Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
HelqaFrolowa
Сегодня мне 30 / #94 / HelqaFrolowa

Разгоняю обрывки сновидений в голове и открываю глаза. Вот засада. Сегодня мне исполнится 30.

Через стену с соседями слышен плач ребенка. Он нагоняет на меня тоску. Из глубин сознания всплывает лицо мамы. Она строго смотрит на меня и в очередной раз вопрошает: «Сынок, ну когда ты женишься?» И это только начало ее пламенного монолога. В концовке импровизация в 3 вариантах: попытка познакомить с приличной девушкой с ее работы, резкий запах корвалола в квартире, презентация виртуальных красавиц с сайта знакомств. Мамулю я люблю, но расслабляться нельзя. Я даже боюсь ночевать в родительской квартире. Вдруг проснусь, а на руке – обручальное кольцо, под боком – приличная девушка с ее работы, а на тумбочке – свидетельство о браке.

Протяжный крик соседского ребенка трансформируется в прерывистые всхлипы. Успокаивается. Мне самому легчает. Вспоминаю подростковые годы. Мою маму раздуло, она перестала ходить на работу, а по утрам гремела банками. Я был сильно разочарован, когда увидел их содержимое. Да, там было не варенье. Мама аккуратно складывала в папочку результаты анализов, данные исследований, заключения специалистов. На мой прямой вопрос она с придыханием ответила: «Скоро у тебя будет сестренка!» Да хоть братик, главное, будь здорова.

Мои ровесники вечерами обжимались с девчонками по подъездам, а потом отсыпались до полудня. Я стабильно вскакивал в 5.00 и тряс, как грушу, орущего младенца. Умники в род доме научили маму кормить ребенка «по часам». Завтрак моей сестренке полагался ровно в 6.00.

Ребенок за стеной стих. Мне хорошо. Стоп! Откуда у соседей ребенок? За стеной живет пара почти пенсионного возраста. У них есть взрослая дочь, но она почти год с ними не живет.

Воспоминания накрывают меня с головой. Их дочь. Мила. Я называю ее Милая. Пухлые губки, точеные ножки. Конфетка. Около года назад я стал невольным слушателем очередной семейной разборки за стеной. Мать семейства истошно кричала, а дочь пыталась возразить. Звонок в дверь, и вот это всхлипывающее юное создание на пороге моей квартиры. Я поил Милую зеленым чаем с пряниками и гладил по русым волосам. От них восхитительно пахло ромашкой и чистотой.

Короче, осталась у меня девчонка на 3 дня. С ней было классно. Милая всегда смеялась над моими сомнительными шуточками, внимательно выслушивала пространственные речи и пыталась заботиться обо мне. Нашу идиллию разрушила ее мать. Она забрала Милую из моей квартиры. Я наблюдал из окна, как все семейство село в машину. Через день родители вернулись вдвоем.

Все! Хватит! Сегодня мой день рожденья, я круто его проведу. Поеду в кабак, закажу бутылку вискаря «Джек Дэниэлс». Ко мне подсядет блондинка. Я куплю ей коктейль «Французский поцелуй» с зонтиком и свежей клубничкой на краешке фужера. Она плотно обхватит трубочку перламутровыми губами и призывно посмотрит мне в глаза. Вечер закончится феерично в моей спальне.

Прохладный душ, чашка крепкого кофе. Вызываю такси, выхожу из квартиры. Меня бросает в жар: на лестничной клетке стоит Милая. Чуть похудела. Закусила пухлую губку и рассматривает меня сквозь облако табачного дыма.
- У тебя есть ребенок?
- Он – твой.
Ее глаза не позволяют усомниться в правдивости слов.

Мой 30 день рожденья прошел несколько неожиданно. Я разводил детскую смесь, менял подгузники и мыл под краном крохотную попку. Милая порхала по моей квартире и выглядела счастливой. Малыш таращил на меня глазки, а мое сердце таяло от нежности. Холостяцкое «логово» превратилось в веселенькую «норку». Вместо пепельницы и пачки «Winston» на журнальном столике расположился натюрморт из желтых пузырьков с заячьими ушками, одежки размером «68 см» и резиновых изделий, напоминающих кульминационную часть женской груди. Вечером Милая и ребенок уснули одновременно. Их сон был так сладок, что тревожить его было бы кощунством.

Да, сегодня мне исполнилось 30. Россыпь русых волос на моей груди и равномерное дыхание спящего малыша обещают, что самое лучшее в моей жизни еще впереди.

Нравится  21  /  Прочитал  123
Написала: HelqaFrolowa , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 38
Последние темы:
Комментарии
Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 04.05.2017 в 20:42
karina_l
За  15  /  Против  1
karina_l  написала  05.05.2017 в 13:00
К сожалению, в реальной жизни такого бы не было. Почему? А потому что главный герой инфантил. Его девушку куда-то увезли, а он даже не искал и интересовался, где она. А тут раз... и пламенная любовь.

                
anna-anyta
За  5  /  Против  1
anna-anyta  написала  09.05.2017 в 01:34  в ответ на #5
Да эт ерунда, вон как она про него пишет (а то что это именно ОНА пишет, я ни разу не сомневаюсь), цитирую: " Поеду в кабак, закажу бутылку вискаря «Джек Дэниэлс». Ко мне подсядет блондинка. Я куплю ей коктейль «Французский поцелуй» с зонтиком и свежей клубничкой на краешке фужера. Она плотно обхватит трубочку перламутровыми губами и призывно посмотрит мне в глаза. Вечер закончится феерично в моей спальне". Надож, какая самоуверенность. Прямо Джаред Лето ни в одной луже неотразимый. Навевает воспоминание об одном анекдоте.

Пьер Безухов к поручику Ржевскому подходит, и говорит:
- Мсье, позвольте вас спросить, как можно "закадрить" даму?
- Да легко и просто! Подходите к даме и говорите: "Мадам, разрешите вам впендюрить!"
У Пьера брови ползут вверх:
- Позвольте, но за это же можно и по хлебалу!..
- Можно и по хлебалу,- говорит поручик, - но в основном - впендюриваю!

Вот и у данной дамы такое же представление о съеме... Легко и просто, как три копейки...

                
Nykko
За  0  /  Против  1
Nykko  написал  13.05.2017 в 08:10  в ответ на #17
Ну, может он в кабак с профессионалками собрался.

                
belochka_007
За  4  /  Против  0
belochka_007  написала  05.05.2017 в 14:50
По-моему, ГГ что-то не договаривают))) Девушки не было около года, а ребенку больше полугода...

                
Annapro1
За  2  /  Против  0
Annapro1  написала  08.05.2017 в 22:24  в ответ на #6
Может и не полгода. У меня сынок 68 в два-три месяца носил. Хотя меня тоже насторожило, что "примерно около года назад" и где была весь год девушка? В роддоме что ли?

                
belochka_007
За  0  /  Против  0
belochka_007  написала  09.05.2017 в 07:51  в ответ на #15
Мне кажется, если бы автор хотел сказать, что это его ребенок, то не стал бы акцентировать внимание на 68 размере. Бывают, конечно, исключения, но не у всех дети богатырями рождаются)

                
Annapro1
За  0  /  Против  0
Annapro1  написала  09.05.2017 в 11:12  в ответ на #19
А зачем? К чему вообще был этот размер? Вы думаете - это какая-то задумка автора?

                
belochka_007
За  1  /  Против  0
belochka_007  написала  09.05.2017 в 14:29  в ответ на #20
Сначала думала, что действительно задумка, потом засомневалась) Потом автор сам расскажет)

                
Еще 7 веток / 7 комментариев в темe

последний: 05.05.2017 в 13:18
Seliverstovna
За  7  /  Против  2
Seliverstovna  написала  07.05.2017 в 02:13
сопли, многабукаф.

Спасибо, что без котов и трупов.

                
anna-anyta
За  12  /  Против  2
anna-anyta  написала  09.05.2017 в 01:21
"Я поил Милую зеленым чаем с пряниками и гладил по русым волосам. От них восхитительно пахло ромашкой и чистотой. " Так вот как это сейчас называется? А через 9 месяцев - сюрприз...
А вообще Милая - мутная особа. Не зря на нее мать кричала. Та, на зло, развернулась - и к соседу, чтоб тот ее разок "погладил по волосам" и пару раз "чаем попоил". А через 9 месяцев - это "твой ребенок". Блин, лохов полно. Вот бы все так себе мужей выбирали: постучала, чай попила, через 9 месяцев принесла - давай пеленки стирай! Как он там себе представлял, цитирую: "Вдруг проснусь, а на руке – обручальное кольцо, под боком – приличная девушка с ее работы, а на тумбочке – свидетельство о браке" Получилось то же самое, только вместо "приличной девушки с ее работы" "тупая (или наоборот ушлая) давалка" из соседней квартиры. И что-то мне подсказывает, что в скорости купит этот лошара прикроватную тумбочку, чтобы положить на нее свидетельство о браке... О кольце вообще молчу...

                
Mila301
За  1  /  Против  1
Mila301  написала  09.05.2017 в 01:36
История конечно нереальная, но написано мило. Ставлю плюс.

                
tesla888
За  4  /  Против  0
tesla888  написала  10.05.2017 в 11:30
Автору спасибо за предупреждение. Девочки, не расслабляемся, а то так попьешь три дня чаю с пряниками - хрясь!- через девять месяцев натюрморт из пузырьков, заячьих ушек и резиновых изделий. Тщательней надо! А, если серьезно, то если не брать во внимание небольшие нестыковочки, мне понравилось! Согласитесь, как авторы не шифруются, а чувствуется, где написано женщиной, а где - мужчиной. Автору - всего самого доброго!

                
Eminence
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Eminence  написала  11.05.2017 в 19:17
Детский сад, штаны на лямках...)

                
OlgaWiktorowna
За  4  /  Против  0
OlgaWiktorowna  написала  11.05.2017 в 23:44
Самое главное во всей этой истории, чтобы сама Автор никогда в подобные сказки не верила... А развлечь читателей можно и такими сладкими леденцами

                
Estel
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Estel  написала  12.05.2017 в 18:20
А мне тут больше всего мужика жалко, вот так влип. Девка сама к нему напросилась, в постель прыгнула, он за год мож первый раз о ней и вспомнил ностальгически, а тут нате здрасьте в подоле. Да еще и теща-соседка, чую, весь мозг выест. Ужос. Не открывайте, мужики, дверь кому попало!

                
docadept
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  docadept  написал  12.05.2017 в 22:38
Вот неплохо было до момента, когда в рассказе появилась Мила, ожидал разворот крутой, а там пошли попки под краном.

                
UlchikKiwi
За  1  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  12.05.2017 в 22:49
Автор, чтобы не говорить за глаза, напишу здесь, что улыбнувшую меня фразу "Мой 30 день рожденья прошел несколько неожиданно. Я разводил детскую смесь, менял подгузники и мыл под краном крохотную попку" я процитировала в ветке обсуждений конкурса.

                
Ann_kolyu4ka
За  0  /  Против  3
Ann_kolyu4ka  написала  13.05.2017 в 00:19
Тоже показалось, что писала женщина. Похоже на русский сериал, где все хорошо кончается. Но почему бы и нет) Плюсик вам.

                
Nykko
За  4  /  Против  0
Nykko  написал  13.05.2017 в 08:07
Ми-ми-ми-шки, овуляшки, овуляшечки!

Читал давеча другой рассказ, тоже про 30-летний юбилей у парня. Но там мне больше понравилось. Кровь-кишки-***!

                
OIIolo
За  4  /  Против  0
OIIolo  написал  13.05.2017 в 12:38
Твои друзья давно уже женились, завели детей и взяли кредиты, ну а ты чего достиг....А ты молодец, не повелся ))

                
scepsis
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  scepsis  написала  13.05.2017 в 20:19
Ой, всё.
Ну серьёзно, если хотите писать фантастику, то придерживайтесь жанра.

                
Donitz
За  0  /  Против  0
Donitz  написал  15.05.2017 в 05:14
Мде( безответственный мужик и девушка невысокого уровня социальной ответственности. Удачи!

                
stroinyashka
За  0  /  Против  0
stroinyashka  написала  15.05.2017 в 14:19
Легкость текста и хеппи-энд сделали свое дело) +

                
hjvjh
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  hjvjh  написала  16.05.2017 в 11:08
Точно фантастика! Мечты незамужней беременной девахи!

                
sofiya_AL-2011
За  1  /  Против  0
sofiya_AL-2011  написала  22.05.2017 в 12:17
а мне кажется, такое может быть в реальности)
только герой такой как в начале, прилежный сын своей матери, а не супер мачо, меняющий женщин как перчатки, как оказалось потом
рада за них, ребенок - это счастье, спасибо автор,+

                
Nanali
За  4  /  Против  0
Nanali  написала  23.05.2017 в 21:10
Тоскливый юбилей. Воспоминания ГГ о случайной женщине. Явление случайной женщины с ребенком от ГГ. Экстаз ГГ от обретения полноценной семьи. Хэппи-энд с фейерверком.

Блин, "Рабыня Изаура" была круче. Простите, терпеть не могу мелодраматические сериалы. Прочитала.

                
altysh2015
За  3  /  Против  0
altysh2015  написала  24.05.2017 в 15:24
Вот же ж злюки собрались!))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636207/all1/