Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
janiejane
Катерина и Джой / #211 / janiejane

Здравствуй, дорогая Джой!

Я пишу тебе из маленького городка Ноябринска. Меня зовут Катей, но все называют меня Катериной. Я чуть старше тебя, недавно мне исполнилось тринадцать. Надеюсь, случилось чудо, и ты читаешь это письмо. А в чудеса я теперь верю. Я хочу рассказать тебе про день, который изменил мою жизнь. Ты спросишь, какое отношение это имеет к тебе? Пожалуйста, продолжай читать, и всё узнаешь.

Однажды утром мне показалось, что моя жизнь кончена.

Это было ничем не примечательное утро выходного дня. Возможно, оно было чуть более серым, чем обычно. Тем не менее, в такие дни люди радуются временной передышке от школьных заморочек и пытаются наслаждаться жизнью. «Наслаждаться жизнью? Очень смешно...», - думала я, глядя в окно. Унылый городской пейзаж был совсем не похож на то, что называют весной, и это навевало ещё большую тоску.

Я сидела и размышляла о том, почему в моей жизни всё так плохо. «Сегодня выходной, - думала я, - а мне совершенно некуда пойти и ничего не хочется делать». Я думала о том, почему я родилась не такой, как все? Почему мои родители бедны? Почему мне не нравится то, что нравится всем девчонкам в нашем классе: модные новинки, тусовки, мальчики? Почему меня называют унылым ботаником? Почему, когда все веселятся, мне хочется сидеть в уголке с книжкой или строчить что-нибудь в любимом дневнике? Эти бесконечные «почему» сводили меня с ума. И даже очередная история, которые я люблю сочинять, совсем не ладилась.

Ты, наверное, будешь смеяться, Джой, но в это утро я начала молиться. Я взмолилась изо всех сил: «Боже! Сделай же что-нибудь!! Дай же мне хоть немножко радости!!!». Я и представить не могла, до чего быстро будет услышана моя молитва.

В это время в соседней комнате мой старший брат Мишка смотрел телевизор. Я слышала, как он переключает каналы в поисках передачи про автомобили, которыми бредит.

Увлёкшись невесёлыми мыслями, я не сразу поняла, что Мишка зовёт меня:
- Эй, Катрин, топай сюда, тут девчонка по телеку на тебя похожа!

А потом я увидела тебя.

Это было какое-то запредельно крутое тв-шоу. И ты, девочка, похожая на меня, была его звездой.

«Джой Симфони – самая многообещающая юная знаменитость нашего времени. Талантливая актриса и певица, любимица топовых модных фотографов, активный общественный деятель». Слова ведущего отзывались музыкой в моём сердце. Я узнала, что ты, восходящая мировая звезда, младше меня на целый год. А сколько хорошего тебе уже удалось сделать! Я любовалась тобой, замирая от восхищения. Ослепительная, харизматичная, бесконечно уверенная в себе. Девочка-симфония. Девочка-радость. Девочка-мечта. Да, ты была чем-то похожей на меня. Но какой же ты была другой!

Там, на шоу, ты произнесла слова, которые навсегда останутся в моей памяти.

Ведущий спросил, как тебе удалось добиться столь яркого успеха. Ты улыбнулась и сказала просто:
- Знаете, я – неисправимая мечтательница. И всё, что я загадываю, рано или поздно исполняется. Для этого мне нужно лишь постоянно доставать разговорами о своих мечтах всех, кто готов слушать. Вот и весь мой секрет.

И снова ослепительная улыбка.

В эту секунду мой мир перевернулся. Я поняла, что мне не нужно стыдиться того, что я такая, какая есть. Не нужно подстраиваться под мнение толпы. Нужно всей душой стремиться к тому, чтобы мечты сбылись, не стесняясь кричать о них на весь мир. И тогда мир обязательно услышит меня.

Я твёрдо решила, что стану писательницей. И думаю, Джой, ты догадываешься, о ком будет моя первая книга.

Написала: janiejane , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 19
Последние темы:
Комментарии
karina_l
За  7  /  Против  0
karina_l  написала  05.05.2017 в 07:12
Вроде девочка "не как все", но оказывается ее кумир банален.

                
iotani
За  5  /  Против  0
iotani  написала  05.05.2017 в 11:57
И я все читала и думала, что вот в конце автор расскажет, о том, чем похожи эти девочки. Почему-то думалось, что обе они альбиносы. Но у автора, к счастью свое видение, знаете, что общего между героиней рассказа и ее кумиром - они обе девочки))

                
Nanali
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Nanali  написала  05.05.2017 в 18:43
Мимо. Не верю.

                
mr-Volt27
За  2  /  Против  3
mr-Volt27  написал  06.05.2017 в 11:47
Вот люблю я тех, кто стремится и ставит перед собой цели. Молодец! Так держать! Согласен с тем, что не нужно подстраиваться под "стадо", ибо пессимистов сейчас хватает.

                
UlchikKiwi
За  4  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  07.05.2017 в 02:26
Не сотвори себе кумира... Повествование ведется от имени тринадцатилетней девочки, но таким совсем не выглядит.

                
vfylfhbyrf
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  vfylfhbyrf  написала  07.05.2017 в 15:04
1. Причем тут Бог?
2. Чтоб добиться успеха мало мечтать..

                
Annapro1
За  0  /  Против  1
Annapro1  написала  07.05.2017 в 20:59
30 лет, а по рассуждениям - не больше 15.

                
Maggi95
За  0  /  Против  0
Maggi95  написала  08.05.2017 в 10:19  в ответ на #7
**недавно мне исполнилось тринадцать — первый абзац, третье предложение.

                
Annapro1
За  0  /  Против  0
Annapro1  написала  08.05.2017 в 10:34
ха-ха! ничего себе - прочитала!

                
Panana
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Panana  написала  08.05.2017 в 16:37
Хороший рецепт для сбычи мечт - постоянно доставать разговорами о своих мечтах всех, кто готов слушать. Надо попробовать)

                
lucky_bee
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  27.05.2017 в 19:55  в ответ на #10
Ну да - кого-то же достанет настолько, что ей дадут всё, только бы отвязалась: фотосессию, песенку купят и запишут - о чём там еще эти восходящие певички мечтают?
Вот только сомневаюсь, что вам подойдет этот рецепт - о родителях-толстосумах юное "дарованьице" умолчало, сказало только, что всех достает мечтами.

Но концовка порадовала - Катерина решила, что станет писательницей, а не моделькой из телевизора. Всё же прогресс.

                
irisha-ar
За  4  /  Против  0
irisha-ar  написала  08.05.2017 в 22:00
"Не нужно прогибаться под изменчивый мир..."
С моралью согласна, но чего-то не хватило.

                
irikris
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  irikris  написала  09.05.2017 в 14:21
"Я поняла, что мне не нужно стыдиться того, что я такая, какая есть. Не нужно подстраиваться под мнение толпы. Нужно всей душой стремиться к тому, чтобы мечты сбылись, не стесняясь кричать о них на весь мир."
Я почему-то не заметила никакой мечты. Чтение и дневник - единственные занятия. Ничего не хочется и никуда не хочется, пустое времяпрепровождение. Друзей нет, хотя не все они, уверена, предпочитают тусовки и мальчиков. Зависть к тому, что кто-то успешен, и обращение к Богу по поводу радости. Какой-то инфантилизм - сидеть и ждать успешности, радости, счастья свыше.Не спорю, бывают и такие дети, но это грустно. И с моралью не согласна - где рецепт выхода из подобной ситуации?

                
Docent53
За  8  /  Против  1
Лучший комментарий  Docent53  написала  11.05.2017 в 18:33
Бедная девочка! Ей не тот рецепт счастья дали. Это как порекомендовать БАДы при серьезном диагнозе.

                
ziqulya
За  0  /  Против  0
ziqulya  написала  15.05.2017 в 19:45  в ответ на #13
Вот полностью согласна с Вами! Рассказ читается легко, но это, пожалуй, и все плюсы. Автору, я, конечно же, желаю успеха. У Вас чувствуется стиль, некоторая воздушность и непринужденность, которые подкупают, но, лично мне, чего-то все-таки, не хватило - какая-то пустота после прочтения осталась, что ли... Кроме прочего, рецепт успеха весьма сомнителен. Ну вот недостаточно всех доставать своими мыслями. Целеустремленность и действенность - это всегда главные составляющие, а озвучивание и поиск единомышленников/помощников/ре ализаторов - второстепенное, так сказать, побочное явление...

                
Iozef
За  1  /  Против  0
Iozef  написал  16.05.2017 в 11:43
Несколько прямолинейно выражена главная мысль, и, как часто в этом конкурсе, автору не хватило простора ) Замысел понравился - иногда нужен толчок, чтобы выбраться из унылого ничегонеделания и себяжаления. Хотя, концовка более чем открытая. Возможно, Катеринин энтузиазм иссякнет так же быстро, как разбушевался ))

                
Bastet89
За  2  /  Против  0
Bastet89  написала  18.05.2017 в 00:56
А в чём схожесть обычной девочки с экранной? Во внешности, как я поняла. А как сходство во внешности может мотивировать?

                
tatyana63
За  3  /  Против  0
tatyana63  написала  19.05.2017 в 09:51
Сомнительный рецепт успеха. К тому же, Джой наверняка не сказала в интервью, что в ее раскрутку бабки немереные вложены.

                
Protasova2015
За  2  /  Против  1
Protasova2015  написала  19.05.2017 в 14:11
До "плюса" не дотягивает, но Автор пишет о правильных вещах. И чем раньше человек эти вещи осознает и примет себя, тем больше у него будет шансов на счастье. И если Вы, автор, близки к возрасту ГГ, у Вас хорошее будущее, пишите, творите и верьте в себя!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636324/all1/