Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Maria2902
У кого какая весна / #208 / Maria2902

Весна в этом году как-то очень незаметно наступила. И все сразу начали пользоваться ею на свое усмотрение. Кто по грибы (сморчки нынче тоже ранние), кто за подснежниками, кто за грабли и метелки схватился — убирать на участке прошлогодние листья и оставшийся после новогодних праздников серпантин, тетя Клава вообще, намывала тряпкой асфальт на тротуаре перед домом. А я вот, занималась переездами.

Говорят, что один переезд — это как 2 пожара. У меня не весна, а прям сезон пожаров в таком случае.

Началось все с того, что свекровь предложила домами поменяться. Ну, а что, удобств там нет никаких, но у нее просторнее, конечно, как раз для нашей семьи квадратура. Так что, подумали-подумали, начали собираться.
Мы как-то по минимуму брали, в основном, на мусорку свезли часть хлама, что раньше жалко было выбросить. А вот свекровь так аккуратно все паковала — вазочка от тети Моти на память (жива тетя Мотя, но мало ли), мешок голышей с моря, 4 дохлых мыши на клеевой подложке-ловушке (клей еще не высох, можно туда еще поймать), инструкция от пылесоса (сгорел давно, но вдруг, такой-же купит), колготки дырявые (на Пасху яйца с листиками красить). Да, хлама много — но ведь все это нужно, да еще и в первую очередь!

Частично вещи, конечно, на газели перевезли. Мебель всякую, одеяла, матрасы. Но дороги у нас весной такие, что водителя газели один раз проехать и то, на коленях умолять надо. Так что, оставшиеся вещи перевозила я на тачке. Муж то в командировку как раз уехал. Причем и свои, и свекровины таскала, потому как у нее внезапно, «мозоль открылась», а по ее срочному плану, обязана я была вписаться в полное переселение за 2-3 дня. Ну, в общем-то, реально. Можно успеть еще и с детьми заниматься, если вставать в 4 утра, сократить время на туалет и бросить привычку обедать. Благо, что всего то через 2 улицы живем.

Только одно в плане не предусмотрели — надо было предупредить всех, что переехали, а то гости дома путали. Вот, например, мужик приехал, странный такой, во все окна барабанил. Хотел свекровь попросить брюки ему подшить. А мы ему — нету, по новому адресу проживает. На другой день пошла вещи забирать туда, а свекровь к дочке поехала в другой город. В окна тот-же мужик барабанит. Меня увидел, аж в лице изменился.

На 3 сутки у меня сил хватило свои вещи разобрать. Частично. А тут, свекровь моя в гости пожаловала. Переезжайте, говорит, обратно. Продавать дом решила.

И опять я «за рулем» своей тачки. Люди смотрят и прям подхихикивают, странно так, словно первый раз переезд видят. Одни даже стол на улицу вытащили, обедать. Говорят, свежий воздух аппетит развивает. Но, понятное дело — за хроникой событий наблюдать от первого лица.

На 9 тачке я сдалась и решилась свекровин хлам в мусорку выкинуть. Ну, а что. И мне не тащить и людям хорошо. Фиг с ними с колготками, да инструкцией. Народ у нас ушлый. Пошла со следующим грузом, смотрю, в окошке у человека уже свекровина плошечка с засохшей «икебаной» неизвестного происхождения маячит. Какой-то мужичок перед домом ее трусами машину моет, а жена его, «пасхальными» колготками виноград подвязывает. Попадет мне, конечно. У свекрови каждая пуговичка на письменном учете, подписью заверенная о наличии.

Люди любопытные у нас. Парнишка мимо шел, увидел меня и говорит писклявым голосочком — «Девушка, вам не холодно?» Чейт мне холодно должно быть, сугробы кой-где лежат еще, так я в шубе. Дома уже дошло, когда я разуться попыталась, что босиком сходила. Да разве там разберешь, после 15 тачки-то.

В окна барабанят. О, старый знакомый. Поясняю, что баба Дуся не живет тут больше. Переехала. Ему аж заметно поплохело. Ну, я собралась и пошла опять. Аквариум свой забирать. Только захожу, в окошко барабанят. А свекрови то, нет опять. У нее на время переездов «мозоль открытая» на «пятой точке», за тем самым столиком. Ну, в окошко выглядываю... Понятно значит, да? Жалко мне мужика. Он чуть заикой не остался.

Так что, вот так. У кого какая весна. У кого котики, у кого цветочки, а я вот, вся в пожарах.

Написала: Maria2902 , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 40
Последние темы:
Комментарии

Показано 10 комментариев
adatxt
За  0  /  Против  0
adatxt  написала  03.07.2017 в 20:19
По-человечески тому мужичонке брюки хоть в четвертый-то раз подшить надо было. Черствая ты!

Пойду смотреть в прочитанном/понравленом - хоть кого-нибудь из друзей я прочла-нет? Пока одну только нашла.

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  03.07.2017 в 20:24  в ответ на #24
Привет) Вот, кстать. я там в фб кому-то обещала рассказать про мою свекровь) Вота! Ток тут все так позитивненько. На самом деле - драка, скандал, 3 часа на выселение, пустой дом в инее, спать на полу... патамушто продать так хотелось... кто пишет на коленке, а я, кроме шуток, сидя на тачке, в состоянии полной истерики))

                
adatxt
За  0  /  Против  0
adatxt  написала  03.07.2017 в 20:47  в ответ на #25
Ты только представь, что выселяться вам пришлось бы через год, когда уже все обустроили. Представила? Все, можно выдыхать, это сон.

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  03.07.2017 в 20:50  в ответ на #32
я те в фб потом отпишу всю прелесть))

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  03.07.2017 в 20:52  в ответ на #34
А то ща весь позитив "коту под хвост"

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  03.07.2017 в 20:27  в ответ на #24
Мужичок ее нашел, кстати. С 6 попытки) Мы ему - в ателье. а он - нет, т. Дуся лучше всех подошьет)

                
adatxt
За  0  /  Против  0
adatxt  написала  03.07.2017 в 20:45  в ответ на #29
Не поленилась, подсчитала: 93 штуки прочла, 142 даже не раскрыла. Такое чувство, что не выполнила свой гражданский долг)

О Дусе: зато она портниха хорошая)) И свекровь классическая.

У тебя сыны есть? Есть! Отыграешься!

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  03.07.2017 в 20:49  в ответ на #31
Ни за што!) Она детей, одну грудную, в морозный дом выгнала. спецом отопление за 3 дня отключила. Бросалась драться над моим больным сыном со мной... хоть я ее не трогала... не классическая. бабушки внуков любят.

                
Shoko-ladka
За  1  /  Против  0
Shoko-ladka  написала  04.07.2017 в 01:13  в ответ на #33
Поздравляю с участием)) Голосовала в первом туре за Ваш рассказ)) Когда читала, почему-то Вас и представляла) Спасибо, повеселили от души!

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  04.07.2017 в 01:20  в ответ на #36
Спасибо)) ваш комментарий забавнее моего рассказа)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636321/?op=14636530