Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Azira905
Это были мы. / #163 / Azira905

Горячий сладкий кофе и неспешная прогулка по ночному городу под щебетание подружек - обычный вечер. В тот день все было бы так же, если бы не встреча с моей в стельку пьяной знакомой. Она была не одна, однако, ни один из её друзей не захотел ей помочь, когда ее рвало. Мозг твердил, что это не мое дело, сердце кричало "помоги!". Я подошла к ней, попыталась приподнять ее волосы и тут же поняла, что идея была плохой: следующей порцией она наградила меня. К счастью, нашлись добрые люди, которые сбегали за водой и помогли мне откачать Ольку. "А ведь это была новая футболка", думала я, приводя себя в порядок. Со стороны кто-то сунул рубашку. "О, спасибо!", - подумала я, но подняв глаза на ее хозяина, перестала дышать. Это был он - человек, которого я хотела увидеть меньше всего, моя первая любовь. "Не пожалеешь?", - спросила я. Странно было разговаривать с ним, учитывая то, что я не делала этого года два. "Нет", - ответил он, и протянул ее еще ближе. И, хотя один взгляд на него напомнил все то, что я получила вместе с первой любовью, выбора у меня не было.

Дождавшись такси, отправила горе-знакомую домой. Мои подружки к тому времени уже ушли, так что мне предстоял долгий путь, наполненный воспоминаниями из прошлого. Я уже набрала темп, когда меня окликнули. Снова он. "Никит, что тебе нужно? Если ты насчет рубашки, то я верну. Постираю и верну. Или хочешь я отдам тебе деньгами?". "Нет. Считай это подарком. Я просто хотел тебя проводить. Нам же по пути". Хм,и как же я забыла?! Столько бегала за ним по дороге домой...

"От тебя - не нужно". Молчание. "Ты повела себя очень достойно с ней". "Кто-то должен был" "Но не каждый бы стал!" "Наверно"... И хотя наш разговор плавно перешел в дружеский, в памяти настырно всплывали картинки былого унижения. Вся школа знала, что я люблю в него. Сочувствующие взгляды, язвительные комментарии, смешки - чего только не было. Но я пережила все это давным давно и вспоминать не хотела.

Пока мои мысли блуждали далеко от темы разговора, мы дошли до моего дома. "Ну мне пора. Спасибо, что проводил", - сказала я и повернулась к нему лицом. Он мило улыбнулся мне в ответ. "Да ничего. Мне было приятно". Молчание. Он вдруг стал таким серьезным. Смотрел на меня так пристально, как тогда, лет 5 назад. "Что?", кажется спросила я, а следующее, что помню, он меня поцеловал. И я, вопреки всему, ответила.

Боже, что же я делаю? Опять на те же грабли! "Что мы делаем?", - спрашиваю я в перерывах на вздох. Да, мы все еще целуемся. "Не знаю, но... но я хочу попробовать" "Никит, не надо!", - молю я, а сама целую его еще крепче. Все то, что копилось годами, выплеснулось в поцелуе, что длился бесконечно долго. Так началась эта история.
А дальше все как у всех: каждый день мы просто катались по городу, держась за руки, целовались, вели долгие разговоры, делали все, что взбредет в голову. Мы как будто наверстывали все то, что потеряли за эти долгие 5 лет. Этим летом он стал моим первым мужчиной.

Остаток лета мы провели в постели. Как ни странно, но просыпаться каждый день рядом с тем, которого любишь, проводить с ним дни напролет ничуть не скучно. Ближе к учебному году, мы перебрались в его квартиру. Жили вместе, наслаждались каждым днём.

Вспоминая все это, я пытаюсь понять, когда все изменилось. Помню, безграничное счастье затапливало мой разум. Помню, как просыпалась рядом с ним и мечтала, чтобы так было всегда. В тот день, когда ты дал мне рубашку, хватило и искры, чтобы зажечь костер давно потухших чувств. Но лето закончилось и он потух. Однажды я просто поняла, что все: перегорело. Эта безумная страсть выжгла все до последней капли. И я ушла. Во второй раз это было легче сделать. Не знаю, была ли это любовь или воспоминания о ней. Но я точно знаю, что никогда не пожалею об этом. Эта попытка подарила нам 4 месяца рая, и за это я благодарна тебе.

И если я скажу, что это было прекрасное время, то я не скажу ничего. Ведь это лето было особенным: полным новых открытий, сумасшедшего веселья и бессовестного счастья. Это было лето, в котором были мы.

Написал: Azira905 , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 27
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
UlchikKiwi
За  3  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  04.05.2017 в 22:26
Не поняла, почему переезд в его квартиру привязан к началу учебного года, если после школы прошло 5 лет. Может, невнимательно читала. Просто этот поцелуй, "вопреки всему и с перерывами на вздох", показался затянутым.

                
altysh2015
За  5  /  Против  0
altysh2015  написала  04.05.2017 в 22:59  в ответ на #1
Может, учеба в универе, аспирантура? А может, у нее уже ребенок от него был... как раз в десятом классе родила)) А теперь шестилетку в школу "сдавать" надо) Мало ли...

                
s_harlie
За  3  /  Против  0
s_harlie  написал  05.05.2017 в 11:40  в ответ на #2
Может, кто-то из них преподаватель или учитель))

                
altysh2015
За  0  /  Против  0
altysh2015  написала  05.05.2017 в 21:23  в ответ на #3
Вот это поворот!))

                
s_harlie
За  11  /  Против  0
s_harlie  написал  05.05.2017 в 22:05  в ответ на #5
Она - распутная учительница младших классов (ну, а как ещё снять футболку на улице и сменить одежду?). Он - бывший предприниматель (а кто ещё таскает с собой запасную рубашку?), ныне сварщик второго разряда на заводе. Встретились, зажгли электрод, то есть искру. Жизнененько))

                
Tank17
За  1  /  Против  0
Tank17  написала  12.05.2017 в 13:58  в ответ на #2
Нет, насчет в 10 классе родила вряд ли: "наверстывали все то, что потеряли за эти долгие 5 лет. Этим летом он стал моим первым мужчиной. "

                
Alegzende
За  1  /  Против  0
Alegzende  написал  10.05.2017 в 20:15  в ответ на #1
Есть ещё вариант. Героиня была влюблена в него в младших классах (о, эта акселерация! падение нравов! o tempora, о mores!), потом кто-то из них сменил школу после разрыва (о, эта акселерация и т.д.!)... ну а потом, в старшей школе, классе в одиннадцатом всё вновь завертелось.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636276/?op=14403600