Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
olga-kos
Шпротик - это я! / #120 / olga-kos

27 октября я дал маме знать, что я есть. Мамочка подумала, что отравилась шпротами, а я смеялся, я - "шпротик"! Папочка обрадовался, он всегда хотел, чтобы у него был сынишка! С каждым днем я стал напоминать о себе все больше, особенно в вечернее время. Когда мне было 6 недель, маме первый раз дали мою фотографию. Маме говорили избавиться от меня, ведь у нее тяжелое заболевание почек. Мама с папой ходили к докторам и все твердили: "Прервать!". Я очень боялся, ведь я очень хотел жить! Я не верил, что мама может это сделать, ведь за несколько месяцев до моего появления, мама просила Св. Матронушку и Божью Матерь послать меня. Я знаю, что мамочке было страшно, папа испугался, услышав от врачей, что мама может умереть. Но вот мама и папа посетили доброго доктора дядю Мишу, который произнес: "Будем рожать!". С этого дня я уже был спокоен за свою жизнь в животике у мамы, где мне было уютненько и комфортно.
Когда мне было 14 недель тетя - врач папочке на экране показала, что я - мальчик! Мамочке я уже не напоминал о себе, постепенно я и мой «пузодомик» стали расти. К сожалению, для мамы, и к счастью для меня, мы с мамой дома не жили, мамочка сохраняла мою жизнь. Лишь в середине апреля мамочка приехала домой. Все это время папочка приезжал к нам в больницу и целовал мой домик. Он говорил, что я буду внешне похож на него и хорошо учиться, как мама. Периодически папа ходил с мамой на УЗИ, родители переживали, все ли у меня развивается, а мамочка сдавала многочисленные анализы. Когда мне было 20 недель, я стал маму щекотать, теперь она ощущала мои шевеления. 04.05.2013 года мама вновь легла в больницу, чтоб как можно дольше продлить мое нахождение в домике. Срок моего рождения ставили 01.07.- 07.07, но родители знали, что появлюсь раньше назначенного срока. Родители очень часто ходили в церковь и просили у Боженьки, чтоб я родился здоровеньким. Они решили, что если я появлюсь до 12.05 - то меня назовут Георгий, а если позже - то Николай.
Так вот, мамочка в роддоме - сохраняет меня. Первые две недели маме капали лекарства, от которых и мне, и маме было хорошо, я в это время стал расти и больше давать о себе знать, порой маме даже было больно, но я радовался, что расту, часто переворачивался, выставляя попку и спинку, а папа шутил: " Ну, сынок, боец!". Но вот злая тетка врач, назначила маме лекарство, от которого ей становилось хуже. Маме это лекарство вообще нельзя было колоть, а эта тетка сказала, чтоб капали целый день! Мамочка стала хуже разговаривать! Но ее никто не слушал. Мамочка стала плохо ходить, я все меньше и меньше шевелился, но она не сдавалась.
20.05.2013 года был понедельник. К маме утром пришли на прием врачи, осознав, что состояние критическое предупредили маму, чтоб была готова. Итак, примерно 12.45 за мамой пришли. Мамочка, очень переживала, она не знала, что ее ждет, боялась, и честно наверно не понимала, что происходит. Итак, 13.45 мамочка услышала мой голос. Меня достали из моего домика! Кричал я очень громко, видимо боялся! Мама сказал доктору спасибо и меня пошли "исследовать". Мамочка была счастлива, что я закричал и увидел этот свет!
- 1540 гр, 46 см - закричали маме из комнаты где был я, а я кричал, хотел к мамочке.
Меня поднесли к мамочке - и вот мы встретились! Мы увидели друга друга! Мамочка смотри на меня, вот какой я, твой сынок. Мама сказала, что я очень похож на папу, худенький и только носик на все лицо!
Потом меня унесли к другим деткам. Через два дня мамочка ко мне пришла в гости. Я лежал отдельно от других деток, так как был очень маленький. Я спал, набирался сил. Был худенький и длинненький. За это меня доктора прозвали "шпротик", а я смеялся и думал: "Да, я - «шпротик»! 22.05 мама попросила, чтоб вызвали священника и крестили меня. Меня нарекли НИКОЛАЙ, в этот день праздник Николая Чудотворца. Мамочка и я надеемся, что Св. Николай будет охранять меня. Вот так я появился на свет. Все прошло, как хотели родители: и родился почти в праздник, и похож на папу. Они надеются, что я их не подведу - я конечно буду стараться, родители будут мной гордиться, но думаю все-таки некоторые шалости я буду себе позволять!

Нравится  17  /  Прочитал  142
Написал: olga-kos , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 77
Последние темы:
Комментарии

Показано 13 комментариев
Sailor
За  0  /  Против  12
Sailor  написал  08.05.2017 в 22:29
А я вот смотрю как налетели голодные и злобные - мне даже как-то странно это. Столько народу с комплексами? И все пишут комментарии? А доктор разрешает?

                
Konctanciya
За  2  /  Против  0
Konctanciya  написала  09.05.2017 в 03:34  в ответ на #32
Хм. Отмечала ваши комментарии под другими работами, обычно вы более деликатны. Что вас так разозлило?

                
Sailor
За  3  /  Против  14
Sailor  написал  09.05.2017 в 12:02  в ответ на #34
Что разозлило? Снобизм. Откуда ЗДЕСЬ ему взяться? Это что, самая плохая работа? Нет! Почитайте комменты. А кто их пишет? Большая часть написавших, я уверен, сами участвуют в этом конкурсе. Я ещё не все работы прочитал, но пока не обнаружил НИ ОДНОЙ, которая бы давала право ТАК комментировать.
Те же, кто не участвует и на таком уровне выступать не могут - только комментировать.
Есть такие преподаватели, которые плохо знают свой предмет. И довольно часто они понимают это. Такие преподаватели ставят очень много двоек - Вы их встречали, конечно. По психологической статистике таких людей не должно быть больше 5%. А здесь что?
Понятно, что пишущие активнее, наглее и бесцеремоннее, чем не пишущие. Но свои болезни надо сознавать. Таблетки кушать вовремя, больше гулять. Особенно весной.

                
Konctanciya
За  7  /  Против  0
Konctanciya  написала  09.05.2017 в 12:22  в ответ на #35
Эк вас занесло. Вы преувеличивайте. Я встречала несколько работ, под которыми были только положительные комментарии. Встречала работы, большая часть комментариев под которыми была нелицеприятной. И думается мне, дело не в комментаторах и их, как вы говорите, снобизме, а в качестве исполнения.

                
Sailor
За  0  /  Против  13
Sailor  написал  09.05.2017 в 12:38  в ответ на #36
Не согласен с Вами.
1. Да преувеличиваю намеренно, как и некоторые комментаторы. Уровень диалога поддерживаю, стараясь не выходить за рамки.
2. Да. Много работ с только положительными комментами, но я не это мел в виду. Для того, чтобы иметь право некоторые изложенные здесь мысли писать, нужно сначала написать что-то совсем другого уровня. Мирового, как минимум. Я здесь такого пока не встретил, включая, конечно, и свой рассказ.
3. Не несло меня ни разу. Это противодействие злым и голодным (в смысле - обделённым, а то не все поймут). Кто-то должен их урезонить, если доктор так нерадив.

                
Konctanciya
За  7  /  Против  0
Konctanciya  написала  09.05.2017 в 15:29  в ответ на #37
Я не вижу под этим рассказом оскорбительных комментариев. И никто не пытается подчеркнуть свое превосходство. Шутки и ирония есть, но рассказ располагает к этому. Но не буду с вами спорить, каждый вправе придерживаться своего мнения, не так ли? Скажу лишь, каждый автор, который выносит на суд свое творчество, должен быть готов к любого рода критике.

                
Sailor
За  0  /  Против  1
Sailor  написал  09.05.2017 в 15:45  в ответ на #38
Мы по- разному читаем и рассказы и комментарии - это нормально. Соглашусь, конечно, все мнения имеют право на жизнь, но формы многие неприемлемы. В данном случае, чтобы аргументировать, нужно переходить на личности, а я этого делать не буду. Хорошего дня, с Днём Победы!!!

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  09.05.2017 в 21:07  в ответ на #39
И вас поздравляю с праздником :) Мира вам, добра и любви!

                
adatxt
За  3  /  Против  0
adatxt  написала  18.05.2017 в 16:38  в ответ на #38
Как это, нет? Чуть выше господин Сейлор обозвал комментирующих злыми, голодными, обделенными и больными. И с рвением школьника, назначенного дежурным, пошел всех урезонивать )))

                
Konctanciya
За  2  /  Против  0
Konctanciya  написала  19.05.2017 в 17:45  в ответ на #66
И имела в виду комментариев, оскорбительных для автора рассказа :) Ну а мнение господина Сейлора... Меня он своими рассуждениями не оскорбил, как можно серьезно относится к таким необоснованным доводам.

                
adatxt
За  2  /  Против  0
adatxt  написала  19.05.2017 в 18:13  в ответ на #69
+)

                
playtexts
За  13  /  Против  0
playtexts  написал  10.05.2017 в 14:39  в ответ на #37
О каких-таких правах вы толкуете? Кого вы собрались урезонивать и с какой стати? Ну не нравятся комментаторам "усипуси". И что, им запрещено высказывать свои мнения только потому, что они не писатели мирового уровня? Или вы относите этот рассказ к мировому уровню?

Заметьте, никто в комментариях не оскорблял автора, критиковали рассказ. А вы почему-то решили оскорбиться за него.

                
Sailor
За  0  /  Против  5
Sailor  написал  10.05.2017 в 21:03  в ответ на #41
Уважаемый участник обсуждения, я довольно понятно, как мне кажется, написал кого, как и с какой стати. Если Вы не поняли - можно попробовать ещё раз прочитать.
"Запрещено" - это когда запрещено. За нарушение запретов предусмотрены санкции от администрации.
Мнения можно высказывать, но можно высказывать и противоположные суждения, постарайтесь это понять и принять. С моей точки зрения, очень многие высказывания соответствуют слишком высокому уровню апломба. Собственно, об этом и написано.

Раз уж Вы обращаетесь ко мне, отмечу, что после слова "Заметьте" вы изложили своё частное мнение и своё понимание прочитанного Вами. Оно может отличаться от других мнений и суждений.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636233/?op=14419406