Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
bestugeva
Жить и оставаться счастливой / #222 / bestugeva

Что вы знаете о памяти? Она не способна удержать многие приятные вещи надолго. Спустя время, мы забываем, что мы ели или во что были одеты. Но некоторые моменты нашей жизни мы храним до глубокой старости, прокручивая их в голове вновь и вновь, помним до самых мелких деталей, запахов, прикосновений. Такие воспоминания и определяют нас настоящих, ибо события тех дней повлияли настолько сильно, что прежним уже никогда не будешь.
Это был мой восемнадцатый день рождения. Обычный день в конце лета: листва уже набрала самый насыщенный зеленый цвет, зацвели астры и начинали распускаться хризантемы. Уже на следующий день мне предстояло уехать учиться в другой город. Несмотря на множество подарков, на душе было грустно и ничто не предвещало каких-либо перемен.
- Нона! Нона! – раздался громкий голос моего брата, - смотри, аисты летят! И тут я увидела их! Они величественно летели в мою сторону. Я смотрела вверх, казалось, что время остановилось. Их были сотни, нет, тысячи, и они летели так низко, что я могла бы дотронуться, до них. Аисты лениво размахивали крыльями, и все стремились куда-то. Они стучали своими красными клювами, будто хотели мне что-то сказать. Тогда я еще не знала, что случится в будущем, но одно знала точно – эти птицы унесли с собой еще один год моей жизни.
Уже почти две недели я была вдали от дома. Нет, я не скучала. У меня было много новых друзей, невероятные приключения и моя гитара.
- Давайте споем! – пробормотала моя соседка за очередным застольем. Я взяла гитару, стала играть пару аккордов, и комната наполнилась пьяным воплем. Я так давно мечтала о том, чтобы меня любили и нуждались во мне. Этот момент настал, они звали меня на все вечеринки. Но что-то внутри не давало покоя.
Рано утром меня разбудил звонок.
- Нона! Они приезжают в наш город! Наша любимая группа! Приезжай! – моя лучшая подруга, которая так мечтала попасть на их концерт звала меня домой на выходные.
- Конечно я буду!
И спустя 15 минут я мчалась на вокзал за билетом на поезд и была на вершине счастья. Однако, через два дня все изменилось. Как сейчас помню – это была пятница, пол восьмого утра. Меня снова разбудил телефонный звонок, на этот раз от мамы. Ее голос был встревожен и полон печали.
- Наша Ангелинка умерла…
И весь мир остановился для меня. Я должна была ехать на концерт, но садясь в поезд я осознавала, что ее больше нет. И в то время, пока будет идти концерт, мою самую близкую накроют толщей земли навсегда. Я не понимала, почему так рано? Она ведь только начала жить! С тех пор все для меня перестало существовать. Я больше не любила играть для своих друзей, а они перестали любить меня. Мне словно глаза открыли – я им не нужна, им нужна моя гитара.
Несколько месяцев я сидела дома, иногда ходила на пары и смотрела сериалы. Вся жизнь проносилась мимо меня. Наступила весна, солнце стало светить ярче и начали распускаться листочки. Гуляя по парку, я вспомнила тех аистов. Наверное, они уже вернулись? Мне хотелось, чтобы скорее настал август, эти птицы собрались в стаи и унесли этот ужасный год.
Вдруг, я услышала звук гитары в глубине парка и множество голосов, поющих вместе. Но это было не так, как в моей компании. Они пели красиво, они не были пьяны. Я пошла на звук и совсем скоро увидела ребят на поляне. Глядя на них у меня потекли слезы и один парень это заметил. Я не поняла, как оказалась в их кругу. Они говорили, что они христиане, рассказывали смешные истории и казались такими счастливыми. Я тоже хотела быть такой.
Тем вечером я пришла домой и в свете луны опустилась на колени.
- Я не знаю, кто ты такой, Бог… Но я хочу быть счастливой как они… И если Ты можешь сделать меня такой, то вот я, стою перед Тобой и отдаю Тебе всю себя…
Сейчас мне 22. И оглядываясь на свои 18 лет я вижу совершенного другого человека. У меня есть друзья, семья, любимая работа и я счастлива. И одно знаю точно: события тех дней изменили меня навсегда. Аисты, как и прежде отсчитывают мои года, а я продолжаю жить.

Нравится  13  /  Прочитал  110
Написала: bestugeva , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 23
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
Eva_Peron
За  20  /  Против  0
Лучший комментарий  Eva_Peron  написала  12.05.2017 в 17:18
Осмелюсь спросить, а кто такая Ангелинка? Вначале было подумала, что кошка (в свете нынешнего конкурсного тренда). Но что-то мне подсказывает, что это человек. Вера в бога - это отлично. Но, люди добрые, как можно голосовать за литературное произведение с фразой "Наступила весна, солнце стало светить ярче и начали распускаться листочки"? Такое дети пишут в первом классе, уж извините, автор.

                
Dobrova
За  1  /  Против  0
Dobrova  написала  26.05.2017 в 12:33  в ответ на #7
Я так поняла, что это ее лучшая подруга, которая и звала ее на концерт.

                
Eva_Peron
За  1  /  Против  0
Eva_Peron  написала  26.05.2017 в 13:21  в ответ на #19
Да, скорее всего, это подруга. Но, возможно, сестра героини? Ей звонит ЕЕ мама и говорит: "НАША Ангелинка умерла". Если это не член их семьи, то так не говорят.

                
Dobrova
За  0  /  Против  0
Dobrova  написала  26.05.2017 в 13:29  в ответ на #20
В таком случае странно, что в момент похорон сестры девушка думает ехать на концерт. Ведь есть еще траур: 6 месяцев со дня смерти близкого человека некоторые люди не танцуют (даже в гостях), не слушают музыки... Хотя не все, конечно.

                
Dobrova
За  0  /  Против  1
Dobrova  написала  26.05.2017 в 13:30  в ответ на #21
"Я должна была ехать на концерт, но садясь в поезд я осознавала, что ее больше нет. И в то время, пока будет идти концерт, мою самую близкую накроют толщей земли навсегда."
А в принципе, в этом месте и не написано, что она поехала. Только что "должна", то есть планировала раньше...

                
Alegzende
За  0  /  Против  0
Alegzende  написал  27.05.2017 в 02:02  в ответ на #22
Но в поезд-то она садилась, значит, поехала. Правильно, не пропадать же билету!)

                
Dobrova
За  0  /  Против  0
Dobrova  написала  29.05.2017 в 09:26  в ответ на #24
Могла ехать и на похороны. По тексту она учится не в своем родном городе. Где учится подруга не пишут, но по логике хоронить-то ее должны на родине.

                
Alegzende
За  0  /  Против  0
Alegzende  написал  29.05.2017 в 15:17  в ответ на #27
А, да, логично.

Проблема в том, что концерт и похороны, видимо, проходят в одном городе ("Нона! Они приезжают в наш город! Наша любимая группа!"), но автор не уточняет, слушала ли героиня концерт, или же смотрела, как её "самую близкую накрывают толщей земли навсегда".

Траур же - это не обязанность. Это Конфуций спорил с Цзай Во, надо ли его соблюдать и сколько конкретно надо)). А так даже по Евангелию нет ничего странного, если человек не соблюдает траур после смерти кого бы то ни было. Советовал же Христос предоставить "мёртвым погребать своих мертвецов". Другое дело, что героиня вряд ли была в настроении, подходящем для концерта).

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636335/?op=14435944