Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
punk_rock
Женщины - сильный пол! / #117 / punk_rock

Все говорят, что женщины - слабый пол. Мол, мужчины сильнее и выносливее. Но есть на свете девушка, которая доказала обратное. Она ещё совсем молода, но уже успела пройти такие испытания жизни, какие люди проходят за долгие десятилетия. И эти испытания её не сломили! За свою крепкую выдержку и выносливость девушка получила заслуженное вознаграждение от судьбы.

Всё началось с подросткового периода. Девушке приходилось тяжко, потому что была она нежеланным ребёнком матери-одиночки, которая вымещала на ней свою злобу морально и физически. Дождавшись своего совершеннолетия, девушка ушла от матери, встретив свою первую любовь. Этот мужчина был у неё первым, он же стал её мужем, которому она через год родила сына. Муж оказался настоящим тираном и садистом, что хорошо скрывал до свадьбы. Также выяснилось, что был он ещё и пересидком. На семь долгих лет, которые показались вечностью, девушка была буквально заперта в самом наихудшем кошмаре. Унижения, издевательства, моральное и физическое насилие - вот что было нормой в этой семье. Муж бросил работу, пропивал все детские начисления и принялся за зарплату жены. К тому времени девушка потеряла всех друзей, мать встала на сторону её мужа, потому что тот умел изощрённо лгать. Поэтому уйти ей было некуда, и поддержки ждать не от кого.

Все эти годы было лишь одно место, где девушка могла почувствовать себя хоть немного свободной и кому-то нужной - социальная сеть. Там она общалась с виртуальными друзьями, расслаблялась и отдыхала в перерывах между пьянками мужа. К этому времени мать этой девушки уже знала, какой есть на самом деле её зять, но ей было всё равно, ведь дочь сама сделала свой выбор. Помогла она лишь тем, что забрала внука к себе, чтобы он был всегда сыт, одет и никогда больше не нервничал. Однажды девушка познакомилась в этой же соц. сети с молодым человеком, который по уши в неё влюбился. У них было много общего, с ним ей было весело и спокойно. Через полгода этот парень бросил всё и, преодолев две тысячи километров, приехал к своей возлюбленной. С горем пополам он смог вырвать её из лап чудовища-мужа, и они сбежали.

Полгода они перебивались с ноги на ногу и жили впроголодь. Поскольку парень был иногородним, ему не сразу повезло с трудоустройством. Поэтому жили они практически на улице. Лишь когда была смена девушки на работе, они могли переночевать там. Потом всё же получилось у него найти подработку, и они сняли жильё. Молодой человек попросил девушку бросить свою работу, потому что из-за нескончаемых стрессов у неё начались проблемы со здоровьем. Да и муж бывший их постоянно преследовал, пытаясь вернуть свою "рабыню" назад. Парень напросился работать без выходных, чтобы оплачивать жильё и лекарства. Помогал он девушке абсолютно во всём, даже если приходил с работы без сил.

Наконец девушке удалось получить долгожданный развод! К этому времени они с молодым человеком скопили денег и он увёз её в свой город, подальше от бывшего мужа, который не переставал преследовать их даже после развода. Родители этого парня с огромной радостью приняли девушку в свою семью и вскоре молодые влюблённые поженились. Как выяснилось, молодому человеку тоже не везло в любви и ему часто разбивали сердце. А эта девушка искренне полюбила его и не бросила, не смотря на все трудности, через которые им пришлось пройти. Родители новоиспечённого мужа помогли девушке обустроиться в новом городе и адаптироваться. Наконец-то она смогла вдохнуть полной грудью: никаких нервных срывов, никаких побоев и больниц; только спокойствие, счастье и любовь! У молодожёнов со временем родилась дочка, появилась своя квартира и постоянная работа. В доме царят только любовь и взаимопонимание. Новый муж оказался просто умницей и самым заботливым человеком на свете! Со временем девушка забрала своего сына, а её муж принял его как родного. Теперь они всей семьёй выбираются на природу, много времени проводят на свежем воздухе. Девушка стала быстро идти на поправку и снова начала улыбаться и радоваться жизни.

Написала: punk_rock , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 88
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
Konctanciya
За  17  /  Против  0
Konctanciya  написала  04.05.2017 в 19:06
Заметила, что есть рассказы на конкурсе, напоминающие истории, которые излагают на развлекательных и не очень форумах. С опаской отношусь к подобного рода произведениям, все-таки больше предпочитаю классические рассказы. И другой момент смущает: с первых строчек ясно, что главная героиня – положительный персонаж, но положительных эмоций она у меня абсолютно не вызывает.

                
Bastet89
За  2  /  Против  0
Bastet89  написала  13.05.2017 в 15:43  в ответ на #2
Написано потому что без эмоций.

                
Nykko
За  5  /  Против  0
Nykko  написал  16.05.2017 в 18:20  в ответ на #2
А может, она просто дура? (С).

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  17.05.2017 в 02:03  в ответ на #38
Не факт, не факт. Может, наоборот, чересчур умна и умеет приспосабливаться :)

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  17.05.2017 в 02:56  в ответ на #44
Выйти замуж за упоротого зэка - это "умеет приспосабливаться"? :)

                
Konctanciya
За  3  /  Против  0
Konctanciya  написала  17.05.2017 в 03:48  в ответ на #45
Давайте представим, что эту историю рассказывает не автор, а сама главная героиня. Знаете, что я вижу? Девушка постоянно жалуется на жизнь. Ее обижала мама. Потом обижал муж. Вся такая обиженная, она рожает ребенка, который, видимо, не особо был нужен (а мы пожалуемся маме на мужа и уговорим забрать ребенка, а то ведь тот так страдает от притеснений отца). Посиживая в соцсетях, она находит парня, который в нее влюбляется. Я очень сомневаюсь, что забитая, несчастная, закомплексованная (а такой она должна быть по рассказу) девушка способна кого-то влюбить в себя, тем более на расстоянии. Но если она виртуозно сыграла роль прекрасной принцессы, которую (такую несчастную) заперли в высокой башне, и нет ей спасения от чудовищ… Ну вы поняли. Девушка давит на жалость и таким образом получает то, что хочет. Почему сначала вышла замуж за «упоротого зека»? Ну это по ее словам. А может был обычный человек, посмевший один раз спросить, придя после работы: «А ужина нет?» То есть я вижу девушку, которая привыкла играть роль жертвы, и за счет этого вполне так себе удобно устраивающую свою жизнь. А теперь скажите мне, что она не умеет приспосабливаться.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  17.05.2017 в 04:09  в ответ на #46
Да, такой вариант возможен. Но ведь в рассказе четко написано "пересидок". Т.е. - не просто зэк, а человек, который сидел очень долго. А так - конечно, если предположить, что рассказчик врет, то может быть вообще все что угодно :).

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  17.05.2017 в 10:50  в ответ на #47
Пусть будет не врет, а... сильно преувеличивает :) А вот слово "пересидок" я не сразу не поняла, спасибо, что пояснили. Я, конечно, порезвилась с предположениями. Но есть моменты в рассказе, заставляющие думать, что девушка не так проста, как кажется.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636230/?op=14402767