Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
galvich
Страшное слово — коллапс / #137 / galvich

Солнце мое, ну что ты опять плачешь? Что ты услышала? Слово страшное? И где, где ты его услышала, если на телевизоре включен родительский контроль? Ты что, была на улице? Одна? Объясни, пожалуйста, что ты делала на улице одна? Зачем ты туда пошла? Почему не позвонила мне? Мы же договаривались, что ты всегда звонишь мне, если тебе что-то нужно. Ты звонила?! Когда? Ах, у меня было совещание, и «эта противная секретарша» меня не позвала к трубке? Да, совещание у меня было, ну надо же, как не вовремя.

Ну, а почему ты такси не вызвала? Ай, умничка моя, ты вызвала такси! Я же говорил тебе, что ты у меня большая умница, вот и такси сама вызвала. А кстати, зачем тебе такси понадобилось? Тренировка в клубе сегодня? Как это я проглядел… Ну точно, пятница, а ты на тренировку в фитнес-клуб по пятницам и средам ездишь. Надо было, как всегда, машину отправить. Забыл. Старею, что ли?

И что? Такси не прислали? Это еще почему? Не было свободных машин? Что, так прямо и сказали? Надо было по другому номеру позвонить. Ты позвонила? Я же говорил, что ты всегда найдешь выход из положения. Выхода не нашла? Так, хорошо. Ну, не плачь же. Ну, нехорошо, конечно, что тебе пришлось на улицу идти. А куда ты пошла-то? На автобусную остановку? Ты еще помнишь, где у нас остановка автобусов? А вот я, балбес, забыл, что остановка рядом.

Давай дальше, вот ты пришла на остановку, и что? Кто сказал это слово? Нет, это обычное слово, его можно говорить, его даже писать можно. У меня личный интерес: кто у нас такой умный на автобусе ездит? Нет, ты тоже умная, ты же запомнила это слово — коллапс? Слово нормальное, хорошее, нисколько не страшное.

Помнишь, мы с тобой гуляли по набережной, и всем тоже хотелось гулять, а потом людей стало так много, что мы решили больше не гулять и ушли в машину — помнишь? Ты еще сказала, что тебе душно от людей и ты не можешь дышать? Я правильно помню, ты так сказала? Так вот, коллапс — это когда чего-то становится слишком много, так много, что люди мешают друг другу. Ты ведь меня поняла, солнце мое?

Все равно страшно, ведь мужчина сказал, что наступил настоящий транспортный коллапс? Странно, ведь автобусы ходили? И автобусы стояли? Маленькая моя, так ты на тренировку так и не уехала и потому подумала, что коллапс — это что-то очень страшное? Тот мужчина вообще не знает, что такое коллапс, честно. Слово «коллапс» относится к медицине, а не к автобусам или такси. Помнишь, как у тебя обморок случился, помнишь? Твое сердечко стучало, стучало, оно ведь всегда сильно стучит, когда мы вместе, так? А потом оно стало стучать медленнее, и сил не осталось даже воды у меня попросить — ты помнишь? Вот это называется коллапс! Доктор сказал, что ты получила тепловой удар, когда долго лежала на пляже, и потому случился обморок. Понимаешь, коллапс — это что-то типа обморока, но сильнее, сердце просто не хотело работать. Почему не хотело? Ну, на это разные причины бывают, мы поговорим об этом потом, ладно?

Ты и так сегодня устала с этим «транспортным коллапсом», когда «обморок» разом случился у всех авто. Если бы мужчина сказал, что в городе большая дорожная пробка, ты ведь не испугалась бы? Ты бы все поняла и сразу пошла домой, правда? Но мужчина сказал «коллапс», и ты испугалась этого слова, но теперь-то ты знаешь, что это такое? Транспортный коллапс — это большая пробка, когда все такси и автобусы стоят и никто не может увезти мою девочку на тренировку. Ты поняла, что коллапс — это нестрашное слово, а транспортный коллапс — это просто дорожная пробка, хоть и большая. Ну, все? Успокоилась? Поедем ужинать? Страшный коллапс закончился, я же приехал домой.

Написала: galvich , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 18
Последние темы:
Комментарии
UlchikKiwi
За  4  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  04.05.2017 в 22:12
Как говорится, я всё понял, кроме смысла) Хорошо, что мужчина не сказал, что "солнце и умничка" в состоянии фрустрации. Сколько страшных слов, жуть.

                
juli170378
За  20  /  Против  0
Лучший комментарий  juli170378  написала  04.05.2017 в 23:01
Назрел вопрос: солнце мое - это блондинко? По ходу чтения меня мотало от блондинки к ребенку и обратно. И в чем суть сюжета, так и не ясно, к сожалению.
Удачи!

                
Pogorelova
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  Pogorelova  написала  05.05.2017 в 00:37
К сожалению, как и предыдущие комментаторы, не уловила, к кому обращался человек. Да и вообще... Для юмора - мало юмора, для всего остального - мало смысла.

                
SinicaSam
За  1  /  Против  0
SinicaSam  написала  07.05.2017 в 20:21
Вот это ЛЮБОВЬ! ХD

                
Donitz
За  0  /  Против  0
Donitz  написал  08.05.2017 в 06:00
И от меня смысл ускользнул(

                
kruta12
За  0  /  Против  1
kruta12  написала  09.05.2017 в 21:23
Ничего не поняла, потом еще почитаю

                
tanden19751
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  tanden19751  написала  10.05.2017 в 00:13
Хочется процитировать самый популярный комментарий этого конкурса: "Ну спасибо, что хоть никто не умер", потому что название несколько испугало) Удачи!

                
anna-anyta
За  9  /  Против  1
Лучший комментарий  anna-anyta  написала  11.05.2017 в 02:45
Ну раз уж придумали интересное название, могли бы и рассказ интересный придумать. Едет по коллапсирующему городу среди тысяч базарящих за рулем по телефону и сам по телефону базарит, и, как я поняла, в этом и кроется причина коллапса. Нет, причина коллапса в том, что половина из коллапсирующих водил стремятся на выручку к своим тупым то ли невестам, то ли дочкам, то ли пациенткам пятнашки.
Бред полнейший. Жму на кнопку "Еле дочитала".

                
Protasova2015
За  4  /  Против  0
Protasova2015  написала  12.05.2017 в 09:16
Думаю, что у девушки обострение психической болезни. Потому он обращается с ней, как с ребёнком. Другого объяснения я не вижу.

                
Nykko
За  4  /  Против  0
Nykko  написал  13.05.2017 в 02:11
Что-то не везет мне сегодня на рассказы. Опять какая-то бессмыслица. По логике у него просто жена заторможенная, олигофренка. Но это как бы не повод для юмора.

                
scepsis
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  scepsis  написала  13.05.2017 в 15:23
Видимо, это демонстрация оценки женского интеллекта мужчинами. )
Понесла плюс дальше.

                
karina_l
За  0  /  Против  0
karina_l  написала  15.05.2017 в 12:52
Пытались оригинальный сюжет составить? Не вышло, к сожалению. А жаль.

Ощущение, что ГГ разговаривает с глупышкой с большими губами из "Одна на всех". Для многих эта тема не актуальна. Однако ее можно было подать с юмором или сарказмом. Здесь этого не вышло.

                
ulanova
За  4  /  Против  0
ulanova  написала  15.05.2017 в 20:48
Автор хотел поострить креативно,
Но получилось - увы! - препротивно.

                
Street_racer63
За  0  /  Против  1
Street_racer63  написал  18.05.2017 в 11:26
Не всё понятно, но среди множества вопросов я увидела маленькую частичку любви. Скорее всего "солнце и умничка" - это или глуповатая барышня, которая удачно вышла замуж за обеспеченного мужчину, либо дама с отклонениями в психике. Я больше склоняюсь к первому варианту. Только посмотрите: как бережно относится мужчина к этой даме, с какой заботой. Он не говорит ей: "Забудь это дурацкое слово!", он осторожно объясняет ей его значение, он уделяет ей своё время. Для неё это новое слово - трагедия, для него - пустяк. Мило, хоть и немного заковыристо. На счёт плюсика ещё подумаю, но скажу одно: работа хоть немного выделяется на фоне остальных. Здесь никто не умер и есть маленькая частичка человеческого тепла.

                
galateya
За  2  /  Против  0
galateya  написала  20.05.2017 в 02:44
Даже гадать не хочу, о чем это.

                
armanarr
За  1  /  Против  0
armanarr  написала  21.05.2017 в 05:58
Так заинтриговало первыми предложениями и облом.
За последние два абзаца слова я возненавидела слово "коллапс", вот что такое переспам.

                
lucky_bee
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  23.05.2017 в 22:37
Эти разъяснения к концу рассказа не просто поднадоели, а достали.
Автор, я не ваша ЦА.

                
Votvam
За  0  /  Против  0
Votvam  написала  27.05.2017 в 04:28
Мужику не повезло))) Взвалил на спину инфантильный крест. Это за шо ж ему покаяние-то такое?)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636250/all1/