Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
zeleso
День рождения / #142 / zeleso

С самого рождения я слышала от мамы, что я папин подарок, ведь родилась я в ночь перед его днем рождения. Он был всегда рядом с самого первого дня рождения, ведь они у нас весной, почти в один день! И я всегда гордилась этим.
Но, когда детском саду я услышала впервые "эй, рыжая", долго обижалась на папу из-за того, что веснушки и рыжая шевелюра мне достались от него по наследству.
С папой мне было интереснее: я увлекалась рыбалкой, знала, что такое термостат и электролобзик, ориентировалась в лесу лучше него, знала где растут боровики, а где лисички. Но всегда обижалась, если он не хвалил меня, когда я выводила нас из леса после долгих блужданий или набрала больше грибов, чем он.
Нрав, твердый и непреклонный, я переняла у него. Папа добивался поставленных задач, порой начинал все сначала, но все всегда выполнял. А я росла и училась, как нужно идти к своей цели. Иногда мне мешало мое упрямство, но лишь благодаря ему я добилась успехов в спорте, а позже в карьере.
Неудивительно, что о моем предстоящем замужестве первый узнал папа. Всю организацию свадьбы я обсуждала с ним, он сделал все, что было в его силах и даже больше. И только пересматривая видеозапись праздника, я заметила, как отец смахивает тайком скупую мужскую слезу.
Карьерная лестница поднимала меня все выше, поездки домой к родителям становились реже. Последним летом я работала на износ, зарабатывала отгулы, чтобы поехать в деревню к родителям. Вечером собиралась с работы и знала, что завтра окажемся с мужем в кругу моей семьи. Неожиданный звонок в пять утра прогнал сон моментально -мама глухо сообщила, что отца больше нет. Меня окатила ледяная волна эмоций. Я мчалась в деревню и не понимала, что это все происходит на самом деле.
Нет, слез не было, был шок. Как так могло случится, что самый надежный человек в мире взял и ушел из жизни? Как он мог меня оставить? Он не мог, он точно не мог! Мама встретила у родной калитки и молча проводила нас в дом. В наш дом, который построил отец.
Вслед за этим пришло осознание и казалось, что мир не станет прежним. Как верить людям, если они берут и уходят?! Не предупредив, не попрощавшись, даже не приснившись напоследок. А я готова поклясться, если все вернуть назад, я не буду злиться за веснушки, доставшиеся от него. Я даже обещаю вывести нас из леса и притвориться, что это он нашел дорогу! Но он уже не слышит.
Спустя время меня окатила еще одна волна, но она была теплой и приятной - я поняла, что беременна. И не было сомнения, что у меня будет сын. Ему я расскажу, что такое термостат и в каком лесу искать грибы. Я знаю точно, что он будет с веснушками на лице. Сейчас весна, и мы ждем появления нашего сына на свет, а муж не устает мне повторять, что наш сын станет моим подарком на день рождения.

Нравится  27  /  Прочитал  116
Написала: zeleso , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 39
Последние темы:
Комментарии

Показано 16 комментариев
Lackmusmilch
За  14  /  Против  6
Lackmusmilch  написала  05.05.2017 в 23:03
Всё! Вот тут-то я свою щедрую женскую слезу и пролью (накопилось)...
Люди рождаются и умирают — это нормальный ход событий. За тысячелетия как-то привыкли уже люди рождаться и умирать... если на смерть каждого написать по рассказу, людям станет негде жить — они попросту не поместятся на планете, заваленной рассказами.
Неужели ничего, совсем ничего, вокруг не видно?
Кроме умирающих и рождающихся людей...

                
ksantippa80
За  9  /  Против  11
ksantippa80  написал  06.05.2017 в 21:48  в ответ на #3
не теряли никого, наверное. каждый человек-это собственный мир, связанный со множеством таких же других миров. и, когда ты стоищь в палате интенсивной терапии и держишь за руку своего отца и боишься отпустить, потому что тебе кажется, что , если ты отпустишь эту руку, то ты отпустишь его из этого мира, все философские рассуждения о том, что люди рождаются и умирают, хочется вбить обратно в рот говорящему. простите за резкость. я никогда не забуду этот день- сто лет буду жить, сто лет буду помнить. я не готова терять, хоть пуст мне заповторяютя , что мир прекрасен. он будет прекрасен, если подарит моему отцу ещё немного цифр. с меня плюс. не за рассказ.за любовь.

                
Lackmusmilch
За  18  /  Против  8
Lackmusmilch  написала  06.05.2017 в 21:58  в ответ на #4
Я потеряла:
— мать,
— отца,
— жениха,
— ребенка — 3 раза.

И что? ну хотите если, изойдите соплями... или мое «ребенка 3 раза» лично вас не волнует?
Пока на этой планете одни люди считают себя лучше других, пока вокруг войны, пока человек больше напоминает взбесившегося хищника, лично я не собираюсь сходить с ума от естественного хода событий и писать графоманские писульки о том, как мне блин хреново было. Наверное, у меня слишком маленькое ЧСВ — не считаю я свои переживания темой для конкурсного рассказа. И считать не буду — плевать мне на вашу резкость. На рефлексию. На прочее, что заставляет увязнуть в «страданиях» навечно.

Все, надеюсь?
Очень надеюсь, что вы не продолжите вдалбливать в меня свое мнение. Потому что я отвечу. Нечего мне тут по ушам ездить.

                
ksantippa80
За  6  /  Против  3
ksantippa80  написал  06.05.2017 в 22:12  в ответ на #5
у каждого своя трагедия. человек рассказал о своих эмоциях. кому нравится- тот читает. кому нет- тот нет. " лично я не собираюсь..." лично вы- это лично вы. а другие люди -это другие люди. сочувствую. мне искренне жаль...

                
Lackmusmilch
За  14  /  Против  6
Lackmusmilch  написала  06.05.2017 в 22:26  в ответ на #6
Здесь конкурс.
Я комментирую рассказы так, как считаю нужным.
Не люблю любовные романы, так и не покупаю. Но тут мне необходимо читать — надо не только прочитать, но и выбрать лучшее. А приходится барахтаться в одном и том же (автор не соизволил написать в заголовке — про очередную смерть очередного близкого родственника) — и мне это искренне жаль.

Человек рассказал о своих эмоциях, а я не считаю их настолько важными. И что? Вы считаете? Ну так комментируйте рассказ, а не меня! Давайте, покажите автору, как вам все понравилось, как вы счастливы, что он вновь окунул вас в трагический момент... как это здорово — не писать классно, а просто напомнить каждому про его личную утрату. Ведь мы за этим идем на конкурс... ничто ведь больше не напомнит боль потери...

                
Nanali
За  14  /  Против  1
Лучший комментарий  Nanali  написала  08.05.2017 в 13:31  в ответ на #7
Не сердитесь. Надо оставить позади слишком много родных могил, чтобы понять то, о чем вы сейчас говорите. Не каждому дано, и слава богу. А рассказы о смерти очень типичны для подобных конкурсов без ограничений жанра и тематики.

Многим авторам кажется, что смерть - тема, которую примет близко к сердцу любой человек. И очень немногие понимают, что трогать ее можно только в том случае, если ты реально готов говорить за все человечество, за всех, кто испытывал утраты, а не только за себя. И не затем, чтобы напомнить, а затем, чтобы утешить. У некоторых великих мастеров слова это получалось. Изредка.

                
Lackmusmilch
За  1  /  Против  0
Lackmusmilch  написала  08.05.2017 в 13:42  в ответ на #18
Спасибо.
Очень хорошо Вы сказали.

                
Nanali
За  4  /  Против  1
Nanali  написала  08.05.2017 в 13:51  в ответ на #19
Не за что. Просто у меня список не короче.

                
Nykko
За  2  /  Против  0
Nykko  написал  22.05.2017 в 13:39  в ответ на #4
Здесь что-то около миллиона пользователей. Представляете, если бы каждый написал о смерти своего отца, матери, бабушки или дедушки?

                
ksantippa80
За  1  /  Против  0
ksantippa80  написал  22.05.2017 в 14:30  в ответ на #29
ну и что? тема- то свободная. хоть о смерти любимого хомячка. если из этого выйдет путёвый рассказ, Бога ради.

                
Nykko
За  0  /  Против  1
Nykko  написал  22.05.2017 в 14:32  в ответ на #32
Забавная у вас логика. Только что писали "не теряли наверное никого", и тут же - переход к хомячкам.

                
ksantippa80
За  2  /  Против  0
ksantippa80  написал  22.05.2017 в 14:41  в ответ на #33
Причём тут моя забавная логика? Человек захотел в своём рассказе поделиться своей болью. Поделился. Его забросали камнями. Забывая о том, что ТЕМА СВОБОДНАЯ. Хочу писать про смерть- буду писать про смерть. Хоть отца, хоть хомячка, хоть черепашки. кто- то правильно написал, " Я за вынос вашего мозга триста рублей заплатил". Ну не нравится- не ешьте. Прочитали начало, всё ясно. Закрыл. Ушёл. Заплакал, оттого, что ты один всё про всех понимаешь, знаешь, что всем нужно и офигеть , какой умный. Надоело мне уже эту тему обсасывать. Я высказала своё мнение. Пишите по существу рассказа, а не мне. Когда я написала"" У меня всё.". Значит, у меня всё. Обращайтесь к автору, может вам потом и ответит. А я захотела оказать свою поддержку человеку. Вот и всё.

                
Nykko
За  2  /  Против  1
Nykko  написал  22.05.2017 в 14:50  в ответ на #34
Пишите о чем хотите. Но будьте готовы, что вас "забросают камнями". Каждый участник биржи имеет право на критику. Тот, кто имеет желание, этим правом пользуется.

Вы что - адвокат автора? Или его альтер-эго? Кто вы такая, чтобы переходить на личности и писать комментаторам "не теряли никого, наверное"?

                
ksantippa80
За  1  /  Против  0
ksantippa80  написал  22.05.2017 в 15:00  в ответ на #35
Я никого не оскорбила. я предположила... это вряд ли можно назвать " переходить на личности". Да. Пусть я буду адвокат. Мне эта роль нравится больше, чем роль прокурора или свидетеля обвинения. " Каждому -своё"- так кажется было написано на воротах Бухенвальда?

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  22.05.2017 в 15:07  в ответ на #36
Ну так и я вас не оскорблял. Просто если вы считаете возможным для себя делать замечания другим читателям, то будьте готовы, что и на ваши комменты последует подобная реакция.

Совершенно верно. Suum quique.

                
ksantippa80
За  1  /  Против  0
ksantippa80  написал  22.05.2017 в 15:41  в ответ на #37
Моисей сказал: Всё от Бога. Фрейд сказал : " Всё от секса. Эйнштейн сказал : " Всё относительно". В конечном итоге, сколько людей, столько и мнений. Мне уже совершенно не хочется ломать копий по этому поводу. Я свой выбор давно сделала. За всех проголосовала. я довольна. Конкурс удался. Несмотря на смерти, котиков и комментаторов.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636255/?op=14408798