Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / второй тур
UlchikKiwi
RANDOM / #38 / 3 место / UlchikKiwi

«Червяк? Червяк???» - Антон расстроился. «Ну почему в этом лайф-чейнджере нельзя выбрать себе организм?» Откровенно говоря, выбрать-то было можно, но только за деньги. А рассудительный Антон давно и упорно копил на портативный материализатор.

Профессия тренера по лидерству и умение убеждать приносили ему хороший доход, но отнимали много моральных сил. Хотелось разрядки. Поэтому раз в неделю, в свой выходной, Антон приходил в «Опа-сити», подходил к игровому автомату, вводил свой адрес в поле «Место возвращения» и нажимал кнопку «RANDOM». Бесплатно можно было нажать только ее.

«RANDOM» - и на тебе, он червяк! На целые сутки! «Хоть бы не трупный», - пронеслась вдруг мысль. Антон вспомнил, как однажды ему повезло, и он 24 часа провел в теле арабского шейха. Это был единственный раз, когда ему достался человеческий организм. Да какой! Обычно в бесплатных человеко-вариантах попадались только какие-нибудь дикари или бедуины. А тут арабский шейх. Точно прибор глюкнул тогда.

Чаще всего же чейнджер трансформировал в животных или птиц. Быть болонкой богатенькой красотки Антону даже понравилось. Вот только запах собачьего шампуня от блох потом преследовал его всю неделю, а рука так и тянулась стянуть с хвоста бант, хотя ни того ни другого у него, к счастью, не было. А вот орлом оказалось быть прикольно, но неимоверно скучно. И почему эту птицу называют гордой, он так и не понял. Но червяк? Нет, всё, больше никаких лайф-чейнджеров. Ну его к монахам, этот адреналин.

«Хорошо хоть, терпеть придется всего лишь сутки», - подумал Антон. Он осмотрелся. Ну, вернее, попытался. Потому что «смотреть» было, по сути, нечем. Однако всей поверхностью кожи он ощущал, что находится в рыхлой почве. «Ага, таки земляной, уже легче». Попробовал двигаться – получилось легко. В норе было достаточно уютно. Во всяком случае, тепло. Но Антон чувствовал сильный голод, и именно он заставил его отодвинуть полусгнивший скомканный лист, служивший дверью в жилище, и отправиться в путь.

Еды оказалось на удивление много. Неспешно заглатывая растительные остатки вместе с землей, Антон продвигался наверх, как вдруг наткнулся на что-то твердое. Круглый металлический предмет был не чем иным, как старинной монетой. И даже будучи червяком, Антон почему-то понял это сразу и совершенно отчетливо. Что его даже обрадовало. Всё-таки он не «очервячился» полностью, и мозг работал по-человечески.

Антон чуть сменил траекторию и неожиданно наткнулся еще на одну монету. Потом еще... и еще. «Клад! - осенило его. - Елки зеленые, да это же клад!»
Перед глазами (или что там может быть вместо них у червя) замаячил заветный материализатор. Всё, что нужно, - найти это место завтра, снова став человеком. Но как? Как его пометить? Как понять, где он вообще сейчас находится?

Представив червяка с навигатором, Антон внутренне засмеялся. Картинка была самым желанным зрелищем в тот момент. Но, к сожалению, самым невероятным. Движение земли и шорох подсказали Антону, что он здесь не один. Еще один земляной червь копошился рядом. «Симпатичный», - вдруг подумал Антон, и тут же испугался своей мысли. «Чего? Ох, они же еще и гермафродиты!.. Нет, только не это. Не-не-не, я человек. Я человек. Меня зовут Антон, я преподаю лидерство». И тут в его червячную голову пришла гениальная мысль...

Антон открыл глаза. Он был дома. Вздохнув с облегчением, он побрел умываться, а по пути включил новости. Слова «массовая миграция земляных червей» заставили его застыть на месте и обернуться. «В поселке Темерово огромное количество червей выползло на поверхность почвы, - вещал диктор, - их скопление в одном месте зафиксировали жители поселка». «Где лопата? Лопата где?» - заметался по комнате Антон.

«Да! Да! Да! Мы за тебя! Навсегда!» - скандировали червяки.

«Даешь влагу, тепло и еду! Мы поползем своим путем! Землю – червям! Нет рыбачьей деспотии и синичьему беспределу!» - кричал в центре симпатичный червяк. Но ни его, ни остальных никто не слышал.

И только скрежет лопаты и звяканье монет раздавались где-то совсем рядом...

Нравится  105  /  Прочитал  65
Написала: UlchikKiwi , 29.05.2017 в 16:22
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 63
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
janna001
За  6  /  Против  3
janna001  написала  30.05.2017 в 03:11
Не сомневалась, что увижу симпатичного червяка во втором туре :) Имхо, рассказ безупречный. Браво, автор, и твердый плюс.

                
Hy-u-4o
За  6  /  Против  6
Hy-u-4o  написала  31.05.2017 в 19:11  в ответ на #15
Безупречный?
"полусгнивший скомканный лист, служивший дверью в жилище"
А каким местом червяки кричали про беспредел синиц, не употребляющих в пищу червячятину?
С жизнью и строением червяков автор явно мало знаком.

                
janna001
За  7  /  Против  4
janna001  написала  31.05.2017 в 19:39  в ответ на #30
Ань, литературно безупречный - по сюжету, композиции, стилистике. На глубокие познания строения червей автор, по-моему, и не претендует. Да рассказу-вымыслу этого и не надо. Не тот жанр, где катит обычный для этого конкурса наезд "достоверности - 0". Даже если бы у червяков было то место, каким они могли бы кричать, на них воздействовал бы тренинг? :)

                
Hy-u-4o
За  3  /  Против  6
Hy-u-4o  написала  01.06.2017 в 11:01  в ответ на #31
А я о чём говорю?
Мозгов у червяков нет (строения не знам, сталбыть), как всякие стендапо-фантастики вполне прокатывает.
Язык, стиль - да, оччччень хорош (буду, кста, болеть за его 1 место)))
А литературно - нет и нет.
Литература должна (ну раньше так было, в пионерские времена) учить.
Ну вот написал бы Лев Толстой про то, как Кутузов встречал Бонапарта в Москве хлебом-солью, потом хоть испишись, что это вымысел.
Кто мешал автору узнать про отсутствие червячных нор с дверями-листиками и про особенности питания синиц? ))) Да, я придираюсь. Я перфекционист, хочу чтоб было идеально (раз уж я за его 1 место), а не так, как во многих, из пальца повысосанных (где местные червячки машут флагами "ура овуляшкам-беременяшкам")
ПыСы Минус не мой)))

                
janna001
За  9  /  Против  3
janna001  написала  01.06.2017 в 17:34  в ответ на #33
Я тебя услышала, но все-таки не согласна. В рассказе, где аппарат превращает человека то в болонку, то в орла, где черви под воздействием тренинга скандируют лозунги, достоверность фактов, имеющих отношение к анатомии, физиологии и образу жизни червей, синиц и прочих героев, принципиального значения не имеет. Ну для меня лично, во всяком случае :) С трудом представляю себе читателей, которые воспринимали бы фантазийно-юморные рассказы как серьезный источник знаний.

Уфф, хорошо, что про минус сказала! А то я терзалась, прямо извелася фся :)))

                
alexey4664
За  10  /  Против  4
Лучший комментарий  alexey4664  написал  02.06.2017 в 19:45  в ответ на #38
Вы правы. Это фантастический рассказ, а не урок биологии о строении глотки червя.

                
lucky_bee
За  4  /  Против  2
lucky_bee  написала  01.06.2017 в 19:47  в ответ на #30
Так написано же, что они кричали, но их никто не слышал. Все видели только, как огромное количество червей выползло на поверхность. Кричали они, видимо, в своем воображении (несформированном, конечно :)

                
SVKrs
За  3  /  Против  3
SVKrs  написал  01.06.2017 в 21:20  в ответ на #30
А побывав один раз червем, он стал различать их феромоны. Секреты невербального общения. Да черви знают...))))))))))))))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3689184/?op=14503555