Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Katerina_815
Про любовь, Питер и любовь к Питеру / #150 / Katerina_815

Я по-разному представляла себе этот уикенд. Вот мы на катере мчимся под разведёнными мостами, а потом до утра бродим по Невскому, крепко держась за руки. Вот мы любуемся вечерним Питером с высоты Исаакиевского Собора. Вот мы в Петродворце на берегу Финского залива, мы смеёмся, целуемся, он кружит меня на руках, а вокруг играют скрипки, и золотые лепестки падают с небес. У меня была тысяча и одна идея, как провести с любимым эти майские выходные в Петербурге. Но случилось одно большое «но» в моём шикарном плане. Он собрал вещи и ушёл за пару дней до поездки.

Свой первый визит в город моей мечты я планировала давно и тщательно, поэтому сорвать его смогла бы только моя собственная смерть. И дабы не впасть в глубочайшую депрессию, пришлось идти на крайние меры и брать с собой Веру. Верка – моя старшая сводная сестра, в свои 35 она человек свободный, беззаботный и лёгкий на подъём. Мы с ней не очень-то ладим, но если сильно постараемся, можем друг друга немного потерпеть. В долгожданный пятничный вечер мы сделали начесы, напялили босоножки на высоких каблуках, и скорый поезд 008А помчал нас к берегам Невы.

Питер приветливо встречал нас лёгкой моросью и вокзальной суетой. Несмотря на то, что мы с Верой очень разные женщины, у нас есть одна большая схожесть: по дороге в отель мы, не сговариваясь, глазами искали магазин с винишком. И таки нашли!

В целом мы интересно проводили каждый день. Ходили на экскурсии, гуляли, ездили в парк аттракционов. Я растворялась в этом городе, он умеет отвлечь. А вечерами на меня накатывала неодолимая грусть. Верка за бокалом вина пыталась отвлечь меня историями о том, как сгорел её диплом, а вместе с ним великая карьера психотерапевта, как один немецкий граф предлагал подарить ей свой родовой замок взамен на ночь любви, как через 50 лет можно будет купить участок под дачу на луне.

Жили мы напротив Казанского кафедрального Собора, поэтому каждое утро Вера вставала в 7 часов и чесала к мощам. Не знаю к чьим, но это были одни и те же мощи все дни, что мы были в Питере. Меня всегда поражало, как в этой женщине гармонично сочетаются набожность и разгильдяйство.

К крайнему четвёртому вечеру нашего мини-отпуска мы смотрели друг на друга с тоской. Верка уже не выдерживала моего алко-темпа, а я порядком подустала от её бесконечных фантастических рассказов, поэтому я решила ретироваться и прогуляться в одиночестве.

Оказывается, есть такое наслаждение – бродить по незнакомым улицам наугад, без всякой цели. Я бродила вдоль каналов в каменных оковах, по брусчатым улочкам, по мостам, я вдыхала этот сыроватый воздух, и он исцелял меня изнутри. Питер – это город, который удивляет и вдохновляет. Город без напряженных точек кипения. Он живет в быстром темпе, но за ним можно успеть даже не спеша. Я влюбилась в этот город с первого взгляда, с первого вдоха…

Перед тем как вернуться в гостиницу, я долго стояла на небольшом пешеходном мостике через канал Грибоедова и смотрела на небо. Спереди меня красовался Казанский Собор, а позади – Храм Спаса на Крови. На причале пришвартованы небольшие речные суда, часть из которых своими названиями создает настоящий музыкальный ансамбль. Здесь и «Моцарт», и «Вивальди» и даже «Вагнер». Это волшебное место. Я не знаю, сколько часов я там провела, но так хорошо и легко мне не было никогда. Душевные терзания, как будто испарились в матовом Питерском небе. Эта ночь была самой главной из всей моей поездки. Из всех моих поездок.

Обратно в Москву мы возвращались самолётом. Когда мы проходили в терминал Пулково, выяснилось, что у Верки в сумке полторалитровый бутыль святой воды. Естественно, взять его на борт нельзя. Но Вера - жлоб. Она встала посреди прохода и опустошила полторашку внутрь себя за минуту. Очередь дружно аплодировала этакому подольскому мистеру Крабсу.

С высоты птичьего полёта я махала городу моей мечты бирюзовым платком и обещала вернуться, а он - непременно ждать. Уже через час мы будем дома, где меня ждёт новая жизнь. Жизнь с новой любовью в сердце.

Написала: Katerina_815 , 04.05.2017 в 12:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 18
Комментарии
Еще 10 веток / 12 комментариев в темe

последний: 04.05.2017 в 15:59
scepsis
За  2  /  Против  2
scepsis  написала  13.05.2017 в 18:16
И снова я пришла с унылой мордой.
Чрезмерно избалована повестями Поляковой о взаимоотношениях подруг, видимо.

                
Еще 4 ветки / 5 комментариев в темe

последний: 15.05.2017 в 22:35
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636263/user/scepsis/