Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / второй тур
lostoman
Поликлиника / #102 / 9 место / lostoman

Григорий устраивался на работу. Для начала ему нужно было пройти медкомиссию в поликлинике. Ему дали направление в специализированную поликлинику, находящуюся где-то на отшибе города. С большим трудом разыскав нужное место, Григорий очутился перед поликлиникой. Это было приземистое деревянное здание на два этажа, первый из которых почти полностью врос в землю. У входа висела грубо намалеванная табличка с надписью «Поликлиника».

Григорий вошел внутрь, в нос ударил запах застоявшегося пота и каких-то лекарств. Он оказался полутемном коридоре, вдоль которого на лавочках сидели разные бабульки и дедульки. Увидев нового посетителя, все враз замолкли и уставились на Григория. Он нерешительно шагнул поближе и спросил:

- Кто последний в 66-й кабинет?

Ответом была оглушительная тишина. Пенсионеры глядели на Григория: кто с жалостью, кто с неодобрением, а кто-то и злорадно. Потом кто-то из дедушек поднял руку и обреченно проскрипел:

- Держись за мной, сынок…

Григорий кивнул, пытаясь запомнить деда. Он присел на табурет с краю и приготовился к долгому ожиданию. Пытаясь скрасить скуку, Григорий достал свой смартфон, но оказалось, что связь тут не берет, да и батарея быстро разрядилась. Досадливо поморщившись, он начал присматриваться к старикам, которые о чем-то вполголоса разговаривали. Время от времени кто-то из них бросал на него взгляд, от которого становилось немного жутковато.

Григорий не помнил, сколько уже прошло времени, но из кабинета так никто еще и не вышел.

- А прием уже начался? – спросил он у сидевшего рядом дедушки.

- А хрен его знает, сами ждем, - отмахнулся старик.

Григорий встал и попытался пройти до двери в кабинет, чтобы посмотреть график работы, но вся толпа стариков неожиданно поднялась с возмущенными воплями:

- Куда без очереди попер!

- Жди своей очереди!

- Да я же только спросить, - пытался объясниться Григорий, но разъярённые пенсионеры затолкали его обратно, в самый конец коридора, где он опять присел на табурет. Он недовольно поморщился, но пришлось подчиниться. Григорий взглянул на часы. Оказалось, с тех пор, как он пришел сюда, прошло всего несколько минут. «Не может быть», - подумал Григорий, ему казалось, что прошла уже целая вечность. Он постучал по корпусу часов и понял, что стрелки не двигаются. Часы остановились. «Прекрасно», - про себя раздраженно заметил Григорий. Ни телефона, ни часов… Он поднял голову, пытаясь найти старика, за которым занимал очередь, но не мог вспомнить, как тот выглядит.

Григорий встал на ноги, тщетно вглядываясь в стариков, поглощенных своими стариковскими разговорами. Полутемный коридор, казалось, тянулся бесконечно. Григория охватила паника, он внезапно захотел выйти из поликлиники наружу. Невзирая на возмущенные возгласы, Григорий стал пробираться к выходу, толкаясь среди пенсионеров.

Он прошел уже достаточно, но вокруг был тот же полутемный коридор с толпой стариков. Входной двери не было видно. Он полез дальше и внезапно оказался опять в конце коридора у своей табуретки. Чувствуя, что сходит с ума, Григорий бросился прочь от табуретки…

Когда Григорий в десятый или тысячный раз наткнулся на свою табуретку, бегая по бесконечном кругу, то устало присел. В голове было абсолютно пусто, он уже не понимал, сколько времени провел в этой поликлинике - час, день, год или уже целое тысячелетие?

Внезапно все одновременно замолчали.

Издалека раздался неуверенный вопрос:

- Кто последний в 66-й кабинет?

- Держись за мной, - глухо отозвался Григорий и злорадно улыбнулся…

Нравится  66  /  Прочитал  103
Написал: lostoman , 29.05.2017 в 15:22
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 64
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
Nykko
За  5  /  Против  4
Nykko  написал  29.05.2017 в 16:37
И я тоже поставлю плюсик :).

                
Educatedfool
За  4  /  Против  4
Educatedfool  написал  29.05.2017 в 17:28  в ответ на #2
В чем смысл, объясните пожалуйста? Что-то напоминает клиническую смерть, но слишком много противоречий. Или я вообще не в ту сторону думаю?

                
Nanali
За  10  /  Против  3
Nanali  написала  29.05.2017 в 17:34  в ответ на #3
Думаю, что не в ту думаете:) Замкнутый круг социальных проблем. Бытовой триллер. В классической мистике герой обычно попадает в какой-нибудь полуразрушенный особняк, из которого нет выхода, или на старую дорогу, с которой невозможно свернуть; в сказках - в заколдованный лес; а в современной прозе - в государственную поликлинику. Ужас-ужас.

                
Educatedfool
За  1  /  Против  0
Educatedfool  написал  29.05.2017 в 17:44  в ответ на #4
Наверное, вы правы. Остановившиеся часы меня с толку сбили.

                
Nanali
За  2  /  Против  1
Nanali  написала  29.05.2017 в 17:48  в ответ на #5
А это обязательный антураж при попадании в мистическую петлю времени и пространства. Часы не идут, связь не работает.

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  29.05.2017 в 17:50  в ответ на #6
Я понял. Спасибо за разъяснения. Последнее время я плохо соображаю.

                
Nanali
За  2  /  Против  1
Nanali  написала  29.05.2017 в 17:52  в ответ на #7
Конечно, все вышесказанное - ИМХО, но опыт чтения фантастики подсказывает... Точно узнаем по завершении конкурса.

                
mariiastasiuk
За  2  /  Против  0
mariiastasiuk  написала  03.06.2017 в 15:27  в ответ на #4
ахахах, отлично) еще нужно несколько частей наваять, об очередях в паспортном столе или в ЖЭКе, например) не хуже "Крика" будет)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3689198/?op=14501502