Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / второй тур
nosik295
Крепче каната / #131 / 32 место / nosik295

Маша никогда не любила детей. Особенно невоспитанных. Да и кто их любит-то? Разве что дамочки, которые на каждую шалость или каприз любят произнести сакраментальное: «Это же дети!». Нет, такого подхода Маша не понимала.

Возраст стремительно приближался к сорока, да и муж все чаще мечтал, как он будет ходить с сыном на рыбалку, и намекал Маше на необходимость исполнить возложенный природой на женщин долг. Все сложнее становилось придумывать различные отговорки. И Маша подумала, что проще родить.

Беременность протекала спокойно, не хотелось ни борща с клубникой, ни ананасов с селедкой. «Врут они всё», - подумала Маша и на всякий случай отправила мужа ночью за семечками. А то вдруг подумает, что с ней что-то не так.

На женских форумах восторженные мамочки обожали описывать первый миг, когда они увидели свое новорожденное чадо. Помимо неопределенных охов и ахов там часто мелькала мысль: «Вот я его увидела и волна любви затопила меня от макушки до кончиков пальцев». «Неужели так все и будет», - удивлялась Маша и пыталась себе представить такое развитие событий. Выходило плохо.

Наступившие роды прошли быстро и не особо болезненно. «И тут привирают», - на задворках сознания пронеслось у Маши. Ей на живот плюхнули толстенького, сморщенного младенца. Маша осторожно на него взглянула. «Забавный, на щеночка похож», - подумалось новоиспеченной мамочке. Но всплеска сумасшедшей любви не было. «Опять врут или мне не дано?», - насторожилась Мария. Личный ангел-хранитель младенца в этот момент тихонько хмыкнул и принялся плести тонкую эфирную нить от сердца матери к сердцу ребенка.

«Мамочки, пора пробовать кормить грудью», - раздался призыв врачей. Не с первой попытки, но стыковка случилась. И что-то тихонько стрельнуло у Маши в районе сердца. Ангел покрепче стянул плетущуюся нить.

Понеслись непростые первые дни материнства. «И за что его любить-то?, - подумалось Маше, когда младенец первый раз пометил всю комнату, как опытный пес, - И в сердце что-то все тянет…». Ангел неслышно, но очень задорно захохотал.

«Пережить бы эти колики, уже третью ночь не спим, и сердце все ноет и ноет», - жаловалась Мария подругам.

Прошел месяц. Жизнь, с одной стороны, была похожа на день сурка, с другой – на навороченную компьютерную игрушку, где никогда не можешь предугадать, что тебя ждет дальше. Маша привычно переодевала младенца, и вдруг он как-то особо пристально посмотрел на нее и его губы, словно немного нехотя или от непривычки непросто, растянулись в улыбку. Ангел облегченно выдохнул и закрепил тонкую, но прочную, как канат, нить между двумя сердцами.

Маше показалось, что мир остановился, встал с ног на голову, сделал сальто и потом снова вернулся в обычное положение. «Так вот она какая, любовь? А где же здесь кровь, морковь и прочие страсти? Хочется просто беззвучно плакать от счастья и надеяться, что этот миг никогда не закончится», - Маша, замерев, смотрела на малыша.

«Хорошая у меня работа», - подумал ангел, поудобнее устраиваясь на плече у ребенка.

Нравится  41  /  Прочитал  118
Написал: nosik295 , 29.05.2017 в 15:22
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 30
Последние темы:
Комментарии
Еще 5 веток / 5 комментариев в темe

последний: 29.05.2017 в 13:36
Kotik-natik
За  0  /  Против  0
Kotik-natik  написала  30.05.2017 в 10:35
Автор, мне кажется Вам нужно обратиться в ЛПА - попросить исправить: "...губы, словно немного нехотя или от непривычки непросто..." Думаю, Вы хотели написать "от непривычки ПРОСТО"
По поводу рассказа... Местами очень тронуло, местами - резануло. Подумаю.

                
galateya
За  0  /  Против  4
galateya  написала  30.05.2017 в 15:35
Рассказ отличный! Тронуло, торкнуло, или как там еще... Но равнодушной точно осталась. Спасибо!

                
galateya
За  0  /  Против  2
galateya  написала  30.05.2017 в 15:35
Равнодушной точно НЕ осталась)))

                
Street_racer63
За  0  /  Против  0
Street_racer63  написал  31.05.2017 в 08:53
Очень понравилось предложение "Жизнь, с одной стороны, была похожа на день сурка, с другой – на навороченную компьютерную игрушку, где никогда не можешь предугадать, что тебя ждет дальше." - запомню и запишу. Рассказ интересный и изложение хорошее, но в некоторых местах режет слух. Согласна с Kotik-natik: с губами автор что то перемудрил, возможно нехотя или от непривычки...

                
tihon1
За  1  /  Против  12
tihon1  написал  31.05.2017 в 12:34
Мелкие помарки всегда можно найти... Ищите дальше, но признайтесь - написано с талантом.

                
Educatedfool
За  10  /  Против  4
Лучший комментарий  Educatedfool  написал  01.06.2017 в 15:22
Почетное место в рейтинге худших рассказов в моей жизни.

                
alenchinka
За  3  /  Против  1
alenchinka  написала  02.06.2017 в 16:52  в ответ на #11
Уже который рассказ чувствую солидарность с Вами.

                
Sa61Na
За  0  /  Против  2
Sa61Na  написала  15.06.2017 в 04:23  в ответ на #11
Ваш коммент - лучшее, что я видела на этой странице))

                
cobra-66
За  1  /  Против  2
cobra-66  написала  01.06.2017 в 20:20
женский рассказ! УДАЧИ!

                
Nanali
За  5  /  Против  2
Nanali  написала  02.06.2017 в 09:58
Насчет психологии: не вижу ничего особенного в ситуации. Как минимум половина знакомых женщин, имеющих детей, рассказывает то же самое - привязанность, любовь к малышу доходит до ума и сердца не сразу, а через какой-то промежуток времени.

Насчет сюжета: стопроцентно согласна с Юлей. Как проходили роды, как выглядел младенец, как принесли на первое кормление и т.п. - это разговоры на детской площадке или на посиделках с подругой. И не надо говорить, что мне это неинтересно в силу давности событий; рождение первого ребенка врезается в память навсегда, так что порой и парочка бабушек, уединившись за бутылочкой "Алазанской долины", наперебой вспоминает, как появлялись на свет детки, сами давно ставшие родителями. Но это именно что для болтовни и блога, не для литературы.

Насчет образности: в целом стиль и язык нравятся, поэтому буду придираться. Во 2-3 абзаце Маша слишком много думает:) Сравнение сына с опытным псом тоже малость покоробило. Совершенно не понравилось описание первой улыбки младенца, какое-то резиновое. И нехорошо как-то царапнул еще один моментик.... ну ладно, безличное определение "младенец" по всему ходу рассказа может быть как раз авторским приемом, типа, мама еще ничего не прочувствовала. Но и в конце, когда нить уже вроде бы возникла - малыш, ребенок... Вот скажите, опираясь только на текст рассказа, сына Маша полюбила в коне рассказа или дочь?..

И напоследок: если уж автор утверждает, что у людей есть ангелы-хранители, куда Машин-то делся? Почему его молодой коллега в одиночку трудится?:) Это просто вопрос к автору, не замечание и не критика. Много раз замечала этот нюанс в схожих сюжетах, но возможности спросить непосредственно у автора раньше не было.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  02.06.2017 в 09:59  в ответ на #13
*в конЦе рассказа.

Извините, но видели бы вы мою клаву....

                
altysh2015
За  2  /  Против  0
altysh2015  написала  05.06.2017 в 15:40  в ответ на #14
Думаю, что мальчик. Новорожденной девочке очень сложно пометить всю комнату. А мальчику - запросто))

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  05.06.2017 в 15:47  в ответ на #20
А, ну так-то да. Не подумала - у меня девочки:) И скажу честно - мамам-бабушкам исключительно девочек без подсказки сроду не догадаться:)

                
altysh2015
За  0  /  Против  0
altysh2015  написала  05.06.2017 в 16:09  в ответ на #21
Обращайтесь)) Я - на все руки мастер (и по мальчикам, и по девочкам))
Но, все же думаю, что нужно подождать ответа автора.

                
Fedrezerv
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Fedrezerv  написал  03.06.2017 в 17:23
Не верю своим глазам. Маша с ангелом перевалились во второй тур.

                
alexey4664
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  alexey4664  написал  04.06.2017 в 23:02
Понеслись непростые первые дни материнства. «И за что его любить-то?, - подумалось Маше, когда младенец первый раз пометил всю комнату, как опытный пес, - И в сердце что-то все тянет…». Ангел неслышно, но очень задорно захохотал.
Папаня выпал в осадок и сказал той Маше фсё шо он про нее думает.
А думал он за ниё очень плохо...
пометил всю комнату...
Автор! Вы рожала?
Опытный пес...
Шож у тебя новорожденное дитё мечется и гадит по всей хате?
ГГ- плохая маманя?
Кинолог из Маши мне кажется тоже никакой.
Ах, да! Автору удачи. А то я тут разумничался...

                
Buteo
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Buteo  написала  05.06.2017 в 12:08
Как? Как новорожденный, еще не умеющий улыбаться, "пометил всю комнату"? Даже не буду придираться к формулировкам (мне бы не пришло в голову сказать так про своих детей - "пометили"). Как технически-то это получилось, он же еще не ползает? Его голеньким беспорядочно валяли по всей комнате?

                
altysh2015
За  1  /  Против  3
altysh2015  написала  05.06.2017 в 15:39  в ответ на #18
Ну мальчик это, мальчик) Еще не известно куда попадет струя при смене подгузника)) Так и пометил...

                
ulanova
За  3  /  Против  1
ulanova  написала  09.06.2017 в 02:18  в ответ на #19
Пёс "метит", поднимая заднюю ногу, а не лёжа на спине. Как-то так... Сравнение явно не к месту. Да и грубо это сказано... Если вовсе опустить "пса", будет более приемлемо, на мой взгляд.

И ещё... Будучи сама трижды мамой и трижды бабушкой, я не верю в мгновенное появление любви. Да, первый ребёнок может не сразу "войти в сердце". Но и чувства к малышу зарождаются постепенно. Мир "сделал сальто и потом снова вернулся в обычное положение" и разом любовь стала ощутима и понятна... Как-то не вяжется. Очень уж резко мать поняла, что такое любовь к ребёнку.

                
altysh2015
За  1  /  Против  0
altysh2015  написала  11.06.2017 в 22:43  в ответ на #26
Я не о самом слове "пометил")) Я чисто о технической стороне вопроса))

                
Iozef
За  1  /  Против  0
Iozef  написал  05.06.2017 в 20:31
Почему-то, стоит младенцу благополучно явиться на свет, рассказы из цикла "она стала мамой" стремительно теряют обаяние. Так, на мой взгляд, случилось и здесь. Ход с ангелом тоже надуманный.

                
pervom666
За  0  /  Против  0
pervom666  написала  05.06.2017 в 22:36
Третий ангел попался мне сегодня)

                
Nykko
За  1  /  Против  1
Nykko  написал  06.06.2017 в 04:50  в ответ на #24
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

                
Lilia90
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Lilia90  написала  11.06.2017 в 15:12
"Как Маша нехотя, но безболезненно рожала и непонятно зачем растила толстенькое сморщенное "нечто" похожее на щенка, писающего по квартире..." Однако!

                
vita99
За  0  /  Против  1
vita99  написала  18.06.2017 в 22:18
Автор, все происки конкурентов. Это я про негатив. Все очень мило и трогательно. И "пометил" кстати, хотя это даже скромно. Скорее - обстрелял, а я на "линию огня" попала.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3689206/all1/