Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Tiolessy
Когда слабость — сила / #197 / Tiolessy

Был погожий солнечный день. Вереницы людей в прекрасном настроении шли к старому яблоневому саду. Начиналась сказочная пора цветения. Стоя на балконе, я провожал людей взглядом и грустно завидовал им, оставленный одиноко томиться в чужом городе. После обеда и опрокинутой рюмки праздничной водки меня сморил сон…

Проснулся я от резких звуков. Это окна и двери бились в истерике от могучих порывов ветра. Раздосадованный тем, что меня разбудили, я направился к ним, и у первого же окна увидел почерневшую словно от горя природу. Как уставшая от неблагодарности мать, она вдруг решила применить свою силу…

Через мгновенье, злорадствуя и злопыхая, я принял сторону могучей стороны. В воздухе, пропитанном ужасом и неведомой силой, метались пакеты, газеты и прочая мелочь. Вывешенное бельё превращалось в жалкие тряпки. Вместе с огромными каплями воды вскоре появились и первые беженцы. Они вовремя сообразили, что не стоит испытывать судьбу. Ещё пять минут, и чёрное свинцовое небо легло на крыши домов, заполнив собой всё пространство. Рванул новый шквал ветра, и хозяином в доме стал гром. Оглушая своей мощью, сверкая гневом, он бросил потоки воды на грешную землю…

«Что это? Добро или зло указывает нам наше место в этом мире? Куда подевалась наша самоуверенность и сила?» — думал я, наблюдая, как целое море людей, двигалось к спасительным укрытиям, отдавшись на милость стихии. В их лицах уже не было той утренней уверенности и праздного самодовольства — лишь паника и смятение…

А во мне уже проснулось что-то дикое и ужасное! Душа моя рвалась из тела, слившись воедино с природой. Сердце рвалось и торжествовало, хохоча и бушуя. Сильнее! Дава-а-а-ай!

И вдруг я замолчал… Дождь уже из моих глаз рванул горячими слезами… Гром небесный рыданиями разорвал мою грудь. В диком море людей, собак, колясок и мячей появилось что-то, превратившее меня из демона в беспомощного ягнёнка. В этом море сильных, здоровых людей, бегством спасающихся от грозы, показалось маленькое, одинокое, всеми покинутое Чудо…

Словно нежный росточек, бросаемый из стороны в сторону бешеными порывами ветра, оно медленно двигалось под моим балконом… Чудом была девчушка лет пятнадцати, в узеньких джинсиках и благенькой блузочке. Ожесточённо вцепившись в зонтик, она пыталась пересилить мощное дыхание разбушевавшейся природы. Хрупкое тельце на тоненьких, искажённых болезнью ножках шаг за шагом преодолевало самоё себя. Я видел теперь растерзанный ветром зонтик, ожесточённо лупящий девчушку, и руки, державшие его в хватке ужаса… Красивые, светлые, развевающиеся на ветру волосы и тоненькую, завёрнутую вовнутрь ногу, не позволявшую ровно и быстро идти. Вот она, качнувшись вслед движению паруса-зонтика, сошла с дорожки на возделанный кем-то под домом огород, и её уже несло дальше, добиваемую ветром…

«Только не упади!» — вскричал я. Больная нога была слабой опорой для сопротивления буре… «Держись!» — не унимался я. Словно услышав мой крик, девчонка остановилась. С минуту постояла, держась за соломинку-зонтик, медленно выровнялась и ещё медленнее двинулась обратно к дорожке. В земле ноги проваливались, в траве путались, но это маленькое Чудо упорно, может быть, сквозь отчаянье и слёзы, боролось с самой Природой.

Я как завороженный поддерживал её взглядом в спину и только шептал, словно молитву: «Держись! Только не упади…» Мне казалось, если она упадёт, моё сердце не выдержит и лопнет от горя… Потом, когда я очнулся, потеряв моё отважное Чудо из виду, я сообразил, что мог помочь: выскочить, cхватить на руки и нести… шагом, бегом, как угодно, лишь бы не видеть издевательства природы над своим маленьким, хрупким, несчастным творением. И всё думал: «Почему?.. Как и кто, оставив её одну, бежал, спасая лишь себя?»

Гроза затихала, небо прояснялось, а в моих глазах ещё долго стоял, шёл, боролся исковерканный болезнью образ девчушки пятнадцати лет в узеньких джинсиках, с красивыми, светлыми волосами…

Был погожий, солнечный день…

Нравится  10  /  Прочитал  108
Написал: Tiolessy , 04.05.2017 в 12:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 23
Комментарии
Еще 3 ветки / 5 комментариев в темe

последний: 04.05.2017 в 18:20
juli170378
За  8  /  Против  0
juli170378  написала  05.05.2017 в 21:40
Ну очень мимишно. И еще злопыхания с милостью и ягнятами в придачу.
Простите, автор, мешанина мешаниной.

                
Еще 16 веток / 17 комментариев в темe

последний: 06.05.2017 в 20:35
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636310/user/juli170378/