Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
klimovichn
Я буду бороться / #148 / klimovichn

Своего первенца Лена родила в 34 года. Это был долгожданный ребенок для всей их большой семьи – единственный внук, наследник большого гостиничного бизнеса. Было куплено все лучшее - самая дорогая удобная коляска, которую только можно было купить в их небольшом городке, японские подгузники от самых маленьких и до 2-х лет, а уж ярких игрушек … «вагон и маленькая тележка». Артурчик родился крупным, почти 4 килограмма, спал много и не доставлял ей особенных хлопот. С отцом ребенка они были вместе пять лет, особой любви с его стороны она не чувствовала, а ее любви с переизбытком хватала на двоих. Когда он узнал о такой долгожданной для нее беременности, просто собрал вещи, и, не попрощавшись, ушел темным летним вечером. Судьба ребенка его не интересовала. У него были свои планы, как надо прожить свою единственную жизнь, и ребенок в эти планы никак не вписывался. Родители ей помогали, поэтому забот о хлебе насущном у нее не возникало. Она полностью ушла в материнство, которое доставляла ей ни с чем не сравнимое счастье. Свою невостребованную женскую любовь она отдавала маленькому существу, который внешне все больше походил на деда, статного властного мужчину. Качая коляску, Лена с умилением смотрела, как ее сынишка сладко сопит, иногда посасывая свой розовый кулачок, и мечтала. Вот он вырастет высоким и красивым как дед, окончит университет, и они, гуляя с ним под ручку в парке, встретят его отца. И она скажет: «Познакомься, это мой сын». Так она мечтала.
Сынишка подрастал, физически превосходя своих сверстников и в весе, и в росте. Но его поведение все чаще вызывала у Лены тревогу. Выражение его красивого детского личика все чаще становилось отрешенным, как будто он не видит и не слышит, что происходит вокруг. Гуление и лепет, которые так радовали ее, прекратились. Он молчал, все ее попытки учить его говорить не приводили к сколь-нибудь ощутимым результатам. Она забеспокоилась, поделилась своими переживаниями с педиатром. Та ее успокоила: «Сейчас многие дети поздно начинают говорить, а Артурчик переболел недавно. Это, видимо, последствия. Все образуется. Заговорит».
Когда ему исполнилось два года, приехала по ее просьбе мамина подруга, психиатр, работающая в краевом центре.
- Ну, знакомьте с наследником, - весело проговорила она, когда Лена привела Артура.
Психиатр провела наедине с ребенком два часа, а потом вынесла вердикт:
- Я не профессор, мне сложно поставить окончательный диагноз. Но то, что наблюдаю я и то, что ты мне говорила, Верочка по телефону, можно предварительно говорить о детском аутизме. Артура надо показать специалистам, провести полную диагностику. Мне очень жаль. Лена, когда ты будешь готова к каждодневному тяжелому труду в борьбе за сына, позвони мне».
Сказать, что услышанное «поразило ее как громом» ничего не сказать. Это был приговор всем ее надеждам! «Нет, этого не может быть! Надо проколоть уколы, которые выписал врач и все наладится, «рассосется», как говорит бабушка», - думала она, прочь отгоняя разрушительные мысли. Она замкнулась в себе. Через месяц, пока сынишка спал, она зашла в Интернете, прочитав все об этом заболевании, о перспективе для таких детей, историю всех знаменитостей, страдающих этим заболеванием. И посмотрела фильм «Тэмпл Грандин» о знаменитой ученой – аутистке. В тот же день Лена набрала номер телефона: «Я готова. Я буду за сына бороться!».

Нравится  15  /  Прочитал  137
Написал: klimovichn , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 21
Последние темы:
Комментарии
UlchikKiwi
За  4  /  Против  2
UlchikKiwi  написала  04.05.2017 в 22:32
Настрой правильный.

                
filgor
За  2  /  Против  0
filgor  написала  04.05.2017 в 23:20
Спасибо за поднятую тему, к сожалению, сегодня этот диагноз у ребенка - не единичный случай.

                
Marinich_Nataly
За  1  /  Против  5
Marinich_Nataly  написала  05.05.2017 в 20:39
Тема зацепила!

                
ziqulya
За  0  /  Против  1
ziqulya  написала  05.05.2017 в 22:18
Тема действительно цепляет... Удачи автору!

                
juli170378
За  14  /  Против  1
juli170378  написала  05.05.2017 в 22:47
Тема такая заезженная, что цепляет только при мастерской подаче.
Написано искренне, но над слогом надо работать.
Удачи!

                
Lackmusmilch
За  13  /  Против  0
Лучший комментарий  Lackmusmilch  написала  07.05.2017 в 22:34
О! Вот чего не хватало на этом празднике жизни — аутизма.
Смотреть надо еще «Человек дождя».

                
tesla888
За  0  /  Против  7
tesla888  написала  07.05.2017 в 23:50
Бороться и не сдаваться: и героине, и автору. От меня "+".

                
Desent
За  3  /  Против  2
Desent  написала  08.05.2017 в 15:47
От меня плюс! искренне сочувствую таким семьям. Глядя на них, понимаешь, что просто иметь руки-ноги-голову соображающую - это уже щедрый подарок Вселенной!

                
annafil
За  0  /  Против  0
annafil  написала  08.05.2017 в 16:46
Ещё фильмы на эту тему - "Адам" и "Вкус чудес", довольно познавательно, там о поведении уже взрослых аутистов.
Спасибо и удачи автору во всём!

                
clansman
За  0  /  Против  7
clansman  написала  09.05.2017 в 01:25
От меня вам +. Спасибо за рассказ, и жду вашу работу во втором туре.

                
OksanaSh88
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  OksanaSh88  написала  09.05.2017 в 04:41
Печальная история, но сухо подана. И последний абзац. Не понимаю. Зачем месяц ждать, чтобы узнать подробнее о заболевание ребенка, почему так долго принимать решение. Надеюсь, это просто история, а не чья-то жизнь. В любом случае терпенья, усердия, веры и любви подобным семьям, "любовь сильнее всего"(прочла в чьем-то рассказе).

                
sofiya_AL-2011
За  0  /  Против  0
sofiya_AL-2011  написала  22.05.2017 в 12:04  в ответ на #11
согласна с Вами, что любовь сильнее всего, а еще недавно услышала фразу, что самое большое счастье на Земле - любить)

                
Nanali
За  21  /  Против  1
Лучший комментарий  Nanali  написала  10.05.2017 в 17:13
Никак и никуда. Сюжета не увидела. Родился ребенок, выявили признаки аутизма, мама решила лечить. Все.

Малость покоробило "это был приговор всем ее надеждам". Каким? Встретить бывшего мужа и сказать "познакомься, это мой сын"? Согласна, для этого нужен здоровый ребенок; а других надежд, связанных с сыном, с его собственным будущим, в тексте не просматривается. Мама, однако, эгоистична. А о чем она месяц раздумывала? Бороться или не бороться за здоровье сына? А если не бороться - это как? Не проводить никакой терапии, пусть как есть, или в специнтернат для детей с РДА отдать? Какие-то странные мысли по прочтению возникают..

Прошу прощения за резкость, но если в работе затрагивается больная для многих социальная проблема - исполнение должно соответствовать теме. А иначе и браться не надо.

                
VAP3007
За  1  /  Против  0
VAP3007  написал  28.05.2017 в 19:36  в ответ на #12
Действительно, когда родители сталкиваются с проблемой такого рода, у многих наступает ступор. А вдруг все-само собой пройдет. И как жить дальше? И только когда проходит время, родные начинают реально бороться за ребенка, вкалывая по 16 часов в день. Находя и теряя надежду, так день за днем, год за годом.

                
Maria2902
За  4  /  Против  3
Maria2902  написала  11.05.2017 в 02:25
Уважаемый автор. Я немного плоховидящая. Попросите в ЛПА распробелить вам абзацы, если это не стиль такой, конечно (не откажут). Ибо так хочется почитать вашу работу, кажется в ней есть проблема близкая для меня, но она совершенно нечитабельна для моих глазок.

                
Fedrezerv
За  8  /  Против  1
Лучший комментарий  Fedrezerv  написал  12.05.2017 в 14:15  в ответ на #13
Нет там проблемы. Набор штампов.
Рассказ попутчика в поезде о ком-то, про кого слышал кто-то из каких-то его знакомых.
Попытка впихнуть упоминание о чём-то "ой! каакой кошмар-то!" в убогую краткость.

                
Donitz
За  0  /  Против  0
Donitz  написал  12.05.2017 в 08:01
Удачи!

                
scepsis
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  scepsis  написала  13.05.2017 в 19:06
Мне не понравилось, что бороться сподвигл просмотр фильма.
Какая-то кратковременная мотивация.

                
Bastet89
За  1  /  Против  0
Bastet89  написала  23.05.2017 в 01:49
Ну вот любят авторы слезу выдавливать, любят(( А я, может, посмеяться хочу. Или пофилософствовать о вечном. Или просто насладиться приятным слогом. Прочитала.

                
ksantippa80
За  4  /  Против  0
ksantippa80  написал  23.05.2017 в 14:29
а я надеюсь, что герой произведения и автор- не одно лицо. пусть это окажется просто рассказом. покоробило " наследник большого гостиничного бизнеса ". а действие происходит в небольшом городке. ну, это я уж к словам придираюсь.))) удачи!

                
D_alina
За  1  /  Против  0
D_alina  написала  28.05.2017 в 20:42
Хм, напомнили реальную историю. Крестник в 2 года тоже не разговаривал. Да и в 4 был молчуном (хорошо это помню, мне его тогда подкинули на пару дней)… Показали специалисту. Уж не знаю, как его там осматривали, тестировали… Вообщем, сказали мамочке примерно так: «Смиритесь. Учебный материал он еле-еле будет усваивать, а работу потянет лишь какую-нибудь простую, там грузчиком, дворником»…
Сейчас парню 19. Учился в нормальной школе (и даже выиграл какой-то крутой конкурс по истории), закончил отличником. Поступил в Питере на инженерное программирование (кажется, точно не помню). С его мамой иногда смеемся, как можно было приравнять нормального ребенка к умственно отсталому. Наверное, сам «дохтор» плохо учился, и ему надо было идти на работу попроще)))… А так то да, бороться надо, исключив предварительно врачебную ошибку.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636261/all1/