Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Iozef
Возвышенные отношения / #165 / Iozef

Госпожа Акшуд и её супруг господин Порис держали кондитерскую в квартале небогатом, но достойном. Достойными людьми были их соседи, и сами они являли собой весьма достойную чету. Они любили друг друга нежно и сладко, даже приторно, идеально сочетаясь, как тёплый, свежий круассан сочетается с шоколадным кремом. Естественно, столь гармоничный союз не мог не увенчаться рождением прелестного создания.

Беременность и роды госпожа Акшуд перенесла трудно. Ни то, ни другое ей совершенно не подходило! Но, наконец, всё неприятное, о чём не стоило и вспоминать, осталось позади.

Господин Порис заглянул в колыбельку и восторженно всплеснул пухлыми ручками. Он был натурой чувствительной, склонной к некоторой экзальтации.

- Душенька, она просто персик! Румяная, кругленькая! Таким и должен быть плод нашей любви!

- Ах, и у неё золотые волосики, как у меня! – прощебетала Акшуд, ангельски улыбаясь супругу, - Помнишь, когда ты ухаживал за мной, говорил, что они точь-в-точь волосы Её Величества, королевы Алис. Только у королевы, - она вздохнула, - тяжёлые, длинные косы, уложенные вокруг головы короной.

- Зато у нашей правительницы нет этих чудных кудряшечек, - пылко прошептал Порис, на всякий случай оглядываясь на дверь.

Дверь тут же распахнулась, не деликатно, будто от удара ногой. Однако вместо королевских стражников, явившихся пресечь на корню крамольные речи, в комнату внесло всего лишь жёлчного вида старушенцию.

- Так-так, - вновь прибывшая направилась к колыбели и критически осмотрела новорожденную, - Девчонка!

- Девочка, maman, - пробормотала Акшуд, бледнея и вжимаясь в пуховые подушки, словно надеясь найти в них убежище.

- Ты мне глупости брось, - старуха упёрла жилистые руки в бока, - Сколько тебя учить, выражайся по-людски. Родила уже, значит внутри у тебя не вата, а кости и мясо, как у любого. И дерьмо, между прочим.

- Маменька! – молодая женщина в ужасе зажмурила свои очаровательные голубые глаза.

Порис решительно встал между постелью жены и тёщей.

- Что вы себе позволяете, госпожа Ацичрог! - воскликнул он срывающимся голосом, которому катастрофически не хватало мужества, - Имейте уважение к состоянию моей дражайшей супруги!

- Фу-ты, ну-ты, важные господа! - старуха протянув руку ущипнула девочку за тугую щёчку, малышка довольно загулила, - Учти, доча, дети тоже пачкают пелёнки. И не золотыми монетками, как в твоей книге сказок.

- Уйдите! - взвизгнул Порис, - Вы не видите, что она почти в обмороке!

Печатая по-солдатски шаг, тёща удалилась. Порис спешно схватил изящный золотой флакончик с нюхательными солями и кинулся к жене.

- Ах, что она сказала! - Акшуд опасливо открыла глаза, - Моё сердечко
затрепетало, как голубок! Это же не может быть правдой?

- Конечно, душенька! - с жаром заверил Порис, - Твоя мать известна чудачествами. Не слушай её! Наш маленький ангелочек никогда не доставит нам огорчения! Надо придумать ей славное имечко… Как насчёт Ежнамналб? По-моему, благозвучно.

Акшуд зарделась, точно утренняя заря.

- А что если мы назовём нашу крошку Аксал?

Переполняемый чувствами Порис прижал ладонь к груди.

- Милая, ты удивительно предусмотрительна! Пусть нашу доченьку зовут Аксал! Так она вырастет доброй, послушной и услужливой девочкой.

- Которую все будут любить за ласковый, покладистый нрав, - добавила его супруга, тая от умиления.

Подслушивавшая за дверью Ацичрог чуть не плюнула на пол.

- Не волнуйся, внучка, - пробубнила старуха под нос, - У тебя ещё есть бабка. И, коли будет на то воля Зеркал, она проживёт до-олго!

Нравится  28  /  Прочитал  102
Написал: Iozef , 04.05.2017 в 12:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 29
Комментарии
Еще 8 веток / 11 комментариев в темe

последний: 04.05.2017 в 13:37
vfylfhbyrf
За  3  /  Против  2
vfylfhbyrf  написал  08.05.2017 в 22:48
Нужно сказать, что не первая работа о детях и о их рождении. Но ваша, автор, написана оригинально. Вы не просто написали у нее родился ребенок такой хороший. И другие уси-пуси простыми словами.

                
Еще 12 веток / 17 комментариев в темe

последний: 08.05.2017 в 21:35
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636278/user/vfylfhbyrf/