Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Varador
Эльфийский посох / #149 / Varador

Элион, молодой эльф, еще неделю назад окончил обучение магическому ремеслу в Высшей школе. Теперь ему, как вновь испеченному волшебнику, предстояло отправиться в свое первое путешествие на сумеречные болота. Именно там, каждому чародею их рощи, полагалось добыть свой посох. Согласно преданий, этот важнейший магический инструмент охраняется древним духом Аркусом, с которым теперь предстоит встретиться и ему. Если до этого Элиону удавалось слышать лишь редкие рассказы о том, как его предшественники вступали в неравные схватки с жутким хранителем посоха, то сейчас, воображение рисовало ужасающие картины предстоящей битвы с щупальцами и клыками уже в его голове.

Поток самоустрашающих мыслей прервал скрип открывшейся двери. В проеме показалась высокая и статная фигура, которая быстро двинулась к нему. Элион натянулся, как струна, и чуть склонился в уважительном поклоне:
- Мастер Экхарт.
Строгие черты лица наставника сменились теплой, почти отцовской, улыбкой. Он похлопал юношу по плечу:
- Пора мой мальчик. Не забудь о кленовой мантии, отправляясь в ночную чащобу.
Элион поднял руки, сделал несколько пассов и прошептал заклинание. Листва закружилась дивным хороводом и окутала его мантией.
- Ну, вот ты и готов – довольным голосом проговорил Мастер – сейчас я перенесу тебя через портал к самой опушке, что граничит с сумеречными болотами, но нигде не задерживайся. Аркус виден лишь ночью, и только ночью у тебя есть шанс получить свой посох. Когда победишь его, и посох окажется в твоих руках, войди в лес, сотвори заклинание портала и вернись сюда, как я тебя учил. Готов? Ну, поехали …
Руки мастера начали совершать умопомрачительные пассы, вызывая голубые огоньки магического свечения вокруг.
В голове у Элиона бешеным галопом несся целый табун мыслей:
- Что меня ждет на болотах, как победить Аркуса - но ответы на все эти вопросы, ему предстояло отыскать самому – таковы правила посвящения.

Внезапно, все вокруг озарилось ярким голубым пламенем и погасло, перенеся молодого героя на опушку леса. Солнце уже окончательно спряталось и лес укрыли густые сумерки. Между опушкой и болотами пролегла небольшая равнина, и Элион вспомнил, как еще мальчишками, они играли здесь днем, соревнуясь, кто ближе подойдет к проклятым болотам. Сейчас, в сгущающихся сумерках, перспектива двигаться к сумеречным болотам вызывала лишь мурашки по спине. Он оглянулся в сторону леса:
- Нет, я это сделаю - рука легла на эфес магического клинка, который он накануне тайком позаимствовал из главного зала.
Быстрым шагом он ринулся через равнину. Встретившиеся валуны, выглядели весьма знакомыми, в детстве ему казалось, что за ними прячутся монстры. Эта мысль вызвала улыбку на лице Элиона, но вдруг ее прервало противное чавканье под ногами – он пересек черту болот. Рука автоматически выхватила меч. Шаг за шагом он продвигался вглубь трясины.

Второй час подряд Элион шел, ощупывая тропу перед каждым шагом. Нарастающее беспокойство уже стучало в висках дикими барабанами. Как вдруг, на него налетел серый клубок размерами с арбуз, и сбил с ног.
- Аркус – Элион ринулся в атаку и в выпаде проткнул шар – Аха!!! – вот и победа.
Но, из шара появилась клешня и опрокинула юного эльфа. Стиснув зубы, он ринулся в новую атаку – удар, второй, десятый. От нанесенных ранений шар обзавелся доброй дюжиной клешней и зубастой пастью, которая так и норовила ухватить руку с мечом.
- Что же делать – пронеслось в голове – сколько не бью, он только сильнее. Сколько не бью, стоп, его сила в моей агрессии, я должен положить меч!
Рука отодвинулась в сторону, пальцы разжались и отпустили оружие. Элион поднял руки ладонями вперед и сделал шаг навстречу монстру:
- Успокойся пожалуйста, я был не прав – шаг, второй, третий.
Черные щупальца и клыки исчезли, а на их месте сиял белым светом новенький посох с запиской:
«Твой страх и агрессия породил клыки и щупальца, а чистота сердца открыла истинную суть вещей. Не позволяй предрассудкам и страху закрыть путь ко всему новому в своей жизни. Мастер Экхарт».

Написал: Varador , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 13
Последние темы:
Комментарии
Annapro1
За  1  /  Против  1
Annapro1  написала  05.05.2017 в 12:10
Моей дочке бы понравилось.

                
Hobbit_girl
За  1  /  Против  1
Hobbit_girl  написала  05.05.2017 в 17:10
Люблю фэнтези и не понимаю, почему его считают только литературой для детей. Сюжет рассказа напомнил эпизод из одного известного цикла книг данного жанра, но все равно понравилось. Смысл присутствует.

                
Tank17
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Tank17  написала  08.05.2017 в 08:33
Немного топорно написано, но это мое мнение. Например, споткнулась об эту фразу: Если до этого Элиону удавалось слышать лишь редкие рассказы о том, как его предшественники вступали в неравные схватки с жутким хранителем посоха, то сейчас, воображение рисовало ужасающие картины предстоящей битвы с щупальцами и клыками уже в его голове.
А раньше, когда он слушал про битвы, воображение ничего не рисовало? Только сейчас включилось у Эльфа?

                
cat8585
За  0  /  Против  1
cat8585  написала  08.05.2017 в 19:05
Представила кусочек фильма по сюжету вашего рассказа, и... понравилось) Да и концовка со смыслом это хорошо. Плюсану, пожалуй)

                
anna-anyta
За  5  /  Против  2
Лучший комментарий  anna-anyta  написала  08.05.2017 в 23:42
Читала, надеясь на экстравагантный финал, но, увы, концовка получилась затертой до дыр, предсказуемой и пресной. Здесь в разы круче бы смотрелось окончание, где после того, как эльф отложил свой "магический" меч (кстати, в чем его магия, если от него толку, как от обычной заточенной арматуры) этот шар отхватил ему башку за то, что такой наивный. Не каждый противник отложит свой меч, если ты отложишь свой. Отмороженных на всю голову вокруг полно, надо бы поосторожней с доверием...

                
scepsis
За  1  /  Против  1
scepsis  написала  13.05.2017 в 19:40
"Руки мастера начали совершать умопомрачительные пассы, вызывая голубые огоньки магического свечения вокруг.
В голове у Элиона бешеным галопом несся целый табун мыслей:
- Что меня ждет на болотах, как победить Аркуса - но ответы на все эти вопросы, ему предстояло отыскать самому – таковы правила посвящения"

"- Что же делать – пронеслось в голове – сколько не бью, он только сильнее. Сколько не бью, стоп, его сила в моей агрессии, я должен положить меч!"

"Черные щупальца и клыки исчезли, а на их месте сиял белым светом новенький посох с запиской:
«Твой страх и агрессия породил клыки и щупальца, а чистота сердца открыла истинную суть вещей. Не позволяй предрассудкам и страху закрыть путь ко всему новому в своей жизни. Мастер Экхарт».

Спасибо, прочитала.

                
dokM
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  dokM  написал  13.05.2017 в 19:56
Черт, где логика? Если каждый чародей должен сразиться с чудовищем и добыть посох у конкретного монстра, то ГГ по-любому должен был знать, как это делается, раз слышал рассказы. Или чудище заколбасило всех предшественников? Ну не знаю, много ли бы было желающих в таком случае идти в ВУЗ на специальность "Волшебник", хуже пожалуй только "Менеджмент".

                
rin8351
За  3  /  Против  0
rin8351  написала  14.05.2017 в 13:45
Соглашусь с предыдущим комментарием и добавлю свой вопрос: так этих посохов было много у Аркуса для каждого волшебника или только один единственный? В рассказе говорится про единственное число... Эта деталь портит впечатление о смысле рассказа.
Но это еще ладно, допустим посохов много и рассказы о том как его добыть хранились втайне (но все равно это нелепо).
Построение рассказа неправильное- самая важна есть часто- финал, объяснение того как его надо было добыть (погасить страх и агрессию) очень слабо раскрыт, кратко. Да, я в курсе про лимит знаков. Но значит надо было другую часть рассказа сократить (например, разговор с учителем можно было вообще убрать) и сосредоточиться на финале, или как нибудь до финала давать намеки на то, как получить посох. Сама по себе идея укратить "зверя внутри себя"- красивая и в ней должен быть акцент.

                
Donitz
За  2  /  Против  0
Donitz  написал  15.05.2017 в 18:25
Автор, не обессудь, но прист качается не так. Сперва надо в пати Вышку выполнить, а уже потом, взяв танка и двух ДД отправляться на Аркуса. Желаю 80-го левла)

                
Street_racer63
За  0  /  Против  1
Street_racer63  написал  16.05.2017 в 16:40
Мне показалось, что это отрывок произведения, выдернутый из книги. Мне не хватило начала и экшена в битве. Как то всё немного сжато. Пока что в раздумьях между "Нравится" и "Прочитал"...

                
ulanova
За  0  /  Против  4
ulanova  написала  18.05.2017 в 19:03
А мне понравился рассказ! И построение нормальное. И идея мудрая. И написано интересно, несмотря на всю мою нелюбовь к фэнтези и компьютерным играм в этом ключе, прочла на одном дыхании.

                
Kotik-natik
За  1  /  Против  0
Kotik-natik  написала  27.05.2017 в 17:46
Вспомнила, как крошка Енот за осокой ходил.
"От улыбки хмурый день светлей..."

                
cobra-66
За  0  /  Против  0
cobra-66  написала  28.05.2017 в 17:10
Фантастика не очень нравиться! Желаю Вам удачи!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636262/all1/