Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Ptashka2608
Личный вид ада / #187 / Ptashka2608

Мы сидели и молча смотрели в чужое ночное небо, не ставшее ни для него, ни для меня родным за эти несколько тысяч лет. Чужие созвездия, чужие звезды, чужие планеты, среди которых затерялась наша. Да и тела были чужими, нашим оставалось только сознание. Эта чертова миссия стала личным видом ада. Если бы не он, меня бы съели всеобъемлющее одиночество и невыносимая тоска по дому, которого, возможно, уже нет, умноженные на убийственную вечность. Я бы отчаялась и решилась… Решилась на суицид сознания.

А началось все очень давно. Тысячи лет назад. Нас было несколько сотен, заточенных в кусок обтекаемого железа. Это был Ноев ковчег моей цивилизации, бомба с ДНК и кладезь технологических знаний. Наша миссия была до одури банальна. Нам следовало колонизировать планету, планетоид, какой-нибудь карлик или комету. Все, на чем можно было разбить лагерь и хоть как-то существовать. Слепой жребий и червоточины проложили нам маршрут до голубого шара из воды и нескольких клочков суши. Но он был занят. Их было немного, они были неумны, некрасивы, нечистоплотны и неуклюжи. Но они напоминали нас: они умели сочувствовать, сопереживать и, по-моему, даже любить. А я любила, сильно любила. Поэтому и была в числе «счастливчиков», ведь он тоже тут был. Любил ли он меня? Вряд ли. Если бы любил, мы бы дома растили детишек, а не это вот все…

Нам пришлось учиться сосуществовать. Нашей тысяче и местным аборигенам. Опускаться до их уровня нам не хотелось, поэтому местное население решили апгрейдить. Евгеника плюс клонирование – наше все. Я не оправдываю нас. Мы не сильно заботились о моральности. Мы – высокоразвитая цивилизация, добившаяся бессмертия путем «пересаживания» сознания, угробившая свою планету и желавшая поработить чужую. Но мы дали сознание местным. Сейчас это называют душой, но это сознание. Практически такое же, как было у них, только обновленную версию: чуть более продвинутую, разумную, способную развиваться. И забывающую прежнюю жизнь при каждом новом внедрении в биомассу. Себе же оставили дарованное бессмертие: при каждой последующей «пересадке» сознания мы помнили все. Но многие из нас «обнулились», не выдержав реинкарнации в местное тело. «Обнуление» - это самоубийство сознания, смерть души. Создать новую «с нуля» проблематично. Лишние суициды сознаний нам были ни к чему. Даже среди местных, поэтому тотальная амнезия при слиянии их сознания и новорожденного тела была нам на руку.

А мы сливались с толпой. Немного подтягивая их, мы опускались сами. Лишь «необнулившиеся» тянули цивилизацию вперед: письменность, орудия труда, механизмы, открытия. И даже не очень гуманные действия, за которые мне стыдно. Войны, эпидемии, кровавые расправы тоже наших рук дело. В семье не без урода, и представители моей цивилизации не исключение.

Тяжело ли нам было? Еще как. За тысячи лет "обнулились" все. Не выдержали. Бессмертие – великое благо и не менее большая беда. Сознание одно и то же. Опыт, знания, навыки и даже усталость одна и та же. Только тела каждый раз меняются: красивые и уродливые, здоровые и больные, высокие и низкие, разнообразные. И каждый раз один и тот же цикл: рождение и смерть, рождение и смерть и так до бесконечности…

И вот остались только я и он. Я любила, а он? Я сижу рядом с ним, смотрю в ночное небо и понимаю, что чужое не только оно. За тысячи лет ассимиляции с местным населением вдали от дома я не стала ему родной. В этой галактике я была одинокой. Одинокой и практически бессмертной. А он желал славы. Он смотрел в ночное небо ежегодно, когда Сириус был в зените. Он надеялся, что за ним прилетят, начнут петь хвалебные оды и благодарствовать за находку и подготовку планеты. Не прилетят. Я знаю. Дома больше нет. Наша миссия была бессмысленной, как и моя жизнь. Безответная любовь, длиною в вечность, спасательная миссия, не блиставшая гуманизмом и цикличное будущее, шаблонно повторяющееся. Все это мой личный вид ада, из которого один выход. И, кажется, я готова «обнулиться»…

Написала: Ptashka2608 , 04.05.2017 в 12:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 32
Последние темы:
Комментарии
Еще 9 веток / 10 комментариев в темe

последний: 04.05.2017 в 15:18
Annapro1
За  2  /  Против  2
Annapro1  написала  11.05.2017 в 22:52
+++++++

                
Еще 12 веток / 21 комментарий в темe

последний: 11.05.2017 в 21:10
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636300/user/Annapro1/