Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / второй тур
nosik295
Крепче каната / #131 / 32 место / nosik295

Маша никогда не любила детей. Особенно невоспитанных. Да и кто их любит-то? Разве что дамочки, которые на каждую шалость или каприз любят произнести сакраментальное: «Это же дети!». Нет, такого подхода Маша не понимала.

Возраст стремительно приближался к сорока, да и муж все чаще мечтал, как он будет ходить с сыном на рыбалку, и намекал Маше на необходимость исполнить возложенный природой на женщин долг. Все сложнее становилось придумывать различные отговорки. И Маша подумала, что проще родить.

Беременность протекала спокойно, не хотелось ни борща с клубникой, ни ананасов с селедкой. «Врут они всё», - подумала Маша и на всякий случай отправила мужа ночью за семечками. А то вдруг подумает, что с ней что-то не так.

На женских форумах восторженные мамочки обожали описывать первый миг, когда они увидели свое новорожденное чадо. Помимо неопределенных охов и ахов там часто мелькала мысль: «Вот я его увидела и волна любви затопила меня от макушки до кончиков пальцев». «Неужели так все и будет», - удивлялась Маша и пыталась себе представить такое развитие событий. Выходило плохо.

Наступившие роды прошли быстро и не особо болезненно. «И тут привирают», - на задворках сознания пронеслось у Маши. Ей на живот плюхнули толстенького, сморщенного младенца. Маша осторожно на него взглянула. «Забавный, на щеночка похож», - подумалось новоиспеченной мамочке. Но всплеска сумасшедшей любви не было. «Опять врут или мне не дано?», - насторожилась Мария. Личный ангел-хранитель младенца в этот момент тихонько хмыкнул и принялся плести тонкую эфирную нить от сердца матери к сердцу ребенка.

«Мамочки, пора пробовать кормить грудью», - раздался призыв врачей. Не с первой попытки, но стыковка случилась. И что-то тихонько стрельнуло у Маши в районе сердца. Ангел покрепче стянул плетущуюся нить.

Понеслись непростые первые дни материнства. «И за что его любить-то?, - подумалось Маше, когда младенец первый раз пометил всю комнату, как опытный пес, - И в сердце что-то все тянет…». Ангел неслышно, но очень задорно захохотал.

«Пережить бы эти колики, уже третью ночь не спим, и сердце все ноет и ноет», - жаловалась Мария подругам.

Прошел месяц. Жизнь, с одной стороны, была похожа на день сурка, с другой – на навороченную компьютерную игрушку, где никогда не можешь предугадать, что тебя ждет дальше. Маша привычно переодевала младенца, и вдруг он как-то особо пристально посмотрел на нее и его губы, словно немного нехотя или от непривычки непросто, растянулись в улыбку. Ангел облегченно выдохнул и закрепил тонкую, но прочную, как канат, нить между двумя сердцами.

Маше показалось, что мир остановился, встал с ног на голову, сделал сальто и потом снова вернулся в обычное положение. «Так вот она какая, любовь? А где же здесь кровь, морковь и прочие страсти? Хочется просто беззвучно плакать от счастья и надеяться, что этот миг никогда не закончится», - Маша, замерев, смотрела на малыша.

«Хорошая у меня работа», - подумал ангел, поудобнее устраиваясь на плече у ребенка.

Нравится  41  /  Прочитал  118
Написал: nosik295 , 29.05.2017 в 15:22
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 30
Комментарии

Показано 5 комментариев
IrinaBabich
За  0  /  Против  0
IrinaBabich  написала  29.05.2017 в 16:02
Так и есть:)

                
ziqulya
За  2  /  Против  0
ziqulya  написала  29.05.2017 в 16:29
Удивлена, но поздравляю)))

                
karawella
За  0  /  Против  9
karawella  написала  29.05.2017 в 19:05
Потрясающе...

                
Maria2902
За  18  /  Против  2
Maria2902  написала  29.05.2017 в 20:11
Не нравится мне и даже не из-за "младенец первый раз пометил всю комнату, как опытный пес"... Не любитель я такой вот мимимишки.

                
juli170378
За  26  /  Против  2
juli170378  написала  29.05.2017 в 22:30
Поняла, что я - не #яжемать. Или в сети слишком много историй про роды.
Простите, но не цепляют пересказы того, кто чего хотел или не хотел, как прошли роды и почувствовала мать что-то или нет.
Мне кажется, это должно быть на кухне, на детской площадке, на форуме, но не на литературном конкурсе.
И дело не только в теме. Бывает, что она явно не твоя, и ты сопротивляешься, и даже специально придираешься, но все равно захватывает - и вопреки всему ставишь плюс.
Для меня, к сожалению, здесь не так. Мир, который то стоит, то делает сальто; кровь, морковь и прочие страсти, младенец - опытный пес и аналогичные нестыковки мешают безоговорочно поверить и поддаться.
У меня с этим рассказом не срослось. Но в любом случае поздравляю с выходом во второй тур и удачи!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3689206/?o=0&l=1&n=5