Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Ntkv
Накопилось / #130 / Ntkv

«Интересно, сколько все-таки их там?» - Аня нетерпеливо вертела в руках свинью.

Через прорезь для монет никак не удавалось разглядеть ответ на вопрос «сколько же?» Но любопытство 14-тилетнего подростка не оставляло попытки и отправляло на разведку то правый, то левый глаз, как будто какой-то из них сможет справиться лучше.

Обиднее всего, если там окажется маленькая сумма, которой только и хватит, что на новую копилку. Почему не делать все копилки прозрачными? Сразу было бы понятно, сколько внутри денег. Наверное, потому что копилки делают взрослые. А, как известно, взрослые даже зарплаты не любят прозрачные. «Почему вообще всем так интересно, что у человека за душой, но никогда не интересно, что на душе?», - пофилософствовала девочка, - «Вот у меня на душе – большое желание купить белые сникерсы».

Объяснить родителю, почему так важно носить под юбку дутые кроссовки, – это не легче, чем объяснить, зачем маме читать СМС-ки в папином телефоне. Аня в 100500-й раз подумала, как безнадежно устарели ее «предки», а в этот момент за стенкой стартовал очередной вечерний спектакль.

Этот бытовой перфоманс Аня слышала неоднократно. Как и положено, все начиналось после третьего звонка: папа потерял ключи и звонил, пока мать не вышла, чтобы впустить его. И весь театр, кстати, начался с вешалки, то есть - в прихожей. Первое действие открывалось с арии Матери. После ее партии, начинались комические куплеты отца, который пытался оправдать запах алкоголя, доносившийся вместе с текстом.

«Как же это страшно…. Страшно, если денег в копилке не хватит», - размышляла Аня. Она дала клятву больше не просить денег у мамы. Какое унижение быть зависимой. В предыдущей копилке не хватило на новый компьютер – пришлось потом полгода пылесосить в квартире. Вселенская несправедливость, ведь шум от пылесоса оказался куда громче, чем пение Сергея Лазарева из колонок ноутбука. А ссоры за стеной – так еще и громче шума пылесоса. Есть только один плюс от родительского «мюзикла». Когда погаснут софиты и спектакль закончится, можно подойти и пожалеть маму - она расчувствуется и отпустит любимую дочку на концерт.

Аня закрыла глаза и растворилась в мечте. Она стояла у самой сцены в новеньких белоснежных «найках». Вокруг толпы фанаток, которые визжали, как живое воплощение ее копилки. И вот на сцене появился красавчик-Лазарев. От волнения, Аня сжала в руках поросенка, и, не открывая глаз, продолжала смотреть прямо в глаза Сереже. И вдруг он наклонился прямо к ней и закричал: «Да мне плевать, что ты там себе думаешь! Хочешь, чтобы я ушел от тебя?!»

Именно такую фразу за стенкой прокричал отец. Это начался второй акт спектакля. В нем антагонист пытается стать протагонистом: глава семейства переходит в нападение. Аня открыла глаза и телепортировалась обратно в комнату. Нахмурив брови, она подошла к двери спальни, добавила в спектакль свою ариетту - «Ненавижу вас!». И вошла обратно, захлопнув дверь. Сольные яркие партии превратились в приглушенный бэквокал.

«Вот куплю кроссовки – и прямо в них убегу из дома», - подумала девочка. Внезапно стало мало воздуха и задрожали губы. Плакать Аня отправилась на кровать. Забралась с ногами, прижав к себе керамическую свинью, вместо плюшевого медведя. Грусть накатила, как морская волна на берег. Без соленой воды тоже не обошлось. Одна слезинка упала прямо в копилку, но на кроссовки слезы не добавишь. Только если плакать перед мамой. Когда уже наступит взрослая, своя собственная жизнь? На Аню напала новая истерика. Чтобы бросится рыдать в подушку, пришлось драматично швырнуть свинью в сторону. Копилка неожиданно отпружинила от тахты на пол, разлетевшись на осколки и монеты. Был настолько громкий звук, что после него в квартире стало тихо-тихо.

На звук пришла мама. Увидев, что с дочкой все в порядке, они начали уборку: мама собирала мусор, Аня собирала деньги. На лице матери читалось полное спокойствие. А чуть позже стало ясно: сегодняшнее представление было последним. Компримарио собрал свои костюмы и оставил их театр навсегда.

Нравится  33  /  Прочитал  111
Написал: Ntkv , 04.05.2017 в 12:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 25
Комментарии
Еще 15 веток / 17 комментариев в темe

последний: 04.05.2017 в 19:20
tesla888
За  3  /  Против  0
tesla888  написала  10.05.2017 в 11:26
Вот она игра слов! Первое предложение обескуражило: представила себе Аню-гренадера, легко вертящую в руках 120 кг свинины.

                
Еще 7 веток / 7 комментариев в темe

последний: 10.05.2017 в 18:57
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636243/user/tesla888/