема для нее такая болезненная… Подумает еще, что издеваюсь.

***

Она, 20 лет: Господи, как я Тебе благодарна, что современная химия творит чудеса. Всего два часа в салоне – и я другая. Чистое, приятного персикового цвета лицо – моя мечта с шести лет. Целовала бы руки и ноги того, кто придумал эту роскошь! Дорогое удовольствие, но денег было совсем не жалко. Честно!

Он, 25 лет: Пришел домой после работы и улыбнулся – опять чем-то замазала веснушки. Думал, что вечером смоет косметику, и я полюбуюсь ее природной красотой. Косметику смыла, а веснушек… не было. Она все же нашла способ от них избавиться. Я узнавал: веснушки со временем вернутся. Я надеюсь. Очень надеюсь. Тайно от нее я листаю наши свадебные фото, где она веснушчатая и такая хорошенькая…

***

Она, 24 года: Бедная дочурка, она унаследовала от меня веснушки. А муж постоянно заваливает ее комплиментами. Наверное, не хочет огорчать, поскольку она еще маленькая. Он у меня - сама деликатность. Всегда эту тему дипломатично стороной обходит.

Он, 29 лет: У нашей принцессы тоже проявились на щечках веснушки. Прелесть! Как она нежно улыбается и излучает много тепла. Маленькое солнышко! Нужно чаще говорить дочурке, что веснушки ей к лицу, чтобы не комплексовала, как мама.

***

Она, 30 лет: Благодарю Тебя, Создатель, что сын на мужа похож. Не наделен таким «счастьем», как веснушки. А мне хоть опять в салон иди. Понемногу на носу стали появляться. Денег жалко и времени, ладно, буду тоналкой замазывать…

Он, 35 лет: Ура, моя женушка становится опять хорошенькой! С возрастом она еще милее. Сияет, как елка на Новый год. Я стараюсь чаще хвалить.

Дочка сегодня пришла со школы заплаканная – обозвали «конопатой дурой». Пошел разбираться, еле сдержался от смеха – обозвал рыжий и веснушчатый пацаненок. Он сам на себя в зеркало смотрел? Наверное, тоже от своей рыжести не в восторге. Потому и злой. Маме мы об этом происшествии ничего не сказали, поскольку это как на ежика случайно наступить. С последствиями.

***

Она, 35 лет: Сегодня муж удивил до корней моих триста раз крашеных волос. Оказывается, ему очень нравятся мои веснушки. Так убедительно доказывал, что мне с ними намного лучше, чем без них. Думала, денег на салон пожалел. Нет, дал денег в два раза больше и сказал, что могу потратить на что-нибудь полезное. Пошли всей семьей в «Аквапарк».

Он, 40 лет: Идиотом был, что не сказал ей еще тогда, на первом свидании… Нет, когда на ступеньках в подъезде впервые увидел, что влюбился в нее, наверное, из-за этих веснушек. Такой счастливой я ее давно не видел.

Нравится  51  /  Прочитал  112
Написала: demidehka , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 63
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
HelqaFrolowa
За  8  /  Против  10
HelqaFrolowa  написала  04.05.2017 в 18:27
После 17 лет совместной жизни кто-то еще обращает внимание на какие-то детали внешности супруга? Вот просто интересно. Просьба ответить тех, кто действительно имеет такой стаж семейной жизни. По моему опыту, правдоподобнее анекдот, где жена одела противогаз, а муж решил, что она выщипала брови. К 35 годам у женщины образуются морщинки, "плывет" фигура и овал лица, седеют волосы и т.д. Возрастные изменения волнуют больше, чем какие-то веснушки. Веснушки блекнут с возрастом самостоятельно, а их наличие добавляет моложавости.

                
OlgaWiktorowna
За  2  /  Против  0
OlgaWiktorowna  написала  05.05.2017 в 15:38  в ответ на #1
да

                
Akvila
За  1  /  Против  0
Akvila  написал  23.05.2017 в 03:11  в ответ на #1
"К 35 годам у женщины образуются морщинки, "плывет" фигура и овал лица, седеют волосы и т.д." А вот мужчины становятся стройнее, кудрявее и с каждым годом все краше)))

                
HelqaFrolowa
За  1  /  Против  1
HelqaFrolowa  написала  23.05.2017 в 16:43  в ответ на #30
Если после 35 у мужчины увеличивается объем растительности на голове, это уже не волосы, а - рога.

                
Nanali
За  3  /  Против  1
Nanali  написала  23.05.2017 в 20:17  в ответ на #1
32 года совместной жизни. На возрастные изменения во внешности внимания действительно не обращаешь, но.... Если когда-то мой муж на самом деле обретет лысину вместо бесшабашной кучерявой шевелюры (я прочила к 35, сейчас ему 57, фиг вам - индейское жилище), я очень расстроюсь. Потому что это не внешность, это память о том времени, когда мы встретились. А он до сих пор видит во мне ту девочку, с которой когда-то познакомился на фестивале. И меня не волнуют мои 50 и в два раза бОльшие объемы фигуры. А вот попытки покраситься в любой актуальный цвет, кроме собственного темно-русого, пресекаются на корню: говорит, я тебя тогда заметил из-за цвета волос без вытрепонов, так и нечего сейчас дурью маяться:)

                
Nykko
За  2  /  Против  0
Nykko  написал  25.05.2017 в 15:22  в ответ на #1
"К 35 годам у женщины образуются морщинки, "плывет" фигура и овал лица, седеют волосы"

Далеко не у всех женщин плывет фигура даже к 45 годам :).

                
demidehka
За  0  /  Против  0
demidehka  написала  05.07.2017 в 14:16  в ответ на #1
Не знаю, не знаю, мне уже 40, но ни морщинок, ни "поплыва" нет))) А вообще-то, обращают. Я знаю несколько таких женщин, которые изгрызают себя комплексами, которые выработали сами. Благодарю за комментарий!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636205/?op=14402551