Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Alexandra_Dro
Зонтик с пиратами / #206 / Alexandra_Dro

Эта история произошла с одним серьёзным мужчиной 6 лет от роду, а потому и описана она будет не с точки зрения ничего не смыслящих в жизни взрослых, а именно опираясь на выводы человека мудрого, ещё не закатавшего самые простые истины в клубок философий, правил и повседневности…

… Ваня сидел за столом и смотрел в ложку. Он никак не мог сосредоточиться на остывающем супе, ведь сегодня в его жизни произошло невероятное событие, которое заслуживало глубокого осознания, а в таком деле торопиться нельзя! Поэтому Ванюша уже 5 минут жевал выловленный из тарелки шампиньон и думал, вспоминал…

Дело было в том, что уже целых два месяца его старший брат Мишка занимался на дому с учительницей английского языка. Она появилась в первых днях сентября, принеся с собой запах мокрой листвы и налипшую грязь на ботинках. Лицо у неё было немного вытянутое, очень бледное. Большие серые глаза могли бы смягчить обычно строгое выражение лица, но всё портил плотно сжатый рот, превращавшийся в тонкую линию почти параллельно полу всякий раз перед тем, как Нина Алексеевна (так её звали) хотела что-то произнести. Ваня потом не раз тренировался перед зеркалом, пробуя состроить похожую гримасу, но тут же начинал хохотать и ничего не выходило.

Учительницу Ваня побаивался. Отчасти потому что её одежда всегда была мрачных неприглядных цветов, отчасти из-за низкого хрипловатого голоса и высокой нескладной фигуры, а ещё она как-то обмолвилась, что «едва не выходит из себя», когда встречает своих учеников после лета и у них «сползают все звуки и сыпется с грохотом вся грамматика»! Честно говоря, ему было даже жаль Нину Алексеевну – она была похожа на тень, унылую, размытую и безумно одинокую…

В тот день Ваня с бабушкой ушли к зубному. Когда они вернулись, бабушка проворно затолкала внука внутрь квартиры, сунула ему горсть шоколадных конфет за проявленное мужество и побежала на работу. Ваня начал раздеваться, попутно прислушиваясь к знакомым звукам из Мишкиной комнаты, как вдруг замер посреди коридора с одним ботинком в руке – на полу сушился раскрытый зонт. Но что это был за зонт!! Это был потрясающий детский зонт с нарисованными пиратами, кораблями, сундуком с сокровищами и важным хохлатым попугаем! У одного из пиратов был железный крюк вместо руки, а другой размахивал кривой саблей перед лицом невидимого врага… Невероятно!

Всё это потрясённый Иван охватил взглядом за одно мгновение, он даже вспотел от быстрого разбега мыслей, когда в голове замелькали картинки, складываясь в красочный сюжет с морскими битвами, погонями, картой таинственного острова и скелетами, указывающими нужное направление… Тут отворилась дверь, и в коридор выкатился Мишка с Ниной Алексеевной за спиной. У Вани было чувство, что его застали на месте преступления, но он не мог себя пересилить и только таращился то на зонтик, то на учительницу.

Нина Алексеевна угадала немой вопрос в глазах ребёнка и сказала:

-Вот… Сегодня отвела сына в садик, а свой зонт оставила в маршрутке. Пришлось идти в дождь под маленьким зонтиком…

Ваня тут же представил, как Нина Алексеевна, вот эта самая строгая Нина Алексеевна с вытянутым лицом и тонкими губами, которая может выйти из себя, если звуки куда-то не туда поползли, вприпрыжку бежит по лужам под пиратским зонтиком, старясь не опоздать на урок. И дождь стучит по кораблю, щёлкает по крышке сундука с дублонами, а пираты лихо размахивают саблями, отбивая капли и подмигивая прохожим. И вдруг он увидел, как учительница улыбнулась, очень по-детски, задорно, счастливо… Он скорее почувствовал, чем понял, какая она на самом деле добрая и смешная. А ещё красивая.

Повинуясь внезапному порыву, Ваня вытряхнул из кармана все бабушкины конфеты и протянул Нине Алексеевне:

- Возьмите! Это вашему сыну… и пиратам.

Выпалив это, он покраснел и убежал в свою комнату.

… Суп Ваня так и не доел, за что получил нагоняй от мамы. Но разве есть дело до супа, когда ты впервые в жизни увидел, как из серой унылой тени выглянуло яркое, солнечное, настоящее чудо. Душа…

Написала: Alexandra_Dro , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 63
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
NatalyaKuvshinova
За  4  /  Против  1
NatalyaKuvshinova  написала  07.05.2017 в 22:59
ещё не закатавшего самые простые истины в клубок философий, правил и повседневности…- шикарная находка.

Хорошо.

                
Votvam
За  1  /  Против  0
Votvam  написала  27.05.2017 в 04:05  в ответ на #9
...но вычурно. Мое воображение попросило пощады в этот момент))

                
Alexandra_Dro
За  0  /  Против  0
Alexandra_Dro  написала  04.07.2017 в 00:09  в ответ на #24
И вас тоже благодарю)

                
Votvam
За  0  /  Против  0
Votvam  написала  04.07.2017 в 00:31  в ответ на #34
Главное, чтобы Вы не слишком близко к сердцу воспринимали субъективные мнения - они не показатель мастерства)))

                
Alexandra_Dro
За  0  /  Против  0
Alexandra_Dro  написала  04.07.2017 в 00:44  в ответ на #45
О, нет, я адекватная... вроде бы))) Мне только в плюс. Я уже мысленно раз 15 рассказ переиначила, правда, он превратился почти в повесть)))

                
Votvam
За  0  /  Против  0
Votvam  написала  04.07.2017 в 00:45  в ответ на #52
+! :)

                
Alexandra_Dro
За  0  /  Против  0
Alexandra_Dro  написала  04.07.2017 в 00:08  в ответ на #9
Спасибо! Спасибо что понравилось и то, что в основном подверглось обструкции))

                
Alexandra_Dro
За  0  /  Против  0
Alexandra_Dro  написала  04.07.2017 в 00:42  в ответ на #9
Спасибо!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636319/?op=14415551